Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

17 дек 2019, 15:05

Re: Не навредить

Странник писал(а):
lelik74 писал(а):

Чтобы попасть хотя бы помощником тренера или просто в систему клубной академии КЛ молодому-неопытному специалисту,как минимум нужно серьезное лобби,ну или желательно футбольное прошлое в качестве игрока.Желающих много,а мест очень ограничено.

В целом верно, но из каждого правила есть исключения.

https://school.fclm.ru/academyteam/trainer

Суховеев Александр Андреевич. В серьезном игроцком прошлом не замечен. В серьезных связях тоже. Пришел в академию помощником около года назад. Расставлял фишки на тренировках. Сейчас - главный тренер предвыпускного 2003 года.

Да, в чем то повезло (сняли главного тренера по ходу сезона). Но бывает же!

А бывает,и так,что того же Окорочкова меньше чем полгода назад пригласили в Москву на должность гл.тренера 2002 Локо,а на днях уволили и не продлили с ним контракт.

Başa Dön Вернуться к началу

17 дек 2019, 15:19

Ничего плохого в энтузиазме отдельно взятого тренера нет. И результаты конечно есть у энтузиастов. Как пример те же Воробьевы горы про которые тут уже писали. Школа я так понял вылетела в третью лигу. А вот тот самый U-10 возраст и в лиге в призах и турнир Чемпионат ком вторые, а там такое представительство было ого-го. При этом пацанам если и повезет кому то то это будет великая удача. Молния этого же возраста тоже команда веселая. Даже селекция пути наверх не даст в 99% случаев. К сожалению мало их этих энтузиастов, да тех кто клубному руководству идет наперекор. Пожалуй и про тренеров правда, и попасть в хороший клуб сложно, и удержаться в нем, да и при этом те кто уже в них работает не всегда дают то что нужно. Не развиваются. Тренировочный процесс примитивный.

17 дек 2019, 15:21

Я вот слышал в том же Локо и небезызвестного Карсакова тоже с 2010 года сняли

17 дек 2019, 15:29

lelik74 писал(а):
А бывает,и так,что того же Окорочкова меньше чем полгода назад пригласили в Москву на должность гл.тренера 2002 Локо,а на днях уволили и не продлили с ним контракт.

Бывает и так. Окорочков неплохой тренер, просто попал не в то время. Команда привыкла к авторитарному стилю управления, а перестроить ребят он так и не смог. И завоевать авторитет у игроков тоже, к сожалению.

17 дек 2019, 15:37

Странник писал(а):
lelik74 писал(а):

Бывает и так. Окорочков неплохой тренер, просто попал не в то время. Команда привыкла к авторитарному стилю управления, а перестроить ребят он так и не смог. И завоевать авторитет у игроков тоже, к сожалению.

Что значит попал не в то время? :shock: Да и насколько мне известно,ребята хорошо к нему относились и многие в недоумении и сожалении от его увольнения.

17 дек 2019, 16:15

lelik74 писал(а):
Странник писал(а):
lelik74 писал(а):

Что значит попал не в то время? :shock: Да и насколько мне известно,ребята хорошо к нему относились и многие в недоумении и сожалении от его увольнения.

Не в то время - это когда часть ребят ушла в молодежку. И даже когда кого-то из них спускали на игры ЮФЛ, они всем своим видом давали понять, что их команда и их тренер - это в молодежке, а здесь они так, проездом.

Команда большая, может кто-то и сожалеет. Я сожалеющих не видел, но это не значит, что их нет. А вот как игроки огрызались (это я еще мягко выразился) в ответ на замечания тренера на тренировках и в играх - видел и слышал.

17 дек 2019, 21:28

Странник писал(а):
lelik74 писал(а):

Это самое сложное, как по мне.
Знаю тренера КЛ, вел команду, взяла 2 место в чемпионате. Сказали спасибо, довольны, дали малышей.

Завоевать авторитет игроков необходимо. Обеспечить индивидуальный контакт необходимо, тем более со "звездочками"
Меня всегда пугал возраст 15 лет. Именно в этот период многие заканчивают. Не признают авторитетов кроме своего. Может Окороков неправильно представили команде? Может быть господину Окорочкову неправильно передали команду? Это же тоже целая наука. Я передал бы свою команду если бы мне кто-то рассказал как это правильно сделать, чтобы не навредить.

Может команде была нужна не смена тренера, а смена лидера? Трансфер пары свежих игроков? Смена капитана?
А может все бы решилось новыми игровыми майками )

Сейчас мы придем к выводу, что КЛ это еще и конвейер для пережевывания и тренеров )))

То, что у тебя получилось с одним коллективом, то нельзя провернуть с другим.
Каждая команда уникальна своим набором слабых и сильных мест.

Недостаточно просто изменить тренировочный процесс. Эффект от одной и той же тренировки будет разный - проведет ее Хиддинг или Черчесов.

Мне было невероятно интересно, как видят для себя работу тренера Моуринью, Гвардиола, Фергюсон. Их футболисты уже все умеют. Их не надо учить. И вот Моуринью сказал офигенные слова.

Тренер в команде должен сделать всего 2 но невероятно сложные вещи.

1) Объяснить команде в какую игру мы будем играть. Как он это видит.
2) Создать в команде атмосферу. (Я не буду говорить какую)

Это только видится простой задачей. В методичках не рассказать как это сделать.

20 дек 2019, 11:33

Съездил на игру КЛ. Посмотрел этого мальчика в игре КЛ. Играли две топовые академии. Мне повезло, тренера одной из них я знал с детства и жил с ним в одной команде.

Я приехал минут за 45 до начала матча, интересно было посмотреть все, от момента выхода ребят на площадку.
Взял кофе и пошел выбирать удобные места.

На поле был один человек от хозяев, он скрупулезно расставлял, как мне представилось - разминку. И так, периодически меняя свой план, он подносил то конусы, то стойки, то ворота... Он задействовал весь арсенал что был в его поле зрения.
Как оказалось потом это была карусель для игроков, кто не принимал участия в матче.

За 20 минут до игры вышли команды.
Сразу бросилось в глаза - хозяева, за которых играл тот мальчишка вышли в количестве 30 человек, двумя организованными колоннами, молча встали на выставленные ориентиры и также молча ждали тренера.
Спустя пару минут появилась группа одинаково одетых людей. Около 6 человек.
Один из них подошел к колоннам, и дал сигнал к началу разминки. 10 Минут парни занимались общей разминкой и разминкой приема и передачи в 1-2 касания, находясь на одних и тех же ориентирах. Весь тренерский штаб смотрел на одну общую группу.

Следом появилась команда гостей. Парни шли шутя и обнимаясь. Мне показалось их не так много. Около 15 человек было. Несмотря на солидность обоих школ, я сразу понял к чему все идет.

Тренер собрал ребят, раздал каждому мяч, дал задание и отвел в сторону 5-6 человек. Около 3 минут о чем-то разговаривал с ними. После разговора, эти мальчишки начали выполнять свое задание.

Мы поговорили с тренером после матча, его тоже удивила разминка соперника.

Та игра которую я наблюдал - две топовые команды КЛ по своему возрасту.
Хозяева - вся игра 1-2 касания, нет желания у игроков пойти в дриблинг. Градус матча говорит о том, что в единоборствах шансов победить мало.
Кто-то из родителей назвал это взрослым футболом. Процент брака маленький.
Гости - я не знал что ожидать от ребят. Сыграет он длинную передачу в коридор или отыграется назад. Я не мог прочувствовать какую либо привязанность к системе.

В итоге гости выиграли. За счет индивидуальных качеств. Кто-то оказался в ключевой момент быстрее, хитрее, умнее.

Мальчик о котором идет речь играл в основной шестерке. 2 раза за матч попробовал обыграть. Не получилось ни разу. Ни разу не ударил по воротам. Зато отыграл 10 эпизодов в 1-2 касания, причем не обостряющих.

Получается, что в конкретной команде КЛ идет ставка на игру в 1-2 касания. Эх... 30 элитных, отобранных мальчишек, запирают в систему "легко координационной" игры. И еще столько ассистентов это обслуживает.. Но в этом возрасте, они могут бить через себя и делать невообразимые вещи в плане координации, показал бы кто им. Они с удовольствием пробуют, у них легко усваиваются любые, сложные для взрослых вещи. Это сейчас они открыты, им должны прийти навыки обращения с мячом на высокой скорости, в сопротивлении. Разве мы ждем от Месси и Роналду что он сыграет в 2 касания? Нет, мы ждем что он эффектно обыграет защитника, двух трех, исполнит сумасшедший удар. Мы ждем от иньесты, хави, что они найдут такое решение в развитии атаки, что придется ахнуть от неожиданности.

Получается, что в конкретной команде КЛ не делается ставка на конкретного игрока, ему не создаются условия для проб и ошибок - только требование простых исключительно эффективных действий. Действий за счет свободного партнера.

Все имеет место быть. Еще много что предстоит осознать, но я уже знаю что в КЛ тоже есть тренеры, которые занимаются личностями, а не играются талантливыми детьми.

20 дек 2019, 14:59

В таком случае вы просто обязаны написать если не фамилию тренера то клуб точно. Я вот видел только на тренировках практику игры детей в КЛ два на два, три на три что само по себе на ограниченном пространстве заставляет проявить индивидуальные качества, а вот в игре на очки НИКОГДА подобного не видел, может и не все видел, но то что видел 100% даёт мне право говорит о том, что основной практикой, тактикой и требованием является игра в ОТДАЛ-ОТКРЫЛСЯ. А еще много раз видел что тот кто пару раз попытался обыграть и не обыграл (может конечно и из-за ошибочно принятого решения обыграть) присаживался подумать на лавочку.

20 дек 2019, 15:19

Deny писал(а):
В таком случае вы просто обязаны написать если не фамилию тренера то клуб точно. Я вот видел только на тренировках практику игры детей в КЛ два на два, три на три что само по себе на ограниченном пространстве заставляет проявить индивидуальные качества, а вот в игре на очки НИКОГДА подобного не видел, может и не все видел, но то что видел 100% даёт мне право говорит о том, что основной практикой, тактикой и требованием является игра в ОТДАЛ-ОТКРЫЛСЯ. А еще много раз видел что тот кто пару раз попытался обыграть и не обыграл (может конечно и из-за ошибочно принятого решения обыграть) присаживался подумать на лавочку.

Так, как говорят, футбол игра простая)
Отдал-открылся-получил-пробил-забил

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа