porehov писал(а):
anro писал(а):
Ну вроде как логично что если Вы что то додумали, нужно так и писать - "мое мнение". Не вводите людей в заблуждение, обязанности раздавать средства защиты нет. А обеспечить наличие по высоким ценам, это не нормально. По сути цены на средства защиты нужно было регулировать с самого начала. Средняя цена маски 30 руб. и будет падать, но если ее ношение обязательно цена должна быть ниже довирусного уровня, это порядка 5 руб.
Anro, мне не нужно знать как должно быть, я что вижу, то и говорю. Себестоимость 3 руб. Стоимость 30 руб. Как говаривал К.Маркс. Т-Д-Т.

Так какова рентабельность друг мой? Одно дело когда этим занимается коммерческая организация, а другое дело государство, которое итак обязано согласно закону осуществлять профилактические мероприятия. И вообще объясните мне неразумному, а что государство должно тогда делать для
профилактики от пандемии?
Про мероприятия никто и не спорил, они должны быть согласно закона. Пример я приводил, в нем написано что для профилактики нужно носить маски. Что еще нужно делать Вы и так видите в стране: ограничение передвижения, закрытие границ, социальная дистанция и т.д.
Если хотите пошире можете почитать 52-ФЗ
https://base.garant.ru/12115118/bab98b384321e6e745a56f88cbbe0486/ Цитата:
Глава IV. Санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия (ст.ст. 29 - 36)
Статья 29. Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
Статья 30. Санитарная охрана территории Российской Федерации
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)
Статья 32. Производственный контроль
Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями
Статья 34. Обязательные медицинские осмотры
Статья 35. Профилактические прививки
Статья 36. Гигиеническое воспитание и обучение
Т.е. здесь приведены все меры запретительного характера. Логично.
Объясните зачем Правительство отменило свое Постановление от 2 марта 2020 г. N 223 "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов продукции из Российской Федерации" , куда входят те же самые средства защиты, ведь пандемия еще не закончилась. Или у Вас опять есть очередное объяснение - итак хватает.