Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 141  След.

01 апр 2020, 19:05

Re: интересные факты

эксперт писал(а):
Когда он туда пришёл, местных уже было больше, они были организованны и вооружены. Конечно со временем их стало больше. Это был самый известный очаг сопротивления. Поэтому туда стекались добровольцы. От туда делали репортажи все центральные телеканалы.

Поскольку попросили не обсуждать, предлагаю Вам просто почитать Губарева, там не только про Стрелкова, а больше про атмосферу и надежды того времени. Мне было интересен этот взгляд изнутри. С некоторыми сокращениями например вот здесь https://history.wikireading.ru/278092

Başa Dön Вернуться к началу

01 апр 2020, 19:23

porehov писал(а):
Уважаемый товарищ anro, тут вот прочитал, ваши выкладки. Обьясните мне как простому потребителю, откуда у вас берется продуктовая инфляция в 1 %, если с начала года практически весь товар подорожал от 5 до 10 %. Так творог в пятерочке (в более дорогом сегменте еще больше ) подорожал с 55- 60 до 61-75, яйца та же картина, мясо увеличилось в стоимости на 30 руб за кг. откуда дровишки? Если Вы ссылаетесь на обеды в Госдуме по 100 рублей, тогда понятно. :D
И не надо говорить , что это данные Росстата. Бумага то она все стерпит. Давайте ближе к реалиям. И кстати в в начале прошлого года была такая же картина.
Я Вам даже примерно могу сказать какие цифры выведет Росстат в этом году ну, примерно, 5,3 -5,7 %

Вот вам хорошая статейка для самообразования по инфляции https://journal.tinkoff.ru/inflation/ Чем хороши официальные источники они практически всегда основаны на методике которую можно проверить. Чем плохи ощущения их проверить нельзя, вы можете либо верить ощущениям либо нет.

Пара цитат для Вас:
Цитата:
Среднестатистический потребитель, портрет которого рисует Росстат, собирая продуктовую корзину, — абстрактный персонаж. У каждой российской семьи своя уникальная корзина, которая не совпадает со статистической. Например, бедные люди большую часть доходов тратят на еду, в то время как продукты питания занимают всего 37,5% от официальной корзины.
Кроме того, показатель инфляции отличается в разных регионах. Например, в ноябре 2018 года в Брянской области цены, по данным Росстата, выросли на 0,9%, а в Ямало-Ненецком округе, наоборот, снизились на 0,2%. В целом же по стране стоимость продуктовой корзины увеличилась на 0,5%. Но не считать общероссийскую инфляцию нельзя: государству важно понимать, что происходит с экономикой в целом и получается ли регулировать цены в стране.
Опросы ВЦИОМа показывают, что последние 14 лет больше половины россиян считают, что в стране очень высокая инфляция. Например, в марте 2018 года, по данным Центробанка, большинство населения считало, что инфляция в России составляет 9,2%. По официальной информации, этот показатель составлял 2,35%. В Центробанке считают, что так происходит из-за того, что мы просто привыкли жить в стране с высокой инфляцией.

Вот вам проверка Росстата от ведущего сетевого ритейлера X5 - веселые картинки, как Александр называет слишком сложные для своего восприятия инфографику и аналитику :)

Вложение:
5.png
5.png [ 153.99 Кб | Просмотров: 850 ]

Ссылка на оригинал https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/Index/index_2019.pdf

01 апр 2020, 20:46

Индекс пятёрочки ,ндааа ,это инструмент ваашпе сила :lol:Чувствую себя морально раздавленный ,спасибо мудрейшим руководителям

Последний раз редактировалось aleksandr 01 апр 2020, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2020, 20:50

aleksandr писал(а):
Индекс пятёрочки ,ндааа ,это инструмент ваашпе сила :lol:

Веселые картинки Александр. Ваши любимые. Просто и доступно для любого либерала. Рад что Вам понравилось.

01 апр 2020, 21:01

А теперь на самом деле - https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_v ... zard=story , http://tsenomer.ru/russia/ главное это молочка и мясо несложно понять ,что 1 проц это только в параллельной реальности анро

01 апр 2020, 21:24

aleksandr писал(а):
А теперь на самом деле - https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_v ... zard=story , http://tsenomer.ru/russia/ главное это молочка и мясо несложно понять ,что 1 проц это только в параллельной реальности анро

Александр ну Вы каждый раз веселите. :) Ну как так можно постоянно не вникнув в суть вопроса давать комментарии ? Не было же ни одного случая за время карантина когда Вы смогли бы что то доказать. Даже с ценой на квартиру в ЖК, к которому по Вашим же словам имеете непосредственное отношение, обделались. :) Вы уникальный человек.

Намекну Вам, что Мы обсуждали 2019 год и инфляцию по данным Росстата, у которого в отличии от Вас есть четкая методика расчета. Вы же прислали одну ссылку на 2020 год, где как всегда для либерального источника, коим является Lenta.ru утверждается, что ВОЗМОЖНО подорожают продукты. А вторую на индекс который собирается по данным различных магазинов и который по сути своей ничем не отличается от индекса "Пятерочки". Опять сели в лужу ? Ну сколько же можно то ?

01 апр 2020, 21:35

Уважаемый товарищ Anro, не хотите спросить свою жену сколько она тратит денег в месяц на продукты? Тут циферка в 4100 - 4500 руб. Может Вы вегетарианец. А может Вы только дошираком питаетесь, как приезжие гости? Может детям подарочки сладкие не покупаете? Или Вы тот самый депутат, который решил прожить на месяц на минималку. :D
ВЫ извините не в кабинете у Путина, чтобы отчитываться за инфляцию, не надо тут пафосных вбросов. Я такие же картинки могу нарисовать.
В Росстате также говорится о зарплате среднестатистического россиянина, которая составляет 48 тыс. рублей. В Москве даже больше, но в регионах дай бог 20-25 тыс. рублей. А цены примерно одинаковые. А то получается как в анекдоте. Одни едят капусту, другие мясо, а вместе по среднестатическому подсчету едят голубцы. :D Так что очки розовые снимите.
И вот это вот почитатйте.
https://narzur.ru/krizis-kotorogo-ne-by ... 2014-goda/

Последний раз редактировалось porehov 01 апр 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2020, 21:46

Это бесполезно писать ему ,там не очки розовые ,а контактные розовые линзы и они все на супер клее сидят ,он я думаю если даже гореть будет ,решит ,что ему подогрев мудрейшие руководители врубили ,и что самое удивительное - он сам настолько загоняется ,что , по ходу верит в ту фигню ,что пишет ,из тёплых кабинетов ,там всё по другому кажется ,другая реальность :)Там же всё на мазях -зарплата 300000 чистыми, если не очень должность ,налоги уплачены ,всё по белому ,поэтому ,что люди бузят- понять не в состоянии Вот пример - в Электронном раю аренда в среднем 130000руб и выше не редкость ,вот скажи анро ,это как надо из ся ,что бы отбить её ,заплатить в белую работнику , все налоги и грабительские сборы и кроме волшебного хрена что то заработать -покажи хитрую схему ,я пацанам отнесу :)

01 апр 2020, 22:38

porehov писал(а):
Уважаемый товарищ Anro, не хотите спросить свою жену сколько она тратит денег в месяц на продукты? Тут циферка в 4100 - 4500 руб. Может Вы вегетарианец. А может Вы только дошираком питаетесь, как приезжие гости? Может детям подарочки сладкие не покупаете? Или Вы тот самый депутат, который решил прожить на месяц на минималку. :D
ВЫ извините не в кабинете у Путина, чтобы отчитываться за инфляцию, не надо тут пафосных вбросов. Я такие же картинки могу нарисовать.
В Росстате также говорится о зарплате среднестатистического россиянина, которая составляет 48 тыс. рублей. В Москве даже больше, но в регионах дай бог 20-25 тыс. рублей. А цены примерно одинаковые. А то получается как в анекдоте. Одни едят капусту, другие мясо, а вместе по среднестатическому подсчету едят голубцы. :D Так что очки розовые снимите.

Уважаемый товарищ p.orehov, поскольку по ссылке информацию Вы видимо не читали или до конца не поняли, поясняю на пальцах что такое инфляция. Инфляция это изменение цен на определенные товары или услуги за определенный период. Инфляция бывает Ваша личная и бывает официальная.
Личная считается следующим образом, если мы говорим про продукты то допустим Вы питаетесь в основном импортными креветками и хлебом. Допустим доллар в декабре 2019 года скакнул на 20 % и креветки соответственно подорожали на 20 % со 100 за кг до 120, а хлеб подорожал на 10 % с 10 до 11 за кг. Допустим что и креветок и хлеба вы едите поровну и купили их за год по 1 кг в январе и декабре тогда в начале года вы потратили 110 руб а в конце 131. Инфляция по вашей продуктовой группе составила 21 руб и 19 % в среднем.

Официальная инфляция считается следующим образом берется порядка 500 товаров и услуг, выбирается порядка 300 н.п. и в них каждый месяц фиксируются цены. Далее ежемесячно считается средний индекс цен который и сравнивается по группам (продовольственные, не продовольственные и услуги) с предыдущим периодом. Надеюсь Вам понятно что если мясо подорожало на 20 % а картошка подешевела на те же 20 %, при равном потреблении в месяц вы получите среднее изменение цен 0 % ?

Теперь по поводу картинки, Вот честно мне всегда казалось приложи картинку и все понятно. Для меня странно еще и картинки пояснять, но тут видимо без этого никак. :)
Итак в сноске к презентации указано что:
Цитата:
Стоимость продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» отражает уровень средневзвешенных цен на продукты питания в магазинах
«Пятёрочка». В основеего расчета - стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, определяемого в соответствии с Приложением 3
к приказу Росстата от 30.12.2014№733.

Далее идем в Росстат в приказ 733 и смотрим что же это за приложение 3, оказывается это список из 33 продуктов, смотрим сноску:
Цитата:
Предназначен для межрегиональных сопоставлений стоимости наборов в длительной динамике. Приведенные в наборе веса (количества) товаров являются условными и не отражают реального их потребления населением.

т.е. Вам не нужно жить на эту сумму, это нужно что бы сравнивать цены по сопоставимым цифрам в разных регионах. А пропорции продуктов определяют среднее потребление в семьях Россиян.

01 апр 2020, 22:47

aleksandr писал(а):
Это бесполезно писать ему ,там не очки розовые ,а контактные розовые линзы и они все на супер клее сидят ,он я думаю если даже гореть будет ,решит ,что ему подогрев мудрейшие руководители врубили ,и что самое удивительное - он сам настолько загоняется ,что , по ходу верит в ту фигню ,что пишет ,из тёплых кабинетов ,там всё по другому кажется ,другая реальность :)Там же всё на мазях -зарплата 300000 чистыми, если не очень должность ,налоги уплачены ,всё по белому ,поэтому ,что люди бузят- понять не в состоянии Вот пример - в Электронном раю аренда в среднем 130000руб и выше не редкость ,вот скажи анро ,это как надо из ся ,что бы отбить её ,заплатить в белую работнику , все налоги и грабительские сборы и кроме волшебного хрена что то заработать -покажи хитрую схему ,я пацанам отнесу :)

Ну все стабильно Александр прошлую тему забыли перескочили на новую. Вы мне теперь бизнес-план предлагаете рассчитать исходя только из аренды ? Это какие то новые тенденции в малом бизнесе ? Ваш бизнес что так же просчитан ?

Давайте реальные цифры попробуем посчитать вместе. Надеюсь мне не придется и тут за вас перечислять что нужно для расчета ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа