В последнее время народ активно затевает спор "Кто вылетит из премьерки". Не могу сказать, что меня это сильно интересует (теперь), когда сын ушел из команды, но поскольку по старой памяти со мной еще дискутируют на детско-футбольные темы, скажу свое ИМХО. Я посмотрел, кому с кем осталось играть и без учета того, где проводится игра, дома или в гостях (фактор важный, но в детском футболе не такой однозначный, как во взрослом), вырисовывается такая картина. 1. точно не вылетит тимирязевец, у него соперники намного слабее в сумме. если бы не "отрыв" в 20 очков, вряд ли вылетел бы КС-2. но такой гандикап не отыграть, будем реалистами, и при всем уважении к игрокам и тренерам КС-2, чую, одной из команд на вылет окажется она. из оставшихся трех кандидатов на одно место, наиболее предпочтительные шансы остаться у строгино-2. (сейчас я только о силе соперников в оставшихся матчах). поэтому сокол и трудики разыграют путевку между собой. в пользу сокола говорит чуть более легкая сетка. 2. человеческий фактор. особенно важны матчи между школами-аутсайдерами, в них многое решится. и тут (и в других матчах) на арену (то есть на поле:-)) выползает человеческий фактор. а именно работа с судьями. конечно, неутомимый французов как мантру произнесет про исключительных профессионалов, но после матча трудовые-дюсш4, где 2001 и 2002 гг. отсудил в одну сторону судья-нацмен, при игре вратаря ладонямии вне штрафной назначающий угловой:-), становится ясно, что школа, у которой завалялись лишние 5000 за матч, могут иметь преимущество. в связи с тем, что в структуре трудиков (в тр-2) появился "г в кубе" с его умением поработать с судьями, сокол может и проиграть. так что как говорит вася уткин "играйте в футбол!":-)
|