любитель barolo писал(а):
если еще раз перечитать то, что я написал (см. стр. 22), то речь шла вовсе не о том, что переходы плохо. речь шла об их этике и фейрплэй.
простой пример. приезжает судья обслуживать матч премьерки. минимум в двух случаях (точнее, одна школа и одна академия) в судейской - стол ломится. семга, икра и пр., в холодильнике бутылка (врать не буду - только после матча!:-)) (так скоро и до мамзелей дойдут, дежурная по приезде будет спрашивать- вам беленькую или темненькую? а фигурку какую любите?)
я сейчас не говорю, что тренер после матча кладет в потную от свистка руку судьи 5 тыр, это уже про другое.
вот, как относится к этим проявлениям гостеприимства и влияют ли они на результат судейства?
...
так и с переманиванием в стиле альпова. прошли годы, забылась та история с прасолом и звездой (люберцы). кстати, многие ли остались с сегодняшнем составе 2002 г. оттуда? здесь важно понять - это были игроки прасола, которых он лично откапывал по школам и они ушли вместе с ним? конечно, по отн. к школе уход плохо. но по человечески - м.б. это выход. (главное, чтобы потом не пинком под зад детям после выполнения очередной задачи). и появление в составе родины-2003 игроков из кс-3, серебряных призеров недавнего первенства вышки - это вряд ли предательство горластого семеныча. просто в первой группе играть не охота, а с семенычем перейти командой некуда.
в переходах (мне кажется) правильно делать все по-людски. обращаться к родителям, а не вешать лапшу несмышленному парню. понятно, что это не хорошо по отношению к тренеру, который нашел, воспитал, а ты, получается, украл. но это жизнь.
а когда смски, предложение оплаты аренды квартиры и стипендия - это как в случае с икрой судье. пусть каждый считает сам - фейрплэй это или нет.
По "Звезде" 2002.
Покинуть "Звезду" решили почти всей командой , остались (вроде) два игрока , все остальные ушли с Тренером. Ещё до перехода в ШМ решался вопрос об увольнении Прасола А.С и ДЮСШ "Звезда" приняла решение отстранить команду 2002 г.р от тренировок минимум на две недели. В этот момент и появилось предложение от ШМ и на род.собрании было принято решение об уходе. Предложение о переходе были и из СШ-4 (Некрасовка) , но они решили дать ещё один шанс своему тренеру и переход не состоялся. До сих пор играют 9 человек. Главное достоинство команды её тренер- Прасол А.С! ШМ повезло , что этот талантливый человек оказался в её рядах , да ещё и с двумя командами. Дело случая. Как-то так.