Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 141  След.

15 апр 2020, 17:44

Re: интересные факты

Александр писал(а):
anro писал(а):

Вариант 1:
1. Февраль: допустим выручка 1000 руб, расходы з.п. 100 руб, налоги 50 руб, аренда 100 руб, продукты 100 руб., кредит на кафе 150 руб. Прибыль = 500 руб.
2. Март: Выручка 0, расходы з.п. 100 руб., налоги 0 руб, аренда 0 руб, продукты 0 руб., кредит на кафе 0 руб. Остаток прибыли 400 руб.
т.е. кафе за счет прибыли первого месяца может кормить рабочих 4 месяца, (100 руб оборотного капитала нужно будет на продукты при открытии) если государство придержит налоги и прижмет банки и арендодателей.
3. Апрель: Выручка 0, расходы з.п. 100 руб., налоги 0 руб, аренда 0 руб, продукты 0 руб., кредит на кафе 0 руб. Остаток прибыли 300 руб.
5. Май: Выручка 500, расходы з.п. 100 руб., налоги 50 руб, аренда 100 руб, продукты 100 руб., кредит на кафе 150 руб. Остаток прибыли 300 руб.
в мае если даже выручка упадет вдвое мы можем сработать в 0 и 300 руб остатка с февраля пустить на долги марта-апреля, при этом мы никого не увольняли и даже не уменьшили прибыль банка и арендодателя.

Вариант 2:
1. Февраль: допустим выручка 1000 руб, расходы з.п. 600 руб, налоги 50 руб, аренда 100 руб, продукты 100 руб., кредит на кафе 150 руб. Прибыль = 0 руб.
2. Март: Выручка 0, расходы з.п. 600 руб., налоги 0 руб, аренда 0 руб, продукты 0 руб., кредит на кафе 0 руб. Убыток 600 руб..
в этом варианте кафе либо получает кредит 1300 руб. (з.п. + продукты на первый месяц) в надежде на увеличение выручки в будущем, либо отправляет сотрудников на пособие по безработице, либо закрывается.
3. Апрель: Выручка 0, расходы з.п. 600 руб., налоги 0 руб, аренда 0 руб, продукты 0 руб., кредит на кафе 0 руб. Убыток 1200 руб.
5. Май: Выручка 500, расходы з.п. 600 руб., налоги 50 руб, аренда 100 руб, продукты 100 руб., кредит на кафе 150 руб. Убыток 1700 руб.
Если кафе даже получит кредит на з.п. и оборотный капитал оно его не сможет отдать, да и после открытия не выживет на прежней модели, если не срежет з.п. или иные затраты.

Из двух этих не живых вариантов видно что те кафе которые имеют хорошую денежную подушку спокойно переживут и кризис и пару месяцев перерыва и дальнейшее снижение выручки. Те кафе которые работали на грани будут вынуждены будут в той или иной форме искать поддержку. Теперь самое интересное что для физиков реальной оценки этой денежной подушки нет, как и нет никакой гарантии что хозяин не выведет даже из вполне благополучного кафе 500 руб. еще в феврале и не будет жить на них сам, а работников выгонит на биржу или переведет на МРОТ. Тут как раз бы помогла система мониторинга доходов физ лиц, которая будет создана для налога на проценты. Решение о помощи надо принимать в течении суток, исходя из реального состояния компании, а не как сейчас пока уже плесенью все не покроется.
А поскольку такой системы адресной помощи нет, государство будет бить по площадям, т.е. будут давить и на банки и арендодателей и вливать деньги и повышать пособие по безработице и переносить налоги и т.д. Не очень эффективно, но по другому никак, кто то закроется, кто то нет, тут без нормальных аналитических инструментов к сожалению даже проценты вычислить нельзя.
В общем на мой взгляд хороший тест для государства и нового правительства, Путин кстати в таких ситуациях довольно хорошо себя чувствует. Интересно смотреть сейчас на динамику управления.

Простите, откуда Вы берете эти цифры? Какая система налогооблажения у нашего кафе? Откуда прибыль под 200%? почему в марте и апреля мы не платим аренду и проценты по кредиту?

Ну так смело приведите свои и сделайте вывод. Давайте обсудим Ваш вариант. Пока Вы выглядите как и большинство местных аналитиков: вашим цифрам я не верю, а своих у меня нет и не было :) Один товарищ "koloboko" молодец лук по 45 зафиксировал, теперь хоть есть с чем сравнивать.

Başa Dön Вернуться к началу

15 апр 2020, 17:45

aleksandr писал(а):
Anro опять вещдоки начал уничтожать ,другая реальность накрывает ,я так то уверен ,что если Пескова ,на нашего Рогачёва поменять ,никто особой разницы не заметит ,ещё даже вопрос ,чья пурга круче ,надо дать рекомендацию с подписями нашими :) ;)

Александр вы опять отвязались ? :)

15 апр 2020, 18:17

anro писал(а):
Ну так смело приведите свои и сделайте вывод. Давайте обсудим Ваш вариант. Пока Вы выглядите как и большинство местных аналитиков: вашим цифрам я не верю, а своих у меня нет и не было :) Один товарищ "koloboko" молодец лук по 45 зафиксировал, теперь хоть есть с чем сравнивать.

Мои реальные цифры Вам не к чему))) Давайте Ваши упорядочим.
Упростим, для простоты. Возьмем простое ИП без сотрудников, чтобы было легче считать. Пусть это будет не кафе, а обычная разливайка пива. УСН доход-расход 15%. Аренда в месяц такого заведения в подмосковье около 150 000 рублей в месяц. Пусть будет с каммуналкой и складом одновременно. Рекламу не даем, пользуемся услугами местного сарафанного радио. Открылся он в феврале, как у Вас, за месяц (февраль) парень купил пива на 1 млн. рублей и продал его за 1,3 миллиона...30%, думаю нормально. Заработал 300 000 рублей, заплатил аренду 150 и отложил на налоги (они платятся раз в квартал) 22 500 руб. + 10 000 налог с оборота, его придется заплатить в следующем году. на кармане у него 117 500 рублей. Парень не дурак, пандемия и все такое. Принес в семью полтинник (это первый вариант Вашего развития событий) в подушке у него 67 500 рублей. И тут начинается самое интересное, по условиям Вашей задачи март мы не работаем, аренда 150 000 рублей...парень просит у жены 60 000 рублей, чтобы бизнес не умер (у нас оставалось в подушке 67 500 + 22 500 отложенные на налоги)...зарплату за этот месяц он естественно не приносит...дальше интересней.. апрель, тоже стояк, как Вы пишете. А у нас следующие платежи, 150 000 рублей аренда + 22 500 рублей, которые мы легкомысленно просрали надеясь, что весь этот кошмар кончится...Дорогая, зарплаты в этом месяце тоже не будет...случайно у тебя нет 172 500 рублей...я потом отдам...а нет у меня же еще десятка осталась, на тот год...Дальше можно не продолжать...

Я понял Ваш посыл, выживут только те кто имеет достаточно солидную подушку...вот только размер её должен быть минимум в пять раз больше чем расходы за месяц...у кого она есть...если большинство бизнеса закредитованы...
Вот Вы пишете о целевой, адресной помощи...не поверите, я даже знаю эти адреса...

Последний раз редактировалось Александр 15 апр 2020, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

15 апр 2020, 18:27

Да оффигеть ,Собянин по ходу всю Москву решил пере заразить ,пробки на вход в метро ,пробки на въезд в Москву , если в мае эта бредятина закончится ,это чудо будет ,что там считать ,ещё пару месяцев и полный колапс ,бизнес ,кааккой бизнес :oops:

Последний раз редактировалось aleksandr 15 апр 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

15 апр 2020, 18:32

aleksandr писал(а):
Да оффигеть ,Собянин по ходу всю Москву решил пере заразить ,пробки на вход в метро ,пробки на въезд в Москву , если в мае эта бредятина закончится ,это чудо будет

Самое время задать вопрос ANRO. где логика?)))

15 апр 2020, 18:41

Возможно всё ,великий эксперимент вступает в новую фазу- великий голод ,я уже говорил -женщин лучше не отправлять в магазины ,опасно ,а у ANRO логика крайне простая ,из рубрики есть моё мнение и неправильное ,только и всего ,ну привык он так ,значит пока у него всё на мазях

Последний раз редактировалось aleksandr 15 апр 2020, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

15 апр 2020, 18:49

Александр писал(а):
anro писал(а):

Мои реальные цифры Вам не к чему))) Давайте Ваши упорядочим.
Упростим, для простоты. Возьмем простое ИП без сотрудников, чтобы было легче считать. Пусть это будет не кафе, а обычная разливайка пива. УСН доход-расход 15%. Аренда в месяц такого заведения в подмосковье около 150 000 рублей в месяц. Пусть будет с каммуналкой и складом одновременно. Рекламу не даем, пользуемся услугами местного сарафанного радио. Открылся он в феврале, как у Вас, за месяц (февраль) парень купил пива на 1 млн. рублей и продал его за 1,3 миллиона...30%, думаю нормально. Заработал 300 000 рублей, заплатил аренду 150 и отложил на налоги (они платятся раз в квартал) 22 500 руб. + 10 000 налог с оборота, его придется заплатить в следующем году. на кармане у него 117 500 рублей. Парень не дурак, пандемия и все такое. Принес в семью полтинник (это первый вариант Вашего развития событий) в подушке у него 67 500 рублей. И тут начинается самое интересное, по условиям Вашей задачи март мы не работаем, аренда 150 000 рублей...парень просит у жены 60 000 рублей, чтобы бизнес не умер (у нас оставалось в подушке 67 500 + 22 500 отложенные на налоги)...дальше интересней.. апрель, тоже стояк, как Вы пишете. А у нас следующие платежи, 150 000 рублей аренда + 22 500 рублей, которые мы легкомысленно просрали надеясь, что весь этот кошмар кончится...Дорогая, у тебя нет 172 500 рублей...я потом отдам...а нет у меня же еще десятка осталась, на тот год...Дальше можно не продолжать...

Я понял Ваш посыл, выживут только те кто имеет достаточно солидную подушку...вот только размер её должен быть минимум в пять раз больше чем расходы за месяц...у кого она есть...если большинство бизнеса закредитованы...
Вот Вы пишете о целевой, адресной помощи...не поверите, я даже знаю эти адреса...

Вы не внимательно читаете в моем варианте государство прижимает арендодателя и придерживает налоги. Так что вся прибыль идет на з.п. Я написал это специально что бы показать Вам одну из крайностей. Ваш вариант, это тоже только один из вариантов, аренду могут уменьшить, могут сделать отсрочку и т.д. В конце концов можно вообще закрыть такую точку и пожить пару-тройку месяцев на 117 500. Потом открыть заново.
Все эти примеры говорят лишь о том что утверждать что к лету все умрут не верно. Все сильно зависит от конкретного бизнеса и позиции государства, если государству так уж хочется что бы бизнес сохранил персонал, значит нужно помогать в первую очередь тем кто это делает, тут можно и налоги заморозить и кредитные каникулы объявить и арендодателям запретить взимать арендную плату в обмен на заморозку тех же налогов. На примерах видно что реально прибыльные компании легко выживают пару месяцев, а не прибыльные не выживут даже с кредитами, мало того потянут за собой на биржу и персонал.

15 апр 2020, 18:58

aleksandr писал(а):
Возможно всё ,великий эксперимент вступает в новую фазу- великий голод ,я уже говорил -женщин лучше не отправлять в магазины ,опасно

Главное не сеять панику, что из зо всех рупоров и несётся, и Алекс у нас на форуме главный паникер)) я с 1996 начинал с палатки у метро фил парк. Так скажу сейчас все намного проще и цивилизованнее.
Я вот из своего бизнеса Вам пример дам, налог с оборота 7%, первый квартал должен быть отложен, по факту можно до 31 марта и не платить, пени копеечные, не сравнить с кредитом, по аренде каникулы, не знаю как в процентах по всем ИП, но если бизнес деньги приносил. То какой то загашник есть. Пережить до лета многие смогут.
Я например проедаю то что на отдых в заграница откладывал, все равно не поехать..

15 апр 2020, 19:07

Да хорош проще :) ,у меня на Сухарях павильон был с 95 по 98 -200 бакинских пацанам ,100 параллельной организации ,можно было у пацанов и подзанять на хороший закуп и всего делов ,а тут налоги, аренда ,пенсионка ,торговый грабёж ,кассу обслужи ,потом её поменяй на подороже ,хмырям ,пожарникам и бог знает кому ещё ,не надо баек ,мне не надо :lol: :lol:

Последний раз редактировалось aleksandr 15 апр 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

15 апр 2020, 19:17

anro писал(а):
Один товарищ "koloboko" молодец лук по 45 зафиксировал, теперь хоть есть с чем сравнивать.
Я на днях цену на лимоны зафиксировал. В магните 299руб. кг., в пятерочке 390руб.кг. Между магазинами 100 метров. Может поэтому разница в цене 100руб) Раньше там же 100-120 руб.кг.

Gusar писал(а):
Я например проедаю то что на отдых в заграница откладывал, все равно не поехать..
Вся страна будет этим заниматься. Курорты в этом году останутся без посетителей, в том числе по этой причине. Народ отпускные проест.

Последний раз редактировалось эксперт 15 апр 2020, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1402 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 141  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа