ЦСКА.В честь 25-летнего юбилея Академии ПФК ЦСКА мы поговорили с директорами, которые возглавляли школу в разные периоды времени.
Евгений Николаевич Дулык, директор Академии ПФК ЦСКА (2001-2009 г.)
Евгений Николаевич, Вы возглавили Академию в 2001 году после глобальной перестройки – перехода в структуру клуба. Какой тогда была Академия ПФК ЦСКА?
Изначально мы находились в структуре Центрального спортивного клуба армии. Затем в 2001 году Евгений Леннорович Гинер взял нашу школу под крыло футбольного клуба ЦСКА. Мы перешли туда всем тренерским составом и командами детей, и разница стала ощутимой. Раньше при бюджетном финансировании у нас обязательно должны были быть, образно говоря, 24 группы по 20 человек, то есть упор был на наполняемость. А когда мы вошли в структуру футбольного клуба, Гинер пригласил меня и сказал: «Мне не нужна наполняемость, мне нужны качественные игроки». И мы решили, что каждый возраст будет иметь 20-22 качественных ребят вместо 40 человек и одного тренера. Поменялось всё на глазах: база моментально построилась, два поля шикарные. Раньше у нас было гравийное поле и земляное, по которым ходить было невозможно, не то что тренироваться. Евгений Леннорович полностью поменял зарплату тренерам. Говорил, что тренеры не должны искать работу где-то на стороне, чтобы содержать свои семьи (как раз были тяжелые времена после 90-х). Евгений Леннорович хотел, чтобы с каждым выпуском из Академии два-три хороших футболиста попадали в основную команду, и это правильно. Школа должна работать на качество, а не количество – все годы работы мы придерживаемся этого принципа.
https://academy.pfc-cska.com/ru/novosti ... ie-igroki/