Итак, статья вышла. И что имеем? Срочно МОСКОМСПОРТ дает задание разобраться и отчитаться уже в понедельник о причине обращения родителей в редакцию "Советского спорта". В итоге тренерский коллектив разделился. Одни на пенсии, им хорошо, что хоть вообще работа есть (на пенсию особо не протянешь), другие молоды-зелены - они в эту потасовку вообще не влезают, они тренируют детей тех годов, которые ещё не принимают участие в первенстве премьер-лиги, да и не прикипели они ещё душой к этой дюсш, третьи - кто хочет со своими командами играть в премьер-лиги (почти все зачётные года за исключением нескольких) и не понимают, почему руководство школы проявляет пассивность, не стремится как-то решать этот вопрос на уровне объединения руководства московских дюсш, которым без оплаты взносов и судейства также не видать участия в премьер-лиги. И главное, что полностью отсутствует желание услышать этих тренеров и родителей детей этих команд! Наверное, этого из-за того, что есть четвертые участники событий -те, кто занял, освободившиеся места уволившихся тренеров. Эти четвертые, благосклонностью нового руководства, обеспечивают себе карьерный рост. Завтра скорее всего на стол Мишукову ляжет письмо за подписью Корнеева (а может он побоиться подписаться?! попросит старшего тренера или заместителя?!), что работа проведена, всё выяснилось, ничего плохо в школе не происходит, просто тренер невнятно довёл до родителей информацию о летнем первенстве. Тренеру за это МОСКОМСПОРТ попросит директора нашей школы сделать "ай-ай-ай", чтобы остальные бунтари доводили до родителей всё "правильно". К тому же, чтобы быть спокойными и сам МОСКОМСПОРТ проверит тренеров согласно объявленной проверке по тому, о чём пишется на этом форуме (кажется с первых чисел апреля будет эта проверка). Но я уверена, что с пристрастием и наиболее пристально будут проверять именно "бунтующие года". Даже если у тех, кто согласен с положением дел в школе что-то и найдут - то сгладят! замажут! забудут! Думаю так, "бунтующим" терять нечего, а "согласных" только начальство прикрыть сможет; им, наверное, не нравится, что из-за форума и статьи идут проверки, а это заставляет их становится ближе к руководству, а значит сильнее раскалывает тренерский коллектив. А ведь тренеры могли бы написать объединенное письмо с просьбой разобраться с финансированием этого первенства. Можно было бы поставить этот вопрос от многих московских дюсш, где есть отделение футбола ни от родителей, а от непосредственных участников. Сейчас наши дети "Тимирязевца" будут принимать домашние игры на стадионе "Луч", но при этом, если в том году они на "Луче" тренировались 1 раз в 2 недели, то в этом году денег у школы хватило только на то, чтобы арендовать "Луч" только для домашних игр!!! ПОЧЕМУ???? Сейчас в отделении плавания ввели правило: сдаешь нормативы - занимаешься бесплатно; не сдал - до свидания! ну или если так хочется заниматься, то в платную группу - добро пожаловать! Нас футболистов видимо ждёт что-то подобное: есть результат (высокие места в первенстве)- тренируйся бесплатно, нет призовых мест у команды - значит это платные занятия. Дети массово окажутся на улице, Бескудниково - не Рублёвка платить не каждому по карману. К тому же на пятки наступает "мечта руководства школы" - отделение борьбы ( а их содержать менее затратно, чем футбольные команды: аренда полей не нужна - залы есть, маты на пол бросить не сложно, экипировки по сравнению с футболом меньше, численность занимающихся по сравнению с футболом тоже меньше - экономия для городского бюджета со всех сторон!) Я представляю, что многие считают и говорят, что есть одна ненормальная, кто мутит воду, зачем на неё обращать внимание и продолжают работать по принципу "Собака лает караван идет!" Но Господа из МОСКОМСПОРТа, наберитесь смелости и хоть под псевдонимом ответьте мне: " В чём я не права?" И вспомните:"Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!"
|