Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 333  След.

18 апр 2018, 23:49

Re: Персональный сайт Альпова - footballcase.ru

carleone писал(а):
Koloboko писал(а):
Мне кажется, что предыдущий руководитель Смены был реалистом и понимал, что ОДНО футбольное поле на три отделения не совсем комильфо для клубной лиги. Поэтому второе место и есть потолок. Думается, что в ближайшие 1-2 года результат будет еще хуже. Химки и Строгино имеют намного лучшие условия для тренировок и привлечения новых игроков. К сожалению (или к счастью) Капотня, Марьино и Люблино далеко не весь ЮВАО...Повторюсь, что из других районов мальчишек практически нет и не будет.
. Предыдущий директор Смены сидел на одном месте и зарабатывал на счастливую жизнь своих внуков. Ему было глубоко начхать на ребят зачетных возрастов. А новый директор хоть что-то хочет сделать полезное для школы, по крайней мере планы озвучены, посмотрим что получится.

А есть школы, где директоры чем-то другим, кроме зарабатывания денег занимаются? Их ведь для этого и сажают. У нас вся структура спорта до головы так построена. Всем плевать на спорт и детей.

Başa Dön Вернуться к началу

08 мая 2018, 18:27

Что такое конкуренция или каждый матч, как последний! Премьер-группа первенства Москвы - детский футбол.
Промежуточные итоги.

http://footballcase.ru/article/chto-tak ... hnye-itogi

На сегодняшний день ФК "Родина", руководимая мной, идёт на 5-ом месте с 30-ю очками из 60, это ровно половина.

Отставание от «Химок», идущих на 1-ом месте 11 очков.

Достаточно одного провального или удачного матча, чтобы взобраться на вершину и тут очень важно, как кто пройдет игры с более слабыми соперниками.

К примеру, "Крылья советов", которые в прошлом году были в 5-ке среди лучших клубов премьер группы, имея тяжелейший календарь, идут в конце, несмотря на то, что у них очень приличные команды, которые каждый год щипают топ-клубы или команды клубной лиги. Это с учётом, что вошёл сильный, по меркам премьер-группы, 2005 год.

Чемпионат премьер группы в целом.

Все команды очень ровные, игры настолько конкурентные, что достаточно одной ошибки, чтобы проиграть или сыграть вничью. Команды исповедуют разные стили, так как каждая из них может в любой момент потерять одного - двух лидеров, ушедших на более высокий уровень и игру придется перестраивать.
Итак, все команды отнимают друг у друга очки, и кто пройдет более стабильно, более ровно первую половину, получит хороший задел перед перерывом.
Явного лидера после 4-го тура нет. Сейчас первыми идут "Химки" (41 очко), следом за ними "ФШМ-2" и "Приалит" (по 37-м очков), после "Строгино-2" (32 очка) и "Родина" (30 очков). Позади нас очень плотная группа, и разрыв между 10 местом - "Сменой" и четвертым - всего лишь 6 очков.

На мою память, это самый интересный год в премьерке за последние годы. Вылет из лиги в прошлом году "СШ-4" - явного аутсайдера и "Интера", который периодически щипал очки у всех, но недостаточно, чтобы остаться в лигу, не ослаб, а усилил чемпионат, так как туда вошла "Родина" и "ФШМ-2".

Задача, как известно всем, - выход в клубную лигу. Календарь у нас на старте был достаточно непрост, если не сказать самый тяжёлый среди всех участников первенства.

Мы встречались со "Сменой" - вторая школа в прошлом году, "Крылья советов", "Сокол", "Строгино-2" - эти школы были третьими, четвертыми и пятыми.
Через тур мы встречаемся с "Химками", которые вылетели из "Клубной лиги".

На сегодняшний день мы выиграли клубом 3 игры и со "Сменой" свели вничью матч.

Впечатление от игр.

На моей памяти, вчистую мы проиграли 2 игры: 2005 год - "Строгино-2" и "Сокол" - 2001 год.
В остальных, в большинстве, мы имели преимущество и больше голевых моментов , даже в некоторых проигранных матчах. Таких было на моей памяти два. Играем мы с позиции силы; в обороне не сидим ни одной игры, стараемся действовать агрессивно, создавая много моментов.

Чего нам не хватило?

Сейчас можно вспомнить, минимум, 5 игр, где мы должны были побеждать , но не сумели этого сделать. В моем понимании это недостаток опыта, моего, как руководителя, и нашего молодого тренерского персонала!

Ничейный синдром это как раз комплексный недостаток.
Где-то тренер перегрузил ребят, где-то моменты не забили футболисты, где-то общий недонастрой. Плюс эмоции, старт чемпионата, очень получился эмоциональным, а футбол, как говорится, любит стабильность!

Уверен, мы уйдем от ничейного синдрома, добавив правильных эмоций и чутка психологию.

Главное - пройти стабильно, без потерь очков, с более слабыми командами, с которыми мы ещё не играли, хотя в лиге, плюс-минус, уровень везде одинаков.

Доволен ли я своими командами?
2005 год однозначно может больше. Тут мы должны добавить в ходе чемпионата; считаю, что не добрали 4 очка.
2004 год - не добрал также 4 очка. По составу очень хорошая команда. Единственное, для нас огромная потеря - Сергей Седов. Надеюсь, он поправится, так как на сегодняшний день это сильнейший игрок по всем показателям, среди всех защитников.

2003 год должен был брать 5 очков, но и тут не обошлось без травм. Тут есть кем и чем усиливаться.

2002 год взял максимум и является главным источником наших очков. Молодцы! В целом, игра и результат на очень приличном уровне.

2001 год играет на пределе своих возможностей, но и тут могли брать минимум 2 очка, если брать ту же игру со "Сменой"; очень уж большой сейчас лазарет.

Но это дети и футбол; поэтому мяч круглый, важно не останавливаться и обыгрывать, хоть и минимально, главных конкурентов, а с более слабыми брать максимум возможного.

Что касаемо игроков.
Каждая из команд испытывает проблемы, впрочем, как и все, но у нас есть мощный и профессиональный тренерский штаб, который комплексно решает их. Также, есть руководство, которое делает, в силу своих возможностей, все для решения нашей задачи.

Дистанция.

Следующая игра - 5-ый тур с "Буревестником", который наступает нам на пятки. На что мы должны рассчитывать?

На полную самоотдачу!
Загадывать в таком чемпионате, где может решить исход матча один гол, ошибка судьи или игрока, дело бесперспективное. Так же считая, что нельзя забивать такие голы в свои ворота, которые случились у нас. Два гола, две ничьи из-за банального неправильного расположения корпуса по отношению к мячу. Хорошо, что мы все анализируем и пытаемся найти качественные решения.

Далее "Химки" и "Спутник".
Уверен, что гонка будет, чуть ли не до последнего тура, так как лидеры начнут терять больше очков, играя с теми, с кем мы уже сыграли. Тут все должны подтянуться. Борьба развернется между "Химками" , "ФШМ2", Приалитом", "Сменой" и нами. Так как ни "Чертаново-2", "Строгино2" таких задач не ставит, может вклиниться, но весь фокус у
руководства на главных командах. Уверен, что будет одна командасюрприз, помимо тех, кого написал, спрогнозировать это невозможно, но попробую: "Сокол" в любой момент может повторить успех прошлого года.

Что нам необходимо сделать сейчас!?
Прежде всего, хорошая функциональная готовность, настрой, эмоции и реализация голевых моментов.

Что жду от себя, как руководителя.
После тура со "Спутником", если отставание будет увеличиваться, буду делать выводы и корректировать стратегию. Что именно - узнаете очень скоро.

В моем понимании, сейчас все нормально; мы сыграли с "крепышами" и должны были набирать чутка больше очков, так как были чуть-чуть посильнее, о чем и говорят 3 победы школой. Сейчас нужно настраиваться и ставить на ноги тех, кто болеет, травмирован и те, у кого аллергия, так как сразу 5 лидеров в каждом из возрастов не могут показывать того футбола, которого мы ждём от них.

Главное настрой позитивный, все заряжены на работу, главное - без паники!

10 мая 2018, 12:47

Работа сотрудников Родины видна не вооруженным глазом. Молодцы, только хочется сказать товарищу Альпову :дай работать тренерам, не подсказывай игрокам во время игры, спрячь свои эмоции. У вас есть одно плохое качество, (брать все на себя), в остальном УДАЧИ!!!!!

10 мая 2018, 14:32

footballcase.ru писал(а):
Что такое конкуренция или каждый матч, как последний! Премьер-группа первенства Москвы - детский футбол.
Промежуточные итоги.

Чемпионат премьер группы в целом.
Главное настрой позитивный, все заряжены на работу, главное - без паники!

Товарищ аховый писальщик-аналитик , всё в прошлом живём-с???
Лучше для начала проанализировать регламент чтоль....Нынче Первая группа актуальна, а не Премьерка... :D

12 мая 2018, 21:45

EEG писал(а):
Работа сотрудников Родины видна не вооруженным глазом. Молодцы, только хочется сказать товарищу Альпову :дай работать тренерам, не подсказывай игрокам во время игры, спрячь свои эмоции. У вас есть одно плохое качество, (брать все на себя), в остальном УДАЧИ!!!!!

Действительно, сам даже подметил, думать игрокам Альпов не дает, все время подсказывает и кричит с бровки.
Пока уровень - трениришка!

19 мая 2018, 21:05

footballcase.ru писал(а):
Ничья с "Ювентусом" была не случайна!
"Динамо" 0:0 "Родина" 2005 г.р.
"Динамо" Топ или не ТОП?

http://footballcase.ru/article/nichya-s ... ili-ne-top

Детский футбол. Ничья с "Ювентусом" была не случайна!

"Родина" - "Динамо" (2005) - 0-0.

Как-то, вначале пути, меня спросили? Как ты считаешь, мы можем создать нечто такое, что позволит бороться на равных с мировыми ТОП-командами, а главное, что нам надо для этого сделать?
... // вырезал воду
Поговорим о системе и о матче с "Динамо".
... // воду убрал, оставил суть
Так уж получилось, что мне пришлось взять команду 2005 года, которая с треском провалила зимнее первенство Москвы в премьер-группе. Далеко не самая сильная лига в мировом футболе.
... // сплошная вода была, опять, суть
Итак, восемь тренировок, две контрольные игры, одна тренировка в Москве и игра с ТОП-клубом России.

Хотел бы вернуться к тому матчу с Динамо, а главное - восемь тренеровок и две контрольные игры, которые были подчеркнуты тренером или тренеришкой Альповым, что он так быстро поднял команду, а с того момента прошло еще время совместной работы тренера и команды. Сейчас у команды предпоследнее место в Первой лиге. Я просто вижу, был бы клуб на первом месте, мы бы ветку читали про 2005 год и его супер метод ЭФФЕКТИВНЫХ тренеровок и результат, а пока только тишина. Но у меня из головы не виходит фраза - ВОСЕМЬ ТРЕНЕРОВОК... Простите Александр, но это мог только не совсем далекий человек такую броваду кидать и еще тот, кто это с радостью везде ретранслировал (у вас же здесь вроде пиар-менеджер трудится). Александр, вы, вероятно, еще слишком зелены, но при этом очень самоуверенны, я периодически с такими пересекался, они все оказались "мотыльками", возможно теми людьми с комплексами из детства, которые что-то пытаются доказать окружающим в свое время их не до оценивающим или не воспринимающим, возможно это тот же случай, но я не психолог, по-этому опустим пока данный момент.
Хотелось бы все же получить понимание, сколько еще вам тренеровок с командой надо, чтобы обыграть Динамо 2005, ну или подняться хотя бы в середину таблицы играя в Первой лиге?

Вложения:
6092F6C7-541F-43D1-890A-B349D5AFC15A.jpeg
6092F6C7-541F-43D1-890A-B349D5AFC15A.jpeg [ 219.68 Кб | Просмотров: 5400 ]
D94EDA3D-5205-424B-BE17-043906D27D41.jpeg
D94EDA3D-5205-424B-BE17-043906D27D41.jpeg [ 238.01 Кб | Просмотров: 5421 ]

20 мая 2018, 18:07

В футбол нельзя научить играть - можно только научиться.

Поскольку в этом разделе пишут про ФК Родина, то и я напишу пару (или чуть больше) слов))) Тем более мой старший сын играет в 2004 году, а значит мое мнение будет как бы изнутри.
----------------------------------------------------------
Сын пришел в команду зимой. Конечно мы слышали, что Родина активно приглашает ребят из других команд. Сына так же пригласили и мы решили попробовать. В итоге прошел тестовый период и он был зачислен в команду.
Перед началом чемпионата мы узнали, что Родина ставит перед собой цель выйти в клубную лигу. Я не понял вначале идею и в душе посмеивался над руководством клуба. Более того, 2004 год показывал своеобразный футбол, который нельзя было назвать привлекательным. Если коротко - бей вперед - игра придет. Но после вчерашней игры с Химками и после прочтения этой ветки я понял идею клуба.

Если коротко об игре - на поле была одна команда и счет 1:1 не отражает саму игру. Родина на голову была лучше соперника.
-----------------------------------------------------------
А теперь по порядку в чем идея (как я понял):
1. Приглашение хороших ребят из других команд. Если говорить про 14-ти летних, то это хорошо. В одной команде собираются качественные игроки, которые учатся друг у друга. Прочтите первую фразу моего поста. Это истина, которую не обойти. Тренер лишь создает условия, в которых дети учатся. Для 8-и летних детей не нужно, чтобы в твоей команде были только топы, но для 14-ти летних это то, что нужно. Только конкурируя можно развиваться.
Мне кажется нормальным, если у парня после 13-14 лет есть желание попробовать себя на более высоком уровне (чем скамейка КЛ или основа второй лиги). И если Родина скажет ему привет, давай познакомимся, то разве это плохо? Это хорошо, продолжайте в том же духе.

Идея не в том, чтобы украсть из команды ребенка, а в том, чтобы собрать в одной команде хороших игроков.

2. Цель - выйти в КЛ.
Футбол это игра под давлением. Кто-то под давлением играет назад или на вынос, а кто-то вперед и обостряюще. Очень важно именно в детстве понять как ребенок играет под давлением. Тогда можно отсеять королей тренировок и работать с реальными потенциальными футболистами. Поэтому провозглашенная цель, в данной ситуации, это дополнительная проверка ребят. И сразу видно кто берет на себя игру, а кто теряется. Кто пожарит, а кто спокойный. Да, ошибки случаются у всех, но характер детей виден именно в таких ситуациях.
Добавлю, что на детей не оказывается игровое давление. Решения они принимают сами и никто не ругает, если кто-то берет на себя игру вместо паса (и наоборот). Тренер может указать, что лучше было сделать иначе, но запретов нет. Но если не выкладываешься на 100%, то тебя заменят.

Если бы клуб провозгласил: годик будем осваиваться в первой лиге, то этот годик был бы потерян для всех.

По выходу в КЛ. Да, скорее всего клуб закрепится в середине таблицы, но нужно найти для каждого возраста персональную мотивацию. 4-й еще поборется за место в тройке и нужно требовать с них результат. 5-й - второй круг нужно играть как будто счет 0:0 (турнирная таблица с нуля) и тоже требовать и так далее.

Так что продолжайте искать и играйте под давлением!

20 мая 2018, 18:48

rks писал(а):
В футбол нельзя научить играть - можно только научиться.

Поскольку в этом разделе пишут про ФК Родина, то и я напишу пару (или чуть больше) слов))) Тем более мой старший сын играет в 2004 году, а значит мое мнение будет как бы изнутри.
----------------------------------------------------------
Сын пришел в команду зимой. Конечно мы слышали, что Родина активно приглашает ребят из других команд. Сына так же пригласили и мы решили попробовать. В итоге прошел тестовый период и он был зачислен в команду.
Перед началом чемпионата мы узнали, что Родина ставит перед собой цель выйти в клубную лигу. Я не понял вначале идею и в душе посмеивался над руководством клуба. Более того, 2004 год показывал своеобразный футбол, который нельзя было назвать привлекательным. Если коротко - бей вперед - игра придет. Но после вчерашней игры с Химками и после прочтения этой ветки я понял идею клуба.

Если коротко об игре - на поле была одна команда и счет 1:1 не отражает саму игру. Родина на голову была лучше соперника.
-----------------------------------------------------------
А теперь по порядку в чем идея (как я понял):
1. Приглашение хороших ребят из других команд. Если говорить про 14-ти летних, то это хорошо. В одной команде собираются качественные игроки, которые учатся друг у друга. Прочтите первую фразу моего поста. Это истина, которую не обойти. Тренер лишь создает условия, в которых дети учатся. Для 8-и летних детей не нужно, чтобы в твоей команде были только топы, но для 14-ти летних это то, что нужно. Только конкурируя можно развиваться.
Мне кажется нормальным, если у парня после 13-14 лет есть желание попробовать себя на более высоком уровне (чем скамейка КЛ или основа второй лиги). И если Родина скажет ему привет, давай познакомимся, то разве это плохо? Это хорошо, продолжайте в том же духе.

Идея не в том, чтобы украсть из команды ребенка, а в том, чтобы собрать в одной команде хороших игроков.

2. Цель - выйти в КЛ.
Футбол это игра под давлением. Кто-то под давлением играет назад или на вынос, а кто-то вперед и обостряюще. Очень важно именно в детстве понять как ребенок играет под давлением. Тогда можно отсеять королей тренировок и работать с реальными потенциальными футболистами. Поэтому провозглашенная цель, в данной ситуации, это дополнительная проверка ребят. И сразу видно кто берет на себя игру, а кто теряется. Кто пожарит, а кто спокойный. Да, ошибки случаются у всех, но характер детей виден именно в таких ситуациях.
Добавлю, что на детей не оказывается игровое давление. Решения они принимают сами и никто не ругает, если кто-то берет на себя игру вместо паса (и наоборот). Тренер может указать, что лучше было сделать иначе, но запретов нет. Но если не выкладываешься на 100%, то тебя заменят.

Если бы клуб провозгласил: годик будем осваиваться в первой лиге, то этот годик был бы потерян для всех.

По выходу в КЛ. Да, скорее всего клуб закрепится в середине таблицы, но нужно найти для каждого возраста персональную мотивацию. 4-й еще поборется за место в тройке и нужно требовать с них результат. 5-й - второй круг нужно играть как будто счет 0:0 (турнирная таблица с нуля) и тоже требовать и так далее.

Так что продолжайте искать и играйте под давлением!

Здесь к гадалке не ходи - Родина выйдет в Клубную только тогда, когда в ней появятся игроки из Клубной, уж извините за тафтологию. А так учи, не учи.. Впрочем об этом уже не раз писали

20 мая 2018, 20:43

Горыныч писал(а):
Здесь к гадалке не ходи - Родина выйдет в Клубную только тогда, когда в ней появятся игроки из Клубной, уж извините за тафтологию. А так учи, не учи.. Впрочем об этом уже не раз писали

Видел игру с Химками 5-го и 4-го годов. У Родины игроки не хуже. Думаю, что и научат

20 мая 2018, 21:11

rks писал(а):
Горыныч писал(а):

Видел игру с Химками 5-го и 4-го годов. У Родины игроки не хуже. Думаю, что и научат

В таком возрасте подобные игроки есть везде, даже в Третьей группе. А вот ближе к выпуску "таланты" перебираются ближе к топам в надежде, что вот их точно заметят и они наконец-то приведут нашу первую команду к победе над бразильцами. Но это все иллюзии, к сожалению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 333  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа