amer1 писал(а):
Большое интервью с броским заголовком. Конкретики - ноль.
https://mosff.ru/2020/05/sergej-anohin- ... enirovkam/Почему же ноль ? Самое главное подтверждена этапность занятий:
Код:
Сейчас у нас есть рекомендации Министерства Спорта о поэтапном снятии ограничительных мер в отрасли физической культуры и спорта в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. В соответствии с ними на первом этапе будут разрешены индивидуальные тренировки на открытом воздухе, в том числе на стадионах – расстояние между игроками должно будет составлять не менее пяти метров. На втором этапе будут разрешены групповые занятия с численностью не более 20 игроков и проведение соревнований без зрителей. На третьем этапе будет разрешен допуск болельщиков. Так что, надеемся, что уже в ближайшее время футбольные школы и клубы смогут вернуться к тренировкам.
Немного перефразируя:
1 этап: как только на уровне региона разрешают занятия спортом на улице (это первый этап отмены ограничений Роспотребнадзора) в МФФ можно подать заявку, открывать школу и начинать тренировки. На расстоянии 5 метров индивидуальная физика, техника вполне себе нормально тренируются. Да не удобно, но лучше чем дома то сидеть.
2 этап: Как только на уровне региона объявят 2 этап отмены ограничений, возможна уже полноценная тренировка, только футбол получается 10 на 10, но я думаю вратарей просто можно не считать. Товарняки и не РФС-ные турниры уже можно играть. Родителей только пускать не будут на стадион да и все. Хотя я например и в этом не вижу смысла, достаточно было бы маски и соц дистанции.
3 этап: все как и до карантина.
По срокам все зависит от Собянина и Воробьева, мое мнение прежнее - июнь индивидуальные тренировки, июль групповые, август без ограничений, сентябрь ЛПМ в 1 круг. Как только будет разрешен первый этап каждая школа для себя должна решит когда начинать собирать детей.
Можно начать в августе как и раньше, например первая половина сборы, вторая половина тренировки, сентябрь игры.
Можно начать в июне (индивидуально техника, физика), июль (группы) и далее как обычно.
А вот где конкретика по раздевалкам, всяким антисептикам, маскам, тестированию, допуску на занятия и прочим коронавирусным примочкам я тоже не понял. Люди 5 пунктов регламента написать не могут или ждут когда им готовое дадут ? Это ж все и деньгами надо обеспечить и закупить.