porehov писал(а):
dimalomov@rambler.ru писал(а):
porehov писал(а):
dimalomov@rambler.ru писал(а):
porehov писал(а):
Все таки нам с Вами необходима встреча!!
Выделенный Вами текст не относится к эпизоду со 2-м пенальти. Вы задавали вопрос о нарушении в центре поля, а какое преимущество у игрока который должен получить мяч (в Рублево)? Повторюсь, если бы не было фола на игроке, который отдал передачу, следующее действие судьи - свисток о "Вне игры" в момент касания мяча игрока Ч-2.
До встречи!
Пример, был абстрактный. Давайте расшифрую. Мяч находится в штрафной соперника у игроков атакующей команды, команда атакует, игроку нападающей команды в центре поля ставят подножку, судья это видит. Это ведь нарушение правил. По тому что Вы написали, судья должен, не вмешиваться в игру, и ее продолжить, не так ли? И только После того как мяч покинет игровые пределы поля, подойти к игроку и сделать ему либо предупреждение, либо показать карточку. Теперь тот же самый эпизод, но мяч сначала был выбит за пределы игрового пространства, а через секунду-две игрок, допустим умышленно делает подножку атакующему игроку, и даже не важно где в центре или еще где-то. Что сначала судится? Это по-Вашему игровой эпизод?
Что мы имеем в нашем эпизоде - игрок отдает беспрепятственно мяч, игроку находящемуся "вне игры". Игровой момент исчерпан, не так ли? Далее он делает рывок и в этот момент его сбивают, - нарушение. Но мяч уже идет по направлению к игроку находящемуся вне игры. Боковой обязан поднять флажок в момент приема мяча, на таком коротком расстоянии это доли секунды. Судья принимает решение поставить пенальти, несмотря на то, что положение вне игры - это тоже нарушение правил. Я ничего не упустил.
И позвольте Вам напомнить основной принцип судейства - это принцип невмешательства, т.е. он гласит о том, что судьи как можно меньше должно быть на поле. В данной же игре его было слишком много....
Вы постоянно притягиваете какие-то "абстрактные" моменты, обобщая их с эпизодом со 2-м пенальти. В футболе нет одинаковых игр, полностью похожих пенальти. Каждый момент - уникален. Мы рассматриваем конкретный эпизод с назначением 2-го 11-метрового удара. Мяч - в игре, подножка совершена в штрафной площади. Это нарушение наказывается 11-метр. ударом, в этот момент игра должна быть остановлена. Если бы игрок во "Вне игры" уже получил бы мяч, тогда игра была бы остановлена именно в этот момент (с назначением свободного удара в сторону Ч-2).
Я поговорил с тем помощником, который поднял флаг. Он, естественно, следил за линией предпоследнего игрока, держа в поле зрения игрока, который делал ему передачу. За тем, что происходило после передачи он и не должен следить, держать в поле зрения остальных игроков - обязанность главного судьи. В который раз повторяю, если бы игрок в штрафной не тронул нападающего, следующим действием гл. судьи была бы остановка игры в связи с "Вне игры".
Уважаемый "porehov"! Я второй день, по просьбе одного из участников вашего форума занимаюсь ликвидацией безграмотности (ликбезом) свидетелей и участников данного матча. Лично Вы обучаетесь очень трудно. У нас бывают труднообучаемые и среди начинающих арбитров, только очень скоро их лишают права судить официальные соревнования. Вы пытаетесь убедить меня принять Ваше понимание трактовки. Только в судейско-инспекторской среде никто никакие моменты не ставит на голосование. Есть решение Международного Совета по правилам, нам на семинарах доводят рекомендации, как необходимо принимать решения в тех или иных случаях. Судьи и инспекторы 2 раза в год сдают теоретические зачеты с видеотестами (по примеру сдачи теоретических экзаменов в ГАИ). Кто сделал больше 2-х ошибок отстраняется от обслуживания игр на 1 круг. А Вы, уважаемый "porehov", живете эмоциями, здравого смысла и понимания у Вас не видно. Я не знаю в какой области Вы работаете, но к примеру я не стал бы вдаваться в глубокие подробности оценивания элементов балета или фигурного катания - там есть свои специалисты.
Прошу воспринимать мои слова без обид.
Еще раз готов встретиться, ответить на все животрепещущие вопросы Ваши и других участников форума.