nevton писал(а):
эксперт писал(а):
Сомневаюсь, что вы не поняли о чём речь. Я имел ввиду, кроме школ клубов РПЛ.
Ну так и надо было говорить. "Мегасфера", наверное, ближайшая. Работает отлично, играет интересно, сверхамбиций не проявляет, никого правильно работать не учит, исправно поставляет ребят в Первую и даже иногда в Клубную.
Посмотрел про Мегасферу. Вроде частная, но информации практически нет. И школа работает в очень тесном сотрудничестве с гос.учреждениями.
«с 2006 года занятия также проходят на футбольном стадионе школы №1100, по адресу: ул. Академика Челомея, дом 6А. На данный момент юридическое название футбольной школы: Региональная общественная организация Центр детской футбольной подготовки «Мегасфера».»
.
«Таких успехов в развитии юношеского футбола мы достигли во многом благодаря помощи и поддержке Управы Обручевского района и Префектуры ЮЗАО, которые в 2006 году при строительстве и оборудовании стадиона на территории школы №1100 сыграли большую роль.»
.
«Основное игровое поле — Спортивный комплекс «Мегасфера», расположенный на территории Государственного образовательного учреждения Средняя общеобразовательная школа № 1100 (ул. Академика Челомея, д.6а).»
https://fcmegasfera.ru/%d0%b8%d1%81%d1% ... %b1%d0%b0/ Итого в Москве из 50 футбольных школ первенства, частными являются Спартак, Родина(КЛ), Мегасфера(вторая лига), ещё вроде Авангард, Будущее(4 лига) У Будущего вроде только 3 возраста.
4 частные школы. Очень мало.
Интересно, что движет владельцем Родины, вкладывать деньги в детей? Галицкий рассказал, Слуцкий рассказал, про Коноплёва рассказывали. Этому чего не хватает?) У него и так вроде 3 профессиональных клуба. Судя по количеству частных школ в стране, не очень популярная идея среди бизнесменов.
Таких надо холить и лелеять) Бывают заскоки. А у кого их нет?) Смешные фантазии, в КЛ занять первое место, скинуть с трона Спартак. У богатых свои причуды. Надо проявить терпимость и снисходительность ко всем этим чудачествам. Чтобы не пропало желание вкладывать свои(не государственные, неподконтрольные) деньги в детский спорт. Таких представителей, надо заносить в красную книгу) Очень редкий вид.
Проиграли УОРу? Не расстраивайтесь, не переживайте! Ох уж этот УОР, ая-яй УОР! Видите у Родины юношеский максимализм, ну сделайте скидку на возраст, прущие эмоции. Вы крутые, у вас воспитанник в Сельту поехал, Европу покорять. Кучаев контракт продлил с ЦСКА. А родина это как задиристый ребёнок, который подзатыльник выпрашивает, своей дерзостью ребяческой)
Про Ларина прочитал, что он ходил в 1991 г. на защиту белого дома, ельцина и «демократии». А сам присосался к государственной кормушке, «демократ». Рынок как-то не очень регулирует и «эффективные собственники» не очень спешат делиться своими деньгами. Приходится постоянно просить у государства.
nevton писал(а):
эксперт писал(а):
А кто в КЛ на первом-четвёртых местах? Спартак, Локомотив, ЦСКА, Динамо? Из этих команд, только у Спартака частный собственник. Остальные вроде государственные компании, РЖД, ВТБ, ВЭБ. Или нет?
Эти футбольные школы неподконтрольны государству, считайте, что частные, что там с формами собственности - никого не интересует.
Так считать я не буду и надеюсь, что контролирующие органы тоже так не считают. Это получаются цеховики какие-то, а не частные.
Форма собственности меня интересует, поэтому этот разговор и состоялся. Надеюсь не только меня.