aleksandr писал(а):
Нет ,попытка отскочить не катит, подорожали все и на многих площадках тажа ситуация ,народ сметает вклады и пытается пристроить деньги хоть куда то ,а вот некоторые данные по новому обувалову
Для класса ЕВРО-2 и ниже планируется повышение налога в 20-25%.
Для класса ЕВРО-3 повышение должно составить 15-20%.
Для классов ЕВРО-4 и ЕВРО-5 планируется повысить налог на 10-15% Едропасть не нажрётся никогда

А у двоих чудаков всё рай везде

Итого Александр следите за руками:
идем на по ссылке гос СМИ
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3241943 читаем:
Цитата:
Замглавы министерства Александр Морозов предложил поднять ставку транспортного налога на совещании по развитию городского электрического транспорта. Правда, чиновник оговорился, что речь идет, во-первых, о машинах экологического класса ниже "Евро-3", а во-вторых, сугубо о коммерческом автопарке. Так что владельцам легковых автомобилей, судя по всему, повышение не грозит.
А вот профессиональным перевозчикам предстоит задуматься, потому что глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил вообще запретить в России эксплуатацию коммерческих машин классов "Евро-0" и "Евро-1". И если этот запрет может начать действовать только через два года, и то не факт, то ставка налога на "грязные" автомобили грозит увеличиться уже с 1 января.
Утверждается, что эта мера окажет определенное воздействие на оздоровление атмосферы в нашей стране, так как мотивирует перевозчиков пересаживаться на более современную технику - а старых машин в России чересчур много. "Минпромторг России совместно с федеральными органами исполнительной власти готовит предложения по увеличению ставок транспортного налога в отношении коммерческой техники экологического класса 3 и ниже, количество которой, по нашей оценке, превышает 3 млн штук", - цитирует "Российская газета" заявление ведомства.
Далее идем на мой любимый из либеральных сайтов:
https://www.rbc.ru/economics/20/02/2020/5e4ec7739a7947723ac948ffЦитата:
Министерство промышленности и торговли предлагает повысить транспортный налог для автомобилей экологического класса Евро-3 и ниже. Об этом на совещании в Энгельсе заявил замглавы ведомства Александр Морозов.
«Мы тогда в ближайшее время [представим] в Минтранс предложение с 1 января 2021 года поднять кардинальным образом базовую ставку транспортного налога на Евро-3 и ниже», — сказал замминистра (цитата по «РИА Новости»).
Видите как волшебно превращаются брюки для такой благодатной и не любящей думать публики как Вы и новость то дают как бы не сами с ссылкой на другое агенство. Казалось бы зачем на совещании по городскому транспорту гос.чиновнику говорить о налоге на обычный транспорт, ан нет для либерала все логично.
Когда этот грабёж введут ,а то ,что введут я не сомневаюсь ,помню ,когда я писал про пенсионное ограбление ,тыквоголовые вроде тебя тоже мне писали -чушь ,паникёр ,гарант обещал и тд ,так вот ,когда его введут ,что тогда скажешь ? Я думаю это будет очень скоро ,при условии ,что проголосуют за изнасилованную конституцию,иначе не факт