anro писал(а):
Вы не внимательно читаете в моем варианте государство прижимает арендодателя и придерживает налоги. Так что вся прибыль идет на з.п. Я написал это специально что бы показать Вам одну из крайностей. Ваш вариант, это тоже только один из вариантов, аренду могут уменьшить, могут сделать отсрочку и т.д. В конце концов можно вообще закрыть такую точку и пожить пару-тройку месяцев на 117 500. Потом открыть заново.
Все эти примеры говорят лишь о том что утверждать что к лету все умрут не верно. Все сильно зависит от конкретного бизнеса и позиции государства, если государству так уж хочется что бы бизнес сохранил персонал, значит нужно помогать в первую очередь тем кто это делает, тут можно и налоги заморозить и кредитные каникулы объявить и арендодателям запретить взимать арендную плату в обмен на заморозку тех же налогов. На примерах видно что реально прибыльные компании легко выживают пару месяцев, а не прибыльные не выживут даже с кредитами, мало того потянут за собой на биржу и персонал.
ANRO, ну не делайте из меня дурака, возможно я Вас не внимательно читаю, но достаточно внимательно слежу за тем, что происходит. Две недели самоизоляции, ну вот хоть один посыл от государства где они прижимают арендодателя? Ну киньте ссылку, может я просмотрел...
Второе, Вы пишете закрыть точку и пожить, Вы похоже бизнес только с самолета видели, заключая договор аренды Вы платите гарантийный взнос, Вы в любом случае потеряете, и прожить на 117 500 рублей уже не получится...у Вас тупо не будет этих денег...а есть еще разные подводные камни, я бы может и рад был закрыться и пересидеть, но у меня договора, сроки поставок и штрафные санкции...люди (кто их научил то...) большие бабки под честное слово не дают...режима ЧС нет, в суде все эти режимы самоизоляции будут рассматриваться не более чем рекомендации...
Все Ваши умозаключения на этом форуме, не более чем тезисы, в переводе на обычный язык "вода"...Они хороши для рекламный плакатов и предвыборных дебатов ...прокачаем медицину...это как, где и почему?...вероятно мы восстановим 64 больницы оптимизированные Собяниным несколько месяцев назад...
https://www.youtube.com/watch?v=H-xkyq0WuQc ...в авральном режиме вернем весь сокращенный персонал? А потом раздадим медали героев...
Потихоньку запустим экономику...Ваше - открутим гайки и начнем потихоньку открывать...я так понимаю оно там само рассосется...
Вы все время спрашиваете за логику...резонно..вот Вы мне объясните, у меня в доме, одна квартира выведена в нежилой фонд, с обратной стороны от подъездов сидел армяшка, набойки клепал, подшить, подклеить...общался исключительно через окошко, контакт минимальный. Вот его закрыли на период пандемии, а супермаркет Глобус, где 100500 человек варятся в погоне за скидками работает...