Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 141  След.

02 апр 2020, 13:48

Re: интересные факты

anro писал(а):
porehov писал(а):
anro писал(а):
-GERES- писал(а):
Приснится же такое, anro,в целом понимая Вашу аргументацию, от примера с продовольственным набором Росстата и индексом Пятерочки, честно сказать в растерянности.Поймите,эти цифры настолько далеки от реальности, что автоматически сводят на нет все Ваши попытки,что то доказать, опираясь на них.
Специально зашёл на сайт gks.ru, рассчитал стоимость минимального набора за последний доступный там месяц,это февраль 2020- 4109! Что бы в него не входило, как бы не менялась цена по отношению к Марту и Январю, просто ответьте на вопрос,Вы согласны,что производить рассчет инфляции,да и вообще любой рассчет,основываясь на цифрах не отражающих реальное положение вещей,в данном случае траты людей на продукты в месяц,просто ошибочно,дальше уже можно рассуждать,для чего это делается и тд, но главное для себя честно ответьте на этот вопрос!

Так я ничего и не доказывал, вопрос был в том откуда 1 процент у Росстата, если яйца и творог по словам жены в магазине подорожали, причем почему то ко мне, я немного покопался в интернете так же как Вы и пояснил. В качестве подтверждения что цифры Росстата можно проверить в реальном магазине привел индекс от X5. Куда уж реальнее ?
Что касается Вашего вопроса то относительные показатели конечно можно считать при математически идентичных пропорциях. Ну условно говоря если картофель занимает в продуктовой корзине 10 % то какая разница сколько его в реальном количестве взять для расчета 1 кг или 100 кг, главное что бы от остальных продуктов это было 10 %.
Не совсем понимаю почему Вы решили что именно по этому показателю считается инфляция, это на мой взгляд скорее простой индикатор и как соотноситься этот минимальный набор с продуктовой корзиной и прожиточным минимумом

Ну наконец то Вы это написали. :D
Вот именно так и думает Росстат. Но здесь видите ли возникают вопрос потребительского поведения, которое ограничено суммой дохода. Это называется предел или лимит в математическом исчислении, если у Вас увеличивается стоимость однлго из продуктов, то автоматически выбирается более дешевый его заменитель или другой продукт, менее ценный с пищевой точки зрения, но более дешевый.

У меня ощущение что Вы сидите в засаде, периодически оттуда выстреливаете , то расчетом средневзвешенного разите наповал теперь вот теперь потребительским поведением. Можете как то попроще пояснять что к чему , с чем можно согласиться или нет ? Как связь между потребительским поведением и оценкой инфляции от Росстата ? Вы думаете что Росстат это учитывает при расчете пропорций или не учитывает ? Вы нашли ошибку в методике ?

Еще раз семья в месяц покупает 10 кг мяса по180 руб и 20 кг картофеля по 25 рублей. Итого бюджет 1800+500=2300 рублей. Цена мяса увеличилась на 20% т.е стало стоить 180+36=216 рублей. Цена картофеля с учетом сезонности уменьшилась на 20 % и составила 20 рублей. Предполагаемый бюджет (предсьоящие траты) для семьи теперь сотавляют 216×10= 2160 для мяса 20×20 =400 для картофеля, итого 2560, а бюджет у нас заложен 2300. Так что из этого следует? что покупатель либо уменьшит долю мяса, либо увеличить долю картофеля.
А из расчета Вашего минимального набора доля мяса при такой инфляции в рационе потребителя вобще стремится к нулю. ну это вот так просто на пальцах. :D
Хотя по вашим прикидкам как бы получается инфляция равна нулю.
Ну да есть еще один вариант провозглашенный Медведевым - денег нет, но вы держитесь, переходите к ЗОЖ. Солнце воздух и вода.

Başa Dön Вернуться к началу

02 апр 2020, 14:32

porehov писал(а):
Еще раз семья в месяц покупает 10 кг мяса по180 руб и 20 кг картофеля по 25 рублей. Итого бюджет 1800+500=2300 рублей. Цена мяса увеличилась на 20% т.е стало стоить 180+36=216 рублей. Цена картофеля с учетом сезонности уменьшилась на 20 % и составила 20 рублей. Предполагаемый бюджет (предсьоящие траты) для семьи теперь сотавляют 216×10= 2160 для мяса 20×20 =400 для картофеля, итого 2560, а бюджет у нас заложен 2300. Так что из этого следует? что покупатель либо уменьшит долю мяса, либо увеличить долю картофеля.
А из расчета Вашего минимального набора доля мяса при такой инфляции в рационе потребителя вобще стремится к нулю. ну это вот так просто на пальцах. :D
Ну да есть еще один вариант провозглашенный Медведевым - денег нет, но вы держитесь, переходите к ЗОЖ. Солнце воздух и вода.

Ну вот ближе к конкретике всегда проще. Если принять во внимание ограничения по бюджету то да структура потребительской корзины будет меняться, но тогда согласитесь что нужно учесть и возможное изменение доходов домохозаяйств и изменение структуры продуктовой корзины за счет других категорий потребительской корзины. Почему Вы решили что потребитель будет фиксировать бюджет на питание, а не начнет сокращать бюджет на обувь или услуги скажем ? Согласитесь задача становиться не очень тривиальной и сильно вариативной. Как Вы собираетесь ее решать ? Считать несколько моделей, в зависимости от различных вариантов потребительского поведения ? У них и так там не все очевидно, даже Песков недавно удивлялся откуда взяли какие то цифры, если еще как вы предлагаете добавить вариативности их совсем затравят. :) Вот когда на их же сайте все перестанет тормозить и будут понятные дэшбоарды с дрилдауном до исходных цифр, тогда и можно будет считать еще и разные варианты.

Что касается текущей ситуации то при инфляции около 1 % никакого серьезного дисбаланса такого как Вы описываете быть не может, не преувеличивайте. Даже если реально для кого то продуктовая инфляция скажем не 1, а 5 -6 % то при средних затратах на питание в Москве в 12 т.р. на человека это 600 -700 руб в месяц. В Москве это не те деньги о которых можно рельано разговаривать.

Я писал выше мне например достаточно понимать исходя из чего считается официальная инфляция и как это соотноситься с моей моделью потребления. Я сторонник уменьшения ставки ЦБ до 2-3 % и удешевления денег, для меня лично низкая официальная инфляция это однозначный плюс.

02 апр 2020, 15:23

ну Вы чудной. Мы сейчас говорили о том как по- правильному считать инфляцию. И то только продуктовую. Вы что считаете, что непродуктовой инфляции нет. И там и там будут ограничения в бюджете, ибо рост доходов населения по времени запаздывает, относительно роста инфляции, а у некоторых категорий его вообще нет. Если бы реальная инфляция была бы в 1 % , никто об этом бы здесь и не говорил. :D

02 апр 2020, 15:58

porehov писал(а):
ну Вы чудной. Мы сейчас говорили о том как по- правильному считать инфляцию. И то только продуктовую. Вы что считаете, что непродуктовой инфляции нет. И там и там будут ограничения в бюджете, ибо рост доходов населения по времени запаздывает, относительно роста инфляции, а у некоторых категорий его вообще нет. Если бы реальная инфляция была бы в 1 % , никто об этом бы здесь и не говорил. :D

Реальная инфляция это то что существует только в Вашей голове и в Вашем бюджете, по моему простая мысль которую уже мы здесь обсуждали неоднократно. А Вы все опять напоминаете о своем твороге и яйцах. Вы можете считать инфляцию для себя вполне успешно для этого достаточно вести домашний бюджет Вы его ведете или у Вас опять все по ощущениям ? Вы можете на реальных данных показать что в данных Росстата не реально по сравнению с Вашими?

Кто из нас чудной мне пока не очевидно , поскольку у Вас постоянно какие то новые вводные. Теперь вот Вы решили что я почему то считаю что не продуктовой инфляции нет. Хотя я писал выше что по данным Росстата общая инфляция 3 % а продуктовая 1 %. Если Вы умеете считать средневзвешенное, что несомненно выводит Вас в элиту форума, то почему не можете из 3 вычесть 1, где логика ? Далее Вы делали глубокомысленный вывод что бюджеты и для продуктовой и не для продуктовой линейки ограничены, хотя я Вам не писал что они не ограничены, а писал о том что потребитель может сам решить какой бюджет фиксировать, а какой нет и это тоже потребительское поведение. Как Вы этот нюанс собираетесь учитывать ? Рост доходов запаздывает но он все же есть, какую долю он составляет в продовольственном бюджете ? Вы хотите то что Вам нравиться в расчете учитывать, а то что не нравится выкидывать и это называете правильной методикой ?

Пока больше похоже что Вы пытаетесь всеми силами подогнать ситуацию под Ваше впечатление о нереальности инфляции. Цифры бьются цифрами, а не ощущениями. Приведите цифры или укажите на ошибку в методике, давайте вместе выведем этих обманщиков их на чистую воду. :)

02 апр 2020, 16:19

для таких как Вы есть система опросов населения.
Только в них почему то не спрашивают верите ли Вы, что инфляция по вашим взглядам совпадает с данными Росстата, а обычно спрашивают на что Ваи хватает: только на еду, на еду и одежду, на покупки бытовой техники и предметов роскоши.
Вот так и выясняют среднюю температуры больных по палате. Не верь глазам своим, верь Росстату. :D

02 апр 2020, 16:31

porehov писал(а):
Только в них почему то не спрашивают верите ли Вы, что инфляция по вашим взглядам совпадает с данными Росстата, а обычно спрашивают на что Ваи хватает: только на еду, на еду и одежду, на покупки бытовой техники и предметов роскоши.
Вот так и выясняют среднюю температуры больных по палате. Не верь глазам своим, верь Росстату. :D

Ну т.е. правильно я понимаю что ощущения остались, а цифр так и нет ? Вы насколько я понимаю даже не разбирались ни в методике ни в результате, но уверены что все это фигня. И бюджет домашний Вы не ведете и реальных цен не знаете и даже цены из "Пятерочки" Вас не убеждают, но зато у Вас есть железный аргумент - Вы твердо уверены что Вас дурят. :)

02 апр 2020, 16:45

anro писал(а):
porehov писал(а):

Ну т.е. правильно я понимаю что ощущения остались, а цифр так и нет ? Вы насколько я понимаю даже не разбирались ни в методике ни в результате, но уверены что все это фигня. И бюджет домашний Вы не ведете и реальных цен не знаете и даже цены из "Пятерочки" Вас не убеждают, но зато у Вас есть железный аргумент - Вы твердо уверены что Вас дурят. :)

Я как минимум раз-два в неделю хожу в магазин и вижу что творится на полках. Вы вон бабушек убеждайте, и пенсию им проиндексируйте на уровень инфляции Росстата. И бюджет я веду совместно с женой, так что не Вам меня учить.
Походу вопрос веры тут настолько силен, что разговаривать с Вами не вижу смысла. Предложение проделать работу за Росстат это просто перл, тем более за дарма.
Хотите узнать мнение форумчан по поводу цен и инфляции Росстата запустите голосовалку.

02 апр 2020, 17:10

porehov писал(а):
anro писал(а):
porehov писал(а):

Я как минимум раз-два в неделю хожу в магазин и вижу что творится на полках. Вы вон бабушек убеждайте, и пенсию им проиндексируйте на уровень инфляции Росстата. И бюджет я веду совместно с женой, так что не Вам меня учить.
Походу вопрос веры тут настолько силен, что разговаривать с Вами не вижу смысла. Предложение проделать работу за Росстат это просто перл, тем более за дарма.
Хотите узнать мнение форумчан по поводу цен и инфляции Росстата запустите голосовалку.

Ну так и я хожу в магазин и вижу что творится на полках, а пару недель назад вон Александр не даст соврать, часть из них были пустые. Только речь то не про сейчас а про 2019 год
и я Вам приводил картинку из того самого магазина в который и Вы и я наверняка ходим из которой понятно что на 33 основных продукта цена за год практически не поменялась. Вы какие то контраргументы привести можете или у Вас другой магазин где все дорожает ? Не ходите в этот магазин ходите в "пятерочку". :)

Я вам цифры, вы мне ощущения, потом вдруг я оба-на я верующий, а Вы видимо реалист ? Обалденная логика, точнее ее отсутствие. Я если и верующий то только в цифры и реальные факты, а свои ощущения и фантазии насчет того что Вас все дурят , можете обсудить с Александром, там благодатная почва. Он за любой кипишь лишь бы Путин был виноват и есть логика нет логики ему все равно. Курск утонул - Путин, цены на жилье выросли - Путин, нет карантина- Путин, есть карантин- снова Путин. :)

02 апр 2020, 17:22

anro писал(а):
А чем еще заняться ? Футбола в апреле скорее всего не будет. Надеюсь в первой половине мая хотя бы школы откроют.
Очень интересный разговор) Футбола не будет до июня. РФС до 31 мая отменил все соревнования.
Путин продлил самоизоляцию до конца апреля.

02 апр 2020, 17:37

эксперт писал(а):
anro писал(а):
А чем еще заняться ? Футбола в апреле скорее всего не будет. Надеюсь в первой половине мая хотя бы школы откроют.
Очень интересный разговор) Футбола не будет до июня. РФС до 31 мая отменил все соревнования.
Путин продлил самоизоляцию до конца апреля.

Да но это пока все временно. Никто не знает как пойдет эпидемия. Тот же Путин сказал что сократим сроки при необходимости. Мое ощущение в конце апреля должна наступить стабилизация, а мае начнут гайки откручивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа