Здравствуйте, уважаемые!
От начала и до конца прочитал весь топик.
Не удержался, честное слово. Как все запущено-то, а!
Значит так, убицы детского футбола, зря вы тут собрались все в одну кучу, сейчас я вас буду сортировать, кого на этап, кого к стенке.
Прежде всего хочу оговориться, что не знаком ни с кем из форумчан, что у меня нет знакомых, имеющих отношение к Интер-Савелово (за исключением одного, с кем я еще не контактировал по этому поводу), и в Москомспорте знакомых у меня тоже нет. Отсюда следует вывод, что о делах, творящихся со школой, я имею представление исключительно со слов, написанных здесь.
И что же я вижу?
"Крик души" мамы, которой не нравится нынешняя ситуация. Я не собираюсь обсуждать, мама это или, как некоторые оппоненты попытались предположить, Чанова или лицо, ею ангажированное. Это вряд ли, поскольку наш форум, при всем уважении, это настолько мелочь для людей уровня Чановой, что они сюда никогда не влезут ни сами, ни с помощью подставных лиц. Пользуясь случаем, хочу выразить свое уважение Николаю Юрьевичу по поводу его здесь присутствия - удивительно, как у человека, находящегося на такой должности, хватает мужества активно работать с форумами в сети, где многие чувствуют безнаказанность и считают возможным угрожать, клеветать, оскорблять, унижать и всяческими иными способами повышать о себе мнение в своих собственных глазах. Кроме того, удивительно, как на это хватает времени - видимо, на ниве закупки туалетной бумаги, человек сильно поднаторел. Даже трудно представить, в каком помещении у вас, Николай Юрьевич, может находиться компьютер с интернетом
Да и привык я верить людям, а лет мне уже немало, и поменять меня не получится, уж простите.
Так что определяемся - мама. И у мамы, конечно, душа болит за ее ребенка, которому, я полагаю, сейчас заниматься менее удобно, чем раньше. Так что ее "крик души" понятен. Кому ж еще, кроме мамы, на защиту ее ребенка встать. Непонятно одно - почему мама вместо того, чтобы поделиться проблемой и высказать собственное мнение, запостила сюда чью-то статью. Мы ведь понятия не имеем, с какой целью эта статья была написана, от чистого сердца или по чьему-то заказу, как пишутся большинство статей в наших СМИ.
А дальше становится еще непонятнее. На предложение sss50 запросить конкретную помощь, никакого конкретного ответа не последовало. Маринер попытался отделить зерна от плевел, и предложил общаться менее эмоционально, и тогда, возможно, будет, что обсудить. После чего от мамы последовал некий текст с лозунгами и обвинениями, ни одному из которых я в дальнейшем обсуждении подтверждения не нашел. Затем прозвучало иное мнение, и мама сбилась на истерику. Ну а дальше, как говорится, больше. Стороны, как раньше в старой доброй сети FIDO, которая процветала в 90-х годах прошлого столетия, перешли на личности, поставили друг другу медицинские диагнозы, пригрозили поднять всю подноготную, изрядно полили друг друга помоями, в общем, всеми возможными способами проявили друг к другу должное уважение. Оторвались, короче.
Вывод прост - не по Сеньке шапка. Не предназначен форум для решения таких проблем. В структуры соответствующие надо обращаться. Они вас и накажут, если вы голословны. А мы тут можем, простите, только побрехать, и я совершенно сознательно употребил именно это слово, поскольку увидел, что общаться нормально мы не умеем.
В процессе чтения у меня возникла масса вопросов.
Вера, вы пишете о государственных школах и тут же пишете про акционеров. Вы пишете про количество записей в трудовой и делаете вывод о том, что человек меняет место работы, который вовсе из этого не следует. Вы начали с того, что подняли проблему, проблему, с которой столкнулись дети, серьезную проблему - и тут же сваливаетесь на обсуждение личности нового директора и личности старого. При чем тут дети? А личности эти вы обсуждаете настольно некорректно, что я даже не буду вам, взрослому человеку, объяснять простые вещи, это будет бестактно с моей стороны. Я, пожалуй, остановлюсь, но и далее в ваших постах столько несоответствия, несостыковок, что читать становится невозможно и не интересно. И ответить-то на это нечего, ибо невозможно.
На один хотя бы вопрос попытайтесь мне ответить, нет, на два, да пожалуй, на три:
почему вы решили, что если человек перевелся с должности директора Мегасферы на должность директора "Интера", то у него нет опыта работы?;
почему вы решили, что человек с дипломом юриста (бакалавра) не имеет права быть директором спортивно школы? (это где-то прописано, где-то есть, скажем, должностная инструкция, в которой написано: "Директор школы назначается из числа..."? сомневаюсь...);
вы пишете, что в уставе появилось про платные услуги и делаете катастрофические выводы - почему? Ведь даже в общеобразовательных школах поменяли уставы и везде написали про платные услуги, тем самым, собственно, исполнили законодательство. Все развалили Фурсенки?
То есть что я хочу сказать-то? То, что, если вы хотите конструктивного диалога, то надо говорить о деле, о проблеме, а не кричать как все плохо и как все виноваты. И делать это надо спокойнее.
Маринер, почему вы так бесцеремонны? "Ставить на место" человека надо с умом. Это ж, все-таки, живой человек, тем более взрослый, с какими-то своими устоявшимися привычками поведения и общения. Нельзя же так просто взять его и хлопнуть башкой об лед! Надо быть гибче.
Николай Юрьевич, дорогой ты наш человек! Реально, я полностью согласен с мнением sss50! Меня приятно удивляет и восхищает факт вашего тут присутствия. Скажите, вот обычные общеобразовательные школы - они государственные (ГОУ, а сейчас ГБОУ), но ведь они, как бы на самофинансировании. Этот новый эксперимент еще, с финансами. Есть какой-то бюджет (подушевой + еще что-то) - и от этого пляшем. Пляшет, причем, директор школы. В спортивных школах так же обстоят дела? То есть, доступ к перераспределению материальных благ имеется? Вопрос задаю не для того, что вас обвинить во всех грехах, просто вы затронули тему финансирования, и мне стало интересно. Откуда вообще деньги у спортивной школы, каковы источники?
Прошу прощения у остальных участников, присоединившихся к холи вор с обеих сторон, но вы в данном контексте вторичны и к вам у меня вопросов нет.
К ребятам-футболистам только хочу обратиться. Тем, которые сюда написали. Прежде всего, вы молодцы. То, что вы тут выступили, это доказательство того, что вам не все равно. И это уже огромный плюс. Но мы-то - взрослые люди - и то не понимаем точно, что происходит, а вам-то это в разы труднее. У вас же либо черное, либо белое, никаких компромиссов, либо плохо, либо хорошо, возраст у вас такой. Задайте себе вопрос - свое вы мнение тут высказали или мнение ваших родителей или, может, еще чье-то? Только не торопитесь с ответом, хорошенько подумайте! Если вы, все-таки, скажете, что именно свое - с удовольствием виртуально пожму вам руки. Но это не будет говорить о том, что оно - ваше мнение - правильное. Как говорил Вольтер: "Я не согласен с вашим мнением, но я готов отдать жизнь за ваше право его иметь". Все утрясется, ребят. Главное, чтобы вы любили футбол, жили им, чтобы глаза у вас горели на поляне. И все у вас будет в порядке независимо от внешних условий.
Ну и позволю себе, все же, высказать собственное мнение по проблеме.
Ситуация складывается крайне некрасивая, но некрасивая она складывается вокруг да около. Какие-то подковерные интриги, борьба за деньги, за власть с подключением родительской общественности для достижения своих интересов. Коллективные письма, взаимные обвинения, "поиски правды" у сильных мира сего. Как мы любим думать, что махнет Медведев-Путин-Собянин шашкой - и все будет замечательно. "Вот приедет барин - барин нас рассудит"... На самом деле ситуация проста, как орех. Лицензии нет - прокуратура предприняла санкции. Здание аварийное - прокуратура предприняла санкции. Все четко. Я так и не понял, Мещерякова назначили до решения прокуратуры или после? Тем не менее, его назначили - это прерогатива Москомспорта, назначать директора в спортшколу внутри своей структуры. Все четко. Если здание Москомспорту не принадлежит, то Мещеряков хоть костьми ляжет там, но отремонтировать его не сможет, начать даже не сможет, надо срочно здание переводить к Москомспорту на баланс. С бюджетом тут уже все объяснили. С раздевалками тоже не все так просто. Зря тут кто-то легкомысленно заявил, что "пожарники уже согласились", очень строго сейчас с этим у "пожарников" и рисковать своей головой никто не будет. Вообще, на что-то потратить бюджетные деньги - это в государственном учреждении сейчас большая сложность. Если речь идет о затратах больше определенной суммы (весьма небольшой, кстати), то объявляется тендер, кто-то этот тендер выигрывает, и с ним приходится иметь дело. Сроки оэидания даже для простеньких отапливаемых вагончиков могут оказаться весьма длительными. Так что я, признаться, не увидел никакого заговора против спортивной школы. Обычная работа по наведению порядка. Можно сколько угодно рассуждать о том, что порядок надо не наводить, а поддерживать, что у нас именно с этим в государстве огромные проблемы и прочее и прочее. Толку, правда, от этого не будет. Значит, надо принимать как данность то, что есть. Прокуратура свою работу выполнила согласно закона, а там ей хоть трава не расти. Москомспорт тоже в своем праве и деятельность его налицо, то есть, видно, что изменения происходят, что вопросы решаются. Медленно? Несомненно. А кому сейчас легко? Быстрее не будет. Раз уж прокуратура взялась. Тут надо все делать очень медленно, чтобы потом локти не кусать. Я полагаю, что школа будет существовать в своих стенах. Со временем.
Если о чем запамятовал - допишу еще, а то мало написал