porehov писал(а):
Это так должно быть. Исходя из опыта. Рано в 9 лет ставить тактическое взаимодействие.
Теперь понятно. А то когда вы утверждаете, что в 10 лет начинают делать тактические шаги. Непонятно это ваше мнение или так происходит? Вы не поясняете, что так должно быть, вы так считаете.
Мне вот, что интересно. У Торпедо две школы, три отделения: Торпедо, Торпедо 2, ДЮСШ Торпедо. Вы очень тесно связаны со школой и клубом. Ребенок прошел школу, подписал контракт с клубом. Вы прошли обучение, получили лицензию, в тему сильно погружены и интересуетесь, есть опыт. Почему не идёте в торпедовскую школу тренером?
Понятно почему я тут сижу балаболю. У меня ни опыта, ни знаний, ни интереса нет. Вы почему не идёте тренировать? Что из трёх отделений не найдется хотя бы одной команды? Сомневаюсь. Или уже пошли тренировать?
Всегда интересно было наблюдать, когда родители за счёт достижений своих детей, считают себя специалистами в этом виде спорта. Занимается девочка синхронным плаванием. Всё, мать специалист, хотя раньше было пофиг. И чем больше успехи ребёнка, тем больший специалист мать) Является ли большим специалистом в футболе отец Александра Головина, только на основании достижений своего сына? Сомневаюсь. Является ли он бОльшим спецом, чем отец Глеба из любительской эгриси. На том основании, что его сын пробился гораздо выше? Вряд ли!
У тренера Головина спрашивали, как ему в маленьком городе без условий, удалось подготовить такого игрока и ещё несколько отправить в топ академии? Он говорит: "Мне везёт на талантливых детей". Не то, что я такой сякой, у меня опыт, знания, глаз намётан, мастерство, авторитет, многое прошел и повидал. Просто: "Мне везёт на талантливых детей". Даже если дело не только в везении. Скромный, не выпячивающий свой опыт человек. Хотя достижения в подготовке игроков, по-более многих.
porehov писал(а):
Пример, в 11 лет играем дома 8 на 8. Едем в Германию там двухдневный турнир выходного дня. Приезжает порядка тридцати разных команд, в том числе и международного уровня типа Интера, Легии, Локомотива, Зенита, ну и свои Герта, Бавария, Кельн. формат чуть удлиненная четвертушка 6 на 6 по 10 минут. 5 игр до обеда, потом стыки, на следующий день финалы и утешительные с 20 места по такой же схеме. Вся суть заключается в том, что за 10 минут нужно постараться забить как можно больше и не пропустить, а мы вышли и давай как учили при 8 на 8 катать. Результат почти безголевые ничьи и где-то тридцатое место. Выигрывает какой-то Бохум. В следующий раз такой же турнир выигрывает другая такая же неизвестная команда.
К чему это я. Вот там тренера почти не подсказывают, отобрали, атака, быстрый пас, обводка, удар у всех без исключения команд. Как говорится кто на что научился. Быстро, ясно и по делу. А когда играешь 30 минут да по два тайма - тренеру то надо что-то делать, а то ведь уснет
Это пример в поддержку моего мнения?) Спасибо!) Тренер подсказывает, чтобы не уснуть) Тоже вариант.
Кстати на турнире Горы играют один тайм 30 мин.
porehov писал(а):
Не знаю, что Вы там приводите свое. Ваше - это комментарии о КК, почерпнутые из заметок, на основании взглядов тренеров, которые готовились именно к этому турниру. Для меня лично этот турнир был слабым по уровню по сравнению с предыдущими.
Я вроде по- русски написал: "Я основываясь на ваше мнение
задаю вопросы, привожу примеры или говорю своё." Разве я где-то отрицал, когда ссылался на другие источники и мнения тренеров? Если вы не смогли увидеть в нашей с вами переписке, моё дилетантское мнение, то ничего страшного. Хотя развивая тему Васи и Пети, понятно, что видите где я привожу своё.