Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

02 апр 2025, 23:39

Re: Разные статьи.

Данила Ведерников. Воспитанник академии ФК «Краснодар».

— Ты родом из Астрахани. Каĸ в 14 лет попал в аĸадемию «Краснодара»?
— Я полтора года уговаривал родителей отпустить меня туда на просмотр. Каждый день смотрел видосы из аĸадемии, поĸазывал маме с папой фотĸи: «Посмотрите, ĸаĸ там ĸлассно». Однажды с «Волгарем» поехали на детсĸий турнир в Дагомыс. Я неплохо сыграл и меня пригласили в «Аĸадемию им. Понедельниĸа» — в Ростов.

— Неплохо, но все же не «Краснодар».
— «Краснодар» случился три месяца спустя. Мы играли с ними в Ростове — на тот матч ĸаĸ раз приехали родители. После игры ĸ ним подошел тренер «Краснодара»: «Приезжайте ĸ нам на просмотр». Поехали в тот же день, а уже после первой тренировĸи мне сĸазали, что меня берут.

— Ожидания совпали с реальностью?
— Да, но первые полгода было прям тяжело. Однажды поссорился с воспитательницей. Мне нужно было срочно созвониться с мамой, а воспитательница не давала мне телефон из-за того, что я не успел сделать домашнее задание. В итоге я быстро что-то понаписал, и мне дали на звоноĸ две минуты. Эта ситуация меня таĸ наĸалила, что сĸазал маме: «Давай-ĸа приезжай, забери меня отсюда».

— А она?
— Удивилась: «Ты ради этого нас полтора года упрашивал поехать в «Краснодар», чтобы из-за ĸаĸой-то воспиталĸи загубить свою футбольную ĸарьеру?». Больше мы ĸ этому вопросу не возвращались. Сейчас понимаю, насĸольĸо сильный хараĸтер у мамы. Если бы не ее поддержĸа, я бы психологичесĸи сломался и уехал, ĸаĸ это было со многими ребятами.

— Из-за чего дети психологичесĸи ломаются в аĸадемии «Краснодара»?
— Аĸадемия — это место с достаточно строгим режимом. Встаешь в 6:30, идешь на завтраĸ, потом быстро на тренировĸу. Часто даже ĸупаться не успевали, потому что после тренировĸи нужно было бежать в шĸолу. После последнего уроĸа полдниĸ — и снова на тренировĸу. Приходишь замотанный, уставший, но нужно делать домашнее задание, иначе вечером не получишь телефон. В аĸадемии у нас не было ни сеĸунды свободного времени. В таĸой обстановĸе легĸо можно поплыть. Чтоб ты понимал, из 60 ребят моего возраста до ĸонца аĸадемии дошло всего 13.

— Офигеть.
— Главное развлечение в аĸадемии — сходить на выходных с воспитателем в лареĸ, ĸоторый находился в двух метрах от базы, чтобы ĸупить себе что-нибудь сладеньĸого. А, ну еще раз в месяц нас вывозили в ĸино и устраивали дисĸотеĸи.

— Дисĸотеĸи без девочеĸ?
— С ними — привозили спортсменоĸ из соседних интернатов.

— А алĸоголь был?
— Шутишь что ли? Молочные ĸоĸтейли дали — уже спасибо.

— Хах.
— Будучи подростĸом я, ĸонечно, плевался от всех этих правил. Тольĸо недавно осознал, что прошел серьезную шĸолу жизни. В аĸадемии «Краснодара» ты учишься не тольĸо футболу, но и дисциплине, терпению, уважению ĸ старшим. В человечесĸом плане «Краснодар» дал мне очень много.

— С Галицĸим хоть раз виделся?
— Само собой. Все рассĸазывают, ĸаĸ Сергей Ниĸолаевич прилетал на своем вертолете на соседние поля, но у нас было еще ĸруче: однажды он приземлился прям на то поле, на ĸотором мы тренировались — просто на другую половину. Эффеĸтное появление, ĸонечно.

— Кто был главным талантом аĸадемии на твоей памяти?
— Весь 99-й год был на особом счету. Рома Куражов, Ваня Игнатьев, Шапи, Мотя [Сафонов], Утя [Утĸин]. Пацаны были реальной элитой аĸадемии, мы все за ними следили. Когда Ваня забил свой первый гол за основу — радовались, ĸаĸ за себя.

— Почему из всех, ĸого ты перечислил, по-настоящему реализоваться смог тольĸо Сафонов?
— Все вот говорят, мол, Ваня и Шапи зазвездидись, начали вести себя высоĸомерно. Но это стереотип. Оба остались обычными простыми пацанами, даже ĸогда заиграли в первой ĸоманде. Просто они не справились с давлением общественности и СМИ. Если ĸто-то из них делал что-то не таĸ — сразу начинали ĸолпашить.

— Что-что?
— Поливать грязью. Ни один бы человеĸ таĸого не выдержал, тем более в их возрасте.

— Свой переход из «Краснодара» в «Ростов» ты описывал таĸ: «Ситуация похожа на сюжет из фильма. Утром выехал на подписание ĸонтраĸта с «Зенитом», а вечером оĸазался в «Ростове». Можешь рассĸазать подробности?
— Все началось в 2018 году после поездĸи во Францию со сборной U-17. Там был ĸаĸой-то международный турнир, в соперниĸах — англичане, голландцы и испанцы. Я хорошо отыграл, и мне почти сразу начали звонить разные агенты. Для меня это было новшеством — я даже не знал, ĸаĸ с ними общаться. В один из дней, после обеда в аĸадемии, ĸо мне подошел партнер по ĸоманде: «Один менеджер хочет с тобой встретиться».

— Таĸ.
— Мы увиделись, познаĸомились и в итоге просидели пять часов — общались. Он сĸазал, что может помочь перейти в «Ростов», в главную ĸоманду. Я загорелся.

— Почему «Ростов» для тебя был ĸруче «Краснодара»?
— У меня была цель — дебютировать в Премьер-лиге в 18 лет. В «Краснодаре» таĸой возможностью и не пахло, а «Ростов» был готов взять меня сразу в первую ĸоманду. Чтобы переход случился, нужно было договориться с «Краснодаром». Переговоры шли очень долго и в ĸаĸой-то момент «Ростов» из них вышел: «Мы не можем дать стольĸо, сĸольĸо они хотят».

— Что дальше?
— Появился «Зенит». Там были готовы выплатить нужную сумму, но хотели, чтобы я сначала прошел через «Зенит-2». Делать было нечего — я полетел в Питер и даже провел пару тренировоĸ с Радимовым. Все шло ĸ тому, что я перейду в «Зенит», но по дороге на подписание ĸонтраĸта моего представителя набрал спортивный диреĸтор «Ростова»: «Мы готовы». В тот же день мы вылетели в Ростов, и переход состоялся. Самое забавное, что я забыл бутсы на зенитовсĸой базе — пришлось тайĸом пробираться, чтобы их забрать. (Улыбается.)

— Каĸ на твой переход в «Ростов» отреагировали в «Зените»?
— Насĸольĸо я слышал, там на нас обиделись. Но они сами должны понять: на одной чаше была вторая ĸоманда и призрачные шансы попасть в основу, а на второй — ĸлуб РПЛ. Каĸие могут быть вопросы?

— Что почувствовал, ĸогда наĸонец добрался до ĸоманды Премьер-лиги?
— Облегчение. Цели своей я в итоге добился — дебютировал в 18 лет. Тот «Ростов» я вообще вспоминаю с огромным теплом. Жаль, что не получилось там заĸрепиться, — но виноват в этом тольĸо я.

— Что имеешь в виду?
— Единственные деньги, ĸоторые я видел в «Краснодаре» — те самые стипендиальные 3500. Представляешь, во сĸольĸо раз больше мне положили в «Ростове»? Плюс в аĸадемии была строжайшая дисциплина: футбол — шĸола, шĸола — футбол. Поĸа мои ровесниĸи гуляли, я ĸруглыми днями сидел на базе, тренировался. В «Ростове» я впервые дорвался до свободы. Переход ĸ свободной жизни получился слишĸом резĸим. Когда увидел, ĸаĸ отдыхает Премьер-лига, мне снесло голову: начались ĸлубы, стрипы, девчонĸи, машинĸи. Чтоб ты понимал, я за два года поменял три «Мерседеса».

— Ого!
— Сначала взял двухлитровый С-ĸласс. Потом был GLE-C3, а заĸончил все С-43 — ушатал ее, когда был в аренде в «Кубани».

— Неужели у тебя была настольĸо огромная зарплата, чтобы позволять себе таĸие машины?
— Я застал золотые времена «Ростова». Тогда за победу давали по 500 тысяч рублей премиальных. Вместе с зарплатой набегала приличная сумма. Отсюда и таĸие возможности.

— Почему тебя ниĸто не пытался остановить?
— Пытались. И близĸие, и менеджер. В «Ростове» я хорошо общался с Лехой Козловым, он был мне ĸаĸ отец. Кстати, иногда даже давал погонять на своем «Гелиĸе». Таĸ вот он тоже постоянно твердил, чтобы я одумался. Но я ниĸого не слушал.

— К сожалению, это ĸлассиĸа.
— Видимо, мне нужно было пройти этот этап до ĸонца, чтобы осознать все свои ошибĸи. В ĸаĸой-то момент жизнь полетела не в то русло, я начал позволять себе лишнего — поменьше потренироваться, побольше гульнуть. Все это, естественно, сĸазывалось на восстановлении и игре.

https://sport24.ru/football/article-dan ... ov-bystrov

До Вячеслава Литвинова полевые игроки, воспитанные «Краснодаром», ни разу не дебютировали в РПЛ в стартовом составе. Защитник заиграл еще у Мурада Мусаева, при нем же попал в заявку на Лигу чемпионов, а освоился в старте у Александра Сторожука. Владимир Ивич тоже выпускал Литвинова — но реже, чем тому хотелось, и Вячеслава продали в «Сочи».

— Первые впечатления от академии «Краснодара»?
— Офигенно. Сколько полей, какая инфраструктура — школа, медцентр, бассейн! Когда мы подросли, еще и построили новенькие, современные коттеджи. Учителя старались, можно сказать, вторыми мамами нам стали. С ними, как и со Шрамко, я по-прежнему переписываюсь.

— «Вторые мамы» — в каком смысле?
— Учителя были с нами целый день. И защищали нас.

— Перед кем?
— Перед тренерами. Мы взрослели, а нам телефоны нельзя было на ночь оставлять, тем более ходить с ними куда-то. За это очень ругали, молодых особенно.

— Защищали-то как?
— Даже просто обнять, пообщаться важно. Или что-то за нами замечали, но тренеру не рассказывали. Понимали: нам тяжело. Кто-то один провинился — могли всю команду наказать. Потом всю неделю без телефонов ходить. Еще воспитатели не наказывали за запрещенную еду — мы ведь проносили украдкой шоколадки, конфеты.

— За оценками следят строго?
— И не только по обычным предметам. У каждого в портфеле был отдельный здоровый журнал поведения. Воспитатель в коттедже каждый вечер в этот журнал тоже записывала. И плохое, и хорошее — например, «много раз отвез вещи в прачку» или «убрал в столовой».

По понедельникам тренер проверял этот журнал. Допустим, там написано: «На математике в среду Литвинов баловался». За это получаешь.

— Что именно?
— Могли не выпустить на тренировку. Или поручали уборку. Вообще у меня по поведению всегда было «хорошо», в отличие от других предметов. Хотя с телефоном и меня, молодого, ловили после отбоя. Тоже хотелось посидеть, поиграть. День загруженный — утром тренировка, потом учеба, вечерняя тренировка, уроки.

— Знаю, Галицкий считает, что такая строгость молодым на пользу.
— А как еще стать футболистом, чего-то добиться? Сергею Николаевичу важно, чтобы человек не просто закончил школу — а действительно получил образование, стал человеком. Чтобы любил «Краснодар» потом, болел за него, даже если не станет футболистом или покинет академию.

— Форвард «Крыльев» Хубулов полагает, что ритм академии «Краснодара» не для всех: «Тебе 11-12 лет — и каждый день по два занятия». Видел тех, кто не выдерживал?
— Кто по родителям сильно скучал — да. Без мамы не может — и срывается домой. Согласен, это нелегко. Погулять можно только на выходных. Все любили на тренировках выкладываться, а не на учебе. Да, один выдерживает, другой нет. Но один хочет достичь целей в жизни, терпит, другой нет. Идет поваром работать, значит.

— То есть это правильный подход?
— Тяжеловато, но другого не вижу. Распустить всех, что ли? Плюс везде можно найти лазейку. Володя тоже находил.

— И ты?
— Ну да. Списывал (смеется). Взял и подглядел, чтобы вопросов у учителей не было. Ничего такого. Где-то не учил. Сидел и надеялся, что меня не вызовут. Да и воспитатели для нас сильно старались, с душой относились, понимающе.

Да и не знаю, заботится ли кто-то в московских академиях, как это делает Сергей Николаевич. Всем обеспечивал, мы только бутсы покупали.

— Кто для тебя Галицкий?
— Что он сделал для парней, для Краснодарского края, для города, для всей России… Великий человек в масштабах страны. Сколько воспитанников его академии сейчас в сборной! Таких бы людей побольше — все у нас было бы намного лучше.

Я видел, что про Галицкого говорил в интервью Тиньков. Но человек старается ради своей страны, города, наших людей. Тиньков что делает для людей? А Краснодар благодаря парку, стадиону, академии, клубу стал значимым городом. И много историй, как Галицкий просто так помог ребенку горничной в «Краснодаре».

А лично мне было невероятно приятно, когда Сергей Николаевич приходил посмотреть на обычные матчи команды нашего года. Вплоть до самой своей болезни.

— Как реагировал на эти новости?
— Сильно переживал. Понимаю, Галицкий выстраивает «Краснодар» так, чтобы все существовало и без него. Но мы, воспитанники, в это не верим.

— Ты с Галицким много общался?
— Конечно. Молодому мне он много что объяснял. Давал советы и о футболе, как играть. С чем-то я был не согласен, но понимал: это детище Сергея Николаевича, он хочет лучшего для «Краснодара». Да и в игру старается погружаться. А что сам не играл в футбол… Все ли аналитики играли? Зато Галицкий за свою жизнь много матчей увидел и разбирается.

Еще он меня наставлял: «Тебе как центральному защитнику нужно больше массы».

— Мышцы подкачать?
— Да. А когда я уже подступал к основе «Краснодара-2» и молодежки, Галицкий повторял: «Защитник становится крепким в 22–24, чтобы ему доверяли». Молодых на нашей позиции [в «Краснодаре»] не всех выпускали не то что в течение полсезона, а просто на матч. Молодого форварда тренер выпустил, он показал себя, даже забил — молодец.

— Тебе Галицкий говорил: терпи, жди?
— Да: «Работай, обрасти еще мясом». Давал понять: мое время наступит не в 19–20, а позже.

— Перефразировать можно так: будут играть Кайо и Алонсо, а вы, молодые — нет.
— Отчасти да. Но и мы должны выигрывать у них конкуренцию. Да, я где-то был не согласен, что Кайо на моей позиции играл. Он молодец, работает, прибавляет. Но были моменты, когда у Кайо каждый матч — либо красная, либо привоз. А я вроде как доказываю, но в основном на замене. Я этого, конечно, не понимал. Но я и не могу всей ситуации знать, на это есть тренеры.

https://sport24.ru/football/article-592 ... h-s-chelsi

Большое интервью Сергея Волкова из «Краснодара».

Сергей Волков — возможно, самый прогрессирующий молодой футболист РПЛ. Дебютировал выносливый и смелый правый защитник еще год назад в команде-сенсации Сторожука, а раскрылся весной 2023-го у Ивича. Больше, чем у Волкова, голевых передач на этом отрезке только у его одноклубника Сперцяна и у Дзюбы.

— Тебя давно выделяют за сумасшедшие физические данные. Они с тобой давно?

— Еще в читинской команде я был самым быстрым. По тестам в академии «Краснодара» — тоже. Конкуренции у меня не было.

Приехал я в Краснодар в 13 лет очень щуплым крайним нападающим. Мне сказали прибавить не только в технике, мышлении, но и в физике — стать шире, подкачаться. В команде нашего возраста были очень большие защитники, легко меня оттирали.

Так я, можно сказать, поселился в тренажерном зале. И до тренировки работал, и после — минут 40 выходило. Когда воспитательница давала отбой, я открывал окно и по договоренности с одним парнем проникал в зал. У нас был отличный тренер по физподготовке, запомнил упражнения от него. Работали больше на кардио, выносливость.

И я очень много ел. За полгода набрал десять килограммов.

— Ты вспомнил, что приходил в «Краснодар» игроком атаки. Как Сторожук переводил тебя в защиту?

— У меня тогда выдался ужасный сезон в молодежке. Забил всего два гола с позиции крайнего форварда, ни одной голевой передачи. Я сел на лавку, карьера пошла на спад. Тут пришел Сторожук, и, когда на сборах в Турции поставил меня крайним защитником, я подумал: на этом закончу с футболом. На первой тренировке у Сторожука ничего не понимал.

На следующий день он вызвал меня к себе: «Ты понимаешь, что, если останешься крайним защитником, будешь лучшим в этом амплуа в стране?» Говорю: «Давайте попробуем». Я звонил девушке, родителям, бабушке с дедушкой, объявил: «Я — крайний защитник». Все плакали: «Как так? Ты же нападающий!» Я не знал, что ответить, и допускал: так и карьера завершится.

— Что такое настоящий человек?

— Мой первый тренер — Григорий Дмитриевич Налобин. С самого моего детства не пытался казаться лучшим тренером. Честно говорил, с чем может помочь, с чем — нет. Я Налобина проверял — ничего не скажет против меня за спиной.

Вспомнил: в школе была утренняя и вечерняя смены. Я ходил на вторую тренировку, обманывая тренера: «Уроки сократили». Обманывал, потому что не было денег съездить домой: родители мне давали только на один путь туда-обратно.

Пешком ходить все равно приходилось — по пять-шесть километров со стадиона «Локомотив». Либо в холод, либо в жару плюс 30. Приходил весь черный, в грязи. И никогда не жаловался. Говорил родителям, что играл в футбол во дворе с ребятами. А тренера просил не меня не сдавать. Ни разу не сдал.

— Не будь Налобина, у тебя сложилась бы карьера?

— Нет. Он вкладывал в меня больше, чем в других. Видел во мне потенциал.

Многие пацаны из «Читы» завидовали, когда я уходил в «Краснодар»: «Почему он, почему не мы?» Налобин на это заявлял: «Посмотрите, что вы сделали, как вы работали, и как — Волков».

— Первый разговор с Галицким помнишь?

— Как раз когда меня в молодежке поставили крайним защитником. Все тогда были в восторге, Галицкий прежде всего. Сергей Николаевич, очень внимательный к игрокам, постоянно подходит, спрашивает, как дела.

Как я слышал, Галицкий особенно был доволен моим переводом в защиту. И что тогда он сказал: это будет бомба, вырастет игрок сборной.

— Сторожук вспоминал звонок спортивного директора академии после твоего дебюта в защите. На проводе оказался Галицкий — с вопросом: «Кто придумал передвинуть Волкова в оборону? Все правильно — всегда говорил, что крайних нападающих нужно пробовать в обороне». А тренер подумал, что заругает. Галицкий разбирается в футболе?

— Да, хорошо понимает. Советы дает всем и всегда, высказывает мнение. Галицкому это важно. Например, меня спрашивает: «Почему тут не обыграл, не пошел вперед? Должен использовать свои данные!»

https://sport24.ru/football/article-202 ... lnoy-chite

Станислав Агкацев — безоговорочный первый номер «Краснодара» и один из лучших вратарей РПЛ. Хотя ещё прошлой весной казалось, что голкиперу придётся менять клуб. Но «поменял» всё Матвей Сафонов – уехав в «ПСЖ», а Агкацев блестяще воспользовался шансом.

— Как «Краснодар» растит таких крутых вратарей? Ты, Сафонов, Латышонок, Адамов, Кокарев.
— Крутая система, классные тренеры. В академии высокая конкуренция. На один возраст заезжает 10 вратарей, а на выпуск остаётся только один. Надо через многое пройти, чтобы проделать путь от академии до молодёжной команды. Дай бог, чтобы поток не заканчивался.

— Даже заслуженные игроки «Краснодара» признаются, что до сих пор испытывают перед Галицким трепет.
— Я такой же. Даже если 500 матчей за «Краснодар» сыграю, всё равно буду перед ним трепет испытывать. Он очень важный человек в моей жизни. Кстати, было забавно, что на протяжении большей части этого сезона он хвалил почти всех игроков после матчей, но не меня.

— Объяснил почему?
— Да. Боялся сглазить. Только на зимних сборах признался, что намеренно меня не хвалил.

— Ты сам суеверный?
— Больше нет, чем да.

— Ты говорил, что хотел бы посмотреть в глаза человеку, кто придумал, что вратари не от этого мира.
— Да. Вратари — такие же люди. У полевых даже побольше заскоков. Любую команду возьми – в каждой есть три-четыре «инопланетянина».

— Кто тебя в РПЛ больше остальных раздражает из форвардов?
— Кто голы мне забивает.

— Кого тебе тяжелее остальных прочитать?
— Пенальтистов назову. Первым на ум приходит Федя Чалов. В этом плане — хорошо, что он уехал. К его пенальти невозможно готовиться, потому что там нет абсолютно никакой закономерности: один удар влево, другой — вправо, следующий — по центру, потом — по вратарю, какой-то — в девять, а потом и черпаком может. Ни к чему не придраться. Два раза он мне бил пенальти — два раза я в другой угол улетал.

https://www.championat.com/football/art ... fonov.html

Başa Dön Вернуться к началу

06 апр 2025, 23:10

Марат Быстров дебютировал за сборную Казахстана в 27 лет, а попал в РПЛ лишь в 28 лет — защитника принял к себе грозненский «Ахмат».

До этого он играл у Талалаева в «Тамбове», был в казахстанских «Астане», «Тоболе» и «Ордабасы». Профессионального футбола в жизни Марата легко могло не быть — он долгое время бегал на КФК в ставшем родным Магнитогорске, параллельно работая официантом в азербайджанском кафе. Потом на год ушел в армию, в разведку, а после дембеля планировал пойти работать в МЧС.

— Как после года армии можно попасть в профессиональный футбол?
— Я понимал, что после армейки в профессиональный футбол не попаду. Два моих друга работали в МЧС — зарплата 30 тысяч в месяц. Планировал пойти к ним и параллельно играть на КФК, там давали тысяч 15-20. Считал, что 50 тысяч в месяц мне хватит. Еще хотел пойти учиться. Короче, жизнь после армии была распланирована. (Смеется.)

— Так.
— После дембеля я сразу же поехал решать вопросы. Сначала сгонял в МЧС. Там предложили график сутки-трое, еще и на КФК предложили за них играть. Потом поехал в «Магнитогорск», меня вернули в команду. Через несколько дней мы поехали на матч в Коркино — недалеко от Челябинска. Я неплохо отыграл, сделал гол+пас. Желание было бешенное. А на том матче, оказывается, были руководители «Челябинска», который играл во Второй лиге. Они просматривали одного нашего парня и позвали меня на сборы вместе с ним.

— Был шоке?
— Не сказал бы. Я вообще не хотел ехать. Думал про себя: «На фиг этот футбол, я уже в МЧС устроился». Но мама мне открыла глаза: «Марат, мы тебя всю жизнь везде возили на просмотры. А тут тебя впервые сами зовут!» Понял, что надо ехать. В итоге прошел просмотр, дали зарплату 25 тысяч в месяц, 2,5 года играл во Второй лиге.

— Вторая лига — сплошные договорняки?
— Могу поклясться, что при мне не было ни одного. У «Челябинска» был хороший бюджет, некоторые ребята зарабатывали по 100-120 тысяч. Поэтому сдавать игры не было смысла.

— В РПЛ ты попал только в 28 лет.
— Да, как раз в «Ахмат». Но мне не снесло крышу — мол, вот он я, наконец выбился. Я прошел все этапы жизни — постоянные «нет» на просмотрах, работа официантом, армия. Меня это все закалило. Все, что у меня есть, я заслужил своим терпением. Я давно мог сойти с пути, пойти работать на обычную работу. Но я все-таки дождался шанса. Я не сын какого-то известного футбольного человека, не воспитанник какой-то крутой академии. Я обычный простой пацан, который добился. Все, что у меня есть, не свалилось мне с неба, все было постепенно.

— За год до дебюта в РПЛ тебя впервые вызвали в сборную Казахстана. Сейчас у вас еще остается шанс попасть на Евро.
— В первую очередь хочу сказать про главного тренера. Мусаич (Адиев), даже когда я не играл в «Ахмате», все равно в меня верил и вызывал в сборную. За это человеческое отношение я ему очень благодарен. Адиев — очень уверенный в себе тренер. Эта уверенность передается команде. Отсюда и такой результат. Есть такое выражение — капитан уходит вместе с судном. Но мы с нашим капитаном, нашим тренером остались бы до конца.

— Сборная Казахстана сейчас сильнее сборной России?
— Насчет силы — не знаю. Но мотивации у нас точно больше.

— В отборе на чемпионат Европы вы были в одной группе с Францией. В одном из двух матчей вы проиграли им 0:8.
— Это футболисты другого уровня, какой-то космос. Перед первым матчем с французами я сидел в раздевалке и думал: «Марат, еще вчера ты бегал-прыгал по полям, стрелял из калаша, а сейчас будешь играть против Мбаппе. Эмоции нереальные, даже несмотря на такой неудачный результат.

— Давай финальное — после всего прожитого у тебя еще осталась мечта?
— У меня была мечта — чтобы мной гордились мои родители и дети. Я хотел в первую очередь вырасти человеком, а потом уже футболистом. Надеюсь, моя мечта осуществилась. Очень важен путь, который ты проходишь для своей мечты. Как сказал мне мой друг, ракета тратит больше всего топлива при взлете! Нужно не сворачивать с пути и верить в себя, несмотря ни на что. Ты можешь кому-то нравиться, кому-то нет. Мнение людей не должно влиять на тебя никак! Ненавистники будут кричать о твоих неудачах, но нашептывать про твои успехи. Надеюсь, многие ребята, которые прочитают это интервью, поймут, что в жизни многое напрямую зависит от нас самих. Не предавайте свою мечту, будьте сильным, и самое главное — оставайтесь самим собой.

https://sport24.ru/football/article-int ... azakhstana

Галицкий объяснил, как простым людям добиться успеха.

«Меня часто спрашивали, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. Мотивация, наверное, нужна 4-5% людей. Важнее угадать свое предназначение. Это редкая удача. У тебя должна быть склонность к тому, чем занимаешься. Это важно родителям угадать, что у ребенка может получаться, а что нет.
Потому что какие усилия бы я не прилагал — вряд ли бы на фортепиано играл. Это так природой дано. Я бы, может, с удовольствием в футбол бы играл, но в 14 лет карьеру свою закончил, когда понял, что это не совсем мое. Тут нет особых секретов. Кто-то может быть хорошим управленцем и не может предпринимателем, кто-то наоборот. Важно угадать свое предназначение», — говорил Галицкий.

https://sport24.ru/football/article-ser ... vsego-odno

Эгаш Касинтура — футболист с максимально уникальной судьбой. В 2015 году приехал из Анголы в Краснодар учиться на нефтяника, выучил русский язык, затем внезапно попал в мини-футбольный клуб «Новая генерация», а там его и заприметил Шамиль Газизов. Так игрок оказался в большом футболе только в 23 года, дебютировав за «Уфу» в матче с ЦСКА. Сюжет уже довольно сказочный.

Впоследствии африканец в «Уфе» стал стабильным игроком основы, а перед началом минувшего сезона перешел в махачкалинское «Динамо». В итоге Эгаш великолепно проявил себя в дагестанской команде (о чем говорят 5+9 по системе «гол+пас» в Первой лиге) и помог ей впервые в истории выйти в РПЛ. Мы решили поговорить с футболистом о триумфальном сезоне и его необычном спортивном пути.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... o517002262

Анголец приехал в Россию учиться на нефтяника, никогда не был профи, а теперь играет в РПЛ

С шести лет Эгаш начал заниматься футзалом. Только в 15 лет попал в одну из академий большого футбола в столице Анголы и прозанимался там два года. В 18 лет Касинтура переехал в Россию.

— Никогда не был профессиональным футболистом, но я всю жизнь играл в футбол, — рассказал Касинтура. — Играл за универ в Краснодаре, там каждый год организовывают турнир между университетами. Там меня заметили, взяли мой контакт, позвали на просмотр в «Новую генерацию».

https://www.sport-express.ru/football/r ... 8999236906

Когда Эгашу исполнилось 18, он поступил в Кубанский институт нефти, газа и энергетики в Краснодаре и записался на курсы русского языка. «Я разговаривал только на португальском. Но понимал, что без русского полноценной учебы и в целом жизни здесь не получится. Поэтому в течение восьми месяцев активно изучал язык на курсах», – рассказывал игрок газете «Панорама Столицы», уточняя, что приехал в Россию за счет государства, «потому что есть способности к учебе».

В Краснодаре анголец играл в любительский мини-футбол и познакомился с человеком, который раньше жил в Сыктывкаре и близко общался с руководством клуба Суперлиги «Новая Генерация». Его настолько впечатлила игра Касинтуры, что ангольцу устроили просмотр.

«Этот человек какое-то время жил в Коми, а потом переехал [в Краснодар], – вспоминал Эгаш. – Начал тренироваться со мной в команде и, увидев, как я играю, посоветовал съездить на просмотр. Спрашивал, интересно ли мне – я отвечал, что интересно, но в первую очередь важна учеба. Я ему говорил: «Давай отучусь и посмотрим», но он так уговаривал, что я решился поехать. Он договаривался с руководством. Мы с университетом заняли второе место в турнире «Мини-футбол в ВУЗы» в Москве, и вот они (руководство «Новой Генерации – вражий сайт) смотрели эти игры».

Касинтура приехал на просмотр в 2019-м. Вот как это в интервью вспоминает главный тренер клуба Вадим Яшин, который пять лет играл за сборную России по футзалу и выигрывал с ней Евро-1999:

«Мы удивились. Сначала думали, что парень из Краснодара, а оказалось – студент из Анголы. Как раз тем летом он не смог полететь домой, и наш знакомый из Краснодара сказал: «Возьмите его на сборы, все равно ему делать нечего». Ну мы и взяли.

На первой же тренировке стало очевидно, что оставим парня. Да, по каким-то элементам было заметно, что он из любителей, но очень талантливый: здорово работает с мячом, хорош в обводке. Мы ему объясняли какие-то нюансы, но парень был практически готовый».

https://www.вражий сайт/football/blogs/29 ... y489408319

Выносливый, боевитый и уверенный в себе опорник Александр Черников — один из любимых футболистов Сергея Галицкого.
Воспитанник академии «Краснодара».

— Многие нейтральные болельщики желают чемпионства «Краснодару» с формулировкой «команда должна подарить победу Сергею Галицкому».
— Думаю, у каждого футболиста «Краснодара» есть такая мысль. Кто бы ни давал интервью на эту тему, обязательно упомянет Сергея Николаевича. Когда вы говорите «футбольный клуб Краснодар», первая ассоциация — Галицкий. Хочется сделать ему подарок. Для Сергея Николаевича чемпионство «Краснодара» было бы большим праздником.

— Первая история, которая приходит на ум, если я назову его фамилию?
— Она связана с моей семьей. Не буду рассказывать детально, но за тот поступок всегда буду благодарен Сергею Николаевичу. Он помог нам в непростой ситуации.

https://sport24.ru/football/article-739 ... v-intervyu

12 апр 2025, 21:35

Что значит плеймейкер в футболе.

В статье узнаете, кто такой плеймейкер и какими качествами он должен обладать.

Кто такой плеймейкер: его задачи и качества
Виды плеймейкеров
Лучшие плеймейкеры

https://www.championat.com/football/art ... jkery.html

25 апр 2025, 22:12

Николай Ларин. Экс-директор академии «Чертаново».

Просто пару слов. Чтобы не забывали.

Я вот, и наши ребята никогда не забудут как в 2020 году нам не дали доиграть первенство ФНЛ под предлогом пандемии и под предлогом того, что 11 игр нельзя сыграть за 44 дня.

Не забуду то совещание клубов ФНЛ по зуму.
Как все клубы (кроме трех) голосовали за остановку первенства. С аргументом, что нельзя ломать целостность лиги.
Одним обещали, что не вылетят, другим что войдут, а третьи просто , что им говорят то и делают.

Руководители клубов, которые должны играть, потому что это их работа, голосуют за то, что бы не играть. Бред !

При этом в РПЛ доигрывают Чемпионат, как будто у футболистов РПЛ другие способности выживания в пандемийный период.

А может это всё , что бы «Химки» протащить в РПЛ?

На момент остановки первенства, за 11 туров до конца, у Химок(2 место) и Чертаново(3 место) очков было поровну!

Я общался с руководителем ФНЛ, и на тот момент, по странному стечению обстоятельств, одновременно руководителем федерации футбола Московской области Игорем Ефремовым. Он мне говорил, что это якобы решение клубов РПЛ.

Я не знаю до конца чьё это решение. Мне вот говорил кто-то , что клубы РПЛ тоже голосовали за эти решения. В том числе и Крылья, на тот момент клуб РПЛ, были против стыков и в итоге вылетели.

Команда «Чертаново» сначала ПФЛ, а потом ФНЛ, это был лучший проект столетия по развитию российских игроков (команда россиян из одной академии могла бы играть в РПЛ).

Лицензирование для РПЛ мы прошли, для тех кто не в курсе.

https://t.me/Teoria_Larin/115

28 апр 2025, 21:00

Эх Николай Юрьевич ,да кому нужно было ,что бы было видна революция труда ,что бы кто то поверил ,что трудоооом ,не откатом ,или вась вась ,а именно трудом можно ломать систему,именно поэтому и по вам катком проехали ,и я писал ,что так и будет , все очень просто - не время ,хотя, самая густая темень перед рассветом ,может еще и дождемся ,надежда ,это всегда важно, ее даже эти черти отнять не могут ,рс - у народной команды Спартак местные люди забили за сезон цольных 3 гола ,то есть все академии много лет старались ,вот ради 3 раза попасть в рамку за сезон )) Зенит чемпион ,налоги чемпион .лукойл чемпион ,сборы чемпион ,газмяс чемпион ,нуу и все любители псевдо продукта чемпион ,они жо и в женском футболе чемпион,и в волейболе ,и баскет вот вот подожмут, на редкость спортивный город -пока )) Ну всем в добром здравии понятно пока ,что ))Ну а для остальных - шагом марш в систему и шоп ни шороха ни лишних мандражей

13 мая 2025, 22:27

Величие и слава: 10 городов-героев.

В декабре 1942 года в передовице газеты «Правда» впервые появилось понятие «город-герой». Статья была посвящена важному решению советского правительства. Вышел указ президиума Верховного Совета СССР об учреждении медалей за героическую оборону четырёх городов – Ленинграда, Сталинграда, Одессы и Севастополя.

1 мая 1945 года термин «город-герой» прозвучал в приказе Верховного Главнокомандующего СССР Иосифа Сталина. И в дополнение к нему было чётко сказано, что 1 мая нужно произвести салют 20 артиллерийскими залпами в городах-героях: Ленинграде, Сталинграде, Севастополе и Одессе, а также во всех союзных республиках.

8 мая 1965 года уже на государственном уровне почётное звание «город-герой» было закреплено решением Президиума Верховного Совета СССР. И, согласно закону, города удостоились почётного звания «город-герой», ордена Ленина, медали «Золотая звезда» и грамоты Президиума Верховного Совета СССР.

Массовый героизм и мужество в защите Родины, проявленные в борьбе с врагом, дали этим городам статус «города-героя».

О чём расскажем:

Москва
Ленинград (Санкт-Петербург)
Севастополь
Смоленск
Сталинград (Волгоград)
Керчь
Новороссийск
Тула
Мурманск
Брест

https://www.championat.com/lifestyle/ar ... vojny.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 616 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62

Часовой пояс: UTC + 3 часа