dimalomov@rambler.ru писал(а):
Доброго времени суток всем участникам темы судейства Ч2-ВГ!
По настоятельной просьбе одного из участников обсуждения, посмотрел 17 мин. видео матча 2000 г.р. Я - судья с 1988 г., сейчас - инспектор (в Клубной лиге нас называют делегатами). Кроме того, у меня нет родных и близких ни в Чертаново, ни в Вор. горах. Надеюсь, в моей нейтральности сомнений не будет. Итак...
Первый 11-метр. удар нет смысла даже обсуждать - он не реализован (гл. судья, конечно объяснит, в чем он увидел фол со стороны игрока в зеленой футболке). Только ответьте сами, вспоминали ли Вы про такой штрафной, случись он где-то в центральном круге? Кто уже ответил, спрошу - а в чем разница? Фол он везде фол!
Вторая "точка" - очень интересный момент (для учебы). Гл. судья поступил абсолютно верно! Игрока в белой футболке, который бросал аут, а после отдал передачу, зацепили сзади. Это очевидно, как и то, что фол случился до того, как его партнер получил мяч. В этом эпизоде помощник поторопился с фиксацией "Вне игры". По существующим рекомендациям фиксировать "Вне игры" необходимо "по приему (касанию) мяча".
Теперь о личности и моральном облике гл. судьи. Не надо искать "черную кошку в темной комнате". Он достаточно опытный судья, бригадир, помогает начинающим арбитрам, тащит в Коллегии общественную работу. Он обслуживает матчи молодежного первенства, 2-го дивизиона, ЛФК. Его смотрело много инспекторов, в т.ч. и я. Он не святой, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Он хорошо понимает игру, сам выпускник СДЮШОР Динамо. Судейство - это огромная часть его жизни.
Мы, в поисках перспективных судей ежегодно "просеиваем" десятки. Судьями, как Тихонов, становятся единицы. В конце концов игра всех расставляет по своим местам.
И, в заключении...
Я, кстати, судил в конце августа 2000 г.р. ВГ - Юн. Динамовец (1-1). Мне что, тоже ЮД заплатил? Выход в ПЛ решался не в последнем туре. Посчитайте, сколько очков потеряли по своей инициативе ваши зачетные возраста! Ч-2 Сделало все по правилам. "Отцепила" скамеечников из Ч-1, отправила их решать турнирную задачу. Регламентом это не запрещено. А в данной игре, насколько могу судить из переписки, ВГ должны были решать всё в 1-м тайме.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ СЕЗОНА 2015 ГОДА! Желаю, чтобы все планы сбылись в будующем сезоне.
"Играйте в футбол!"
Василий Уткин
Вы знаете,
у меня появились сомнения в вашей нейтральности! Вы как-то уклонились от ответа было нарушение в первом пенальти или нет. Если было, то в чём оно состояло? Не нарушил ли игрок Чертаново правила, прыгнув защитнику на ногу, пытаясь сделать разворот?
Если бы не было первого пенальти, возможно, никто так не спорил по второму.