anro писал(а):
porehov писал(а):
Вот Вам ссылочка почитайте, здесь много интересного. Особенно то, что теории теориями, но в реалиях совершенно иная ситуация. и доллар (твердая валюта) как таковой уже не является мерилом ППС, а является средством сбережения, особенно в трудные времена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Паритет_покупательной_способности
Слушайте долго думал зачем мне читать про паритет в контексте нашей беседы так и не понял, но прочитал и ничего нового не узнал. Поясните как увязывается в Вашей голове этот довольно условный экономический термин и курс доллара ? Вы же только что писали про реальность и интерпретации теперь притягиваете очередной теоретический инструмент в качестве аргумента. Где логика ? Вот вам ссылка для размышления из вашей же статьи:
Цитата:
В качестве позитивной теории, концепция паритета покупательной способности подразумевает, что если курс валюты страны А к валюте страны Б превышает паритетное значение, становится выгодным покупать товары в стране Б и экспортировать их в страну А. Это увеличивает предложение товаров в стране А, спрос на товары в стране Б, спрос на валюту страны Б и предложение валюты страны А, что ведёт к возвращению курсов к паритетному соотношению.
Многочисленные эмпирические тесты показывают, что обменные курсы не стремятся к уровню, соответствующему паритету покупательной способности. Поскольку функционирование модели паритета покупательной способности возможно лишь в условиях свободного движения товаров и денег, на практике валютные курсы могут существенно отклоняться от паритета (чем больше таможенные пошлины, экспортные и импортные ограничения, транспортные расходы, тем большее расхождение между номинальным курсом валют и паритетным значением необходимо для того, чтобы изменение объёмов и структуры экспорта и импорта было экономически оправданным). Помимо этого, необходимо учитывать, что если рассматривать концепцию паритета покупательной способности в качестве теории формирования обменного курса, то придется признать ее фундаментальным изъяном используемую в ней трактовку спроса на деньги (ведь спрос на валюту есть не что иное, как спрос на деньги). Концепция паритета покупательной способности основана на неявном допущении о том, что валюта используется исключительно для покупки товаров и услуг.
Вы что всерьез думаете что эта теория работает сейчас от нас хлынет поток товаров в долларовую зону и курс по это причине вернется к 60, а то и к 30 рублям ? Может Вы и в свободный рынок верите ? Правильно я понял что половина населения обнищает по Вашему мнению потому что не смогут перевести свои сбережения в доллар, как средство их сохранения в трудные годы, по прежнему курсу ?
porehov писал(а):
Кредитов у меня нет и не было. Ни одного. Если Вы до сих пор не поняли про картофель и мясо, то это Ваши проблемы. Инфляции там составляет 10%, а не так как Вы это себе представляете.
Ну да, я не понял мои проблемы, Вы не поняли Ваши проблемы все логично. Уровень аргументов впечатляет
porehov писал(а):
Я Вам назвал три продукта, которые точно подорожали с нового года на 5 процентов. Можете отслеживать дальше динамику.
Больше не хочу переливать из пустого в порожнее.
А еще лучше возьмите уровень цен 2014 г. и данные инфляции Росстата по каждому году. Перемножьте и найдете росстатовский уровень цен в 2019 г. Чисто арифметические действия. Сравните и будет Вам счастье.

А зачем мне это делать ? Вы же в результате нашего обсуждения все таки надеюсь поняли почему у Росстата по методике один процент, а у Вас по ощущениям другой ? Теперь мне нужно еще и Ваши ощущения за Вас проверить и у меня из-за этого будет счастье ? Я уж лучше немного подожду от Вас факты и реальные аргументы, а вот когда Вы их предоставите тогда и будет счастье.

anro, Вот Вам статейка. Так сказать для общего развития.
https://www.kommersant.ru/doc/4219146В тюрьме тоже выдают пайку и людям тоже хватает, чтобы как то выжить.
Вот вам еще пару статей показывающая более или менее реальное положение дел.
https://www.mk.ru/economics/2019/10/03/ ... ossii.htmlhttps://lenta.ru/news/2019/10/03/eda/Также в АКОРТ отметили, что за первые восемь месяцев продукты подорожали на 1,7 процента. Объясните пожалуйста на сколько должна подешеветь продовольственная продукция за последние три месяца, чтобы убрать 0,7%? И какие категории продовольственных товаров дешевеют по осени?
Это во-первых.
Во-вторых, ППС был приведен как недействующий инструмент, я же написал, что валюта стала средством сбережений и инвестиций, а Вы мне про это же талдычите. Только Вот не хотите понимать, что меняя доллар не по 66, а по 77 на данный момент Вы можете купить товаров и услуг в другой стране меньше на эту разницу. Так что не надо лукавить и притворяться непонимающим.
То, что Вы не замечаете разницы от походов в магазин, так это тоже ваши ощущения. Вот это вот ссылочка по началу прошлого года.
https://www.mk.ru/economics/2019/01/27/ ... dukty.htmlПричем если у вас доходы значительно превосходят доходы среднестатического россиянина (По данным Росстата) с уровнем по 45 тыс. рублей, то вы эту разницу, как Вы тут сгоряча упомянули в 5-6 процентов и не почувствуете. А вот народ в регионах затягивает пояса. Тут Александр упомянул депутатов и чиновников с доходом от 300000 рублей в месяц. Так им вообще по барабану какая в стране инфляция.
Вот тут дана ссылка на уровень инфляции в стране по годам На основании данных Росстата.
http://global-finances.ru/inflyatsiya-v ... -po-godam/Умножаем с данные с 2014 г. по 2019 и получаем цифирь в 1,46 инфляции по продовольственным и непродовольственным товарам первой необходимости. т.е. в среднем продукты питания должны были увеличится даже меньше, так как продуктовая инфляция это часть от общей.
А цены на некоторые продовольственные товары выросли более в два раза, т.е. следуя логике, другие товары должны были подорожать не более 20-30% за эти годы.
А вы можете верить Росстату, правительству, бескорыстным чиновникам, у которых нет коррупции. Веру ничем нельзя убить.
ВЫ опять упомянули рынок с его невидимой рукой. Забудьте. Вчера Трамп сказал, что договорился о снижении добычи нефти СА и Россией и бах нефть взлетела, доллар упал, завтра, предположим, Стандарт анд Пурс понизит рейтинг России и рубль опять упадет.

И никакая жесткая монетарная политика не поможет сдержать инфляцию. Слухи, батенька, правят миром.
Вы просили примерный сценарий - вот вам оценка сегодняшней ситуации несколькими источниками, в том числе и ЦБ РФ. Как видно Ну очень осторожные прогнозы.
https://www.kommersant.ru/doc/4301584А вот это вот интрепретация чиновников текущей ситуации. Бред полнейший, если вчитываться.
19 февраля замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов заявил в интервью агентству «Прайм», что цены на продукты должны расти, чтобы производители получали адекватную прибыль и вкладывались в развитие производства. «Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики», — отметил он и добавил, что ситуация, когда цены держатся на одном уровне, «может указывать на картельный сговор».
По мнению чиновника, подорожание птицы и яиц «вызвано активным развитием этого сектора». «В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу», — рассказал замглавы ФАС. По его словам, эта ситуация не может длиться бесконечно — компании должны отдавать долги, которые взяли на развитие производства. «Вообще в убыток себе никто работать не собирается», — заключил Цыганов.
Вот тут вот нашел еще одну ссылочку, которая объясняет многое
https://www.interfax.ru/business/690750 Согласно данным Росстата, продовольственные товары в декабре 2019 года подорожали на 0,7%,
а в целом за 2019 год - на 2,6% (4,7% в 2018 году). Рост цен на непродовольственные товары в декабре равнялся 0,1%, а за год 3% (4,1% в 2018 году). Услуги в декабре подорожали в среднем на 0,2%, а за 2019 год - на 3,8% (3,9% в 2018 году).
Так кто врет-то. Интерфакс, Росстат или Вы.
Так откуда у Вас один процент выплыл?