Stas_68 писал(а):
Существует мнение, что в детском футболе не важно, на какой позиции играет ребенок, главное, что играет. Но ведь бывает так, что игрок "раскрывается" только оказавшись на другой позиции. Посоветуйте, что в такой ситуации делать - ребенок 2001 года, есть определенные качества для игры центральным защитником, его туда и ставят постоянно. Вроде справляется, особо "не лажает". Но лично мне понятно, что на хорошем уровне он никогда не заиграет на этой позиции, потому что не хватает других нужных качеств. В то же время у него есть хорошее голевое чутье, он умеет правильно занимать позицию на поле, умеет открываться, удар неплохой. Тренер категорически видит его только защитником Что в данной ситуации лучше - играть лишь бы играть а не сидеть в запасе или искать другую команду ?
Все хотят забивать!!! Но только вы можете реально оценить есть ли необходимые качества у вашего ребенка. Узнать какие качества требуются можно в интернете или в книгах о футболе . То , что вы перечислили не достаточно для смены позиции еще требуется техника скорость выносливость и т. д. Определите чего не хватает , позанимайтесь дополнительно и когда вы вместе выработаете необходимые качества, тренер сам вас переведет на желаемую позицию . Главное , что бы сам ребенок любил футбол и хотел работать в этом направлении. А ждать ни в коем случае не надо , ведь нет ничего хуже осознания того , что время упущено.
Мой ребенок пришел в футбол в девять с половиной лет, но его желание было очень сильным я только помогал организационно. Почти пол года играл в защите , то было рано , то некого поставить и т. д. Но он много тренировался доходило до восьми тренировок только по футболу в неделю. Теперь играем атакующего полузащитника, как Рональду( сынок фанат Реала и Рональду , что тоже может повлиять на желания ребенка где и как играть). Тренировок не на много меньше стало , но он идет к своей мечте потому и тренируется с удовольствием. Я конечно вас не призываю к восьми тренировкам в неделю, но хорошо подумайте , определитесь чего хочет дитя и в путь. Удачи на тренировках.