Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 141  След.

04 апр 2020, 14:13

Re: интересные факты

Score писал(а):
эксперт писал(а):
Понимаю, что вопрос скорее всего останется без ответа, но попытаюсь) Назовите, пожалуйста, хоть несколько примеров из истории, когда простой народ взялся за вилы и выжгли угнетателей из замков. Я не знаю ни одного случая, чтобы народ собрался, организовался и достиг желаемого. Может быть вы подскажете?

Для большего понимания. Пугачев результата не достиг. А в 1917 г. не народ взялся за вилы.

Чаушеску
Янукович
Муссолини
Людовик XVI
Карл I
...
Чаушеску

Правление Чаушеску окончилось государственным переворотом, непосредственным поводом к которому стали начавшиеся 16 декабря 1989 года волнения венгров в Тимишоаре. В ходе государственного переворота Чаушеску удалось бежать из столицы, но в итоге он был захвачен армией и вместе со своей женой Еленой предстал перед организованным новыми властями трибуналом.

Муссолини

После вторжения союзников на территорию Италии летом 1943 года Муссолини был отстранён от власти и арестован Большим фашистским советом при поддержке короля Виктора Эммануила III, однако вскоре освобождён в результате немецкой спецоперации. В апреле 1945 года немецкие и лояльные Муссолини войска в Италии окончательно разгромлены союзниками, а сам Муссолини захвачен и казнён итальянскими партизанами.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд совсем не соответствуют критерию "народное восстание", больше подходит "дворцовый переворот", когда свергает ближайшее окружение в борьбе за власть. Ситуация с Муссолини вообще в ходе мировой войны.

Başa Dön Вернуться к началу

05 апр 2020, 09:38

anro писал(а):
Вы же в результате нашего обсуждения все таки надеюсь поняли почему у Росстата по методике один процент, а у Вас по ощущениям другой ? Теперь мне нужно еще и Ваши ощущения за Вас проверить и у меня из-за этого будет счастье ? Я уж лучше немного подожду от Вас факты и реальные аргументы, а вот когда Вы их предоставите тогда и будет счастье. :)

anro, что то Вас не слышно. Наверное, столько счастья получили, что в голове не укладывается, цифра побила цифру. :D

05 апр 2020, 10:24

porehov писал(а):
anro писал(а):
Вы же в результате нашего обсуждения все таки надеюсь поняли почему у Росстата по методике один процент, а у Вас по ощущениям другой ? Теперь мне нужно еще и Ваши ощущения за Вас проверить и у меня из-за этого будет счастье ? Я уж лучше немного подожду от Вас факты и реальные аргументы, а вот когда Вы их предоставите тогда и будет счастье. :)

anro, что то Вас не слышно. Наверное, столько счастья получили, что в голове не укладывается, цифра побила цифру. :D

Рад что Вы меня ждете, но сегодня видимо буду еще занят. Пока Ваши выкладки не смотрел. Я про Вас помню не волнуйтесь, карантин еще не закончился. :)

08 апр 2020, 10:42

В продолжение темы об инфляции, которой якобы нет и не предвидится.
https://www.kommersant.ru/doc/4316139?u ... .ru%2Fnews

08 апр 2020, 18:11

porehov писал(а):
anro, Вот Вам статейка. Так сказать для общего развития.

Ну время вроде как сегодня-завтра есть, давайте по мере прочтения буду что то выкладывать для обсуждения.

08 апр 2020, 18:54

porehov писал(а):
anro, Вот Вам статейка. Так сказать для общего развития.
https://www.kommersant.ru/doc/4219146
В тюрьме тоже выдают пайку и людям тоже хватает, чтобы как то выжить.
Вот вам еще пару статей показывающая более или менее реальное положение дел.
https://www.mk.ru/economics/2019/10/03/ ... ossii.html
https://lenta.ru/news/2019/10/03/eda/

Сначала зафиксируем термины:
МРОТ- минимальный размер оплаты труда: регулируется федеральным законом 82-ФЗ от 19.06.2000 г, устанавливается раз в год и на 01.01.2019 установлен в размере 11 280 руб. С 2019 года МРОТ впервые в истории уравняли с прожиточным минимумом и планируют дальше повышать. Регионы могут устанавливать свои МРОТ не меньше федерального. В Москве например МРОТ в 2019 году был 18 781 руб.
Прожиточный минимум: регулируется федеральным законом 134-ФЗ от 24.10.1997 г. Правила расчета установлены постановлением правительства № 56 от 29.01.2013. Состоит из денежной оценки потребительской корзины для социальных групп (трудоспособные, пенсионеры, дети))+ подоходный налог для трудоспособного населения. Устанавливается раз в квартал в разрезе регионов, приказом Минтруда, в 2019 году в среднем по стране составил порядка 11 т. руб. Для Москвы в среднем 17 т. руб.
Потребительская корзина: регулируется федеральным законом 227-ФЗ от 03.12.2012. Состав корзины должны были пересматривать раз в 5 лет, но в 2017 году этого делать не стали, т.к. планировали уровнять МРОТ и прожиточный минимум и запланировали пересмотреть состав в 2020. Потребительская корзина считается в разрезе социальных групп (трудоспособные, пенсионеры, дети) и групп регионов установленных постановлением правительства N 54 от 28.01.2013 и состоит из продуктовой корзины, не продовольственных товаров и услуг. Не продовольственные товары принимаются к расчету как 50 % от стоимости продуктовой корзины, услуги так же как 50 % стоимости от продуктовой корзины. В отдельных регионах устанавливается свое соотношение услуг и не продовольственных товаров к продуктовой корзине. На 2019 год в среднем по стране продуктовая корзина стоила 4 165 руб. В Москве 5 137 руб.
Итого с некоторыми условностями: МРОТ=Прожиточный минимум=Потребительская корзина +НДФЛ=(Продуктовая корзина+Не потребительские товары+Услуги) + НДФЛ

Нормативные документы https://www.gks.ru/vpm

Теперь по ссылкам:
https://www.kommersant.ru/doc/4219146 прочитал, понял что продуктовая корзина у нас не реальная и жить на нее нельзя. Как ее поменять и на что можно жить не понял.
По инфляции и теме нашего диалога нашел только вот это:
Цитата:
Низкий спрос бедной части населения позволяет управлять инфляцией. Но не самой инфляцией, а цифрой, которую показывает статистика,— говорит Владимир Осипов, профессор МГИМО.— В том самом «условном наборе продуктов питания» не сказано, какие именно продукты имеются в виду, указаны просто макароны или просто картофель. И если это плохие продукты, которые никто не берет, естественно, и цены на них будут снижаться. Вот эти самые низкие цены и отражаются в статистике. К тому же ряд товаров из корзины, например хлеб, считаются стратегическими, и государство присматривает, чтобы цены на них не завышались. Но люди все-таки стараются по возможности брать качественные товары. Соответственно, спрос на них растет, и цены тоже. И население реально тратит на еду больше, чем предполагает продуктовая корзина. Но это уже за пределами наблюдений. Получается, что уровень инфляции — бумажный, никак не отражающий истинные цены. Но можно отчитаться, что инфляция в рамках таргета. С отчетами порядок, а в реальности получается, что даже по статистике 48 процентов населения могут себе позволить только расходы на питание и одежду.

Никакой конкретики опять нет, что на что заменил Росстат не понятно. Что то из разряда мог бы заменить, а мог бы и не заменить. Хоть бы один пример привел по одному продукту. Если население тратит больше денег на тот же состав продуктов то продуктовую инфляцию это не меняет.

https://www.mk.ru/economics/2019/10/03/ekonomisty-ocenili-rost-cen-na-edu-v-rossii.html прочитал, в начале статьи дается прогнозная оценка инфляции в 3,5 % и в остальной части начинается разбор почему это не реально, т.к. по данным Росстата с января по август подорожали яйца, птица и сахар, при этом не приводят ни доли этих продуктов в потребительской корзине , ни иных статистических выкладок, а потом вдруг оказывается что:
Цитата:
В результате капуста в среднем подешевела с 73 руб. за 1 кг в апреле до 21 руб. в сентябре — очень существенное падение.
В общем статья от октября на тему предположений что же будет дальше. Никаких выкладок в целом за год в ней нет и быть не может. Опираться не на что.

https://lenta.ru/news/2019/10/03/eda/ прочитал, та же тема что и предыдущей статье. Это не анализ ситуации за год. Это опять предположение об уровне инфляции в 3,5 % и размусоливание по одной двум позициям почему этого не случиться. Причем внизу статьи приводится пример из 2018 г.:

Цитата:
В июле в Росстате назвали наиболее подорожавшие продукты по итогам прошлого года. По данным ведомства, в 2018 году цены на пшено и капусту поднялись на 73,6 и 72,8 процента соответственно. По итогам прошлого года общий уровень инфляции составил 4,3 процента — таким образом, темпы роста цен на упомянутые продукты превысили годовую инфляцию в 17 раз.

Наглядно видно что один два продукта, даже при таком повышении цен не могут существенно влиять на уровень инфляции Росстата, т.к. люди не питаются одним пшеном и капустой. Где логика у людей ?

porehov писал(а):
Также в АКОРТ отметили, что за первые восемь месяцев продукты подорожали на 1,7 процента. Объясните пожалуйста на сколько должна подешеветь продовольственная продукция за последние три месяца, чтобы убрать 0,7%? И какие категории продовольственных товаров дешевеют по осени?

Ну во первых не за три а за четыре. А во вторых я тут тоже не понимаю о каких продуктах идет речь. Если Вы откроете индекс от X5, напоминаю это реальные цены в реальных сетевых магазинах, а не усредненный Росстат, то увидите что стоимость корзины за четвертый квартал ниже третьего, я же Вам давал ссылку
https://www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/Index/index_2019.pdf
Цитата:
В четвёртом квартале в сети наиболее заметно снизились цены на лук и морковь (на 36% относительно цены в 3 квартале 2019 года), картофель (на 31%), яблоки (23%), капусту (22%), сахар (21%), черный перец горошком (на 18%)

Вы невнимательно смотрели или не видите факты которые с Вашим видением не совпадают ?

08 апр 2020, 19:36

Экономический форум продолжает свою работу)

08 апр 2020, 20:00

porehov писал(а):
Это во-первых. Во-вторых, ППС был приведен как недействующий инструмент, я же написал, что валюта стала средством сбережений и инвестиций, а Вы мне про это же талдычите. Только Вот не хотите понимать, что меняя доллар не по 66, а по 77 на данный момент Вы можете купить товаров и услуг в другой стране меньше на эту разницу. Так что не надо лукавить и притворяться непонимающим.

Так я же Вам писал что не собираюсь менять рубли на доллары ни по 30 ни по 80. Я делаю это только если мне нужна наличка за границей. Безналом плачу там тоже в рублях. Да там я чувствую курс, но это только на время командировки или отдыха, здесь я как и 99% населения живу в рублях и курс мне по барабану и уж тем более не понимаю зачем мне внутри страны Ваш ППС ?
При этом я понимаю что повышение курса все равно приведет к подорожанию продуктов за счет импортной составляющей в них, но вот когда, в каких продуктах и на сколько это произойдет не знаю и паники по этому поводу не развожу ,поскольку после прошлого кризиса в 2014 году и санкций доля этой импортной составляющей не слишком велика.

porehov писал(а):
То, что Вы не замечаете разницы от походов в магазин, так это тоже ваши ощущения. Вот это вот ссылочка по началу прошлого года.
https://www.mk.ru/economics/2019/01/27/ ... dukty.html
Причем если у вас доходы значительно превосходят доходы среднестатического россиянина (По данным Росстата) с уровнем по 45 тыс. рублей, то вы эту разницу, как Вы тут сгоряча упомянули в 5-6 процентов и не почувствуете. А вот народ в регионах затягивает пояса. Тут Александр упомянул депутатов и чиновников с доходом от 300000 рублей в месяц. Так им вообще по барабану какая в стране инфляция.

Мы обсуждали инфляцию от Росстата и ее реальность. Реальность я, как впрочем и Вы могу оценить только по личным ощущениям и цифрам из магазинов в Москве, не надо притягивать в наше обсуждение некий мифический народ в регионах без конкретики. Что бы это делать надо там жить и сравнивать местные реалии, либо опираться на какие то факты с мест. Я вот знаю знакомых в регионах которые может и живут не слишком богато по Московским меркам, но уж пояса точно не затягивают и по заграницам ездят и квартиры покупают и дома строят.
Что касается ссылки то там та же проблема как и в остальных Ваших ссылка из мною прочитанных, совершенно не понятно какое это имеет отношение к Росстату. Методика проста до безобразия берут два три продукта из личного потребления, выявляют рост цен в своем локальном магазине и тут же делают вывод что их дурят. При этом ни продуктовую корзину в целом сравнить не могут ни методику среднестатистических данных не критикуют. Ничего. Там в конце есть таблица с ценами в первом пункте шампиньоны которые 2018 стоили 258 а в 2109 367. Рост 42 %. Я во погуглил нашел шампиньоны в глобусе по 200 https://online.globus.ru/products/griby-shampinony-svezhie-1-kg/ Мне что теперь заявить о дефляции в 2020 ?

08 апр 2020, 20:03

эксперт писал(а):
Экономический форум продолжает свою работу)

Ждем с нетерпением выхода из карантина Александра. Представляю сколько у него всего накопилось. Держит в себе поговорить не с кем. :)

08 апр 2020, 20:39

porehov писал(а):
Вот тут дана ссылка на уровень инфляции в стране по годам На основании данных Росстата.
http://global-finances.ru/inflyatsiya-v ... -po-godam/
Умножаем с данные с 2014 г. по 2019 и получаем цифирь в 1,46 инфляции по продовольственным и непродовольственным товарам первой необходимости. т.е. в среднем продукты питания должны были увеличится даже меньше, так как продуктовая инфляция это часть от общей.
А цены на некоторые продовольственные товары выросли более в два раза, т.е. следуя логике, другие товары должны были подорожать не более 20-30% за эти годы.
А вы можете верить Росстату, правительству, бескорыстным чиновникам, у которых нет коррупции. Веру ничем нельзя убить.
ВЫ опять упомянули рынок с его невидимой рукой. Забудьте. Вчера Трамп сказал, что договорился о снижении добычи нефти СА и Россией и бах нефть взлетела, доллар упал, завтра, предположим, Стандарт анд Пурс понизит рейтинг России и рубль опять упадет. :D И никакая жесткая монетарная политика не поможет сдержать инфляцию. Слухи, батенька, правят миром.

Вы снова смешали усредненные данные и цену на некоторые, как Вы выражаетесь, продукты. Во всех Ваших ссылках то же самое манипулирование в котором Вы обвиняете Росстат. Берут два-три продукта которые точно подорожали, откидывают те которые подешевели и делают вывод что их дурят. Возьмите официальную продуктовую корзину и покажите где не прав Росстат. Составьте свою корзину которая подходит всем жителям России и посчитайте инфляцию по Вашей версии.
Я не призываю Вас верить Росстату или кому то еще, я пытаюсь понять на чем основано Ваше недоверие. Пока не понятно, ссылки которые Вы приводите это не аналитика, это журналистика. Мое мнение я писал уже выше, мне достаточно просто понимать на чем основана та или иная цифра. Инфляция по данным Росстата у меня паники или недоверия не вызывает, я понимаю что у меня все равно своя личная инфляция, которая никогда не совпадет с Росстатом, потому что я не планирую жить на прожиточный минимум. И даже свою личную инфляцию я не считаю потому что мне лень записывать ежемесячно цены, но это же не значит что меня дурят правда ?
Про рынок два раза Вам писал в том же самом ключе. В первый раз когда Вы спрашивали про нашу модель экономики, второй раз когда привели в качестве примера чисто рыночный показатель ППС. На данный момент никакого чистого рынка нет ни у нас, ни где либо еще, поэтому мы перестали строить рыночную экономику имени Чубайса и Гайдара и строим что то похожее на "государственный капитализм" имени Путина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа