anro писал(а):
porehov писал(а):
ANRO, у Вас все бьет в мозг у Вас - похоже нарушены причинно-следственные связи.
Я Вам не должен здесь читать лекцию по экономике, и как формируется и исполняется бюджет. В кратце. Бюджет с дефицитом не означает, что нет денег на покрытие расходов, это означает, что доходы государства будут меньше расходных статей. А вот откуда государство берет эти деньги, будь то ФНБ, или займы МВФ или других стран - это уже совсем другая история.
В капиталистической Японии есть смысл, а У Вас и Набиулиной нет смысла. Денег на всех нету. Как же, придется лезть в общак. Вот она ваша демократия.

Что то я перестал понимать Вашу логику. Если что то бьет в мозг причем тут причинно следственные связи ? Если что то бьет в мозг это означает что это производит впечатление. Погуглите немного, я же Вас учил, Вы вроде как подтвердили что научились и опять за свое
Вы опять школьный курс по бюджетированию читали на ночь ? Вы же привели ссылку в которой утверждается что денег нет. Я Вам пояснил что из нее же очевидно что они есть , а Вы мне рассказали что такое дефицит бюджета, при этом написали что где взять деньги это уже другая история. Где логика ? Вы меня запутали.
У меня снова ощущение что Вы не читаете ссылки которые приводите, возможно это из-за заголовка который бьет в мозг. Не читайте заголовки. Думайте.

Меня всегда поражают люди, которые делают из себя "всезнаек" не разбираясь абсолютно ни в чем, и имея лишь поверхностное представление.
Попробую пояснить на примере семьи, чтобы было всем понятно.
Итак (государство) семья спланировала свою поездку за границу на следующий год например в августе.
В текущем году они работали вдвоем и их доход допустим в равных долях составил 300 тыс руб. На жизнь допустим они потратили 200 тыс рублей. и накопили за год 100 тыс рублей. Соответственно они надеются что и в следующем году они примерно накопят ту же сумму. Но вот незадача в феврале месяце следующего года у одного из супругов нет дохода - и они вынуждены несколько, а то и много месяцев жить на одну зарплату. Они могут потратить деньги на поездку, но их годовой бюджет будет с дефицитом. И они вынуждены будут взять кредит, или они могут взять деньги, отложенные на поездку, и не поехать в путешествие. Таким образом, они покрыли текущие расходы за счет накопленных средств. Государство поступает точно также.
А траты в этом году будут ого-го, а вот доходы из-за того, что многие не работают и не производят ВВП (не надо путать с нашим ВВП

) сильно упадут.