Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 141  След.

01 апр 2020, 22:59

Re: интересные факты

Слово просчитан ,в малом и среднем бизнесе не катит ,правила игры угнетателями всех рангов постоянно меняется ,особенно мощный удар под дых это онлайн кассы от 30000 поначалу были, сейчас правда подешевели и торговый сбор 30000 в квартал ,плюс налоги ,пенсионка ,обслуживание касс и это всё может измениться в момент ,и как то выживают многие ,и так во всех торговых центрах, ну и как ,если не крутиться и не рисковать :roll:

Başa Dön Вернуться к началу

01 апр 2020, 23:21

anro писал(а):
porehov писал(а):
Уважаемый товарищ Anro, не хотите спросить свою жену сколько она тратит денег в месяц на продукты? Тут циферка в 4100 - 4500 руб. Может Вы вегетарианец. А может Вы только дошираком питаетесь, как приезжие гости? Может детям подарочки сладкие не покупаете? Или Вы тот самый депутат, который решил прожить на месяц на минималку. :D
ВЫ извините не в кабинете у Путина, чтобы отчитываться за инфляцию, не надо тут пафосных вбросов. Я такие же картинки могу нарисовать.
В Росстате также говорится о зарплате среднестатистического россиянина, которая составляет 48 тыс. рублей. В Москве даже больше, но в регионах дай бог 20-25 тыс. рублей. А цены примерно одинаковые. А то получается как в анекдоте. Одни едят капусту, другие мясо, а вместе по среднестатическому подсчету едят голубцы. :D Так что очки розовые снимите.

Уважаемый товарищ p.orehov, поскольку по ссылке информацию Вы видимо не читали или до конца не поняли, поясняю на пальцах что такое инфляция. Инфляция это изменение цен на определенные товары или услуги за определенный период. Инфляция бывает Ваша личная и бывает официальная.
Личная считается следующим образом, если мы говорим про продукты то допустим Вы питаетесь в основном импортными креветками и хлебом. Допустим доллар в декабре 2019 года скакнул на 20 % и креветки соответственно подорожали на 20 % со 100 за кг до 120, а хлеб подорожал на 10 % с 10 до 11 за кг. Допустим что и креветок и хлеба вы едите поровну и купили их за год по 1 кг в январе и декабре тогда в начале года вы потратили 110 руб а в конце 131. Инфляция по вашей продуктовой группе составила 21 руб и 19 % в среднем.

Официальная инфляция считается следующим образом берется порядка 500 товаров и услуг, выбирается порядка 300 н.п. и в них каждый месяц фиксируются цены. Далее ежемесячно считается средний индекс цен который и сравнивается по группам (продовольственные, не продовольственные и услуги) с предыдущим периодом. Надеюсь Вам понятно что если мясо подорожало на 20 % а картошка подешевела на те же 20 %, при равном потреблении в месяц вы получите среднее изменение цен 0 % ?

Теперь по поводу картинки, Вот честно мне всегда казалось приложи картинку и все понятно. Для меня странно еще и картинки пояснять, но тут видимо без этого никак. :)
Итак в сноске к презентации указано что:
Цитата:
Стоимость продовольственного набора по средним ценам «Пятёрочки» отражает уровень средневзвешенных цен на продукты питания в магазинах
«Пятёрочка». В основего расчета - стоимость условного (минимального) набора продуктов питания, определяемого в соответствии с Приложением 3
к приказу Росстата от 30.12.2014№733.

Далее идем в Росстат в приказ 733 и смотрим что же это за приложение 3, оказывается это список из 33 продуктов, смотрим сноску:
Цитата:
Предназначен для межрегиональных сопоставлений стоимости наборов в длительной динамике. Приведенные в наборе веса (количества) товаров являются условными и не отражают реального их потребления населением.

т.е. Вам не нужно жить на эту сумму, это нужно что бы сравнивать цены по сопоставимым цифрам в разных регионах. А пропорции продуктов определяют среднее потребление в семьях Россиян.

Официальная инфляция считается следующим образом берется порядка 500 товаров и услуг, выбирается порядка 300 н.п. и в них каждый месяц фиксируются цены. Далее ежемесячно считается средний индекс цен который и сравнивается по группам (продовольственные, не продовольственные и услуги) с предыдущим периодом. Надеюсь Вам понятно что если мясо подорожало на 20 % а картошка подешевела на те же 20 %, при равном потреблении в месяц вы получите среднее изменение цен 0 % ?

Вот это перл перлов. :D Как раз про мой анекдот. Вот Вам и вся Ваша статистика. К тому же картофель сезонный продукт.

Объясните мне, а для чего мне нужна стоимость условного минимального продукта питания? Чтобы сравнить ее с Росстатом? Или Вы предлагаете жить на эту сумму? Не, ну если Вы хотите, Ваше право. Каким образом это связано с инфляцией? Каким образом из 19 % вашем примере вдруг получается 1 %. Или картошка ушла в минус? За нее доплачивают?
Anro, выделенное шрифтом посмотрите внимательно. поэтому мы и говорим, что Вы и правительство живете в виртуальном мире.
Объясните мне, каком образом пропорции продуктов могут определять среднее потребление? С математической точки зрения пропорция это доля (часть) от общего и определяется в процентах, а среднее потребление - это насколько я понимаю количество продуктов в стоимостном выражении.

Последний раз редактировалось porehov 01 апр 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

01 апр 2020, 23:29

01 апреля
Итоги Бюро Исполкома РФС
В среду, 1 апреля, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. В связи с распространением в России коронавирусной инфекции ﷑(2019-nCoV) и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения, внести изменения в Постановление Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года, а именно:

Пункт 1 Постановления Бюро Исполкома РФС № 227 от 17 марта 2020 года изложить в следующей редакции:

"1. Приостановить с 17 марта 2020 года по 31 мая 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол" (включая все разновидности/дисциплины, за исключением спортивных соревнований по дисциплине "интерактивный футбол", проводимых в режиме online), проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнований, организуемых/проводимых Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями, ассоциациями и иными организациями, признающими главенство РФС в соответствии с главой 3 Устава РФС.".

01 апр 2020, 23:52

porehov писал(а):

Вот это перл перлов. :D Как раз про мой анекдот. Вот Вам и вся Ваша статистика. К тому же картофель сезонный продукт.

Где тут перл ? Я же Вам приводил выше пример если Вы взяли кг мяса 100 и кг хлеба по 100, а на следующий месяц кг мяса по 120 и кг хлеба по 80 то инфляция для Вас будет 0 %. И причем тут то что картофель сезонный продукт ? В не сезон он будет дороже немного за счет логистики вот и все.

porehov писал(а):
Объясните мне, а для чего мне нужна стоимость условного минимального продукта питания? Чтобы сравнить ее с Росстатом? Или Вы предлагаете жить на эту сумму? Не, ну если Вы хотите, Ваше право. Каким образом это связано с инфляцией? Каким образом из 19 % вашем примере вдруг получается 1 %. Или картошка ушла в минус? За нее доплачивают?
Anro, выделенное шрифтом посмотрите внимательно. поэтому мы и говорим, что Вы и правительство живете в виртуальном мире.

Я же приводил комментарии Росстата на эту тему, это нужно что бы корректно и предполагаю чуть быстрее сравнивать цены, на некий значимый в потребительской корзине перечень продуктов. Дальше Вашу мысль немного не понял, т.к. 19 % никак в 1 % не могли превратиться, поскольку это просто пример и про виртуальный мир тоже не понятно. Вас не устраивает что товаров в методике Росстата так много или Вам хочется что бы Вашу личную потребительскую корзину взяли за основу ? Можете прямо вот на пальцах, как я Вам пояснить ?

01 апр 2020, 23:53

porehov писал(а):
Уважаемый товарищ Anro, не хотите спросить свою жену сколько она тратит денег в месяц на продукты? Тут циферка в 4100 - 4500 руб. Может Вы вегетарианец. А может Вы только дошираком питаетесь, как приезжие гости? Может детям подарочки сладкие не покупаете?

Приветствую! 4100 - 4500 руб., на одного человека? Предупрежу, не вникал в расчёты. Но, Ваша ссылка от 2019 года, с пересмотром инфляции за 2014, чёт не очень ;) 112 просмотров. Как минимум, 4-е сегодня :)
Сколько тратите Вы? В месяц? На основные продукты. И какие, для Вас, основные?

aleksandr писал(а):
Там же всё на мазях -зарплата 300000 чистыми, если не очень должность

И это, говорит человек, который взятки разносил. Тем, у которых"всё на мазях -зарплата 300000 чистыми".
Ну как так-то?

aleksandr писал(а):
Вот пример - в Электронном раю аренда в среднем 130000руб и выше не редкость ,вот скажи анро ,это как надо из ся ,что бы отбить её ,заплатить в белую работнику , все налоги и грабительские сборы и кроме волшебного хрена что то заработать -покажи хитрую схему ,я пацанам отнесу

Это за весь "ЭР"? Или м.кв., в нём? :D
Из ся, Сань! :D
На аркане не тянут, угнетатели гадские. И з/п, в белую не платят. И ездят, не в метро. И в "5", не ходят...

Как-то так ;)

02 апр 2020, 00:06

aleksandr писал(а):
Слово просчитан ,в малом и среднем бизнесе не катит

"Просчитан" - в малом и среднем, первое слово и дело...

02 апр 2020, 00:13

Valerich22 писал(а):
porehov писал(а):
Уважаемый товарищ Anro, не хотите спросить свою жену сколько она тратит денег в месяц на продукты? Тут циферка в 4100 - 4500 руб. Может Вы вегетарианец. А может Вы только дошираком питаетесь, как приезжие гости? Может детям подарочки сладкие не покупаете?

Приветствую! 4100 - 4500 руб., на одного человека? Предупрежу, не вникал в расчёты. Но, Ваша ссылка от 2019 года, с пересмотром инфляции за 2014, чёт не очень ;) 112 просмотров. Как минимум, 4-е сегодня :)
Сколько тратите Вы? В месяц? На основные продукты. И какие, для Вас, основные?

aleksandr писал(а):
Там же всё на мазях -зарплата 300000 чистыми, если не очень должность

И это, говорит человек, который взятки разносил. Тем, у которых"всё на мазях -зарплата 300000 чистыми".
Ну как так-то?

aleksandr писал(а):
Вот пример - в Электронном раю аренда в среднем 130000руб и выше не редкость ,вот скажи анро ,это как надо из ся ,что бы отбить её ,заплатить в белую работнику , все налоги и грабительские сборы и кроме волшебного хрена что то заработать -покажи хитрую схему ,я пацанам отнесу

Это за весь "ЭР"? Или м.кв., в нём? :D
Из ся, Сань! :D
На аркане не тянут, угнетатели гадские. И з/п, в белую не платят. И ездят, не в метро. И в "5", не ходят...

Как-то так ;)

За павильон 18 -20 кв м ,это ослику понятно даже

02 апр 2020, 00:15

Valerich22 писал(а):
aleksandr писал(а):
Слово просчитан ,в малом и среднем бизнесе не катит

"Просчитан" - в малом и среднем, первое слово и дело...

О БРАТЕЦ ,ТЫ БЫ ЗАКУСИЛ ЧТО ЛИ :lol: Захорошело смотрю ,ты никак режим нарушил :lol:

Последний раз редактировалось aleksandr 02 апр 2020, 00:17, всего редактировалось 1 раз.

02 апр 2020, 00:17

aleksandr писал(а):
Слово просчитан ,в малом и среднем бизнесе не катит ,правила игры угнетателями всех рангов постоянно меняется ,особенно мощный удар под дых это онлайн кассы от 30000 поначалу были, сейчас правда подешевели и торговый сбор 30000 в квартал ,плюс налоги ,пенсионка ,обслуживание касс и это всё может измениться в момент ,и как то выживают многие ,и так во всех торговых центрах, ну и как ,если не крутиться и не рисковать :roll:

Ну если вы плывете по течению и ничего не считаете, зачем меня то просите просчитать ? Я тут Вам ничем не помогу. Тут получается что Ваша жизнь состоит сплошь из сюрпризов.
С кассами да была целая эпопея, я уже писал свое мнение надо было не гемороиться с кассами, а последовательно ужимать наличку, кассы и наличные расчеты это зло. Торговый сбор насколько я понимаю местный налог и не очень понятно зачем он нужен Москве, бюджет и без него не маленький. В Москве основная проблема не как добыть, а куда бы еще потратить деньги. :)

02 апр 2020, 00:18

anro писал(а):
porehov писал(а):

Где тут перл ? Я же Вам приводил выше пример если Вы взяли кг мяса 100 и кг хлеба по 100, а на следующий месяц кг мяса по 120 и кг хлеба по 80 то инфляция для Вас будет 0 %. И причем тут то что картофель сезонный продукт ? В не сезон он будет дороже немного за счет логистики вот и все.

porehov писал(а):

Я же приводил комментарии Росстата на эту тему, это нужно что бы корректно и предполагаю чуть быстрее сравнивать цены, на некий значимый в потребительской корзине перечень продуктов. Дальше Вашу мысль немного не понял, т.к. 19 % никак в 1 % не могли превратиться, поскольку это просто пример и про виртуальный мир тоже не понятно. Вас не устраивает что товаров в методике Росстата так много или Вам хочется что бы Вашу личную потребительскую корзину взяли за основу ? Можете прямо вот на пальцах, как я Вам пояснить ?

Милый мой. хватит пудрить мозги - кг мяса стоит 230 руб. а кг хлеба стоит 35 руб. Вот и посчитайте удельный вес в общей сумме. удешевления хлеба на 20 % и удорожания мяса на 20 % - Умник :D Надо складывать не циферки, а денежки. Надеюсь задачка третьего класса для вас решаема. Давайте еще скрестим носорога с конем и все будет окей.
Еще раз- у одной семьи доля мяса 10% у другой 20 % у третьей 30%, первая покупает 3 кг, 2я-10 кг, 3-5 кг , понятно что среднее потребление будет среднеарифметическое по этим семьям. Но каким образом привязать сюда потребительскую корзину? Потребительская корзина всего лишь означает, что это тот выдуманный Росстатом минимальный перечень продуктов, при котором человек может существовать и он различается по регионам ибо цены также различаются. Каким образом Пятерочка подогнала эти цифры вообще не понятно. И что они отражают тоже. Но вот средний чек у нее за 2018 г. 350 рублей. Это означает что в среднем россияне по стране по стране закупаются на эту сумму. Но один и тот же покупатель может прийти и пять раз и 10 и 20. А может затариться за 2-3 раза естественно с удорожанием чека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа