Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 141  След.

09 апр 2020, 09:40

Re: интересные факты

anro писал(а):
porehov писал(а):
anro, Вот Вам статейка. Так сказать для общего развития.
https://www.kommersant.ru/doc/4219146
В тюрьме тоже выдают пайку и людям тоже хватает, чтобы как то выжить.
Вот вам еще пару статей показывающая более или менее реальное положение дел.
https://www.mk.ru/economics/2019/10/03/ ... ossii.html
https://lenta.ru/news/2019/10/03/eda/

Сначала зафиксируем термины:
МРОТ- минимальный размер оплаты труда: регулируется федеральным законом 82-ФЗ от 19.06.2000 г, устанавливается раз в год и на 01.01.2019 установлен в размере 11 280 руб. С 2019 года МРОТ впервые в истории уравняли с прожиточным минимумом и планируют дальше повышать. Регионы могут устанавливать свои МРОТ не меньше федерального. В Москве например МРОТ в 2019 году был 18 781 руб.
Прожиточный минимум: регулируется федеральным законом 134-ФЗ от 24.10.1997 г. Правила расчета установлены постановлением правительства № 56 от 29.01.2013. Состоит из денежной оценки потребительской корзины для социальных групп (трудоспособные, пенсионеры, дети))+ подоходный налог для трудоспособного населения. Устанавливается раз в квартал в разрезе регионов, приказом Минтруда, в 2019 году в среднем по стране составил порядка 11 т. руб. Для Москвы в среднем 17 т. руб.
Потребительская корзина: регулируется федеральным законом 227-ФЗ от 03.12.2012. Состав корзины должны были пересматривать раз в 5 лет, но в 2017 году этого делать не стали, т.к. планировали уровнять МРОТ и прожиточный минимум и запланировали пересмотреть состав в 2020. Потребительская корзина считается в разрезе социальных групп (трудоспособные, пенсионеры, дети) и групп регионов установленных постановлением правительства N 54 от 28.01.2013 и состоит из продуктовой корзины, не продовольственных товаров и услуг. Не продовольственные товары принимаются к расчету как 50 % от стоимости продуктовой корзины, услуги так же как 50 % стоимости от продуктовой корзины. В отдельных регионах устанавливается свое соотношение услуг и не продовольственных товаров к продуктовой корзине. На 2019 год в среднем по стране продуктовая корзина стоила 4 165 руб. В Москве 5 137 руб.
Итого с некоторыми условностями: МРОТ=Прожиточный минимум=Потребительская корзина +НДФЛ=(Продуктовая корзина+Не потребительские товары+Услуги) + НДФЛ

Нормативные документы https://www.gks.ru/vpm

Вы невнимательно смотрели или не видите факты которые с Вашим видением не совпадают ?

Anro, Вы постоянно что-то недоговариваете, то ли не хотите вникать, то ли делаете это специально, и при этом делаете какие свои странные выводы.
Вот дали определение терминов. При этом по потребительской корзине не говорите, что это минимальный набор продуктов питания, необходимых для существования, т.е. минимальных потребностей человека.
При этом вы все время ею тычите для определения инфляции? Откуда это вытекает?

Привели данные на изменение цен плодоовощной продукции, которые имеют сезонный характер, по отношению к третьему кварталу, когда цены всегда падают именно потому что наступил сезон. :D А то что в декабре она вся выросла Вы этого не пишите.
Перл про шампиньоны - это вообще круто, а не пытались выяснить у магазина, может это товар. у которого срок годности подходит к концу, и магазин желает его побыстрее продать, значительно снизив цену, может у него акция, которая длится один день и т.д. и т.п. - это называется маркетинговый ход.
Вы даже в данной мною ссылке на прогноз ЦБ РФ смогли накосячить. Там написано что прогноз по оценкам годовой инфляции в 2021 г., а не в нынешнем, ибо ЦБ РФ применит ну все меры жесткой монетарной политики, чтобы сдержать инфляцию. :D

Последний раз редактировалось porehov 09 апр 2020, 09:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Başa Dön Вернуться к началу

09 апр 2020, 09:40

И смех и грех. :D

09 апр 2020, 09:52

эксперт писал(а):
anro писал(а):
эксперт писал(а):
Экономический форум продолжает свою работу)

Ждем с нетерпением выхода из карантина Александра. Представляю сколько у него всего накопилось. Держит в себе поговорить не с кем. :)
Да вам карантина не хватит, разгребать сколько у него накопилось) Особенно если вы будете отвлекаться на посторонние дела, типа работы)

Так мне и надо до карантина, у меня время только на выходных и карантине. Тут иногда приходится на полдня и больше погружаться в тему, что бы понять что к чему. Это у Александра все быстро - сходил на любимые либеральные ресурсы, скопипастил, притащил и жди пока anro разгребет, а на все аргументы можно отвечать "вы все врете, вас всех купили, вы все зомби", а можно и не отвечать все равно "их всех купили, они все зомби, они все врут" :)

09 апр 2020, 10:00

Koloboko писал(а):
Ещё лучок репчатый в Пятерочке по 45 р за кг. Таким как Аnro все божья роса, да и зарплатка хозяевами постоянно прибавляется...в зависимости от количества постов, вестимо....

А можно понять что не так с луком то ? Вы как то развернуто напишите 45 это хорошо или плохо для Вас ? Ну это если хотите что то пообсуждать конечно. Если хотите просто проинформировать о цене на лук, то продолжайте наблюдение, ваши знания пригодятся в конце года при обсуждении очередной не реальной инфляции от Росстата. Вместе мы их победим.

09 апр 2020, 10:24

Вот хорошая статья.
https://trudtk.ru/zarabotnaja-plata/pot ... na-mesjac/
Но.... что в реалиях.
В июне 2019 года минимальный набор продуктов питания, в теории, стоил 4367,04 рублей, а прожиточный минимум для трудоспособных взрослых во втором квартале составлял 11185 рублей. По официальной методике расчетов все сходится, но, не отражает реальных расходов населения.
Потребительская корзина не предусматривает расходы на лечение и учебу, которые у нас бесплатны только условно. Также, речь совсем не идет о покупке техники и ремонте. На культурный досуг предусмотрено 5% от стоимости услуг, то есть около 100 рублей в месяц, обуви и одежды (платье, костюм и т.п.) — по две единицы в год.
Anro, не подскажите куда можно в театр или на концерт за 100 р. сходить, хотя бы раз в месяц. :D
В минимальной потребительской корзине, по сути, учтено только главное условие выживания — хоть как-то пропитаться и заплатить за жилье, сидя в старом свитере. В европейских странах в подобных расчетах на питание планируют только 20%. Но здесь нечему удивляться, так как по статистике большинство россиян, имеющих небольшой доход, тратят около половины зарплаты на еду.

09 апр 2020, 11:06

anro писал(а):
Koloboko писал(а):
Ещё лучок репчатый в Пятерочке по 45 р за кг. Таким как Аnro все божья роса, да и зарплатка хозяевами постоянно прибавляется...в зависимости от количества постов, вестимо....

А можно понять что не так с луком то ? Вы как то развернуто напишите 45 это хорошо или плохо для Вас ? Ну это если хотите что то пообсуждать конечно. Если хотите просто проинформировать о цене на лук, то продолжайте наблюдение, ваши знания пригодятся в конце года при обсуждении очередной не реальной инфляции от Росстата. Вместе мы их победим.

Да все хорошо с луком. Просто в марте он 25 стоил... И, Анро, я уже писал одному советчику про наблюдения, но специально для вас повторю - наблюдения не прекращаю, чего всем здравомыслящим людям также рекомендую

09 апр 2020, 11:11

Вот еще один интересный перл от нашего Президента РФ
https://minutamami.ru/vyplaty-na-detej-do-3-let
Казалось бы классная новость, государство помогает детям и семьям. Но ...
Тем первенцам, кто родился до 1 января 2020 г. не полагается ни материнский капитал, ни выплаты. Т.е. они находятся в таком же положении (в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком) как и остальные, в связи с коронавирусом у них те же трудности, но им не положено, ибо.....
Вот и вся социальная политика государства. :D

09 апр 2020, 11:56

porehov писал(а):
anro писал(а):
porehov писал(а):
Вот тут вот нашел еще одну ссылочку, которая объясняет многое :D
https://www.interfax.ru/business/690750
Согласно данным Росстата, продовольственные товары в декабре 2019 года подорожали на 0,7%, а в целом за 2019 год - на 2,6% (4,7% в 2018 году). Рост цен на непродовольственные товары в декабре равнялся 0,1%, а за год 3% (4,1% в 2018 году). Услуги в декабре подорожали в среднем на 0,2%, а за 2019 год - на 3,8% (3,9% в 2018 году).
Так кто врет-то. Интерфакс, Росстат или Вы. :D Так откуда у Вас один процент выплыл?

Вы привыкайте смотреть в первоисточники, скорее всего моя ошибка.
Вот Вам ссылки по итогам за 2019 г.:
Росстат - https://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/1.htm
ЦБ - https://cbr.ru/Collection/Collection/File/25832/Infl_2019-12.pdf

и там и там по продовольственным товарам с учетом плодоовощной продукции от декабря 2018 к декабрю 2019 -- 2,6 % и кстати хорошо видно за счет каких групп продуктов усредняется инфляция. Кстати заметили по каким продуктам считается инфляция ? Какая из продуктовых корзин используется теперь можете сказать ?

Нет мне нравиться. Я мол ошибся,а вы привыкайте сами лазить и сами все делать, а заодно и работать за Росстат. :D При этом так отстаивал с пеной у рта свои цифры, что дальше некуда. Anro, болтать не мешки ворочать. А то, вот Вам ссылки. Ну спасибо. А я их типа не привел. Как с гуся вода.

Вы видимо редко что то анализируете и с кем то аргументированно спорите, это видно по Вашим ссылкам на журналистику вместо первоисточников и тому как Вы постоянно себя накручиваете. Вам почему то кажется что указать на ошибку у оппонента это великая победа или великое поражение. В нормальном споре это лишь помогает достигнуть некоторой цели :) Дальше Вам почему то кажется что я что то там доказывал с "пеной у рта". Не фантазируйте. Мне вот поверьте абсолютно все равно 1 % там был или 2,6 %. Я совершенно спокойно соглашусь с Вами если Вы приведете аргументы, а не ощущения. Да и обсуждали мы не саму цифру, а ее реальность, и все обсуждение началось с того что Вы на методику Росстата пытались зачем то накладывать Ваши ощущения. Для Вас 2.6 % более реальна, чем 1 % ? Это же замечательно. Теперь Вы верите Росстату ? Вы поняли откуда эта цифра взята ? Теперь Вас не дурят ?

porehov писал(а):
Человек получающий зарплату по данным Росстата, вряд ли купит себе квартиру, ну если только в каком -нибудь Урюпинске, но там точно таких зарплат нет.

Опять общие слова ? Вот Вам данные по средним з.п. от того же Росстата https://www.gks.ru/labor_market_employment_salaries далее возьмите любой регион, калькулятор, откройте интернет и прикиньте по верхам можно там купить квартиру или нет. Это же элементарная аналитика с цифрами, а то что Вы написали похоже на Ваш теперь уже знаменитый вывод про творог и инфляцию от Росстата.

porehov писал(а):
Только сегодня говорили о росте цен, на такие товары как лимоны, чеснок и имбирь, которые выросли чуть ли не в три раза. Какой спрос? просто смешно слушать В советское время это называлась спекуляция и людей ставили за это к стенке. А сейчас это бизнес при попустительстве властей, которым просто наплевать на народ.

Мы строим вот уже больше 30 лет капитиализм, а Вы все про спекуляцию. Лимоны, чеснок, имбирь, гречка и пр.. и не подорожали бы так сильно, если бы некоторые не начали бы их хватать тележками. Кстати давайте последим за ценами, мое мнение если в мае отменят изоляцию, то все цены уже в июне отскочат к средней величине инфляции для отечественного товара и к проценту повышения курса доллара для импортного. Насчет имбиря и лимонов согласен, я думаю властям в текущей ситуации действительно наплевать на имбирь и лимоны, при чем тут народ только не понял, у меня например лимон и имбирь в приоритетах где то там ну очень далеко.

porehov писал(а):
А больше всего мне нравится, что в разгар эпидемии, призывают всех сидеть дома, а сами меняют бордюры. Ну вот прямо без них сейчас не обойтись. Уже даже шутка пошла, жалеют все нашего мэра, "ибо придется летом перекладывать заболевшие бордюры на здоровые".

Видимо Собянин уверен что все вирусы-шмирусы через пару недель закончатся, а бордюры менять все равно придется. Тут конечно логика не понятна, явно бордюры не жизненно необходимое производство, зачем упираться и укладывать их прямо сейчас, потенциально раскручивая эпидемию ? Бордюрный фетиш какой то. :)

09 апр 2020, 12:44

porehov писал(а):
Anro, Вы постоянно что-то недоговариваете, то ли не хотите вникать, то ли делаете это специально, и при этом делаете какие свои странные выводы.
Вот дали определение терминов. При этом по потребительской корзине не говорите, что это минимальный набор продуктов питания, необходимых для существования, т.е. минимальных потребностей человека. При этом вы все время ею тычите для определения инфляции? Откуда это вытекает?

Ну в некоторых случаях я пытаюсь заставить Вас думать, в некоторых пытаюсь понять откуда у Вас те или иные ощущения, иногда просто пока не изучил глубоко тему, это вполне естественно что я не раскладываю по полочкам все и сразу.
По потребительской корзине: я и не говорил что продуктовая корзина это идеал питания, наоборот подчеркивал что это некий условный индикатор и количество продуктов в ней никак не мешает оценить инфляцию. Мало того я Вам постоянно пишу что инфляций много, есть инфляция от Росстата, есть инфляция Ваша личная, есть инфляция продуктовой корзины. В нашем обсуждении Вы изначально не поняли какая из инфляций ближе к Вашим ощущениям и почему то решили что Вас дурит Росстат. Я всего лишь Вам пояснил что Росстат не дурит он считает по другому в силу того что ему надо по закону усреднять показатель в целом по стране. Получается средний показатель не совпадающий ни с моим ни с Вашим. Как сделать по другому и где ошибка у Росстата Вы мне так и не рассказали. :)

porehov писал(а):
Привели данные на изменение цен плодоовощной продукции, которые имеют сезонный характер, по отношению к третьему кварталу, когда цены всегда падают именно потому что наступил сезон. :D А то что в декабре она вся выросла Вы этого не пишите.

Вы же спросили на какие группы товаров могла упасть цена. Я Вам привел ссылку и наглядно показал что дешевеет по данным реальной сети. Вы в ответ опять какие то новые вводные выдаете, что то где то дорожает и опять все не так. Вы тогда либо вопрос задайте по другому, либо так же наглядно возьмите и покажите что там в этой сети не так.

porehov писал(а):
Перл про шампиньоны - это вообще круто, а не пытались выяснить у магазина, может это товар. у которого срок годности подходит к концу, и магазин желает его побыстрее продать, значительно снизив цену, может у него акция, которая длится один день и т.д. и т.п. - это называется маркетинговый ход.

Ну так по Вашей же ссылке не менее крутое исследование, Вы сами то читаете то что мне скидываете ? :) Я в ответ привел свой точно такой же по стилю аргумент, при этом мой аргумент Вам не понравился, а то что Вы мне скинули Вы никак не комментируете. Где логика ?

porehov писал(а):
Вы даже в данной мною ссылке на прогноз ЦБ РФ смогли накосячить. Там написано что прогноз по оценкам годовой инфляции в 2021 г., а не в нынешнем, ибо ЦБ РФ применит ну все меры жесткой монетарной политики, чтобы сдержать инфляцию. :D

Опять накручиваете ? :) Да перечитал в вашей ссылке прогноз в 4 % действительно на 2021 год. Спасибо поправили. (привожу Вам пример нормальной реакции на ошибку)
НО :) если вы погуглите про прогноз инфляции на 2020 г. то увидите что там пока те же самые 4 %. Вообще таргет в 4 % это довольно стабильный ориентир последних лет для ЦБ.
Вот например Вами любимый коммерсант подтверждает https://www.kommersant.ru/doc/4314401
Цитата:
Главная оценка, озвученная Эльвирой Набиуллиной,— оценка динамики инфляции: она, по словам председателя ЦБ, выросла, но остается ниже таргета Банка России в 4% годовых.

09 апр 2020, 12:49

anro писал(а):
porehov писал(а):
anro писал(а):
porehov писал(а):
Вот тут вот нашел еще одну ссылочку, которая объясняет многое :D
https://www.interfax.ru/business/690750
Согласно данным Росстата, продовольственные товары в декабре 2019 года подорожали на 0,7%, а в целом за 2019 год - на 2,6% (4,7% в 2018 году). Рост цен на непродовольственные товары в декабре равнялся 0,1%, а за год 3% (4,1% в 2018 году). Услуги в декабре подорожали в среднем на 0,2%, а за 2019 год - на 3,8% (3,9% в 2018 году).
Так кто врет-то. Интерфакс, Росстат или Вы. :D Так откуда у Вас один процент выплыл?

Вы привыкайте смотреть в первоисточники, скорее всего моя ошибка.
Вот Вам ссылки по итогам за 2019 г.:
Росстат - https://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d05/1.htm
ЦБ - https://cbr.ru/Collection/Collection/File/25832/Infl_2019-12.pdf

и там и там по продовольственным товарам с учетом плодоовощной продукции от декабря 2018 к декабрю 2019 -- 2,6 % и кстати хорошо видно за счет каких групп продуктов усредняется инфляция. Кстати заметили по каким продуктам считается инфляция ? Какая из продуктовых корзин используется теперь можете сказать ?

Нет мне нравиться. Я мол ошибся,а вы привыкайте сами лазить и сами все делать, а заодно и работать за Росстат. :D При этом так отстаивал с пеной у рта свои цифры, что дальше некуда. Anro, болтать не мешки ворочать. А то, вот Вам ссылки. Ну спасибо. А я их типа не привел. Как с гуся вода.

Вы видимо редко что то анализируете и с кем то аргументированно спорите, это видно по Вашим ссылкам на журналистику вместо первоисточников и тому как Вы постоянно себя накручиваете. Вам почему то кажется что указать на ошибку у оппонента это великая победа или великое поражение. В нормальном споре это лишь помогает достигнуть некоторой цели :) Дальше Вам почему то кажется что я что то там доказывал с "пеной у рта". Не фантазируйте. Мне вот поверьте абсолютно все равно 1 % там был или 2,6 %. Я совершенно спокойно соглашусь с Вами если Вы приведете аргументы, а не ощущения. Да и обсуждали мы не саму цифру, а ее реальность, и все обсуждение началось с того что Вы на методику Росстата пытались зачем то накладывать Ваши ощущения. Для Вас 2.6 % более реальна, чем 1 % ? Это же замечательно. Теперь Вы верите Росстату ? Вы поняли откуда эта цифра взята ? Теперь Вас не дурят ?

porehov писал(а):
Человек получающий зарплату по данным Росстата, вряд ли купит себе квартиру, ну если только в каком -нибудь Урюпинске, но там точно таких зарплат нет.

Опять общие слова ? Вот Вам данные по средним з.п. от того же Росстата https://www.gks.ru/labor_market_employment_salaries далее возьмите любой регион, калькулятор, откройте интернет и прикиньте по верхам можно там купить квартиру или нет. Это же элементарная аналитика с цифрами, а то что Вы написали похоже на Ваш теперь уже знаменитый вывод про творог и инфляцию от Росстата.

porehov писал(а):
Только сегодня говорили о росте цен, на такие товары как лимоны, чеснок и имбирь, которые выросли чуть ли не в три раза. Какой спрос? просто смешно слушать В советское время это называлась спекуляция и людей ставили за это к стенке. А сейчас это бизнес при попустительстве властей, которым просто наплевать на народ.

Мы строим вот уже больше 30 лет капитиализм, а Вы все про спекуляцию. Лимоны, чеснок, имбирь, гречка и пр.. и не подорожали бы так сильно, если бы некоторые не начали бы их хватать тележками. Кстати давайте последим за ценами, мое мнение если в мае отменят изоляцию, то все цены уже в июне отскочат к средней величине инфляции для отечественного товара и к проценту повышения курса доллара для импортного. Насчет имбиря и лимонов согласен, я думаю властям в текущей ситуации действительно наплевать на имбирь и лимоны, при чем тут народ только не понял, у меня например лимон и имбирь в приоритетах где то там ну очень далеко.

porehov писал(а):
А больше всего мне нравится, что в разгар эпидемии, призывают всех сидеть дома, а сами меняют бордюры. Ну вот прямо без них сейчас не обойтись. Уже даже шутка пошла, жалеют все нашего мэра, "ибо придется летом перекладывать заболевшие бордюры на здоровые".

Видимо Собянин уверен что все вирусы-шмирусы через пару недель закончатся, а бордюры менять все равно придется. Тут конечно логика не понятна, явно бордюры не жизненно необходимое производство, зачем упираться и укладывать их прямо сейчас, потенциально раскручивая эпидемию ? Бордюрный фетиш какой то. :)

Вы, верьте, флаг Вам в руки, я еще ни разу не видел, что поднявшиеся цены, вдруг сами собой опустились. :D Я даже в эти 2,6 % не верю, не говоря уже о вашем проценте, хотя эта цифра по ощущениям чуточку ближе к истине. Когда вам предъявят счет в 2,5 раза за съеденное в кафе или ресторане, тоже будете выяснять долю поданных блюд в процентах. :D
У вас все походу аналитика с цифрами, может вы сами работаете в этой конторе? Я Вам привел ссылку где даны доли тех или иных, продуктов. Там не говорится конкретно о каких, например, видах рыб идет речь, мясо птицы - это что индейка или бройлер, напичканный удобрениями. Что входит в понятие сладенькое - сухари или печенье, может вафли, сахар вприкуску или торты по 400-900 руб? Молоко раньше было в кг пакетах, сейчас 900 г. пельмени - 1 кг. сейчас - 700 г. по той же цене. Вы составляли эту корзину, Вы пытались на нее прожить? Откуда у вас уверенность в правильных пропорциях и весу? У одних людей минимальные потребности - водяры тяпнуть и хлебом с луком закусить, а у других, в ресторане на тысячу другую посидеть каждый день. Так кто определяет эти потребности. Еще раз повторюсь - одни едят мясо, другие капусту, а по данным Росстата все вместе едят голубцы.
И уже хватит этих разговоров и поучительных интонаций. Заняться нечем в карантин - еще раз говорю запустите голосовалку. Ну, например,
Данные Росстата отражают уровень инфляции в стране. Да, нет.
Согласны ли вы с минимальным набором продуктовой корзины. Да, нет.
Можно ли по продуктовой корзине судить о ваших тратах на продукты питания. Да, нет.
Влияет ли курс рубля по отношению к доллару на продуктовую корзину. Влияет опосредованно, влияет пропорционально изменению курса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа