Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 141  След.

12 апр 2020, 14:48

Re: интересные факты

По просьбе уважаемых форумчан Эксперта и Анро продолжаю наблюдение: с утра сгонял в Ашан, народу тьма, в кассы по 5-7 человек с полными тележками. Лучок по 45 , чесночок по 399, лимончик по 349. На въезде в Москву патрули из Росгвардии и ДПС в количестве 10-20 человек и пробки на въезд

Başa Dön Вернуться к началу

12 апр 2020, 14:55

эксперт писал(а):
anro писал(а):
эксперт писал(а):
Александр писал(а):
я вот только одного не могу понять, почему люди, которых надо судить и сажать, а лучше в расход, до сих пор наверху и пытаются вырулить...
А кто должен судить и сажать тех кто на верху? Кто ещё выше? Инопланетяне прилетят и будут судить? Расход давно отменён.

Судить будут тройки из Александров, у нас пока двое. Суды будут проходить в манеже Чертаново. Если хотя бы двое из троих Александров определяют что это "угнетатель" сразу в расход и в яму за манежем. У меня иммунитет, я всем чип успел запихнуть.
А называться это будет "Александровский суд".

После победы революции в 2020 году Чертаново переименуют в Александрово. Угнетали, т.е. все те кто не Александр, больше не смогут никого угнетать . Детей будет запрещено называть другими именами. За отрицание утопления Путиным подлодки Курск введут уголовную отвественность. Спортшкола имени Александра (бывшая Чертаново) будет решением Александровского суда пожизненно назначена чемпионом Москвы, да и прочих лиг заодно, а сам Александровский суд переедет в Александровский сад. Согласно новым поправкам в Конституцию, которые примет теперь уже Верховный Александровский суд в Александровском саду президентом сможет быть только Александр.
Мне снова ничего не будет, а всем через чип внушу что я самый древний Александр. Знаменитый ПервоАлександр от кого все Александры и произошли.

12 апр 2020, 15:13

anro писал(а):
После победы революции в 2020 году Чертаново переименуют в Александрово. Угнетали, т.е. все те кто не Александр, больше не смогут никого угнетать . Детей будет запрещено называть другими именами. За отрицание утопления Путиным подлодки Курск введут уголовную отвественность. Спортшкола имени Александра (бывшая Чертаново) будет решением Александровского суда пожизненно назначена чемпионом Москвы, да и прочих лиг заодно, а сам Александровский суд переедет в Александровский сад. Согласно новым поправкам в Конституцию, которые примет теперь уже Верховный Александровский суд в Александровском саду президентом сможет быть только Александр.
Мне снова ничего не будет, а всем через чип внушу что я самый древний Александр. Знаменитый ПервоАлександр от кого все Александры и произошли.

Браво! Аплодирую стоя!

12 апр 2020, 17:23

Koloboko писал(а):
По просьбе уважаемых форумчан Эксперта и Анро продолжаю наблюдение: с утра сгонял в Ашан, народу тьма, в кассы по 5-7 человек с полными тележками. Лучок по 45 , чесночок по 399, лимончик по 349. На въезде в Москву патрули из Росгвардии и ДПС в количестве 10-20 человек и пробки на въезд
Да что же это такое! Почему меня за компанию постоянно притягивают?) Я вас не просил наблюдать за луком и уж тем более куда-то ездить. Это вы ещё скажете, что я вам должен за бензин.

12 апр 2020, 17:32

Александр писал(а):
Да как хотите называйте) Если до этого дойдет, будет не смешно ни разу...Вы правы, судить пока некому...думаю временно...
Ещё не прилетели или не родились?

12 апр 2020, 18:59

[/quote]Ещё не прилетели или не родились?[/quote]

Да что же Вам весь день инопланетяне мерещатся? Это как-то связано с днем космонавтики?
Не родились? Это ближе...хотя кто знает...

12 апр 2020, 19:47

porehov писал(а):
По поводу Сделки России и ОПЕК+
https://www.rbc.ru/economics/06/03/2020 ... 397c940a99
https://ria.ru/20200411/1569911843.html ... .ru%2Fnews
https://www.kommersant.ru/doc/4318002
Anro, Вот эта статья более подробно расписывает циферки, которые вы так любите. Предлагалось всеми сократить добычу нефти 1,5 млн барр. в сутки, в результате Россия сократит добычу на 1,8 млн барр в сутки. Ну и кто остался в дураках?

Почитал про сделку и циферки, что бы понять кто остался в дураках надо понимать какие были цели. Насколько я понял с нашей стороны цель была заставить штаты и остальных крупных не ОПЕК поставщиков сократить добычу и занять их место, что собственно в части сокращения и было достигнуто, но поскольку с тех пор сократился рынок из-за короновируса, стало не до расширения. Так что надо было по любому договариваться исходя из нового объема рынка. Мало того если реально спрос сократится на 15-20 млн баррелей то добычу нужно будет еще сокращать и будет еще одна сделка. Я бы с Вами согласился если б рынок не просел, результат смотрелся бы не логично, потому что хотели увеличивать добычу за счет штатов и остальных, а тут вдруг раз и сократили, а на данный то момент как можно корректно сравнить ситуацию конца февраля и начала апреля ? 15 млн баррелей это между прочим больше всей нашей добычи, откуда их надо было снять ? Напомню Вам что в начале марта ситуацию обосновывали примерно вот так https://russian.rt.com/business/article/727065-sdelka-opek-plyus-razval

12 апр 2020, 21:08

anro писал(а):
porehov писал(а):
По поводу Сделки России и ОПЕК+
https://ria.ru/20200411/1569911843.html ... .ru%2Fnews
https://www.kommersant.ru/doc/4318002
Anro, Вот эта статья более подробно расписывает циферки, которые вы так любите. Предлагалось всеми сократить добычу нефти 1,5 млн барр. в сутки, в результате Россия сократит добычу на 1,8 млн барр в сутки. Ну и кто остался в дураках?

Почитал про сделку и циферки, что бы понять кто остался в дураках надо понимать какие были цели. Насколько я понял с нашей стороны цель была заставить штаты и остальных крупных не ОПЕК поставщиков сократить добычу и занять их место, что собственно в части сокращения и было достигнуто, но поскольку с тех пор сократился рынок из-за короновируса, стало не до расширения. Так что надо было по любому договариваться исходя из нового объема рынка. Мало того если реально спрос сократится на 15-20 млн баррелей то добычу нужно будет еще сокращать и будет еще одна сделка. Я бы с Вами согласился если б рынок не просел, результат смотрелся бы не логично, потому что хотели увеличивать добычу за счет штатов и остальных, а тут вдруг раз и сократили, а на данный то момент как можно корректно сравнить ситуацию конца февраля и начала апреля ? 15 млн баррелей это между прочим больше всей нашей добычи, откуда их надо было снять ? Напомню Вам что в начале марта ситуацию обосновывали примерно вот так https://russian.rt.com/business/article/727065-sdelka-opek-plyus-razval

Главной причиной обрушения нефтяного рынка стал неожиданный распад альянса ОПЕК+. Об этом RT рассказал заведующий сектором «Энергетические рынки» Института энергетики и финансов Николай Иванов. По его словам, инвесторы ожидали продления сделки по заморозке нефтедобычи, но отсутствие договорённостей вызывало панику на рынке.
Это из вашей ссылки. Предполагать можно все что угодно, но как говорят в футболе результат на табло. :D

12 апр 2020, 22:30

anro писал(а):
porehov писал(а):
Вот вам сносочка Просветитесь. И причем здесь переход на евро-стандарты и глубину переработки при -Мини НПЗ. Опять слышу звон, да не знаю где он. :D Максимум 95 приличного качества и дизель по таким же ценам. :D
http://www.oilru.com/nr/162/3623
С чего вы взяли, что складывание денег государством про запас - есть благо, это Вам монетаристы на ушко нашептали? Или у нас других моделей экономического поведения нет. Не подскажете каким образом США вышли из экономической 30-х годов. Государство создано для чего? Вы хотя бы знаете о договорных концепциях государства и общества. "Или Барин сам приедет, барин сам рассудит и велит дать хлеба, - думает старушка". Походу так и живем. Вот вам потребительская корзина, а дальше сами. :D
Производство бензина растет. Эка невидаль Вы еще сравните военные годы и количество техники с нынешним состоянием. Ну прямо открытие сделали. :D
У Вас все растет, кроме инфляции, даже демография. :D

Ну вот Вы интересный человек. Вы ж просили задать вопрос, я задал. Затем все смешали в кучу еще и звон приплели. Я ж Вам писал уже что Вы сначала разворачивайте свою мысль, делайте обоснование и потом исходя из исходя из изложенной информации задавайте вопрос. Вы же сами уже путаетесь в собственных вопросах и утверждениях.
Давайте по прядку:
1. Ваше утверждение:
Цитата:
A может все проще, зачем вкладываться - долгосрочные инвестиции, риски, колебания рынка. Никому не нужно, ни государству, ни частному бизнесу. Можно просто чуточку поднять цену, а что.... все так делают.

Я Вас попросил пояснить зачем же тогда государство заставляет переходить НПЗ на евро стандарты 2-6, почему растет выработка и глубина переработки. Откуда инвестиции в 2 трл. руб. Судя по вашей логике это все не нужно никому. Вы все что я спрашивал куда то слили, зачем то приплели сюда мини МПЗ и оба на, вишенка на торте, то что производство растет это не достижение оно по Вашему само видимо как то без инвестиций растет. Оно ж и в советские годы росло без инвестиций. При этом опять все на ощущениях ни цифр ни аргументов.

2. Ссылка про мини НПЗ:
почитал. Уже второй раз складывается ощущение что Вы сами не читаете то что выкладываете. Это же рекламный материал компании Реотек, производителя Мини НПЗ о чем честно сказано в конце статьи. Вот вам другая сторона медали:
https://rg.ru/2015/09/04/npz.html
https://pronedra.ru/mini-npz-kak-istochnik-bolshix-problem-409806.html

Цитата:
По словам Ксении Архиповой, исполнительного директора АКГ "Деловой профиль", мини-НПЗ призваны составить на рынке конкуренцию крупным промышленным компаниям. Однако сегодня этот рынок в основном наводнен полулегальными и теневыми мелкими производителями, которые используют наиболее простые механизмы и технологии переработки сырой нефти (их еще называют "самоварами"). Качество нефтепродуктов, производимых ими, конечно, очень низкое, однако готовая продукция часто пользуется спросом у иностранных НПЗ для дальнейшей переработки в качественное топливо.
Низкие цены на нефть существенно снижают рентабельность мини-производств, повышая сроки окупаемости до 20-25 лет. Легализация "самоваров" требует больших капитальных затрат на выполнение норм промбезопасности и сертификацию готовой продукции, при этом стоимость оборудования сертифицированных промышленных малотоннажных нефтеперегонных установок может повышаться в несколько раз, что делает бизнес уже низкорентабельным. "Объемы переработки нефти мини-НПЗ в среднем составляют всего 20-50 тысяч тонн в год, что в сотню раз ниже, чем на крупном заводе. Если строительство "самоваров" обходится в несколько десятков тысяч долларов, то сертифицированные легальные производственные комплексы стоят от полумиллиона долларов и выше. Низкие цены на нефть существенно снижают рентабельность мини-производств, повышая сроки окупаемости до 20-25 лет, что делает легальный бизнес уже непривлекательным", - говорит Ксения Архипова.

Теперь от Ваших ощущений перейдем к реальным цифрам:
Цитата:
Переработка нефти в 2019 г. составила 290 млн т, что на 2 млн т или 0,7% меньше, чем год назад. Это третий результат в истории современной России (пик 2014 г. равен 295 млн т), соответствующий уровню 1975 г. Исторические максимумы существенно больше: например, в 1980 г. переработка нефти достигала 325 млн т. При этом качественные параметры отрасли, понятно, сейчас намного лучше. Глубина переработки нефти в 2019 г. составила 82,7% (+0,6 проц. пункта), и это абсолютный рекорд: в 2000-е и начале 2010-х гг. она колебалась в пределах 70-72%, а в начале 1980-х гг. составляла 60%. По объёмам нефтепереработки у России 3-е место в мире: далеко после США (примерно 800 млн т в 2019 г.) и Китая (более 650 млн т), но впереди Индии (250 млн т).

Теперь внимание вопрос сколько из этого объема пришлось на мини НПЗ ? Нашел только вот такую оценку:
Цитата:
Организационная структура переработки нефти в России характеризуется высокой концентрацией. На долю ВИНК приходится 82,6 % переработки нефти в России. Доля независимых компаний в структуре переработки составляет 14,5 %, а на мини-НПЗ приходится менее 3 % переработки нефти.

т.е говорить о каком либо существенном влиянии мини НПЗ на рынок не приходится. С чего Вы взяли что о них вообще можно говорить не понятно. Все инвестиции идут в НПЗ которые перерабатывают 97 % нефти в стране.

3. Ваш вопрос:
Цитата:
ну обьяните почкму в 2013 г. правительсто покупало американские облигации, а не вкладывала в те же НПЗ

Я Вам пояснил, в следующим посте Вы вместо того чтобы привести какие то свои аргументы, делаете эпический вывод и снова спрашиваете :

Код:
С чего вы взяли, что складывание денег государством про запас - есть благо, это Вам монетаристы на ушко нашептали? Или у нас других моделей экономического поведения нет. Не подскажете каким образом США вышли из экономической 30-х годов. Государство создано для чего? Вы хотя бы знаете о договорных концепциях государства и общества. "Или Барин сам приедет, барин сам рассудит и велит дать хлеба, - думает старушка". Походу так и живем. Вот вам потребительская корзина, а дальше сами. :D
Производство бензина растет. Эка невидаль Вы еще сравните военные годы и количество техники с нынешним состоянием. Ну прямо открытие сделали. :D
У Вас все растет, кроме инфляции, даже демография. :D

Ну так ни с чего не взял , это Вы с чего то взяли. Теперь внимание вопрос: как можно с Вами вести последовательный диалог если Вы все время задаете вопросы, причем каждый раз в разной плоскости уходите с одной и той же темы и возвращаетесь к ней снова через пост? Я могу конечно постоянно отвечать на Ваши вопросы, но вы тогда новые темы задавайте как Александр, а не спрашивайте одно и тоже с разных точек зрения. :) Александр хотя бы не претендует на аналитику, набросил и забыл. Ваши же мысли я собираю с трех-четырех постов, причем похоже Вы уже сами забываете что спрашивали и на что надо отвечать.

Извините, anro, но мой первый вопрос звучал почему построили всего два НПЗ и кучу мелких. Вы мне сказали, что мощностей итак хватает и зачем то при этом привели мне глубину переработки и инвестиции? Основной вопрос экономики состоит в выгодности тех или иных действий со стороны бизнеса. Разве не выгоднее перерабатывать нефть, чем продавать ее на международный рынок? И что же делает наше правительство, звучат слова модернизация. Повысили глубину переработки. И что? Все равно гонят нефть. А почему? Да потому что прибыль практически такая же, как и от переработки, так зачем париться, тем более что все в твердой валюте.
Еще раз повторюсь большая часть НПЗ, с большими мощностями было построено в СССР.
https://pronpz.ru/neftepererabatyvayush ... ssiya.html Посмотрите года ввода в эксплуатацию. Естественно их надо модернизировать и ремонтировать, естественно нужны инвестиции. Вы говорите вложили 2 трлн. рублей ну и что? А если бы построили один современный, а не складывали деньги от нефтедолларов в кубышку, может и прибыль была бы больше и глубина переработки лучше?
Ну перешли они на Евро 5, что дальше то, вы берете один из аспектов переработки нефти, для этого достаточно провести каталитических крекинг. Естественно необходимо построить установку, суть то не в этом. Я вам привожу в пример, что у нас строят с нуля только мини-НПЗ, где ни качество нефти не имеет значения, ни ассортимент перерабатываемых нефтяных товаров, а именно: бензин, дизель и мазут, а вы мне - не читали статью.
Это вы не читали статью. там, говорится о преимуществах и недостатках мини НПЗ, что они выполняют всего лишь локальные цели. И нужны регионам. И да их доля совсем мала. Что с того то. Основная мысль почему не строили НПЗ, когда были свободные деньги?
Вот вам ссылочка про глубину переработки, как видно не у всех заводов, этот коэффициент достаточен.
https://pronpz.ru/neftepererabatyvayush ... botki.html
Ну и наконец, https://pronpz.ru/neftepererabatyvayush ... anevr.html,
И кстати вы переведите инвестиции из долларового эквивалента 2013 г. в долларовый эквивалент 2014 г. и на сегодняшний день - инвестиции очень сильно выросли в рублевом выражении. :D
Но вот нефть упала. Боюсь, всей нефтепереработке не до инвестиций.

Последний раз редактировалось porehov 12 апр 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2020, 22:30

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа