Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

30 янв 2020, 19:01

Re: Турнир "Мемориал М.В.Горы". U-10 2020 г.

Raavil писал(а):
Уважаемый эксперт, складывается впечатление что вы никогда не играли в футбол, и судите как педагог. Концерт, шахматы, и т.д. это совсем другое. Футбол это командное взаимодействие здесь много нюансов. Раз уж вы заговорили о концерте, вы еще дирижера уберите. В футболе тренер это большой процент успеха, тот который орет конечно меньший процент. Без тренера вы можете посмотреть игру во дворе, и сравнить.

Совершенно верно. Человек вообще не понимает, что первые тактические шаги дети начинают делать в 10 лет (поправлюсь - первые групповые тактические взаимодействия, до 10 лет индивидуальные тактические действия и естественно прежде всего треугольник во взаимодействиях). Сейчас в футбол отдают уже 5-6 лет. Таким образом по происшествии пяти лет они должны только приступить к тактическим занятиям. До 9 лет вообще не должно быть никаких первенств, детей надо учить обращаться с мячом и максимум играть 4 на 4, а у нас уже турниры 6 на 6, 8 на 8, кто быстрее запрыгнет в уходящий паровоз. :D В 11 лет они познают перестроение треугольник - ромб и т.п., элементарная подстраховка. Ни о каких линиях речи вообще не идет. Это уже изучается в более старших возрастах.
Насчет ставить детей на место тренера - это круто, а заодно и зарплаты выплачивать. :D Простите, если тренер не должен подсказывать, что должен делать ребенок на его месте - в носу ковыряться? Да и как тут уже заметили в возрасте 14-16 лет многие дети уже сами прекрасно понимают суть, а некоторые даже не только подсказывают, но и руководят перестроениями. Просто надо внимательнее смотреть матчи.
Кроме того все дети разные. С одним надо мягко, на другого надо и прикрикнуть. Есть такие породистые "раздолбаи". Они сами по себе не плохие. Но пока им люлей не вставишь, фиг они будут делать, что от них хотят. Ребенок этого точно сделать не сможет.
А так да - у нас и кухарка может страной управлять.

Последний раз редактировалось porehov 30 янв 2020, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Başa Dön Вернуться к началу

30 янв 2020, 19:30

porehov писал(а):
У вас возможно. А у нас:

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B7%D1%8B

30 янв 2020, 19:48

эксперт писал(а):
porehov писал(а):
У вас возможно. А у нас:

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту."

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B7%D1%8B

Хорошо, любой актер. :D
А лозунг учиться, учиться, и учиться? :D - так распространенный в Советском Союзе.
Кроме того, если перефразировать эту фразу на футбольный манер, то у нас каждый родитель должен быть вовлечен в управление тренировочным процессом. А что не так? Наверное, поэтому все и орут на поле. :D Только для одних это повод выплеснуть эмоции, прежде всего негативные, а для других получить моральное удовлетворение от происходящего на поле. Иногда чуть до драк не доходят.

30 янв 2020, 19:50

porehov писал(а):
Совершенно верно. Человек вообще не понимает, что первые тактические шаги дети начинают делать в 10 лет. Сейчас в футбол отдают уже 5-6 лет. Таким образом по происшествии пяти лет они должны только приступить к тактическим занятиям. До 9 лет вообще не должно быть никаких первенств, детей надо учить обращаться с мячом и максимум играть 4 на 4, а у нас уже турниры 6 на 6, 8 на 8, кто быстрее запрыгнет в уходящий паровоз. :D В 11 лет они познают перестроение треугольник - ромб и т.п., элементарная подстраховка. Ни о каких линиях речи вообще не идет. Это уже изучается в более старших возрастах.
До 9 лет не должно быть первенств, но они есть уже с 7-ми. Так может быть и первые тактические шаги они начинают делать не в 10 лет, а гораздо раньше? На КК отмечали, что многие команды хорошо тактически выучены, что российские, а особенно итальянские. Значит в реальности происходит совсем не так, как вы считаете должным.
Вы говорите, что так происходит или считаете, что так надо делать?

porehov писал(а):
Насчет ставить детей на место тренера - это круто, а заодно и зарплаты выплачивать. :D Простите, если тренер не должен подсказывать, что должен делать ребенок на его месте - в носу ковыряться? Да и как тут уже заметили в возрасте 14-16 лет многие дети уже сами прекрасно понимают суть, а некоторые даже не только подсказывают, но и руководят перестроениями. Просто надо внимательнее смотреть матчи.
Только кто это заметил, поддержал мою мысль. Я никому не ставлю ограничений по просмотру матчей. Если надо внимательнее, смотрите внимательнее)

porehov писал(а):
Кроме того все дети разные. С одним надо мягко, на другого надо и прикрикнуть. Есть такие породистые "раздолбаи". Они сами по себе не плохие. Но пока им люлей не вставишь, фиг они будут делать, что от них хотят. Ребенок этого точно сделать не сможет.
А зачем прикрикивать, зачем вставлять люлей? Если человек раздолбай и не хочет учиться, так пусть не учится. Пусть остаётся раздолбаем. какой смысл заставлять ребёнка делать то, что он не хочет. Даже не не умеет, а не хочет. Зачем люли и прикрикивания? Не хочешь и хрен с тобой. Он все равно останется раздолбаем. Куча историй, супер талант, дошел до выпуска, подписал контракт и не заиграл. куда-то пропал. Да потому-что он, что в 10 был раздолбаем, так в 20 им и остался. Его тянули, прикрикивали, люлями стимулировали, но природа взяла своё. Только потраченное время, деньги, силы, внимание.

porehov писал(а):
Актер в сша был президентом. Так что это не у нас.

30 янв 2020, 20:20

эксперт писал(а):
porehov писал(а):
Совершенно верно. Человек вообще не понимает, что первые тактические шаги дети начинают делать в 10 лет. Сейчас в футбол отдают уже 5-6 лет. Таким образом по происшествии пяти лет они должны только приступить к тактическим занятиям. До 9 лет вообще не должно быть никаких первенств, детей надо учить обращаться с мячом и максимум играть 4 на 4, а у нас уже турниры 6 на 6, 8 на 8, кто быстрее запрыгнет в уходящий паровоз. :D В 11 лет они познают перестроение треугольник - ромб и т.п., элементарная подстраховка. Ни о каких линиях речи вообще не идет. Это уже изучается в более старших возрастах.
До 9 лет не должно быть первенств, но они есть уже с 7-ми. Так может быть и первые тактические шаги они начинают делать не в 10 лет, а гораздо раньше? На КК отмечали, что многие команды хорошо тактически выучены, что российские, а особенно итальянские. Значит в реальности происходит совсем не так, как вы считаете должным.
Вы говорите, что так происходит или считаете, что так надо делать?

porehov писал(а):
Только кто это заметил, поддержал мою мысль. Я никому не ставлю ограничений по просмотру матчей. Если надо внимательнее, смотрите внимательнее)

porehov писал(а):
А зачем прикрикивать, зачем вставлять люлей? Если человек раздолбай и не хочет учиться, так пусть не учится. Пусть остаётся раздолбаем. какой смысл заставлять ребёнка делать то, что он не хочет. Даже не не умеет, а не хочет. Зачем люли и прикрикивания? Не хочешь и хрен с тобой. Он все равно останется раздолбаем. Куча историй, супер талант, дошел до выпуска, подписал контракт и не заиграл. куда-то пропал. Да потому-что он, что в 10 был раздолбаем, так в 20 им и остался. Его тянули, прикрикивали, люлями стимулировали, но природа взяла своё. Только потраченное время, деньги, силы, внимание.

porehov писал(а):
Актер в сша был президентом. Так что это не у нас.

Я ничего не считаю, я прошел со своим весь ДЮФ и кое-чему научился.
Такое ощущение, что вы меня уговариваете. Возьмите да попробуйте потренировать. Вон Альпов ищет креативных. Вперед. А мы посмотрим. Только для начала почитайте возрастную психологию. Говорят помогает. Особенно с точки зрения развития физиологии и нервной системы. Ну что там у кого и во сколько развивается. Да и попробуйте найти не раздолбая, чтобы все делал с ходу, всеми руководил, и все у него получалось. :D

30 янв 2020, 22:27

porehov писал(а):
Такое ощущение, что вы меня уговариваете. Возьмите да попробуйте потренировать. Вон Альпов ищет креативных. Вперед. А мы посмотрим. Только для начала почитайте возрастную психологию. Говорят помогает. Особенно с точки зрения развития физиологии и нервной системы. Ну что там у кого и во сколько развивается. Да и попробуйте найти не раздолбая, чтобы все делал с ходу, всеми руководил, и все у него получалось. :D
Вы говорите, что первые тактические шаги дети начинают делать в 10 лет и до 9 лет не надо первенств. Кого вы имеете ввиду? Эта в какой-то школе или это система или ваше представление? Вы участвуете в разговоре, высказываете мнение. Я основываясь на ваше мнение задаю вопросы, привожу примеры или говорю своё. Причем тут, что вы прошли ДЮФ, научились и уж тем более Альпов каким боком? О чём уговариваю? Я с вами разговариваю чётко о том, что вы говорите, а вы уходите в стороны. Опять советы какие-то. Советуете читать психологию, а психологи советы без запроса не дают.

Зачем мне тренировать? У меня к этому нет никакого интереса, я в футболе не разбираюсь. Даже вы прошли ДЮФ, довели до проф, отучились, получили корочку, но тренировать не решаетесь. А мне этим с чего заниматься? Я наблюдаю со стороны, появилась мысль, озвучил на форуме. Нельзя, что ли?)

porehov писал(а):
Насчет ставить детей на место тренера - это круто, а заодно и зарплаты выплачивать. :D Простите, если тренер не должен подсказывать, что должен делать ребенок на его месте - в носу ковыряться?
Я не говорю, что тренер вообще не должен подсказывать. Я говорю, что могут быть игры или турниры на которых игроки сами играют без подсказок тренера. Просто один из форматов тренировки. Так же и игроки на месте тренера. Договорились о товарняках. На тайм ставит состав Вася, на второй Петя и управляет игрой. Вторая игра, другие. Просто разные форматы. Одни игры тренер подсказывает, а какие-то устраняется, а потом разбирают видео.

30 янв 2020, 22:38

Эксперт, у вас какого года ребенок? Остальное мало интересно, т. к. Пекрасно понимаю porehov про перестроения и прочие. Вы в 10 лет попробуйте перейти из 1 топа в другой, да еще в момент , когда все вместо 1+6 стали резко играть 1+7. А 1+7 это и классика 3+3+1, и уже 2+4+1 и 4+2+1. А на тренировках никто ничего не наигрывает, кстати, в е на играх объясняют.
А если тупые крики на играх, то из команды надо уходить.

30 янв 2020, 22:59

Сегодня был день упорных матчей.

http://fond-pvb.ru/tournir?id=31

ЦСКА с Ч 2, бились на равных голов не забили, победителя в основное время не выявили. По пенальти победил ЦСКА 5-3.
Мушук Пятигорск так же яростно рубились со Сборной Крыма, но уже результативно 2-2. По пенальти Машук пошёл выше 5-4
Трудовый с Ротором 2-2, по пенальти 2-4 Ротор победил. Трудовые будут играть за 15 место с девочками из чертаново.
Сборная Крыма обыграла Чертаново 2.

В полуфинале играли Чертаново и Локомотив. Локо начал неплохо, на равных, но потом разница стала ощутима. Цюсько забивает 4, Ч побеждает 5-2.

Реванш ЦСКА -Машук получился огненный. Машук забивают первые, наверное на той же минуте и практически с того же места, как в первой игре, хороший гол. Армейцы не вызвали своих армян, у Машука нашёлся свой Ашот, который забил гол. ЦСКА ничего не может сделать, к воротам не могут подобраться. Каким то образом на ворота выходит нападающий ЦСКА вокруг никого, казалось бы вот 1-1, но он отдаёт вправо, мяч уходит к угловому. Тренер чуть дар речи не потерял. "Куда, зачем? Такие надо бить". Парень видимо не ожидал такого подарка, что решил избавиться от груза ответственности)
Потом всё таки сравняли и под конец дожали, забили победный. Матч получился очень напряжённый, непредсказуемый.

Завтра за 3-е сыграют Локомотив М- Машук Пятигорск. За 1-е реванш за КК Чертаново- ЦСКА. У второго состава армейцев шанс, показать кто на самом деле первый состав. Но думаю, они им не воспользуются, возможно даже будет крупное поражение. Тяжеловато ребята играют.
За третье интересно. Машук забрался высоко, но много игр очень тяжелые. С ЦСКА они две сыграли. Интересно посмотреть как сыграют с Локо.

30 янв 2020, 23:24

эксперт писал(а):
porehov писал(а):
Вы говорите, что первые тактические шаги дети начинают делать в 10 лет и до 9 лет не надо первенств. Кого вы имеете ввиду? Эта в какой-то школе или это система или ваше представление? Вы участвуете в разговоре, высказываете мнение. Я основываясь на ваше мнение задаю вопросы, привожу примеры или говорю своё. Причем тут, что вы прошли ДЮФ, научились и уж тем более Альпов каким боком? О чём уговариваю? Я с вами разговариваю чётко о том, что вы говорите, а вы уходите в стороны. Опять советы какие-то. Советуете читать психологию, а психологи советы без запроса не дают.

Зачем мне тренировать? У меня к этому нет никакого интереса, я в футболе не разбираюсь. Даже вы прошли ДЮФ, довели до проф, отучились, получили корочку, но тренировать не решаетесь. А мне этим с чего заниматься? Я наблюдаю со стороны, появилась мысль, озвучил на форуме. Нельзя, что ли?)

porehov писал(а):
Насчет ставить детей на место тренера - это круто, а заодно и зарплаты выплачивать. :D Простите, если тренер не должен подсказывать, что должен делать ребенок на его месте - в носу ковыряться?
Я не говорю, что тренер вообще не должен подсказывать. Я говорю, что могут быть игры или турниры на которых игроки сами играют без подсказок тренера. Просто один из форматов тренировки. Так же и игроки на месте тренера. Договорились о товарняках. На тайм ставит состав Вася, на второй Петя и управляет игрой. Вторая игра, другие. Просто разные форматы. Одни игры тренер подсказывает, а какие-то устраняется, а потом разбирают видео.

Это так должно быть. Исходя из опыта. Рано в 9 лет ставить тактическое взаимодействие.
Пример, в 11 лет играем дома 8 на 8. Едем в Германию там двухдневный турнир выходного дня. Приезжает порядка тридцати разных команд, в том числе и международного уровня типа Интера, Легии, Локомотива, Зенита, ну и свои Герта, Бавария, Кельн. формат чуть удлиненная четвертушка 6 на 6 по 10 минут. 5 игр до обеда, потом стыки, на следующий день финалы и утешительные с 20 места по такой же схеме. Вся суть заключается в том, что за 10 минут нужно постараться забить как можно больше и не пропустить, а мы вышли и давай как учили при 8 на 8 катать. Результат почти безголевые ничьи и где-то тридцатое место. Выигрывает какой-то Бохум. В следующий раз такой же турнир выигрывает другая такая же неизвестная команда.
К чему это я. Вот там тренера почти не подсказывают, отобрали, атака, быстрый пас, обводка, удар у всех без исключения команд. Как говорится кто на что научился. Быстро, ясно и по делу. А когда играешь 30 минут да по два тайма - тренеру то надо что-то делать, а то ведь уснет :D
А насчет Васи и Пети, вон после тренировки во двор и там командуй сколько хочешь.
Не знаю, что Вы там приводите свое. Ваше - это комментарии о КК, почерпнутые из заметок, на основании взглядов тренеров, которые готовились именно к этому турниру. Для меня лично этот турнир был слабым по уровню по сравнению с предыдущими.

31 янв 2020, 11:46

porehov писал(а):
Это так должно быть. Исходя из опыта. Рано в 9 лет ставить тактическое взаимодействие.
Теперь понятно. А то когда вы утверждаете, что в 10 лет начинают делать тактические шаги. Непонятно это ваше мнение или так происходит? Вы не поясняете, что так должно быть, вы так считаете.

Мне вот, что интересно. У Торпедо две школы, три отделения: Торпедо, Торпедо 2, ДЮСШ Торпедо. Вы очень тесно связаны со школой и клубом. Ребенок прошел школу, подписал контракт с клубом. Вы прошли обучение, получили лицензию, в тему сильно погружены и интересуетесь, есть опыт. Почему не идёте в торпедовскую школу тренером?
Понятно почему я тут сижу балаболю. У меня ни опыта, ни знаний, ни интереса нет. Вы почему не идёте тренировать? Что из трёх отделений не найдется хотя бы одной команды? Сомневаюсь. Или уже пошли тренировать?

Всегда интересно было наблюдать, когда родители за счёт достижений своих детей, считают себя специалистами в этом виде спорта. Занимается девочка синхронным плаванием. Всё, мать специалист, хотя раньше было пофиг. И чем больше успехи ребёнка, тем больший специалист мать) Является ли большим специалистом в футболе отец Александра Головина, только на основании достижений своего сына? Сомневаюсь. Является ли он бОльшим спецом, чем отец Глеба из любительской эгриси. На том основании, что его сын пробился гораздо выше? Вряд ли!

У тренера Головина спрашивали, как ему в маленьком городе без условий, удалось подготовить такого игрока и ещё несколько отправить в топ академии? Он говорит: "Мне везёт на талантливых детей". Не то, что я такой сякой, у меня опыт, знания, глаз намётан, мастерство, авторитет, многое прошел и повидал. Просто: "Мне везёт на талантливых детей". Даже если дело не только в везении. Скромный, не выпячивающий свой опыт человек. Хотя достижения в подготовке игроков, по-более многих.

porehov писал(а):
Пример, в 11 лет играем дома 8 на 8. Едем в Германию там двухдневный турнир выходного дня. Приезжает порядка тридцати разных команд, в том числе и международного уровня типа Интера, Легии, Локомотива, Зенита, ну и свои Герта, Бавария, Кельн. формат чуть удлиненная четвертушка 6 на 6 по 10 минут. 5 игр до обеда, потом стыки, на следующий день финалы и утешительные с 20 места по такой же схеме. Вся суть заключается в том, что за 10 минут нужно постараться забить как можно больше и не пропустить, а мы вышли и давай как учили при 8 на 8 катать. Результат почти безголевые ничьи и где-то тридцатое место. Выигрывает какой-то Бохум. В следующий раз такой же турнир выигрывает другая такая же неизвестная команда.
К чему это я. Вот там тренера почти не подсказывают, отобрали, атака, быстрый пас, обводка, удар у всех без исключения команд. Как говорится кто на что научился. Быстро, ясно и по делу. А когда играешь 30 минут да по два тайма - тренеру то надо что-то делать, а то ведь уснет :D
Это пример в поддержку моего мнения?) Спасибо!) Тренер подсказывает, чтобы не уснуть) Тоже вариант.

Кстати на турнире Горы играют один тайм 30 мин.

porehov писал(а):
Не знаю, что Вы там приводите свое. Ваше - это комментарии о КК, почерпнутые из заметок, на основании взглядов тренеров, которые готовились именно к этому турниру. Для меня лично этот турнир был слабым по уровню по сравнению с предыдущими.
Я вроде по- русски написал: "Я основываясь на ваше мнение задаю вопросы, привожу примеры или говорю своё." Разве я где-то отрицал, когда ссылался на другие источники и мнения тренеров? Если вы не смогли увидеть в нашей с вами переписке, моё дилетантское мнение, то ничего страшного. Хотя развивая тему Васи и Пети, понятно, что видите где я привожу своё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа