Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 333  След.

03 мар 2018, 21:26

Re: Персональный сайт Альпова - footballcase.ru

Проблемы футбола в странах СНГ. Как можно внести изменения в систему отечественного футбола?

http://footballcase.ru/article/problemy ... go-futbola

Проблемы футбола в странах СНГ.

Начну со своих мыслей; как можно внести изменения в систему отечественного футбола, чтобы сделать последовательные шаги к улучшению ситуации в странах СНГ.

1.1. Бенч-маркет и анализ.

Собрать и проанализировать информацию об основных недостатках и преимуществах в собственных возможностях, каждой страны.
Только аналитика позволит открыть глаза высшему руководству, которое тут же увидит после понятных цифр и получения информации о слабых и сильных возможностях в собственной стране.

Вот первичные области анализа, который сделал бы я:
- инфраструктура;
- эффективность работы руководящего топ-менеджмента на своих местах: от чиновников, до преподавателей;
- использование технологий в области подготовки кадров;
- оплата труда преподавателей в вузах, ДЮСШ, общеобразовательных школах;
- структура и эффективность существующей системы подготовки кадров в вузах, общеобразовательных школах, ДЮСШ;
- эффективность работы государственных ДЮСШ;
- эффективность работы менеджмента в государственных школах;
- мониторинг частных школ, недостатки и преимущества;
- эффективность системы проведения чемпионатов под эгидой своих стран;

Что внедрил бы:
- стажировки ведущих топ-менеджеров и чиновников в ведущие футбольные страны (каждые 4-е месяца);
- закупка технологий, которые необходимы на первичных этапах становления и реализации созданной стратегии;
- создал несколько управленческих моделей и структур на выбор (для директоров ДЮСШ);
- в гос. ДЮСШ должна быть единая система подготовки и методики для футболистов;
- единые требования и критерии оценки для менеджмента государственных ДЮСШ;
- понятные требования, при лицензировании тренерского состава в ДЮСШ;
- мотивацию для школ, преподавателей, учеников;
- для всех школ - единые требования, критерии и эффективность работы школ;
- выделил гранды школам, преподавателям, ученикам;
- единая форма отчётности для каждой школы;
- урок футбола в общеобразовательных школах - теорию и практику;
- турнир среди общеобразовательных школ - районов, округов, регионов;
- дворовые турниры по футболу;

Что необходимо сделать?
Направить бюджетные деньги на независимый аудит, одной частной компании в своей стране, другой - известной иностранной (не пожалеть денег), кто реально может описать все недостатки и преимущества. Нет сомнений, что есть везде свои плюсы и минусы, которые необходимо понять.
После получения информации, сесть за стол с ведущими специалистами (которых надо найти) и предложить, на основе полученной информации, сделать свою стратегию развития футбола в стране. После, оценить каждую стратегию и выбрать наиболее интересные и подходящие
предложения и приступить к созданию общей стратегии, которую должны создавать наиболее креативные и отличившиеся сотрудники.
Что это даст?
Поспособствует первым осознанным шагам, которые послужат фундаментом в создании будущей стратегии.

Başa Dön Вернуться к началу

05 мар 2018, 11:52

Часть 4. «Локомотив» и стереотипы. Работа в "Локомотиве" научила никому не верить в ТОП-клубе!

http://footballcase.ru/article/chast-4- ... -top-klube

Часть 4.
«Локомотив» и "Волчеки".

Работа в "Локомотиве" научила никому не верить в ТОП-клубе!

Каждый так трясется за своё место, что высказывать при всех своё мнение могли только приближенные к руководству - представители свиты привилегированных. Как Вы можете догадаться, в ТОП-клубе таких - 5%, остальные 95% должны тщательно подбирать слова.

Мало кто любит тех, кто говорит то, что думает, и не важно - хорошо или плохо. Такие люди сразу попадают в черный список у стукачей и у тех, кто любит плести интриги.
А если это критическое высказывание, спор или рекомендация, то ты попадаешь сразу под пристальный прицел "доброжелателей", которые ждут любого повода тебя утопить. Причем, все топят всех, все знают всё про всех.
Кто что делает, что говорит, как ведёт себя и так далее. Доходит иногда до смешного; придумывают различные истории, выдают за правду, не перепроверив информацию.
Группировки - нормальная тема; все зависит от уровня, на котором работает сотрудник. Особенные с особенными, простые смертные со смертными.
Если тебя, вдруг, повысили, то отношение резко меняется; человек, в один момент, может забыть людей и не замечать тех, с кем буквально вчера еще общался, обнимался и целовался. Не чувствовалось единого коллектива; каждый гнал на каждого, чтобы забраться, как можно повыше и вырвать свою копейку. Я поражался: за плюс 30-50 тысяч рублей к жалованию предавалась дружба.
Но, были и нормальные люди. Это те, кто изначально понимают систему управления, структуру, правила подчинения и систему коммуникации. Что можно делать, что нельзя. Это те, кто не ждут, когда им, кто-то чтото скажет, а те, кто выносят на обсуждение те или иные мысли в нормальной форме в виде презентаций, информационных записок и
прочего. У людей в современной структуре слово «презентация» расценивается как оскорбление. Знаете, почему? Потому, что грамотно составленная презентация это метод выражения своих идей для убеждения кого-либо, сделать что-либо. Поэтому эта история далеко не ТОП-клуба, так как даже топ-менеджеры не обладают знаниями, убеждать людей в своей стратегии, философии, а если такие и есть, то стафф, попросту, с этим никогда не сталкивался. Вот и я попросил пару раз, впоследствии, одного деятеля подготовить презентацию. То, что он сделал нужно показывать вживую; тогда уровень сразу будет чувствоваться, но об этом позже. С такими, я до сих пор в хороших отношениях, но их - единицы. Каждый преследовал свои корыстные цели.
Естественно, что, наверняка, это обычная сказка в любой крупной компании. Но, если речь идёт об Аяксе, Зальцбурге и других Европейских школах, то там чувствуется, что коллектив ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЕДИНАЯ СИСТЕМА, ЦЕЛЬ И СТРАТЕГИЯ!
В совокупности с общим пониманием, с тем, что делает каждый сотрудник в своём амплуа, а также, понимании системы управления и философии, наш футбол отстал от европейского на 10-ки лет. Сейчас могу смело утверждать, что у нас шансов догнать ТОПы ведущих академий мира просто ноль.
Причем, плюс-минус , ситуация в России везде одинаковая; к гадалке не ходи, так как результаты игр и результаты деятельности школ не меняются. Все те же лидеры, все те же клубы, которые вылетают и заходят; никакой интриги, никаких темных лошадок.
Разве что, «Чертаново» ворвалось в элитный клуб, но у них, как раз, с системой ценностей все нормально и, главное, с отношением к своему делу. Если брать глобально Россию целиком, то гегемонию московского футбола скоро нарушит ФК «Краснодар», зная какой порядок в самой структуре царит там.
Сделаю ставку на быков, так как у Галицкого есть понимание, что такое система в спорте и в жизни, да и результаты их школы уже не за горами. Но, вернёмся к «Локомотиву».

Когда есть единомышленники, тогда появляются новые идеи и пути развития. Тогда мне удалось задружиться с Владимиром Волчеком, который не гнушался получать новую информацию, и, самое главное, он её мог сразу пробовать и применять на практике, в рамках подготовки своей команды.
Именно то, что он считал нужным брать, он брал. Внедрял он немного и аккуратно, что не сильно могло повлиять на результат. Где-то это вносило и добавляло осмысленности в УТП, что впоследствии принесло результат.
Многие мелкие нюансы, которые надо разжёвывать для любых футболистов, добавляли изюма; дьявол, как говорится, кроется в деталях.
Так мы начали обмениваться информацией и узнавать уровень друг друга. Он спрашивал много по технике, а когда я привел в его команду Ефимова Станислава и просмотрел товарищескую игру с «Рязанью» - 2-2, мне стало страшно.
Помню как сейчас, совершенно неправильное движение центральных хавов, отсутствие мысли, как создавать голевые моменты, использование стандартов на нуле, обостряющих действий минимум, не говоря уже об уровне ударного искусства.

Как результат, Стас вышел на замену на 62 минуте, и матч ещё не закончился, как ко мне подошли и сказали следующие слова: «подписываем его».
Этот футболист – единственный, кто сегодня играл в футбол. К Стасу я вернусь позже. У него очень интересная и сложная судьба, но эти слова были, как бальзам на мое сердце.
Наконец-то кто-то оценил мой труд на профессиональном уровне. Тогда я забрал его из «Смены» и пообещал парня подготовить и устроить. Он мне поверил, а я его не подвёл.
Так вот, после того матча, уровень футбола, который пропагандировала команда, меня испугал. Несмотря на фамилии тех футболистов, которые были в этом составе: Джикия («Спартак» Москва), Попов («Томь» Томск), Султонов («Шинник» Ярославль), Исупов («Химки» МО), Федотов («ЦСКА» Москва), Кобзарь («Сахалин»), Коровушкин ("ЦСКА" Москва) ... В общем, составчик в потенциале был просто шикарным для ПФЛ.
Пускай Волчек только-только взял команду после чемпионства среди дублирующих составов, но игра-то у обученных ребят должна быть? Это ведущие футболисты России среди ДЮСШ и дублёров! Они обучены, тактически выучены, чтобы до них достучаться, много времени не надо...
Шло время. Я приезжал смотреть на «Локомотив -2», а просвета в игре не было видно. После чего я сделал разбор игры для себя, чтобы понять:
то ли я дурак, то ли футбол вышел на новый космической уровень, когда моменты, в лучшем случае, появлялись после 7-8-го стандарта и после исключительно индивидуальных действий.
Где игра? Как должен играть Стас? Ведь шансов у него было немного. Борьба и гладиаторские бои явно не подходили под его стиль.
Тогда мне казалось, что, ВОЗМОЖНО, у меня замыленный взгляд, и я идеализирую, но после того, как свои работы презентовал Владимиру на нашей зашифрованной встрече поздним вечером (чтобы его вдруг никто не увидел из руководства), когда ему даёт совет молодой парень, который толком ничего не сделал и не выиграл, изменил свое мнение.
Тогда он готовился к скорым сборам, на которых его могли уже уволить, после ряда неудачных матчей. Этого хода я тоже не понимал; для чего нужно ставить человека, которого хочешь уволить?
Ну да ладно, эту тему мы опустим. Сейчас я понимаю это решение, так как те слова, которые говорились про этого человека его воспитанниками и теми людьми с кем работал, вскрылись наружу чуть позже.
Но мне было необходимо поддерживать своего футболиста, в которого он не верил. При первом взгляде на Стаса, он сказал: «неплохой мальчик с мячом, но его антропометрия сильно пугает, так как он будет проигрывать единоборства».
Бог ты мой, единоборства!? Во всем мире играют малыши, а тут в ПФЛ нельзя себе, в угоду результата, поставить молодого парня с хорошим виденьем поля, техникой и шикарным пасом.
Вот в этом весь российский футбол. Шансов заиграть Месси у нас в стране равен нулю. Все потому, что нет специалистов, которые могут поставить игру и раскрыть талант мальчика.
Вератти у него не заиграл бы, несмотря на то , что у него компьютер в голове, в отличие от большинства тех, кто хорош в здесь и сейчас.
(Ефимов) https://m.youtube.com/watch?v=x1aRzQxE1MU
Моей основной задачей было: повлиять, чтобы Стас получал игровое время и шанс проявить свои лучшие качества. Мы часто созванивались и общались. Не видел причину, по которой его нельзя было ставить.
Наоборот - был уверен, что он дал бы результат, если бы команда начала играть в комбинационный футбол. Исполнители есть, в футбол умеют играть все, так как есть школа, скорость, условия и прочее, но трусость шефа не позволяла ему такую роскошь, пока Стас не вышел на
сборы и начал рисовать обостряющие передачи, применять своё лучшее качество - дриблинг и вносить изюм в игру «Локомотива-2» (https://m.youtube.com/watch?v=VPQoDavuR0Q).
К этому мне пришлось приложить максимум усилий и знаний, чтобы он мог, хотя бы 4-5 раз, просто получить мяч в центре в разряженном пространстве, которое должны были делать его партнёры, понимая во что они должны играть, а главное, за счёт чего должны были создаваться голевые моменты!
Как удалось «Локомотиву-2» выдать серию беспроигрышных матчей - более 15 игр в том и следующем сезоне? Кто стоял за тем успехом (Вы думаете я только о себе!? Нет, ошибаетесь), и как болельщики благодарили, в последнем туре, за достойную концовку сезона единственную команду «Локомотива» (был дубль и главная команда), которая действительно играла в симпатичный футбол! После этого к ребятам стал просыпаться реальный интерес со стороны селекционеров, агентов.

Почти все пошли на повышение! Обо всем этом, в мельчайших подробностях, в следующей части, где будет таинственная встреча, под....ки генерального директора, увольнение и назначение второго горе-специалиста, который буквально развалил все то, что делалось.

Как результат, Стас вышел на замену на 62 минуте, и матч ещё не закончился, как ко мне подошли и сказали следующие слова:«подписываем его».
Этот футболист – единственный, кто сегодня играл в футбол, сказал один из функционеров "Локомотива", который принимал ключевые решения в клубе.

06 мар 2018, 20:36

У вас модератор?

06 мар 2018, 20:43

Так разве у вас не из Локомотива или Динамо люди работают. я искренне желаю вам успеха, но сейчас вы выглядите в формате "Надо валить" а если это так, то очень грустно.

08 мар 2018, 01:51

footballcase.ru писал(а):
Часть 4. «Локомотив» и стереотипы. Работа в "Локомотиве" научила никому не верить в ТОП-клубе!

http://footballcase.ru/article/chast-4- ... -top-klube

Часть 4.
«Локомотив» и "Волчеки".

Работа в "Локомотиве" научила никому не верить в ТОП-клубе!

Каждый так трясется за своё место, что высказывать при всех своё мнение могли только приближенные к руководству - представители свиты привилегированных. Как Вы можете догадаться, в ТОП-клубе таких - 5%, остальные 95% должны тщательно подбирать слова.

Мало кто любит тех, кто говорит то, что думает, и не важно - хорошо или плохо. Такие люди сразу попадают в черный список у стукачей и у тех, кто любит плести интриги.
А если это критическое высказывание, спор или рекомендация, то ты попадаешь сразу под пристальный прицел "доброжелателей", которые ждут любого повода тебя утопить. Причем, все топят всех, все знают всё про всех.
Кто что делает, что говорит, как ведёт себя и так далее. Доходит иногда до смешного; придумывают различные истории, выдают за правду, не перепроверив информацию.
Группировки - нормальная тема; все зависит от уровня, на котором работает сотрудник. Особенные с особенными, простые смертные со смертными.
Если тебя, вдруг, повысили, то отношение резко меняется; человек, в один момент, может забыть людей и не замечать тех, с кем буквально вчера еще общался, обнимался и целовался. Не чувствовалось единого коллектива; каждый гнал на каждого, чтобы забраться, как можно повыше и вырвать свою копейку. Я поражался: за плюс 30-50 тысяч рублей к жалованию предавалась дружба.
Но, были и нормальные люди. Это те, кто изначально понимают систему управления, структуру, правила подчинения и систему коммуникации. Что можно делать, что нельзя. Это те, кто не ждут, когда им, кто-то чтото скажет, а те, кто выносят на обсуждение те или иные мысли в нормальной форме в виде презентаций, информационных записок и
прочего. У людей в современной структуре слово «презентация» расценивается как оскорбление. Знаете, почему? Потому, что грамотно составленная презентация это метод выражения своих идей для убеждения кого-либо, сделать что-либо. Поэтому эта история далеко не ТОП-клуба, так как даже топ-менеджеры не обладают знаниями, убеждать людей в своей стратегии, философии, а если такие и есть, то стафф, попросту, с этим никогда не сталкивался. Вот и я попросил пару раз, впоследствии, одного деятеля подготовить презентацию. То, что он сделал нужно показывать вживую; тогда уровень сразу будет чувствоваться, но об этом позже. С такими, я до сих пор в хороших отношениях, но их - единицы. Каждый преследовал свои корыстные цели.
Естественно, что, наверняка, это обычная сказка в любой крупной компании. Но, если речь идёт об Аяксе, Зальцбурге и других Европейских школах, то там чувствуется, что коллектив ЭТО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ЕДИНАЯ СИСТЕМА, ЦЕЛЬ И СТРАТЕГИЯ!
В совокупности с общим пониманием, с тем, что делает каждый сотрудник в своём амплуа, а также, понимании системы управления и философии, наш футбол отстал от европейского на 10-ки лет. Сейчас могу смело утверждать, что у нас шансов догнать ТОПы ведущих академий мира просто ноль.
Причем, плюс-минус , ситуация в России везде одинаковая; к гадалке не ходи, так как результаты игр и результаты деятельности школ не меняются. Все те же лидеры, все те же клубы, которые вылетают и заходят; никакой интриги, никаких темных лошадок.
Разве что, «Чертаново» ворвалось в элитный клуб, но у них, как раз, с системой ценностей все нормально и, главное, с отношением к своему делу. Если брать глобально Россию целиком, то гегемонию московского футбола скоро нарушит ФК «Краснодар», зная какой порядок в самой структуре царит там.
Сделаю ставку на быков, так как у Галицкого есть понимание, что такое система в спорте и в жизни, да и результаты их школы уже не за горами. Но, вернёмся к «Локомотиву».

Когда есть единомышленники, тогда появляются новые идеи и пути развития. Тогда мне удалось задружиться с Владимиром Волчеком, который не гнушался получать новую информацию, и, самое главное, он её мог сразу пробовать и применять на практике, в рамках подготовки своей команды.
Именно то, что он считал нужным брать, он брал. Внедрял он немного и аккуратно, что не сильно могло повлиять на результат. Где-то это вносило и добавляло осмысленности в УТП, что впоследствии принесло результат.
Многие мелкие нюансы, которые надо разжёвывать для любых футболистов, добавляли изюма; дьявол, как говорится, кроется в деталях.
Так мы начали обмениваться информацией и узнавать уровень друг друга. Он спрашивал много по технике, а когда я привел в его команду Ефимова Станислава и просмотрел товарищескую игру с «Рязанью» - 2-2, мне стало страшно.
Помню как сейчас, совершенно неправильное движение центральных хавов, отсутствие мысли, как создавать голевые моменты, использование стандартов на нуле, обостряющих действий минимум, не говоря уже об уровне ударного искусства.

Как результат, Стас вышел на замену на 62 минуте, и матч ещё не закончился, как ко мне подошли и сказали следующие слова: «подписываем его».
Этот футболист – единственный, кто сегодня играл в футбол. К Стасу я вернусь позже. У него очень интересная и сложная судьба, но эти слова были, как бальзам на мое сердце.
Наконец-то кто-то оценил мой труд на профессиональном уровне. Тогда я забрал его из «Смены» и пообещал парня подготовить и устроить. Он мне поверил, а я его не подвёл.
Так вот, после того матча, уровень футбола, который пропагандировала команда, меня испугал. Несмотря на фамилии тех футболистов, которые были в этом составе: Джикия («Спартак» Москва), Попов («Томь» Томск), Султонов («Шинник» Ярославль), Исупов («Химки» МО), Федотов («ЦСКА» Москва), Кобзарь («Сахалин»), Коровушкин ("ЦСКА" Москва) ... В общем, составчик в потенциале был просто шикарным для ПФЛ.
Пускай Волчек только-только взял команду после чемпионства среди дублирующих составов, но игра-то у обученных ребят должна быть? Это ведущие футболисты России среди ДЮСШ и дублёров! Они обучены, тактически выучены, чтобы до них достучаться, много времени не надо...
Шло время. Я приезжал смотреть на «Локомотив -2», а просвета в игре не было видно. После чего я сделал разбор игры для себя, чтобы понять:
то ли я дурак, то ли футбол вышел на новый космической уровень, когда моменты, в лучшем случае, появлялись после 7-8-го стандарта и после исключительно индивидуальных действий.
Где игра? Как должен играть Стас? Ведь шансов у него было немного. Борьба и гладиаторские бои явно не подходили под его стиль.
Тогда мне казалось, что, ВОЗМОЖНО, у меня замыленный взгляд, и я идеализирую, но после того, как свои работы презентовал Владимиру на нашей зашифрованной встрече поздним вечером (чтобы его вдруг никто не увидел из руководства), когда ему даёт совет молодой парень, который толком ничего не сделал и не выиграл, изменил свое мнение.
Тогда он готовился к скорым сборам, на которых его могли уже уволить, после ряда неудачных матчей. Этого хода я тоже не понимал; для чего нужно ставить человека, которого хочешь уволить?
Ну да ладно, эту тему мы опустим. Сейчас я понимаю это решение, так как те слова, которые говорились про этого человека его воспитанниками и теми людьми с кем работал, вскрылись наружу чуть позже.
Но мне было необходимо поддерживать своего футболиста, в которого он не верил. При первом взгляде на Стаса, он сказал: «неплохой мальчик с мячом, но его антропометрия сильно пугает, так как он будет проигрывать единоборства».
Бог ты мой, единоборства!? Во всем мире играют малыши, а тут в ПФЛ нельзя себе, в угоду результата, поставить молодого парня с хорошим виденьем поля, техникой и шикарным пасом.
Вот в этом весь российский футбол. Шансов заиграть Месси у нас в стране равен нулю. Все потому, что нет специалистов, которые могут поставить игру и раскрыть талант мальчика.
Вератти у него не заиграл бы, несмотря на то , что у него компьютер в голове, в отличие от большинства тех, кто хорош в здесь и сейчас.
(Ефимов) https://m.youtube.com/watch?v=x1aRzQxE1MU
Моей основной задачей было: повлиять, чтобы Стас получал игровое время и шанс проявить свои лучшие качества. Мы часто созванивались и общались. Не видел причину, по которой его нельзя было ставить.
Наоборот - был уверен, что он дал бы результат, если бы команда начала играть в комбинационный футбол. Исполнители есть, в футбол умеют играть все, так как есть школа, скорость, условия и прочее, но трусость шефа не позволяла ему такую роскошь, пока Стас не вышел на
сборы и начал рисовать обостряющие передачи, применять своё лучшее качество - дриблинг и вносить изюм в игру «Локомотива-2» (https://m.youtube.com/watch?v=VPQoDavuR0Q).
К этому мне пришлось приложить максимум усилий и знаний, чтобы он мог, хотя бы 4-5 раз, просто получить мяч в центре в разряженном пространстве, которое должны были делать его партнёры, понимая во что они должны играть, а главное, за счёт чего должны были создаваться голевые моменты!
Как удалось «Локомотиву-2» выдать серию беспроигрышных матчей - более 15 игр в том и следующем сезоне? Кто стоял за тем успехом (Вы думаете я только о себе!? Нет, ошибаетесь), и как болельщики благодарили, в последнем туре, за достойную концовку сезона единственную команду «Локомотива» (был дубль и главная команда), которая действительно играла в симпатичный футбол! После этого к ребятам стал просыпаться реальный интерес со стороны селекционеров, агентов.

Почти все пошли на повышение! Обо всем этом, в мельчайших подробностях, в следующей части, где будет таинственная встреча, под....ки генерального директора, увольнение и назначение второго горе-специалиста, который буквально развалил все то, что делалось.

Как результат, Стас вышел на замену на 62 минуте, и матч ещё не закончился, как ко мне подошли и сказали следующие слова:«подписываем его».
Этот футболист – единственный, кто сегодня играл в футбол, сказал один из функционеров "Локомотива", который принимал ключевые решения в клубе.

НЕ пиши много букв.Люди этому не верят))

11 мар 2018, 18:24

Лучший маркетинг в футболе - собери ребят с одного округа Москвы и уничтожь "Спартак".

http://footballcase.ru/article/luchshij ... zh-spartak

На тот момент я ещё не совсем понимал, что случилось, но лучик после этой игры у меня засиял более отчётливо.

В один прекрасный день, после длительного периода практики в своей частной школе с малышами, я понял, что нужно потихоньку играть с московскими командами сверстников своими ребятами, хотя бы товарищеские игры; теми, кого веду с 4-х и 5-ти лет.
Уже было не интересно просто тренировать их технику и улучшать индивидуальные навыки; хотелось большего!

Тем более, что некоторые уже поступили в ТОП-клубы.

Примечательно, что мои мальчишки 2004-2005 года были почти с одного района "Выхино-Жулебино".

Первая игра была против «Буревестника» 2005г. и закончилась она со счётом 30-1. На воротах у нас стоял Сухов Никита (2004) - ныне полевой игрок «Родины», а вот в поле блистали Читаишвили Тимур (2005) - «Локомотив» - «Родина» (по настоящее время), Никита Постников (2005) – «Спартак» (по настоящее время) , Костя Матвеев (2004) - капитан «Родины», Илья Кадыков (2005) – «Локомотив» - («Родина» в настоящее время), Камышенко Антон (2005) – «Локомотив-2» (по настоящее время).
Безусловно, два мальчика 2004 года решают исход игр, но не когда ты играешь с основным «Спартаком», который каждый месяц играет селекционные игры с командами на год старше, чтобы отобрать к себе наиболее талантливых из них, имея уже с малых лет не набор, а отбор по 10-20 человек на место.

Малая численность, порождает качество. По крайней мере, в тренировочном процессе так точно, мне это было понятно уже с самого начала своей работы.
Народу было немного, но зато все играющие. Тогда я был совсем ещё молодой, а родители искали частного тренера, который может помочь улучшить навыки и без меня природно одаренных детей. Моей задачей было чуть снизить брак в действиях, научить, быстрее принимать решения, чаще угрожать воротам, улучшить арсенал обманных движений и, конечно, раскрепостить детей за счёт постоянных разговоров с ними. Дети мне доверяли, а родители никогда не лезли в мою работу.
Итак, мы набрались смелости и решили сыграть с основным составом «Спартака», который тогда, как обычно, входил в топ-3 лучших команд Москвы. На тот момент из моих кто-то играл уже в своих клубах, а, например, Тимур Читаишвили и Илья Кадыков были без команд.

Плюс, на эту игру нас усилила четверка из "Динамо". Фамилий сейчас не вспомню, но на тот момент интересные ребята, и заметно слабее наших, плюс Никита Постников на тот момент уже был в «Спартаке», а стало быть, играл против нас.
Представляю, какой счет был бы , если бы он в той игре играл за нас. По сей день, Никита является лидером московского "Спартака" 2005 года, в частности, за счёт своей базы, которую он наработал на индивидуальных занятиях.
Мне не удалось, по причине важного мероприятия, присутствовать на игре. Поэтому пришлось отправить на игру своего младшего тренера Андрея Буркова, кстати, бывшего воспитанника «Спартака» 1992 года, который работал меня уже год, после того, как закончил с футболом.

Шок.

После того, как я узнал счёт той игры, сказать, что был удивлен, ничего не сказать. После мероприятия у меня было куча пропущенных звонков от родителей, игра закончилась 15-0 в нашу пользу.
Двенадцать мячей забила пятерка Кадыкова и Матвеева, а три "Динамовская".
Именно после такого результата мой телефон стал разрываться от звонков селекционеров и даже функционеров от ТОП-клубов.
После чего, как дети, так и я отправились знакомиться с системой российского футбола, сразу в один из ведущих ТОП-клубов страны. Ребята разбрелись по ТОП-клубам. Кто-то играет и по сей день, но а кого-то мы уже с радостью забрали в свою структуру!
Именно тогда я понял одну простую вещь!

Хочешь, чтобы о тебе говорили, приезжай и сделай результат с командой, которая лучше тебя. Вся эта демагогия, весь этот трёп, что царил вокруг моей, стремительно набирающий оборот школы, сразу примолкла.
Итак, мы громим флагмана детского футбола в России, у которого все есть для развития: от материальной базы, до финансов и инфраструктурных условий, не имея, кроме школьного поля и маленького физкультурного зала ничего.
Обыграть можно кого угодно за счёт правильных ФУТБОЛЬНЫХ НЮАНСОВ - УТП, понимание футбола, правильного подбора футболистов, установок на игру, реализации голевых моментов, лучшей технической оснащённости и прочего, прочего, прочего!
Тогда ко мне стало потихоньку приходить понимание, что двигаюсь в нужном направлении, а система в российском футболе как-то работает не так, как надо.
Для меня эта была отправная точка, когда я понял, что нужно индивидуализировать подход к футболистам. Переработав все на свой лад, внедряя конкурентные преимущества в мелких нюансах, я достигал необходимого мне и родителям результата за меньшие сроки, нежели это делал любой ТОП-клуб в Москве.

Как говорится, в футболе мелочей не бывает!

13 мар 2018, 12:16

Антифутбол. Футбол выходит на новый для себя уровень!

http://footballcase.ru/video/antifutbol

Антифутбол

Футбол выходит на новый для себя уровень. К примеру, в Германии такие игроки, как Гетце, в юношеские сборные почти не вызываются , так как есть определенные нормы, которые регламентируют кандидатов, где прописано, что футболистов ниже определенного роста вызывать нельзя. Такой документ действительно существует - некие квалификационные требования для футболистов.

Атлеты! Вот кто будет давать результаты в будущем. Посмотрите заявку сборной Германии (посмотреть рост и вес), многие удивятся от цифр, но именно немцы являются сейчас главной ударной силой в мире.
Они первые, кто отказались принципиально от малышей, но куда без них!? Чтобы немцы ни делали, они это делают системно: от анализа, до действий. Может они впереди других на несколько шагов в футболе?
Чемпионат мира покажет и очень хорошо (который будет в России), так как можно будет вживую увидеть все современные тенденции и технологии футбола на расстоянии вытянутой руки.

Мне, как одному из руководителей детских школ в нескольких странах, больно писать о том, что малыши, дающие креатив и изюм, ради которого болельщик ходит на стадион, вымирает. Мое мнение, что сам футбол от этого больше проигрывает, чем выигрывает. Сейчас же все идет в пользу сиюминутного результата.

Даже мои тренеры в детских школах начинают смотреть в сторону гренадеров, понимая, насколько они важны; говорят об этом все чаще и чаще. Речь пойдет о тенденциях современного взрослого футбола, но взрослые когда-то были маленькими и так же пробивали себе путь в большой профессиональный футбол.

На этом видео мы увидим игрока, который не играет в футбол; он, словно робот, выполняет установку. А когда дело доходит до правильного принятия решения, то видно, что его у него нет.
Печально наблюдать, как футболист за игру делает всего 41 касание мяча, из которых, ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ, 7 конструктивных передач за матч. Конечно, это профессиональный игрок, конечно, мы не вправе его осуждать - он выполняет свою работу. Но, мне больно смотреть на такой футбол в его исполнении.
Ни мысли, ни исполнения, ни желания сыграть правильно, по футбольному. Безусловно, это единичный случай, но это серьезный звонок всему футболу.
Как допускаются на такой уровень такие футболисты!? Куда движется футбол? Причем, командой "Ницца" руководит серьезный специалист, Клаудио Раньери, который много что выиграл, да и сама "Ницца" хорошо идёт в чемпионате, но для меня это шок!
Малыши вымирают, машины-атлеты начинают править миром. А что думаете Вы по этому поводу?
Неужели нельзя внести разум такому игроку, воспользоваться другими сильными качествами этого футболиста? Пробовать добиваться результата по-другому?
Николя Полуа, отличный футболист, который редко проигрывает борьбу, хорошо играет головой, при действиях «1 в 1» очень неуступчивый, хорош на стандартах в чужой и своей штрафной, а дальше, что? Техника средняя, пас простейший, выйти из-под прессинга «аля Пике» или «Джикия» не может… Как на это смотреть?
У меня слезы, когда футбол эволюционирует в пользу борьбы! Давайте растить гладиаторов и наслаждаться боями гладиаторов. Правда, немцы решили этот подход комплексно; гладиаторы, которые умело работают с мячом, это другое дело!
Но не будем забывать таких, как Коутиньо, Силва, Фабрегас, не говоря уже об Иньесте с Месси. Такие, как Хави и Лам, уже не интересны, так как в такой футбол сейчас не модно играть. Эра вертикального футбола настала!
И вот она во всей красе: "Боруссия" времён Клоппа, нынешний "Ливерпуль". Сейчас в такой футбол стараются играть всё. В футбол, который несет много энергозатрат. А кто может бегать больше?
Конечно же, атлет, так как после определенного километража приходится вступать в единоборства, где атлетизм, как раз решает многое.

На видео яркий пример продукта современного футбола: игрок основного состава клуба, идущего в ТОП-чемпионате и борющегося за Еврокубки.

P.S.

Сборная Германии, рост и вес:
1. М.Озил 183 (Арсенал);
2. Т.Мюллер 193-92 (Бавария);
3. М.Ройс 180-75 (Боруссия Д);
4. М.Гетце 176-75 (Боруссия Д);
5. Л.Сане 184-75 (МС);
6. Т.Кросс 183 (Реал М);
7. ЮДракслер 187-72 (ПСЖ);
8. М.Хуммельс 191-90 (Бавария);
9. Ж.Боатенг 192-90 ( Бавария);
10. М.Гомес 189 ( Штутгарт);
11. С.Хедира 189 ( Ювентус);
12. А.Шюррле 184-74 (Боруссия Д);
13. М-А. Тер-Штеген 187-85 ( Барселона);
14. Ё.Киммих 176-72 ( Бавария);
15. Б.Хёведес 187-80 (Шальке-04);
16. И.Гюндоган 180-79 (МС);
17. Ш.Мустафи 184 (Арсенал);
18. Т.Вернер 181-75 (РБ Лейпциг);
19. Л.Горетцка 189-76 ( Шальке-04);
20. Эмре Джан 184-82 (Ливерпуль);
21. Й.Эктор 185-75 (Кёльн);
22. А.Рюдигер 190-85 (Рома);
23. Ю.Вайгль 187-72 (Боруссия Д);
24. К.Трапп 189-88 (ПСЖ);
25. Ю.Брандт 183-82 (Байер);
26. С.Вагнер 194-90 (Хоффенхайм);
27. М.Гинтер 188-85 (Боруссия М);
28. Б.Лено 190-79 (Байер).

13 мар 2018, 12:25

Так не только в Германии.Это мировая тенденция.Посмотрите наши топ школы ,упор именно на переростков и гренадеров.Я сомневаюсь что что-то поменяется.А на вратарей посмотрите,в 80-90 е годы,вратари с ростом 178-185 см составляли 90%,сейчас менее 190 см не найти,только стариков,что заканчивают.Сейчас по 190 см вратари,уже в школах в 15 лет.Скоро и игроки в топ школах будут нужны не менее 185 см,и в 12 лет. :lol:

13 мар 2018, 12:35

"Куда движется футбол? Причем, командой "Ницца" руководит серьезный специалист, Клаудио Раньери, который много что выиграл, да и сама "Ницца" хорошо идёт в чемпионате, но для меня это шок!
Малыши вымирают, машины-атлеты начинают править миром. А что думаете Вы по этому поводу?"

Я думаю по этому поводу: "Александр, кончайте бухать. Клаудио Раньери НЕ тренирует Ниццу, потому что тренирует Нант. Так речь о Нанте или Ницце, я запутался:-)"

Кстати для тех, кто сейчас меня читает. Раньери обратился в Зенит как самовыдвиженец (март прошлого года), но увы, ему предпочли Манчини.

13 мар 2018, 12:50

Ну тебе то Баролыч волноваться не о чем,у тебя сын высоченный,даже в раме может играть. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 333  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа