anro писал(а):
porehov писал(а):
Если не будете перескакивать это прекрасно, но можете посчитать для интереса сколько четких мыслей вы четко провели в нашем диалоге про то кто будет смотреть за смотрящими, который Вы же и предложили.
Буду нумеровать их для порядка.
1. На форумах все просто трындят, что такое демагогия никто не знает, не пугайте терминами.
2. Никто за Вас ничего и не решает, не побежите за чипом и хорошо, остальные точно так же сделают выбор самостоятельно и в этом тоже ничего плохого нет.
3. Турникеты задерживали, в результате и транспорта больше стало и народ привык платить, был заказ или нет не знаю фантазировать не буду, но однозначно стало лучше чем было.
4. Выбирать буду пока не знаю кого, поскольку как и писал выше преемника еще нет.
4. Пенсионная реформа детище правительства Медведева, но Путин тоже конечно в теме, он и выбрал этот вариант с его слов.
5. Мое мнение общество у нас вполне себе демократическое, не хуже и не лучше прочих демократических. Если уж вы сторонник всяких бесполезных терминов, хотя бы немного их разворачивайте, что бы было понятно что именно по Вашему мнению не так и где так.
Ну давайте рассмотри диалог с точки зрения логики.
Еще раз повторяю, я спросил Вы смотрели фильм? В надежде что смотрели. Довольно таки известный фильм.
Дальше была приведена цитата из фильма дословно, Без всяких вопросов. Вы почему то решили, что я вас о чем то спрашиваю. И даже не зная о чем речь начали лепить свое видение, типа извечная проблема государства. Государство - это такое понятие в науке и определяется некоторыми признаками, такими как то общность территории, единство на всей территории законов, органами принуждения, в том числе армией и другими внутренними органами, а также налогами, ну и суверенитетом. Ни о каких демократических принципах речи не идет. Ибо государство было и в рабовладельческом и в феодальном строе и есть и сейчас. И не везде демократия как форма правления.
Кроме того идиоматическое выражение означает, что смысл понятен именно в таком сочетании, Ну например, "без царя в голове".
Вы же написали кто должен смотреть за смотрящими - типа кто именно или как это выглядит с вашей точки зрения, а как было бы без смотрящих и т.д. и т.п.
Если это перевести к выражению "без царя в голове", то получится без какого царя? а что было бы если бы был царь в голове, а Путин, подходит под определение царя? Вот это примерный образ вашего мышления. Самому не смешно.
Трындеть может каждый, а вот отстаивать свои мысли может не каждый, многие просто несут ересь, хотя мне нравится больше слово пурга.
Из-за турникетов появилось больше транспорта - вот это шедевральная мысль. Прямо тянет не премию по экономике. Прямо однозначно.

Да появилось больше такси, в которых работают гастарбайтеры, и которые не знают ни правил, ни куда ехать. Это тоже достижение турникетов.
Народ платил и в советские времена, это в 90-х было тяжело, но в 2000-х платили все. По крайней мере могли себе позволить. Так что не надо.
То, что Вы считаете наше общество -демократическим - ваше право. Я считаю, что оно больше авторитарно и элитарно. Причем я не говорю, что это особо плохо. Просто все "вещи" нужно называть своими именами.
Ну если Ваше предложение задуматься, после обращения ко мне с вопросом, было адресовано не мне это просто чудеса логики диалога. Могу только еще раз посоветовать формулировать свои мысли точнее, дабы не попадать в такие не приятные для Вас ситуации
Возможно Вы привыкли растекаться мыслью по дереву с не очень внимательными собеседниками, сводя любой вопрос к нужным для Вас темам, но со мной как видите это не прокатывает.
Вы про государство зачем вот уже второй раз мне рассказываете ? Вы храните дома школьную литературу, перечитываете на ночь и спешите со мной поделиться ? Я Вас разочарую, возможно раньше Вы для многих выглядели светочем знаний, но сейчас то что Вы написали гуглится за 5 мин. Такие очевидные вещи обычно цитируются как основа каких то Ваших более глубоких мыслей или выкладок, но Вы их почему вот уже четвертый или пятый пост не можете сформулировать. Простая просьба изложить Вашу точку зрения, по Вашему же предложению подумать, ввела Вас в глубокий ступор. Самому не смешно ?
Вы будете отрицать что городского транспорта стало больше с момента внедрения турникетов ? Это точно шедеврально и тянет на премию, правда не по экономике, но тут уж ничего не поделаешь. Может конечно где то у Вас во дворе и появилось больше такси, я лично вижу что транспортная система серьезно шагнула вперед. Ну а уж утверждать что кто в эпоху камер и навигаторов кто то не соблюдает правила, изучает карту Москвы и не знает куда ехать это вообще каменный век.
Считать что что наше государство авторитарно такое же Ваше право, как и мое считать его демократическим. Тут у меня нет претензий, каждый имеет право на свое мнение. В обсуждении я вообще не сторонник этих бессмысленных ярлыков, которые Вам так нравятся, для меня одинаково не имеют смыла понятия демократический и авторитарный.