Sharl13 писал(а):
Галина, а в КЛ есть вообще обучение? На сколько я знаю, там ведется только отбор. Лучшие приходят, старых убирают.
Я хоть не Галина,но выскажусь. В КЛ есть обучение,и очень хорошее. Это подтверждает то,что дети пришедшие в топ школы в 6,7,8 лет и поигравшие хоть 2-3 года в КЛ,даже когда меняют топ школу на более слабую в КЛ и в ПГ,в 90% лучшие и лидеры своих новых команд.И ребенка прошедшего начальную школу КЛ,всегда можно отличить от ребенка,который с 7 лет занимается в дюсш вышки или ПГ.Знакомые говорили,что их дети говорят,что "отдыхают" на тренировках в командах ПГ,по сравнению,с теми нагрузками что были в топах.Так что кто бы чего не говорил,про все школы КЛ не скажу,но в топ,профессиональные тренировки,а в остальных лигах-физкультура.У каких школ в ПГ есть полуторочасовые вратарские 2-3 раза в неделю,помимо командных,у кого есть раз в неделю, тренажерный зал?Половина команд ПГ и ниже лиг на четверти поля занимаются,на снегу или в зале.Что это за футбол и что это за обучение?
По моему опыту, не обязательно начинать в КЛ. Сын начинал в Филях первая группа была такая команда, потом КС ПГ, сейчас Динамо. Моё личное мнение без дополнительных индивидуальных тренировок прогресса нигде не будет. надо вкладывать в ребёнка.