edisson писал(а):
Читаю и конечно вспоминаю прошлую ситуацию с ВГ и Ч-2. Причем по 2001 году. " Воробьи " проиграли,как все помнят. Моему было очень обидно,сам проигрыш, Ребята- соперники подходили к нему лично и благодарили за игру. Никто из родителей особо тогда не парился, есть там игроки КЛ,нет там игроков. Вышли,играйте. И желания играть у моего не пропало. Все это больше проблема пап и мам. И уж если считаете,что все куплено и так далее, взрослые люди,куда идти все знают. А клеймить одних, других делать жертвами...не думаю,что правильно. Скелеты есть у всех в шкафах.
очень сложный вопрос.
во-первых, родители разные бывают. и ситуации разные.
несколько лет назад тренера нашей команды постоянно заставляли передавать денежку судье после матча, а он говорил руководству, что никогда не будет этого делать. родители 100% (!) поддержали тренера. хотя все живут в современном мире и смотрят телевизор:-) как-то решили, что за фейрплэй и помощь продажных судей нам не нужна.
во-вторых, недавно сын играл с командой, в составе которой был игрок из клубной (у них уже каникулы). и никто из нашей команды не стуканул. к слову, выиграли.
в случаях с ч-2 с воргорами и фшм-2 с кс-2 несколько иное. намеренное попрание норм. "мы делаем все, что хотим, а вы по судам будете пыль глотать!" (чья цитата, напоминать излишне).
личное меня удивило зомбирование некоторых авторов. то есть участие 3-6 игроков клубной лиги в матче не лигой, а двумя(!) ниже для них норма. "все правильно".
и участие в матче игрока, пропускающего три игры решением кдк, если прошло две - тоже "все правильно" (теперь за это можно заплатить 5 тыр и досрочно выйти).
один тренер создал "гарем" из мамочек. "все правильно" снова говорили некоторые, мол, женщины - взрослые и вольны принимать решения сами, а что это как бы извращенная форма проституции - "дам" взамен на попадание в состав на игру - и как детям, должно быть "приятно", если б узнали- это мелочи.
один деятель играл на тотализаторе, шептал, кому надо, тот - игрокам, и "все правильно" - честно выплачивал оговоренные суммы детишкам на кинишко и пивишко.
и так далее.
а теперь вернемся к ключевой фразу "И желания играть у моего не пропало."
и у моего не пропало.
но не мазохисты ли мы?
может, надо как во вчерашнем ЧП (не знаю, предаст ли огласке МФФ)? (сам сливать первым не буду.)