porehov писал(а):
Вот Вам ссылочка почитайте, здесь много интересного. Особенно то, что теории теориями, но в реалиях совершенно иная ситуация. и доллар (твердая валюта) как таковой уже не является мерилом ППС, а является средством сбережения, особенно в трудные времена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паритет_покупательной_способности
Слушайте долго думал зачем мне читать про паритет в контексте нашей беседы так и не понял, но прочитал и ничего нового не узнал. Поясните как увязывается в Вашей голове этот довольно условный экономический термин и курс доллара ? Вы же только что писали про реальность и интерпретации теперь притягиваете очередной теоретический инструмент в качестве аргумента. Где логика ? Вот вам ссылка для размышления из вашей же статьи:
Цитата:
В качестве позитивной теории, концепция паритета покупательной способности подразумевает, что если курс валюты страны А к валюте страны Б превышает паритетное значение, становится выгодным покупать товары в стране Б и экспортировать их в страну А. Это увеличивает предложение товаров в стране А, спрос на товары в стране Б, спрос на валюту страны Б и предложение валюты страны А, что ведёт к возвращению курсов к паритетному соотношению.
Многочисленные эмпирические тесты показывают, что обменные курсы не стремятся к уровню, соответствующему паритету покупательной способности. Поскольку функционирование модели паритета покупательной способности возможно лишь в условиях свободного движения товаров и денег, на практике валютные курсы могут существенно отклоняться от паритета (чем больше таможенные пошлины, экспортные и импортные ограничения, транспортные расходы, тем большее расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением необходимо для того, чтобы изменение объёмов и структуры экспорта и импорта было экономически оправданным). Помимо этого, необходимо учитывать, что если рассматривать концепцию паритета покупательной способности в качестве теории формирования обменного курса, то придется признать ее фундаментальным изъяном используемую в ней трактовку спроса на деньги (ведь спрос на валюту есть не что иное, как спрос на деньги). Концепция паритета покупательной способности основана на неявном допущении о том, что валюта используется исключительно для покупки товаров и услуг.
Вы что всерьез думаете что эта теория работает сейчас от нас хлынет поток товаров в долларовую зону и курс по это причине вернется к 60, а то и к 30 рублям ? Может Вы и в свободный рынок верите ? Правильно я понял что половина населения обнищает по Вашему мнению потому что не смогут перевести свои сбережения в доллар, как средство их сохранения в трудные годы, по прежнему курсу ?
porehov писал(а):
Кредитов у меня нет и не было. Ни одного. Если Вы до сих пор не поняли про картофель и мясо, то это Ваши проблемы. Инфляции там составляет 10%, а не так как Вы это себе представляете.
Ну да, я не понял мои проблемы, Вы не поняли Ваши проблемы все логично. Уровень аргументов впечатляет
porehov писал(а):
Я Вам назвал три продукта, которые точно подорожали с нового года на 5 процентов. Можете отслеживать дальше динамику.
Больше не хочу переливать из пустого в порожнее.
А еще лучше возьмите уровень цен 2014 г. и данные инфляции Росстата по каждому году. Перемножьте и найдете росстатовский уровень цен в 2019 г. Чисто арифметические действия. Сравните и будет Вам счастье.

А зачем мне это делать ? Вы же в результате нашего обсуждения все таки надеюсь поняли почему у Росстата по методике один процент, а у Вас по ощущениям другой ? Теперь мне нужно еще и Ваши ощущения за Вас проверить и у меня из-за этого будет счастье ? Я уж лучше немного подожду от Вас факты и реальные аргументы, а вот когда Вы их предоставите тогда и будет счастье.