Цитата:
Вот, Кулкул, скажи, если мой назвал (бы) судью "ваша честь", а тот показал желтую карточку - судья прав?
Конечно не прав,это значит,что судья му.ак.
Цитата:
Или пример еще лучше. Как знаток футбола, скажи: игрок вбрасывает мяч из аута в сторону своих ворот, а вратарь пропускает (не коснувшись), какое действие должен предпринять судья?
Аут должен быть переброшен.Если мяч ни кого не коснулся.Касание любого игрока(кроме бросавшего)-гол.
Цитата:
И специально для Кулкула: если вратарь берет мяч в руки за пределами штрафной площади, но при этом сам (ногами) находится в штрафной, то что должен сделать судья?
Назначить штрафной,показать карточку.Смотрят по мячу,а не по ногам,точно так же как во всех остальных случаях,голах и "ушел мяч не ушел".
Цитата:
Еще. Правило №12. Нарушения правил совершенные вратарями. Вратарю не разрешается контролировать мяч руками более шести секунд.
Вратарь проигрывающей 0:5 команды держит мяч более 10 секунд. ему надо показать горчишник?
Показывать надо,другое дело не все судьи это делают.Это вопрос к судьям а не к правилам.Законов много хороших,но не все выполняются.
Можно вспомнить и линию на которой должен стоять вратарь при пенальти,а сходят с неё в 80% случаев еще до удара,а перебивают пенальти из-за этого очень и очень редко.
Баролло,ты решил меня проверить на знание правил?Я 35 лет в футбол играл,и правила знаю,лучше многих судей.А то что они не всегда выполняются и трактуются не верно,не моя вина.
p/s Я слышал общую оценку судейства в ПЛ,одного из проф судей,который работал в чемпионате РФ.Оценка одна,ОЧЕНЬ ПЛОХО.Даже по сравнению с КЛ очень большая разница.Конечно там и судей 3 а не 1,но со слов этого человека,ошибок в кажом матче столько,что часто результат матча меняется на противоположный,и это(с его слов)не из-за предвзятости а из-за не компетенции.А чего удивляться,у нас и в Чемп. России так же судят,и никому наши некомпетентные судьи в мире не нужны,которые трактуют правила"на свое усмотрение".