Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

17 дек 2019, 10:32

Re: Не навредить

sangeet79 писал(а):
Странник писал(а):
Тоже глянул ради спортивного интереса. Видимо ту же самую игру, что смотрел sangeet79. Впечатления такие же. В клубной по детским возрастам тренеры гораздо спокойнее (по крайней мере те, которых приходилось видеть и слышать).

Посмотрел еще и игру 2004 против Тушино. Там правда без звука, поэтому "доброжелательный подсказ" тренера не слышно. Но игра - это что-то.. Мяч все время вверху, прием мяча ужасный, передачи корявые даже ближнему. Вся игра забросами и навесами. Хватило меня на 15 минут.

Как -то раньше не приходилось смотреть игры лиг ниже Клубной. Сейчас могу с уверенностью сказать - между клубной и третьей лигой не пропасть, там целый Гранд каньон.

Я специально не стал оценивать уровень футбола. Понятно, что между Клубной лигой и Третьей лигой есть разница в уровне. У меня самого ребенок играет в первой лиге и я прекрасно понимаю почему он не смог закрепиться в Клубной. Это не отменяет того факта, что возможен рост ребят из низших лиг до уровня Клубной. Из последнего, я слышал о парне из Мегасферы, защитнике, которого летом взяли в Спартак, есть также пример мальчика, который летом играл за Воробьевы Горы, а сейчас забивает за Чертаново на международном турнире. Думаю можно найти и другие примеры.

Меня смутило именно то, что говорил тренер во время игры.

Журин Андрей 2006 г. Его первым Строгино приметили, но Спартак перехватил летом этого года.

Başa Dön Вернуться к началу

17 дек 2019, 10:37

Странник писал(а):
sangeet79 писал(а):
Это не отменяет того факта, что возможен рост ребят из низших лиг до уровня Клубной. Из последнего, я слышал о парне из Мегасферы, защитнике, которого летом взяли в Спартак, есть также пример мальчика, который летом играл за Воробьевы Горы, а сейчас забивает за Чертаново на международном турнире. Думаю можно найти и другие примеры.

Не отменяет. Уточните только, пожалуйста, возраст ребят из Ваших примеров. Думаю, лет 10, не больше?

По переходу из Мегасферы в Спартак - боюсь соврать, 2004 или 2003 г.р., по переходу из Гор в Чертаново - да, именно 10.

p.s. вон выше написали, что 2006 год.

17 дек 2019, 10:43

sangeet79 писал(а):
be-first писал(а):
Зачем? Копать? Искать какие-то записи? Не стоит стремиться оценивать. Надо быть игроком моей команды, или родителем ребенка, чтобы это прочувствовать. Игры мало о чем говорят. Я собирал команды сам по району, а не на конвейере КЛ отсеивал. Мне довелось и ДОЛГО проигрывать с крупными счетами. Это морально очень трудно. Сопереживаешь с детьми, маленькими(9лет) и юношами(14). Понимаешь что не видишь как помочь им выиграть конкретный матч, следующий. Но вот ты прожил с ними, зарядил их духом, навыками, и несколько игроков вдруг спелись. И к ним прилип еще один, и еще два.... стали выигрывать.
Вы можете собрать сборную имея бюджет или имидж. Заставить их принять Вашу модель игры и ждать успеха.
Хвастаться тем что выиграл трофеи.
Но роль тренера как по мне несколько глубже.
Обучение. Воспитание. Оздоровление. Лицензия категории "С" кричит об этом.

Вы точно внимательно прочитали мое сообщение? Я не собирался копать, Вы разбудили огонек надежды в моей душе, и я, движимый любопытством, пошел посмотреть. И услышал это... "Ты сюда зачем приехал?!", "это твоя крайняя игра", "я тебя сейчас уберу с поля" и многое-многое другое. И все это выливалось на ребят 8-9 лет очень громким голосом. У меня просто настолько не сложилось услышанное с тем, что Вы писали тут ранее, что я решил не смог удержаться.

И я не оцениваю, я просто выразил удивление. Вы говорите о том, что не надо вредить детям, а на видео во время игры слышны такие комментарии, которые лично у моего ребенка вызвали бы непонимание.

Возможно я даже игру эту помню. Возможно мы разные матчи имеем ввиду. Есть мальчик, который играл в контр Страйк до ночи. Не выспался. Я хорошо его знаю, как и он меня. Ничего оскорбительного в его адрес не сказал. Есть ребята мнительные. Но есть и те кому надо прикрикнуть.

17 дек 2019, 10:47

be-first писал(а):
Возможно я даже игру эту помню. Возможно мы разные матчи имеем ввиду. Есть мальчик, который играл в контр Страйк до ночи. Не выспался. Я хорошо его знаю, как и он меня. Ничего оскорбительного в его адрес не сказал. Есть ребята мнительные. Но есть и те кому надо прикрикнуть.

возможно я вообще промахнулся. :) именно по этой причине я в своем первом сообщении сразу извинился на всякий случай. если вдруг на видео не Вы или если я вообще неверно определил место Вашей работы. речь идет об вот этой игре:

https://www.youtube.com/watch?v=l1-lQibX-Hw

17 дек 2019, 10:50

petre4 писал(а):
Журин Андрей 2006 г. Его первым Строгино приметили, но Спартак перехватил летом этого года.

Амплуа - ЦЗ? Рослый наверное? В ТОПах таких любят.

17 дек 2019, 10:54

sangeet79 писал(а):
Странник писал(а):
sangeet79 писал(а):
Это не отменяет того факта, что возможен рост ребят из низших лиг до уровня Клубной. Из последнего, я слышал о парне из Мегасферы, защитнике, которого летом взяли в Спартак, есть также пример мальчика, который летом играл за Воробьевы Горы, а сейчас забивает за Чертаново на международном турнире. Думаю можно найти и другие примеры.

Не отменяет. Уточните только, пожалуйста, возраст ребят из Ваших примеров. Думаю, лет 10, не больше?

По переходу из Мегасферы в Спартак - боюсь соврать, 2004 или 2003 г.р., по переходу из Гор в Чертаново - да, именно 10.

p.s. вон выше написали, что 2006 год.

В 10 лет его еще и не успели научить ничему толком. Данные есть - взяли.

Как говорил один известный детский тренер: "Если мальчик бежит, я научу его в футбол играть". Правда, спустя 10 лет признал, что был тогда не прав.

17 дек 2019, 10:55

Странник писал(а):
petre4 писал(а):

Амплуа - ЦЗ? Рослый наверное? В ТОПах таких любят.

Рослый, сейчас играет справа в обороне.

17 дек 2019, 10:57

sangeet79 писал(а):
be-first писал(а):

возможно я вообще промахнулся. :) именно по этой причине я в своем первом сообщении сразу извинился на всякий случай. если вдруг на видео не Вы или если я вообще неверно определил место Вашей работы. речь идет об вот этой игре:

https://www.youtube.com/watch?v=l1-lQibX-Hw

Нет это не я и не моя команда. Я знаю тренера. Я тоже присел когда был на его играх. Невероятно громкий тембр, молодой, лицензии нет.

Есть такие школы, где младшие возраста собираются за счет "кружков" при школах или Как авангард. Спарта одни из таких. Начинала так.

17 дек 2019, 10:59

Странник писал(а):
В 10 лет его еще и не успели научить ничему толком. Данные есть - взяли.

Как говорил один известный детский тренер: "Если мальчик бежит, я научу его в футбол играть". Правда, спустя 10 лет признал, что был тогда не прав.

ой, да это понятно :) я просто к тому, что примеры, скорее всего, найти можно, если иметь достаточно информации. и это будет касаться многих возрастов. правда это будут единичные случаи, но ведь и профессиональную карьеру на уровне РПЛ тоже делают единицы.

17 дек 2019, 11:03

be-first писал(а):
Нет это не я и не моя команда. Я знаю тренера. Я тоже присел когда был на его играх. Невероятно громкий тембр, молодой, лицензии нет.

Есть такие школы, где младшие возраста собираются за счет "кружков" при школах или Как авангард. Спарта одни из таких. Начинала так.

все, хорошо, Вы меня успокоили. еще раз прошу прощения :) повторюсь, я полез посмотреть не имея желания что-либо раскопать или в чем-то уличить. мне стало просто очень интересно. сразу ссылку не давал, т.к. мне хотелось, чтобы еще кто-то проделал те же умозаключения, что и я. Странник нашел это же видео.

я очень рад, что на видео не Вы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа