Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 141  След.

03 апр 2020, 10:06

Re: интересные факты

aleksandr писал(а):
Нутис ,ну вот малому бизнесу почти каюк ,сча из хаты выйти можно будет только с чипом ,перепись населения по сути ,а там можно и бумажные деньги отменить потиху ,и вуаля Китайская бальная концлагерь система ,а потом выборы ,мои соболезнования всем кто попал :oops:Народ,вы не в курсе ,новые налоги зашли от непогрешимого ,или нет пока ?Про помощь я и не спрашиваю :lol: :oops:НЕ- бюджетники крошки какие может и увидят ,а остальными можно и того ,в утиль короче ,ура величайшему урааа, АНРО урааа да ))

Александр благодарю за высокую оценку моих аналитических способностей. Вы постепенно возвращаетесь в реальный мир ?
Вот вам для размышления статейка как отработал контроль в Корее, тоже самое ждет и нас в ближайшей перспективе https://zen.yandex.ru/media/irisko/korona-19-chto-ni-den-tak-novye-tehnologii-5e7f0ac45423ab6a10c66d5e
Из того что видится мне дополнительно к фин мониторингу: с новыми паспортами придут чипы, далее паспорт замкнут на электронную систему контроля и доступа. Проще говоря в режиме самоизоляции возможно даже дверь из дома не откроется :)

Başa Dön Вернуться к началу

03 апр 2020, 10:57

anro писал(а):
porehov писал(а):
Вот Вам ссылочка почитайте, здесь много интересного. Особенно то, что теории теориями, но в реалиях совершенно иная ситуация. и доллар (твердая валюта) как таковой уже не является мерилом ППС, а является средством сбережения, особенно в трудные времена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паритет_покупательной_способности

Слушайте долго думал зачем мне читать про паритет в контексте нашей беседы так и не понял, но прочитал и ничего нового не узнал. Поясните как увязывается в Вашей голове этот довольно условный экономический термин и курс доллара ? Вы же только что писали про реальность и интерпретации теперь притягиваете очередной теоретический инструмент в качестве аргумента. Где логика ? Вот вам ссылка для размышления из вашей же статьи:
Цитата:
В качестве позитивной теории, концепция паритета покупательной способности подразумевает, что если курс валюты страны А к валюте страны Б превышает паритетное значение, становится выгодным покупать товары в стране Б и экспортировать их в страну А. Это увеличивает предложение товаров в стране А, спрос на товары в стране Б, спрос на валюту страны Б и предложение валюты страны А, что ведёт к возвращению курсов к паритетному соотношению.
Многочисленные эмпирические тесты показывают, что обменные курсы не стремятся к уровню, соответствующему паритету покупательной способности. Поскольку функционирование модели паритета покупательной способности возможно лишь в условиях свободного движения товаров и денег, на практике валютные курсы могут существенно отклоняться от паритета (чем больше таможенные пошлины, экспортные и импортные ограничения, транспортные расходы, тем большее расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением необходимо для того, чтобы изменение объёмов и структуры экспорта и импорта было экономически оправданным). Помимо этого, необходимо учитывать, что если рассматривать концепцию паритета покупательной способности в качестве теории формирования обменного курса, то придется признать ее фундаментальным изъяном используемую в ней трактовку спроса на деньги (ведь спрос на валюту есть не что иное, как спрос на деньги). Концепция паритета покупательной способности основана на неявном допущении о том, что валюта используется исключительно для покупки товаров и услуг.

Вы что всерьез думаете что эта теория работает сейчас от нас хлынет поток товаров в долларовую зону и курс по это причине вернется к 60, а то и к 30 рублям ? Может Вы и в свободный рынок верите ? Правильно я понял что половина населения обнищает по Вашему мнению потому что не смогут перевести свои сбережения в доллар, как средство их сохранения в трудные годы, по прежнему курсу ? :)

porehov писал(а):
Кредитов у меня нет и не было. Ни одного. Если Вы до сих пор не поняли про картофель и мясо, то это Ваши проблемы. Инфляции там составляет 10%, а не так как Вы это себе представляете. :D

Ну да, я не понял мои проблемы, Вы не поняли Ваши проблемы все логично. Уровень аргументов впечатляет :)

porehov писал(а):
Я Вам назвал три продукта, которые точно подорожали с нового года на 5 процентов. Можете отслеживать дальше динамику.
Больше не хочу переливать из пустого в порожнее.
А еще лучше возьмите уровень цен 2014 г. и данные инфляции Росстата по каждому году. Перемножьте и найдете росстатовский уровень цен в 2019 г. Чисто арифметические действия. Сравните и будет Вам счастье. :D

А зачем мне это делать ? Вы же в результате нашего обсуждения все таки надеюсь поняли почему у Росстата по методике один процент, а у Вас по ощущениям другой ? Теперь мне нужно еще и Ваши ощущения за Вас проверить и у меня из-за этого будет счастье ? Я уж лучше немного подожду от Вас факты и реальные аргументы, а вот когда Вы их предоставите тогда и будет счастье. :)

anro, Вот Вам статейка. Так сказать для общего развития.
https://www.kommersant.ru/doc/4219146
В тюрьме тоже выдают пайку и людям тоже хватает, чтобы как то выжить.
Вот вам еще пару статей показывающая более или менее реальное положение дел.
https://www.mk.ru/economics/2019/10/03/ ... ossii.html
https://lenta.ru/news/2019/10/03/eda/
Также в АКОРТ отметили, что за первые восемь месяцев продукты подорожали на 1,7 процента. Объясните пожалуйста на сколько должна подешеветь продовольственная продукция за последние три месяца, чтобы убрать 0,7%? И какие категории продовольственных товаров дешевеют по осени?

Это во-первых.
Во-вторых, ППС был приведен как недействующий инструмент, я же написал, что валюта стала средством сбережений и инвестиций, а Вы мне про это же талдычите. Только Вот не хотите понимать, что меняя доллар не по 66, а по 77 на данный момент Вы можете купить товаров и услуг в другой стране меньше на эту разницу. Так что не надо лукавить и притворяться непонимающим.
То, что Вы не замечаете разницы от походов в магазин, так это тоже ваши ощущения. Вот это вот ссылочка по началу прошлого года.
https://www.mk.ru/economics/2019/01/27/ ... dukty.html
Причем если у вас доходы значительно превосходят доходы среднестатического россиянина (По данным Росстата) с уровнем по 45 тыс. рублей, то вы эту разницу, как Вы тут сгоряча упомянули в 5-6 процентов и не почувствуете. А вот народ в регионах затягивает пояса. Тут Александр упомянул депутатов и чиновников с доходом от 300000 рублей в месяц. Так им вообще по барабану какая в стране инфляция.

Вот тут дана ссылка на уровень инфляции в стране по годам На основании данных Росстата.
http://global-finances.ru/inflyatsiya-v ... -po-godam/
Умножаем с данные с 2014 г. по 2019 и получаем цифирь в 1,46 инфляции по продовольственным и непродовольственным товарам первой необходимости. т.е. в среднем продукты питания должны были увеличится даже меньше, так как продуктовая инфляция это часть от общей.
А цены на некоторые продовольственные товары выросли более в два раза, т.е. следуя логике, другие товары должны были подорожать не более 20-30% за эти годы.
А вы можете верить Росстату, правительству, бескорыстным чиновникам, у которых нет коррупции. Веру ничем нельзя убить.
ВЫ опять упомянули рынок с его невидимой рукой. Забудьте. Вчера Трамп сказал, что договорился о снижении добычи нефти СА и Россией и бах нефть взлетела, доллар упал, завтра, предположим, Стандарт анд Пурс понизит рейтинг России и рубль опять упадет. :D И никакая жесткая монетарная политика не поможет сдержать инфляцию. Слухи, батенька, правят миром.
Вы просили примерный сценарий - вот вам оценка сегодняшней ситуации несколькими источниками, в том числе и ЦБ РФ. Как видно Ну очень осторожные прогнозы.
https://www.kommersant.ru/doc/4301584
А вот это вот интрепретация чиновников текущей ситуации. Бред полнейший, если вчитываться.
19 февраля замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил в интервью агентству «Прайм», что цены на продукты должны расти, чтобы производители получали адекватную прибыль и вкладывались в развитие производства. «Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики», — отметил он и добавил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, «может указывать на картельный сговор».
По мнению чиновника, подорожание птицы и яиц «вызвано активным развитием этого сектора». «В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу», — рассказал замглавы ФАС. По его словам, эта ситуация не может длиться бесконечно — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства. «Вообще в убыток себе никто работать не собирается», — заключил Цыганов.

Вот тут вот нашел еще одну ссылочку, которая объясняет многое :D
https://www.interfax.ru/business/690750
Согласно данным Росстата, продовольственные товары в декабре 2019 года подорожали на 0,7%, а в целом за 2019 год - на 2,6% (4,7% в 2018 году). Рост цен на непродовольственные товары в декабре равнялся 0,1%, а за год 3% (4,1% в 2018 году). Услуги в декабре подорожали в среднем на 0,2%, а за 2019 год - на 3,8% (3,9% в 2018 году).
Так кто врет-то. Интерфакс, Росстат или Вы. :D Так откуда у Вас один процент выплыл?

03 апр 2020, 11:41

Ух ты сколько информации и даже с ссылочками, все как я люблю. Неужели уровень культуры на форуме повышается. :)
Сегодня нужно поработать, а завтра почитаю отвечу.

03 апр 2020, 12:08

ANRO ,ты и тебе подобные угнетатели конечно страшные люди ,но вы как и все любители географии ,и мировой диктатуры ,так и не выучили уроков истории ,долбить и уничтожать людей можно только до определённого предела ,далее люди возьмутся за вилы и вас из ваших красивых замков начнут тупо выжигать ,тот чувак с лубянки ,которого до ручки довели ,я его не в коей мере не оправдываю ,это первая ласточка и это есть факт ,и куда он чуть было не дошёл ,один при чём ,не стоит намекать наверное ,бывают такие моменты ,где и батискаф не помогает, да ,кстати как сработали органы ,это просто верх трусости и непрофессионализма ,я видео смотрел ,соответственно вывод простой - ра зло же ние ,и никто дохнуть за вас не кинется ,я думаю это понятно не только мне

03 апр 2020, 12:41

aleksandr писал(а):
ANRO ,ты и тебе подобные угнетатели конечно страшные люди ,но вы как и все любители географии ,и мировой диктатуры ,так и не выучили уроков истории ,долбить и уничтожать людей можно только до определённого предела ,далее люди возьмутся за вилы и вас из ваших красивых замков начнут тупо выжигать
Понимаю, что вопрос скорее всего останется без ответа, но попытаюсь) Назовите, пожалуйста, хоть несколько примеров из истории, когда простой народ взялся за вилы и выжгли угнетателей из замков. Я не знаю ни одного случая, чтобы народ собрался, организовался и достиг желаемого. Может быть вы подскажете?

Для большего понимания. Пугачев результата не достиг. А в 1917 г. не народ взялся за вилы.

03 апр 2020, 13:33

эксперт писал(а):
Понимаю, что вопрос скорее всего останется без ответа, но попытаюсь) Назовите, пожалуйста, хоть несколько примеров из истории, когда простой народ взялся за вилы и выжгли угнетателей из замков. Я не знаю ни одного случая, чтобы народ собрался, организовался и достиг желаемого. Может быть вы подскажете?

Для большего понимания. Пугачев результата не достиг. А в 1917 г. не народ взялся за вилы.

Чаушеску
Янукович
Муссолини
Людовик XVI
Карл I
...

03 апр 2020, 15:09

Из относительно недавнего - братский вождь и лидер революции Муаммар Каддафи

03 апр 2020, 15:40

В этом случае сдается мне помогли пиндосы ,да и Французы зачистили ,чистейшая агрессия из вне, дабы одному упырю Саркози долги не отдавать ,в духе 90 х ,тут конечно у Франции сильный зашквар ,ну да арабы вернут должок с лихвой ,я думаю видя какой ориентации президент ,до последнего бушмена доходит что с народом его выбравшим надо делать :roll: Это один из позоров нашего непогрешимого ,так сдать одного из последних союзников :cry:

03 апр 2020, 15:53

Koloboko писал(а):
Из относительно недавнего - братский вождь и лидер революции Муаммар Каддафи
Бомбардировки народ Ливии устраивал, или НАТО?

Спасибо за пример, но он мало подходит под критерий: "народ сам собрался, организовался и сверг". Там больший вклад внесли страны НАТО.

03 апр 2020, 15:55

aleksandr писал(а):
В этом случае сдается мне помогли пиндосы ,да и Французы зачистили ,чистейшая агрессия из вне, дабы одному упырю Саркози долги не отдавать ,в духе 90 х ,тут конечно у Франции сильный зашквар ,ну да арабы вернут должок с лихвой ,я думаю видя какой ориентации президент ,до последнего бушмена доходит что с народом его выбравшим надо делать :roll: Это один из позоров нашего непогрешимого ,так сдать одного из последних союзников :cry:
Притом, что президентом России был Медведев. Медведев сдал Ливию. Путин не сдаёт Сирию. Не моя оценка, просто факты.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа