Цитата:
ПРиглашают,не забирают )))
Просто делают такие предложения,что нельзя отказаться.Даже в некоторых случаях денег дают родителям.Да и кто откажется из условного ФК Урюпинск перейти в условную Барселону?Конечно приглашают.Только команда откуда уходит игрок и её тренер,что то не очень рады таким "приглашениям" ,ибо забирают таких,что пол команды оставшихся стоят.Знаю случай,когда топ клуб пол года уговаривал и ребенка 9 лет и родителей,звонили,блага сулили(красивая бесплатная форма,зарубежные турниры ,шикарные условия и т.д.).В конце денег дали родителям,лишь бы перешел.А так конечно ПРиглашают....только так,что только дурак откажется....а дураками остаются тренер и старая команда.
Цитата:
На счет лучших игроков... не всегда
На примере одного хорошо знакомого топ клуба,могу сказать что в него за год-полтора пришли 5-6 человек(разговор про один возраст)просто лучших и лидеров своих бывших клубов.Там откуда они пришли таких и близко не осталось.....берут именно лучших.
Я бы вообще законодательно запретил лет до 15 дергать ребенка из клуба в клуб.Понимаю,что в нашей "свободной" стране,это не возможно.