Beaver13 писал(а):
Не к чему придраться, но в любом случае хочется высказать своё фи? Тревожный симптом. Почему такая цель? Потому-что взрослая команда Родины играет в ПФЛ. А так как отбор молодых игроков в РПЛ ещё более странный, чем в команды клубной лиги, то очень важно на выпуске не потерять 17-летнюю звёздочку и дать возможность вырасти в сильного игрока на взрослом уровне. И вот уже если из ПФЛ такого парня захотят взять в клуб РПЛ, то работа была проделана на отлично.
Почему все школы должны готовить игроков для РПЛ и сборной? Пережиток Советского союза? Не каждый поступивший в мед будет спасать жизни, кто-то должен и анализы принимать. Мы забыли, что футбол - это, прежде всего, игра и шоу для болельщиков. Третья лига Германии собирает по 10 000 на стадионах. Соберите хотя бы 5000 и по 200 р. билет (как в кино сходить в регионе) и вот вам 1 млн. рублей за домашний матч дохода. Это без пива, чипсов и фаншопов даже. "Хлеба и зрелищ" - актуально во все времена. Другое дело, что уровень жизни в регионах очень низкий и даже 200р на билет жалко. Но это меня уже не туда занесло. Изначально о том, что задача спортшколы - вытащить детей с улицы, помочь в воспитании и развитии, а лучшим дать возможность стать профессионалами. Не важно в какой лиге.
Слишком болезненно вы относитесь на ответы к вашим сообщениям. Здесь форум для обмена мнениями. Вы сказали своё, кто-то другое. Вы уже начинаете выявлять симптомы по переписке. В общем для интернета обычное дело)
Если мы говорим про цели, то надо ставить максимальные, а там как получится. Странно если мед будет готовить только тех кто должен анализы принимать. Цель ставится максимальная, а кто не справился, принимает анализы.
Понятно, что главная команда у родины играет в ПФЛ и они готовят игроков для ПФЛ. Но если мы говорим о цели, то она должна быть через команду ПФЛ готовить игроков для максимально высокого уровня. Я так думаю, вы можете думать иначе, это нормально.
По конспектам тренеров Советского Союза учится половина мира в различных видах спорта и не только спорта. Это у нас от всего отказались, а потом за голову схватились. А давайте возвращать ГТО, а детские лагеря и организации. РФ отсталая относительно Советского Союза по очень многим направлениям.
Верно, что в футбол играют для зрителя. И если зрители не ходят, то и нечего тратить деньги на такие команды, особенно бюджетные.