kulkul писал(а):
Цитата:
Какой смысл выходить в КЛ и получать там по 0-5 и 0-7? Лучше играть среди себе равных и добиваться хоть каких-то результатов.
Вы прямо повторили мои слова.Я именно те же слова писал на этом сайте летом.Я то же не очень хотел что бы Спартак 2 выходил в КЛ,не очень хотелось получать там по 5-7 мячей.Но с другой стороны,ФШМ ,Химки ,Локо2,Смена,Торпедо (говорю про 2001 год,за другими не слежу)получали частенько в прошлом сезоне и по 5 и по 6 и даже по 8-10 голов в свои ворота от топов,и ничего,что то не плачут,и в ПГ не просяться,что бы играть с равными.В КЛ есть топшколы и все остальные,так вот с топами играть очень тяжело(и это еще слабо сказано)с остальными вполне ,даже и обыгрывать их можно.Что показали недавние матчи С2 с Химками и Локо2.В школах от 6-7 места КЛ ,ничего страшного нет.
Опять Вы эту тему подняли КЛ или ПГ ?
Она "вечная" наверно.
Плюсы КЛ для не топ клубов:
1) Удовлетворение тщеславия родителей (детям, особенно в мелков возрасте, не так важно, что они играют в одной лиге с топ-клубами, детям как раз важнее результат игры (выиграли - не выиграли))
2) БОльшая теоретическая возможность засветиться перед тренерами и селекционерами топ-клубов
3) Большая ответственность тренеров команд не топов (какому нормальному тренеру захочется постоянно проигрывать и позориться, тут хочешь-не хочешь, будешь думать, как улучшить игру команды)
4) В команду, как правило, чаще приходят новички (это правда плюс сомнительный, он больше для тренеров)
Плюсы игры в ПЛ:
1) Реальная возможность что-то выигрывать и за что-то бороться. Этот стимул окрыляет ребят.
2) Как правило вполне человеческая обстановка в команде, хороший микроклимат, нормальные отношения между ребятами и между родителями. (Так как меньше поводов для ссор и разборок).
...больше что-то не придумал для ПЛ.
Вот такая картинка вырисовывается...