Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 333  След.

09 фев 2020, 21:09

Re: Персональный сайт Альпова - footballcase.ru

Вроде, бы да. Но почему-то, нормативы москомспорта, на эти академии не действуют. Контракты какие-то готовые, зарплата тренеров не от количества занимающихся и норма часов.
Вроде деньги государственные а ответственность разная.

Başa Dön Вернуться к началу

09 фев 2020, 22:15

эксперт писал(а):
Сомневаюсь, что вы не поняли о чём речь. Я имел ввиду, кроме школ клубов РПЛ.
Ну так и надо было говорить. "Мегасфера", наверное, ближайшая. Работает отлично, играет интересно, сверхамбиций не проявляет, никого правильно работать не учит, исправно поставляет ребят в Первую и даже иногда в Клубную.

эксперт писал(а):
А кто в КЛ на первом-четвёртых местах? Спартак, Локомотив, ЦСКА, Динамо? Из этих команд, только у Спартака частный собственник. Остальные вроде государственные компании, РЖД, ВТБ, ВЭБ. Или нет?
Эти футбольные школы неподконтрольны государству, считайте, что частные, что там с формами собственности - никого не интересует.

10 фев 2020, 10:05

nevton писал(а):
эксперт писал(а):
А кто в КЛ на первом-четвёртых местах? Спартак, Локомотив, ЦСКА, Динамо? Из этих команд, только у Спартака частный собственник. Остальные вроде государственные компании, РЖД, ВТБ, ВЭБ. Или нет?
Эти футбольные школы неподконтрольны государству, считайте, что частные, что там с формами собственности - никого не интересует.
Я говорю не о том, кем они контролируются, а кем они финансируются? Локомотив, ЦСКА, Динамо финансируется из государственного бюджета? Может быть разными схемами и путями, но их содержит государство, а не какой-то бизнесмен.
То что управленцы выстроили систему, что берут деньги у государства, но им не контролируются, это другой вопрос. Может быть Чертаново тоже не контролируется москомспортом. Для формы делают отчёты, но с деньгами делают, что хотят. Это же не значит, что школу финансирует Ларин на личные деньги. Все эти руководители государственных клубов и школ, может быть с чиновниками "Вась-вась". Но распоряжаются они не собственными заработанными деньгами, а теми которые идут из гос.бюджета. Деньги школам кто даёт, кто их содержит?

По сути в КЛ, есть только две частные футбольные школы, это Спартак и Родина.

Да и во всей стране, кто из частников содержит школы, Галицкий и Слуцкий? В добавок к Спартаку и Родине. Не густо.
Про Мегасферу видел.

Если государственные деньги никем не контролируются и никого не интересует форма собственности, это очень плохо.

10 фев 2020, 14:30

nevton писал(а):
эксперт писал(а):
Сомневаюсь, что вы не поняли о чём речь. Я имел ввиду, кроме школ клубов РПЛ.
Ну так и надо было говорить. "Мегасфера", наверное, ближайшая. Работает отлично, играет интересно, сверхамбиций не проявляет, никого правильно работать не учит, исправно поставляет ребят в Первую и даже иногда в Клубную.
Посмотрел про Мегасферу. Вроде частная, но информации практически нет. И школа работает в очень тесном сотрудничестве с гос.учреждениями.

«с 2006 года занятия также проходят на футбольном стадионе школы №1100, по адресу: ул. Академика Челомея, дом 6А. На данный момент юридическое название футбольной школы: Региональная общественная организация Центр детской футбольной подготовки «Мегасфера».»
.
«Таких успехов в развитии юношеского футбола мы достигли во многом благодаря помощи и поддержке Управы Обручевского района и Префектуры ЮЗАО, которые в 2006 году при строительстве и оборудовании стадиона на территории школы №1100 сыграли большую роль.»
.
«Основное игровое поле — Спортивный комплекс «Мегасфера», расположенный на территории Государственного образовательного учреждения Средняя общеобразовательная школа № 1100 (ул. Академика Челомея, д.6а).»

https://fcmegasfera.ru/%d0%b8%d1%81%d1% ... %b1%d0%b0/

Итого в Москве из 50 футбольных школ первенства, частными являются Спартак, Родина(КЛ), Мегасфера(вторая лига), ещё вроде Авангард, Будущее(4 лига) У Будущего вроде только 3 возраста.

4 частные школы. Очень мало.

Интересно, что движет владельцем Родины, вкладывать деньги в детей? Галицкий рассказал, Слуцкий рассказал, про Коноплёва рассказывали. Этому чего не хватает?) У него и так вроде 3 профессиональных клуба. Судя по количеству частных школ в стране, не очень популярная идея среди бизнесменов.

Таких надо холить и лелеять) Бывают заскоки. А у кого их нет?) Смешные фантазии, в КЛ занять первое место, скинуть с трона Спартак. У богатых свои причуды. Надо проявить терпимость и снисходительность ко всем этим чудачествам. Чтобы не пропало желание вкладывать свои(не государственные, неподконтрольные) деньги в детский спорт. Таких представителей, надо заносить в красную книгу) Очень редкий вид.

Проиграли УОРу? Не расстраивайтесь, не переживайте! Ох уж этот УОР, ая-яй УОР! Видите у Родины юношеский максимализм, ну сделайте скидку на возраст, прущие эмоции. Вы крутые, у вас воспитанник в Сельту поехал, Европу покорять. Кучаев контракт продлил с ЦСКА. А родина это как задиристый ребёнок, который подзатыльник выпрашивает, своей дерзостью ребяческой)

Про Ларина прочитал, что он ходил в 1991 г. на защиту белого дома, ельцина и «демократии». А сам присосался к государственной кормушке, «демократ». Рынок как-то не очень регулирует и «эффективные собственники» не очень спешат делиться своими деньгами. Приходится постоянно просить у государства.

nevton писал(а):
эксперт писал(а):

Так считать я не буду и надеюсь, что контролирующие органы тоже так не считают. Это получаются цеховики какие-то, а не частные.
Форма собственности меня интересует, поэтому этот разговор и состоялся. Надеюсь не только меня.

10 фев 2020, 15:02

эксперт писал(а):
Я говорю не о том, кем они контролируются, а кем они финансируются? Локомотив, ЦСКА, Динамо финансируется из государственного бюджета? Может быть разными схемами и путями, но их содержит государство, а не какой-то бизнесмен.
То что управленцы выстроили систему, что берут деньги у государства, но им не контролируются, это другой вопрос. Может быть Чертаново тоже не контролируется москомспортом. Для формы делают отчёты, но с деньгами делают, что хотят. Это же не значит, что школу финансирует Ларин на личные деньги. Все эти руководители государственных клубов и школ, может быть с чиновниками "Вась-вась". Но распоряжаются они не собственными заработанными деньгами, а теми которые идут из гос.бюджета. Деньги школам кто даёт, кто их содержит?

При чем тут бюджет. РЖД акционерное общество, собственник государство, часть свой прибыли направляет на спорт, явно с одобрения собственника. ЦСКА - это Гинер, частный капитал, только с недавних пор ВЭБ, да и то временно,т.к. надо стадион достроить, тут и говорить не о чем. ВТБ только на 60 процентов государство, собственно тема та же что и с РЖД. Из бюджета идут деньги в многочисленные СШОР-ы, которые давно не СШОРЫ-ы, ГБОУ и т.д. Весь массовый (любительский) спорт должно поддерживать государство, а вот подготовку к проф. уровню можно и нужно разбавлять частниками. Здесь гос. интерес это комплектация различных сборных , а частный это трансферный рынок игроков, чемпионаты, стадионы, трансляции и т.д.

Что касается Альпова, то я уже писал, что человек прошедший чемпионат Москвы со скоростью лига в год ничего кроме уважения не вызывает. На ЛПМ-20, вместо пустозвонства про Спартак, у него должна была быть реальная цель закрепиться во второй пятерке КЛ, т.е. фактически подвинуть ФШМ или Локо-2 или Строгино. Для этого нужна своя инфраструктура, вертикаль до проф футбола и немного пиара. Немного пиара было, вертикаль они практически построили, осталось раскрутить спонсоров на приличную постоянную базу и в перспективе 3-4 лет можно пробовать двигать условное Динамо. Но видимо хочется все и сразу, а так ведь можно просрать и то что есть.

10 фев 2020, 15:46

anro писал(а):
При чем тут бюджет. РЖД акционерное общество, собственник государство, часть свой прибыли направляет на спорт, явно с одобрения собственника. ЦСКА - это Гинер, частный капитал, только с недавних пор ВЭБ, да и то временно,т.к. надо стадион достроить, тут и говорить не о чем.
Как не о чем?) ЦСКА это уже не Гинер. То что это временно, это планы и предположения. Неизвестно как будет в итоге.

anro писал(а):
Весь массовый (любительский) спорт должно поддерживать государство, а вот подготовку к проф. уровню можно и нужно разбавлять частниками. Здесь гос. интерес это комплектация различных сборных , а частный это трансферный рынок игроков, чемпионаты, стадионы, трансляции и т.д.
С какого возраста должна начинаться подготовка к проф уровню? Это как должно выглядеть? с 5 до 15 лет дети занимаются в гос школах. Потом переходят в частные, готовиться к проф уровню? А сборные, это уже взрослые ребята, но они уже готовятся к проф уровню и их подготовка гос школами не контролируется?

anro писал(а):
Что касается Альпова, то я уже писал, что человек прошедший чемпионат Москвы со скоростью лига в год ничего кроме уважения не вызывает. На ЛПМ-20, вместо пустозвонства про Спартак, у него должна была быть реальная цель закрепиться во второй пятерке КЛ, т.е. фактически подвинуть ФШМ или Локо-2 или Строгино. Для этого нужна своя инфраструктура, вертикаль до проф футбола и немного пиара. Немного пиара было, вертикаль они практически построили, осталось раскрутить спонсоров на приличную постоянную базу и в перспективе 3-4 лет можно пробовать двигать условное Динамо. Но видимо хочется все и сразу, а так ведь можно просрать и то что есть.
Я думаю у них там был период "лебедь, рак и щука". Альпов говорил, что с развитием игроков, будут в нижней пятёрке. Без развития, могут потягаться в первой пятерке. Потом вроде ему школа надоела и он собирался уходить. Далее появилась стратегия, скинуть с трона Спартак. Думаю Альпов к этому тексту отношения не имеет. Наверное у владельца было хорошее настроение и он решил, а почему бы нам не замахнуться на "Уильяма, нашего Шекспира?!". Тут объявился "лучший друг всех форумчан" с рассказами про средство чудотворное и обещанную яхту.

Сейчас "лучший в мире пиар-менеджер" рвёт заряды, чёрного пиара)

Часто говорят, что цель надо ставить недостижимую, чтобы достичь максимум. Что можно просрать? Место в КЛ? И что? Скататься вниз, перезагрузиться, переосмыслить и опять наверх. Можно ставить какие угодно цели на сезон. Сместить Спартак, подвинуть ФШМ, покуралесить на кураже, а там как получится.

Люди уже не один год занимаются своим делом. И из таких частных школ они единственные, которые забрались так высоко. Наверное, что-то они понимают)

Может завтра владельцу наскучит тратить собственные деньги и школа прекратит своё существование. Это же не акционерное общество с государственным участием, где наёмные менеджеры бесконтрольно распоряжаются не своими деньгами. Потому-что это никого не интересует) Это же свои кровные, которые можно потратить на себя. А тратятся на шантрапу неумытую, невоспитанную) И ведь спасибо никто не скажет!)

10 фев 2020, 16:12

Эксперт, я вот никак не пойму, как вы всё это у себя увязываете? Ну хорошо, топ-академии РПЛ, по-вашему, не частные, а государственные. Получается, государство гораздо эффективнее частников свои деньги тратит? Или что - надо больше частников с абонементами, селекцией и стипендиями, чтоб показали, как надо работать? Так никто ж не против. Говорили же, что две-три строчки в Клубной пройти гораздо сложнее, чем все нижние лиги снизу доверху. Ну вот летом и посмотрим, насколько высоко пролезут "настоящие", по вашей личной версии, "частники".

10 фев 2020, 16:52

эксперт писал(а):
Как не о чем?) ЦСКА это уже не Гинер. То что это временно, это планы и предположения. Неизвестно как будет в итоге.

Все что есть в академии ЦСКА это Гинер. ВЭБ кредитовал строительство стадиона, к академии это не имеет отношения, а как там будет дальше пока действительно не известно.

эксперт писал(а):
С какого возраста должна начинаться подготовка к проф уровню? Это как должно выглядеть? с 5 до 15 лет дети занимаются в гос школах. Потом переходят в частные, готовиться к проф уровню? А сборные, это уже взрослые ребята, но они уже готовятся к проф уровню и их подготовка гос школами не контролируется?

Мое мнение это примерно 12 лет. В этом возрасте лучшие, по мнению тренера или селекционера, дети из массового футбола (гос или коммерческих школ) должны участвовать в отборах в специальные селекционные академии. Там дети должны жить, учиться и расти до проф. уровня. На гос уровне я бы сделал минимум одну академию на регион. У нас 85 регионов, если воспитывать хотя бы по 30 человек, это 2 500 игроков в год. Для сборной и гос. интереса вполне достаточно. У этих академий должен быть свой регулярный межрегиональный чемпионат по возрастам (U14-19). На выходе лет в 19 трансферный рынок для ПФЛ, ФНЛ, РПЛ - приходи покупай. ПФЛ можно было бы ограничить по возрасту до 22 лет например, что бы до седых яиц мужики места не занимали. ПФЛ это порядка 50 команд, т.е .1000-1500 игроков будут обновляться. ФНЛ и РПЛ это порядка 30 команд по 30 игроков т.е. всего порядка 900 мест, не так много проф. футболистов на самом деле и требуется. [/quote]

эксперт писал(а):
Я думаю у них там был период "лебедь, рак и щука". Альпов говорил, что с развитием игроков, будут в нижней пятёрке. Без развития, могут потягаться в первой пятерке. Потом вроде ему школа надоела и он собирался уходить. Далее появилась стратегия, скинуть с трона Спартак. Думаю Альпов к этому тексту отношения не имеет. Наверное у владельца было хорошее настроение и он решил, а почему бы нам не замахнуться на "Уильяма, нашего Шекспира?!". Тут объявился "лучший друг всех форумчан" с рассказами про средство чудотворное и обещанную яхту.

Можно замахнуться на что угодно только надо рассчитать свои силы и поставить разумные сроки. С развитием или без развития, но что бы подвинуть Спартак, все равно нужна селекция не одного года и привлекательность команды минимум на том же уровне, т.е. и дети и родители должны поверить что идут в престижную школу с возможностью попасть в проф. футбол, иначе зачем им идти в Родину, а не в Спартак.

эксперт писал(а):
Часто говорят, что цель надо ставить недостижимую, чтобы достичь максимум. Что можно просрать? Место в КЛ? И что? Скататься вниз, перезагрузиться, переосмыслить и опять наверх. Можно ставить какие угодно цели на сезон. Сместить Спартак, подвинуть ФШМ, покуралесить на кураже, а там как получится.

Просрать можно самое главное, мотивацию собственника вкладывать деньги. Ведь в отличии от государства мотивация частного собственника, это практически всегда амбиции и результат, а детская школа это очень долгий и затратный процесс и в отличии от государства деньги собственника не бесконечны.

10 фев 2020, 17:25

nevton писал(а):
Эксперт, я вот никак не пойму, как вы всё это у себя увязываете? Ну хорошо, топ-академии РПЛ, по-вашему, не частные, а государственные. Получается, государство гораздо эффективнее частников свои деньги тратит? Или что - надо больше частников с абонементами, селекцией и стипендиями, чтоб показали, как надо работать? Так никто ж не против. Говорили же, что две-три строчки в Клубной пройти гораздо сложнее, чем все нижние лиги снизу доверху. Ну вот летом и посмотрим, насколько высоко пролезут "настоящие", по вашей личной версии, "частники".
Почему по- моему они государственные? Они по факту государственные. Это вы говорите, если они не контролируются, значит они частные. С чего это?) Скажите, кто по факту владеет Локомотивом, Динамо, ЦСКА? Доли, проценты, участие и т.д. В конечном итоге, кому принадлежат клубы? Государству. Даже со спартаком, дело ясное, что дело тёмное) Все говорят , что Федун. Но вроде и Алекперов и ещё куча каких-то участников.

Если было бы больше частников, эта конкуренция пошла бы всем на пользу. У клубных школ своя политика, у москомспортовских своя. Тут обсуждают девятку, ушёл, показал, вернулся и т.д. Если бы частников со своей стратегией было бы больше, это было бы лучше. Я не говорю, что они "настоящие". Я говорю, что больше сильных, амбициозных школ, со своим видением развития и достижения, это пошло бы на пользу всему футболу. Было бы больше возможностей у тренеров, найти свою школу, так же и у детей больше возможностей, уйти, перейти, найти.

Если государство выделяет деньги и их расход не контролируется. Конечно оно не эффективно тратит. Я бы сказал, что деньги на детский футбол тратит только государство. Как мы выяснили в стране есть несколько частных детских футбольных школ. Спартак, Родина, Мегасфера, Слуцкого, Краснодар. Это с большим количеством возрастов. В масштабах страны, это вообще ничего.

10 фев 2020, 19:00

anro писал(а):
Все что есть в академии ЦСКА это Гинер. ВЭБ кредитовал строительство стадиона, к академии это не имеет отношения, а как там будет дальше пока действительно не известно.
ВЭБ уже забрал клуб. Так же была информация, что ВЭБ ищет покупателя для клуба.

ВЭБ забрал 75% акций клуба в счет долга.
https://www.kp.ru/daily/27068.7/4137018/

Глава ВЭБа Игорь Шувалов объявил о том, что корпорация получила 75% акций футбольного клуба ЦСКА в счет погашения долга.
https://sportrbc.ru/news/5df3a8f39a7947 ... b?ruid=NaN

ЦСКА теперь в руках государства. РПЛ лишилась частного клуба.
https://www.вражий сайт/tribuna/blogs/glebis/2667524.html

anro писал(а):
Мое мнение это примерно 12 лет. В этом возрасте лучшие, по мнению тренера или селекционера, дети из массового футбола (гос или коммерческих школ) должны участвовать в отборах в специальные селекционные академии. Там дети должны жить, учиться и расти до проф. уровня. На гос уровне я бы сделал минимум одну академию на регион. У нас 85 регионов, если воспитывать хотя бы по 30 человек, это 2 500 игроков в год. Для сборной и гос. интереса вполне достаточно. У этих академий должен быть свой регулярный межрегиональный чемпионат по возрастам (U14-19). На выходе лет в 19 трансферный рынок для ПФЛ, ФНЛ, РПЛ - приходи покупай. ПФЛ можно было бы ограничить по возрасту до 22 лет например, что бы до седых яиц мужики места не занимали. ПФЛ это порядка 50 команд, т.е .1000-1500 игроков будут обновляться. ФНЛ и РПЛ это порядка 30 команд по 30 игроков т.е. всего порядка 900 мест, не так много проф. футболистов на самом деле и требуется.
Не увидел в этом тексте на каком этапе, в каком объеме должны подключиться частники? О чём вы писали выше. В вашей программе, всё за счёт государства.
Одна академия на регион? Родители луча президента просят сохранить существующую школу. Очень нереалистичная программа.

anro писал(а):
Можно замахнуться на что угодно только надо рассчитать свои силы и поставить разумные сроки. С развитием или без развития, но что бы подвинуть Спартак, все равно нужна селекция не одного года и привлекательность команды минимум на том же уровне, т.е. и дети и родители должны поверить что идут в престижную школу с возможностью попасть в проф. футбол, иначе зачем им идти в Родину, а не в Спартак.
Если человек тратит собственные деньги, может замахиваться на всё, что угодно.

Я тоже не понимаю, зачем идти в родину, если есть спрос в командах КЛ? Если нет этого спроса тогда понятно. Как они будут играть в КЛ, если сильные игроки из других команд вряд ли к ним пойдут? Приглашать с лавки КЛ играть в первой, ещё понятно. Но в КЛ на дистанции, как бороться на равных? Интересно посмотреть.

anro писал(а):
Просрать можно самое главное, мотивацию собственника вкладывать деньги. Ведь в отличии от государства мотивация частного собственника, это практически всегда амбиции и результат, а детская школа это очень долгий и затратный процесс и в отличии от государства деньги собственника не бесконечны.
Как я понимаю, стратегию на этот сезон предложил собственник. Альпов говорил совсем о другом. Он говорил о борьбе в нижней пятерке.
Если у собственника постоянные большие поступления денег, то может спонсировать всю жизнь. Галицкий не самый богатый человек в стране, бизнес продал. Но может содержать всю жизнь академию, а там ещё клуб РПЛ.

Слуцкий вообще тренер, даже не бизнесмен. Создал, содержит школу. Есть энтузиасты, плохо, что их мало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 318, 319, 320, 321, 322, 323, 324 ... 333  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа