любитель barolo писал(а):
обе стороны (заальповцы и противальповцы) ИМХО не слышат друг друга. да и массовка с обеих сторон подкачала.
как может вызывать неприязнь нормально организованный процесс обучения родины? хорошая материально-техническая база? и как следствие играющие на хорошем уровне дети?
другое дело, у нас как-то не принято цинично переманивать, при этом так по-лоховски "подрываясь" (ибо ребята тут же передали общественности тексты обращений "приходи к нам в геймланд! командование обещает млеко и яйки!"). наверное, именно и только в этом альпов и виноват.
хотя... вряд ли среднестатистические переходы проходят только по тактичной схеме, когда игрок команды А звонит в команду Б и говорит, что хочет прийти на просмотр. зачастую к родителям подходят агенты, цокают (или художественно свистят) и предлагают перейти из А в Б с перспективой на В. или перешедший в новую команду игрок подтягивает туда (с разрешения или по науськиванию тренера) старых друзей.
я думаю, у каждого должна быть своя башка. и каждый решает сам, переходить или нет. тем более, если условия лучше (и кое где даже платят стипендию).
поэтому этические вопросы все второстепенны, как бы не было обидно первым тренерам, это жизнь.
но вот чего быть не должно так это попадания в состав за деньги (в родине этого уж точно нет), продажных судей за "пятерочку", покровительства и неравных условий (а то снова кто-нить привезет 4 мяча, как в матче с эквадором-мол.)
ИМХО переходы должны быть два раза в год, в "окна" и бесплатны. чтобы никакой фархад (да ниспошлет ему а-х стадо овец и наложниц из женского судейского корпуса):-) не решал, кому 30 тыр, а кому за так.
Повторюсь, зная, как работают топ клубы и агенты, действуем так же, от меня о степендиях не может идти речь, у нас дети переодеваются в одной раздевалке 4 команды. Туда стыдно пригласить футболиста из высшего общества...
Если на это средств не хватает, то поверьте платить игроку мы просто не в состоянии.