PlatonJakovlev писал(а):
Сэр Эндрю, может хватит уже поливать отечечественный спорт?
Вы как засланец Родченков, ей-бо.
Вы бездоказательно и безнаказанно поливаете отечественную тренерскую школу.
Что у Вас не так?
Кто Вас обидел?
Незачем ссылаться на знахарский опыт 4-й детской футбольной московской лиги?
Зачем в качестве кумира возводить на пьедестал футбольного недоучку?
Прекратите пропаганду детского футбольного МММ!
Надеюсь, что всё это не связано с наступлением весны...
Главный критерий оценки отечественной тренерской школы должен быть:
для детского тренера- сколько его выпускников дошло до взрослого футбола и каковы достижения этих футболистов.
для тренера профессиональной команды - результаты команды во внутреннем чемпионате и на европейской арене
ВСЕ!
К слову, Я знаю только одного тренера, за работой которого мне действительно интересно наблюдать: Бердыев. Удалось наблюдать воочию за его тренировками)) Несмотря на преклонный возраст, человек не стесняется учиться и развиваться!!!
Так вот, Регламентирует эту работу, включая поощрение тренеров, а также возможность их выезда на стажировки- футбольный союз.
Чем в России занимается футбольный союз: создает бюджетные дыры, а потом их латает

Последние лет этак десять?!
А попросту пилит бабки
Система работы в Германии "прошита" насквозь скаутской разветвленной сетью...По региональным ассоциациям. В стране с 80 млн населением почти 8 млн зарегистрированных футболистов (!!!) Каждый десятый!!!
Сидит Ганс в союзе, а некий 15-летний Фриц Диц из захудалой команды Первой группы (на российский манер) забивает гол и отдает голевую.
Все стат данные по матчу на след день уже в союзе. А данные мальчика на карандаше у скаута, который лицензирован союзом.
Кроме того, еженедельно союз рассылает программу тренировочного процесса в футбольные академии и школы, которые придерживаются неукоснительно методрекомендаций союза. За небольшим исключением.
Вдумайтесь

Еженедельно!!!
Так вот теперь, Платоша, сравните что имеем в так называемых "топ-школах" и школах Москомспорта. Кто во что горазд