любитель barolo писал(а):
Второй и крайний пост, больше в этом месяце обязуюсь не писать:-)
Дело было этой осенью. Игроки 2002 г.р. сидели в фойе своего интерната и топили кнопочки в игрушках на смартфонах. Неожиданно их лучшему (на мой и многих других взгляд) игроку пришла СМСка.
Напрямую (то есть минуя тренеров или родителей) 14-летнему парню предлагалось перейти в супер-пупер-клуб, вышедший из Первой группы в Вышку. За это ему предлагалось 12 бутылок «фанты» (шучу) - оплата аренды квартиры в Москве («Остоженку бери!» - машинально подумал я) и стипендия (размер которой я из этических соображений не назову никогда, никому, кроме френдов в личке).
Обычно такие дела происходят как-то иначе, в конце концов, есть же родители, которым может позвонить скаут, чтобы не пострадала репутация заинтересованной школы или тренера. Но очевидно на все бывают исключения, когда тебя объявляют персоной нон грата Люберец, какие уже могут быть условности?:-)
Ни я, не вы не из Налоговой. Как-то нам все равно, как проходит по бухгалтерии аренда квартир, серая она или белая. Тем более, спонсоры знатные – чупа-чупс, монетка, все по 50 рублей.
Но какой-то тренд … нехороший. Играют ребята в одной команде, бросаются в подкаты, все равны, но вдруг кто-то (как у евреев в анекдоте) ровнее. И переманивать так не кошерно. Тот парень из интерната-то поржал, но ясно, что он был не один, кому адресовали СМСки. И вот уже в первом туре ЗП другой мальчик из Подмосковья, из другой команды, разумеется, один из лучших бомбардиров М.о., выходит за супер-клуб под номером 4 и в первой же встрече забивает (правда, по-моему из вне игры).
Палить парня не будем. Наверное, схема та же: аренда квартиры, стипуха, ну, и, наверное, карьеру в клубе из Европы «нарисовали» - в «Рижских Шпротах».
Да, была такая тема. Но вот что интересно, основатель этой школы очень громко заявлял, что они, условно говоря, из г...а сделают конфетку. Но что то пошло не так. Сначало переманили тренера из Подмосковья вместе с командой, и опять что то пошло не так. Теперь решили переманивать игроков делая упор на финансовую составляющею