Ох, Александр, вам уже не только я, но и другие люди говорят тут, что вы мешаете все в кучу. А зря! Вам же, что я, что другие отвечают весьма по существу.
Не надо говорить за всех, вы можете - идите и доказывайте, потом расскажете. "Я могу хоть сейчас..." - не катит.
Мы играли с различными вторыми отделениями - по два состава у всех, детей полно, можно и третье открывать, и четвертое.
Конкретно у меня тоже все, кто в списке, все ходят.
Командный зачет мы уже проходили в нулевых - никаких преимуществ, какие вы описали, в нем не было. Единственное, что не обидно ребятам, если только их год выступает хорошо, а вся школа плохо, как, например, Москвич-2007 прошлом первенстве. Но это слихвой перекрывается минусами, которые возникают из-за сложностей логистики, когда разным годам надо ехать в разные места, и с организацией игр.
По поводу 99% я вам уже объяснил, что к чему, для чего существует большинство спортшкол. Вы написали, что понимаете. Обманули. Опять приплели это сюда.
Проблемы отбора в поздних возрастах у нас, например, вообще не существует. Мы себе варимся в 3-ем лиге, и у нас отбор и конкуренция в составе идет даже в выпускном возрасте. К нам приходят новички даже туда.
Вывод прост. На самом деле все далеко на так, как вам кажется