Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102  След.

25 июн 2017, 16:11

Re: «Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто

Железно ;)

Başa Dön Вернуться к началу

25 июн 2017, 21:14

Депутатский корпус знаменит идиотами. Знакомьтесь, еще один. Собирается поднимать наш футбол, в котором не рубит вообще.
Если здесь на Форуме есть люди из Новоперделкино: кого вы выбрали?:-)

«Я требую, чтобы РФС принял мою стратегию! С футболом надо что-то делать. 5 принципов нашего футбола. Принципы Макаренко!
Первый принцип: нам нужен строгий лимит - 1 легионер на поле. И этот игрок должен быть среди 5 лучших игроков своей страны.
Второй принцип: должен быть установлен потолок зарплат для футболистов.50 МРОТ для наших и 30 МРОТ для легионеров. Деньги развращают футбол.
Третий принцип: игроки должны ежегодно проходить некое техобслуживание. Сдачу определённых норм и при провале уходить из профессии.
Четвертый принцип: мы должны запретить нашим игрокам уезжать в зарубежные клубы. Нам нужно развивать свой чемпионат, а не чужие клубы. Игрок уехавший играть за границу должен считаться депортированным и возврат в Россию ему должен быть запрещён на срок до 10 лет.
Пятый принцип: из каждого первого класса должны отбираться два мальчика для обязательной игры в футбол. Как армия. Обязательное футбольное образование для 20% мужского населения страны - наш шанс. Мы научим играть в футбол 10 миллионов человек!»

Первые отзывы на "стратегию":
"а дети чиновников и депутатов должны быть возвращены в течении 24 часов на родину нечего им жить в странах где нет духовности и кругом геи"
"Главы мун.обр. выписывающие сами себе миллионные премии должны считаться расхитителями народной собст-ти и сосланы в в Сибирь на 10 лет"
:-)

25 июн 2017, 23:25

БПБП писал(а):
Sayman81 писал(а):
БПБП писал(а):
Sayman81 писал(а):
БПБП писал(а):
Вот пример, чтобы далеко не ходить. У меня сын играет за Красногвардеец, 2001 год. Сегодня наша команда проиграла снова и опустилась на последнее место. Казалось бы хуже некуда.
Но в прошлом году из нашей команды три человека отправились в Клубную лигу, одного сейчас во всю обрабатывают на переход и один отправился в Смену (безоговорочный лидер премьерки по возрасту). Вот и последнее место. Но умеют в Красногвардейце футболистов готовить или нет?

Что Вы, говорите???!! Никто никуда не ушел, а сели на скамейки в клуб.лиги! А миграция игроков пошла из-за тренера, который создавал специфическую командную атмосферу! И все более менее игроки у него бежали как в 2001 и в 2004.Нужно делать здоровые команды - это есть лучшая почва для выращивания футболистов, да и просто хороших людей.
А готовят футболистов тренера, если есть в Красногвардейце тренера, то умеет.

Речь не об этом.
Дело не в конкретном тренере Иванове, Петрове или Сидорове. И не в конкретной команде или школе. Просто приведенный пример это и есть детский футбол в миниатюре. Во всей красе. А называть это миграцией, бегством или селекцией, это кому как больше нравится. Будь тренер хоть трижды золотой.

По поводу командной атмосферы не соглашусь с вами. По той причине, что идеального микроклимата в спортивных коллективах не бывает. Как правило, из-за конкуренции, всегда есть те, кто недоволен. И в принципе это нормально.
А вот нагнетают обстановку в 4 случаях из 5 не футболисты или тренеры, а родители, которые в половине своей составляют недовольную, а иногда и откровенно озлобленную массу.

Да, согласен. Поэтому считаю, что детский тренер не только должен учить детей играть в футбол, но и огораживать их от злых родителей, от администрации школ, от селекционеров. ..

Вот и я с вами согласен. Отгородиться стеной от руководства или селекционеров вряд ли получится, а вот по поводу родителей 100 процентов согласен.
В клубной лиге именно так и устроено, родители не вмешиваются ни во что и не под каким соусом.
Мне кажется это правильно. Тем самым половина возможных недопониманий просто снимается с повестки дня.

То есть "забашлять" со стороны родителя в клубной, высшей и пр.лиге- это не процесс вмешательства?

Разочарую Вас... Процесс вмешательства - вредительства - идет на всех стадиях подготовки игроков. Вне зависимости - клубная или мутная это лиги...
Хотя о чем это я??? Какая на хрен подготовка игроков...

Вот хоть бы одна душа на этом форуме задалась одним элементарным вопросом: зачем такое количество матчей в премьер-лиге и высшей группе??? В чем отличие от т.н. клубной лиги?

ДЛЯ ЧЕГО? Когда восстанавливаться? Ведь каждый матч- это стресс... Пацаны даже аппетит наиграть не успевают...
Только закончилась школа, которая забирает огромное количество эмоциональных и физических сил... И в июне игры через 2 дня на третий...

КОМУ ЭТО НАДО? Сереже Анохину и компании? И Разве это невмешательство в гармоничное развитие футболиста?

26 июн 2017, 00:14

Извиняюсь, но я сказал только то, что знаю. У меня полно знакомых родителей в клубной, там к тренеру просто подойти проговорить не легко. По поводу что то где то решается, это не ко мне, я говорю об организации, а не частных случаях. По поводу много игр..ну тут имхо...по мне, так даже интереснее.

26 июн 2017, 00:17

Каждый матч стресс тоже не согласен. Наоборот, игры в удовольствие.

26 июн 2017, 00:31

БПБП писал(а):

Игры должны быть в удовольствие! После любого матча вся молочная жидкость остается в застое. И на следующий день организму необходимо сбрасывать этот стресс. Про восстановление после игры отдельная притча...
Отсутствие элементарных знаний у 98% российских детских тренеров как мы видим ведет к плачевным результатам...

26 июн 2017, 00:42

БПБП писал(а):
Извиняюсь, но я сказал только то, что знаю. У меня полно знакомых родителей в клубной, там к тренеру просто подойти проговорить не легко. По поводу что то где то решается, это не ко мне, я говорю об организации, а не частных случаях. По поводу много игр..ну тут имхо...по мне, так даже интереснее.

Что значит подойти нелегко... Подойти и обсудить можно и необходимо разные вопросы. Если это тема касается сына и его футбольного образования.
Другой вопрос, что тренеры не умеют общаться, считая себя корифеями футбола. Это далеко не так. Точнее совсем не так.

Губки скрутят и обиженными ходят...

Еще раз...
Российский детский тренерский корпус (слово-то какое) откровенно слаб в подготовке игроков. У большинства подавляющего нет знаний, направленных на индивидуальную подготовку игрока (техническую, тактическую, психическую) . Главное результат, а иначе ты как тренер на хрен не нужен.
КЛУБНАЯ ЛИГА ЭТО ЗЛО!!! Не имеющее ничего общего с подготовкой молодых футболистов!

26 июн 2017, 09:52

мне кажется, вопрос еще в том, что тренеры - зачастую не педагоги. и заблуждение (ИМХО), что педагогом тренер должен быть только когда игрок в возрасте до 12.

26 июн 2017, 13:05

любитель barolo писал(а):
мне кажется, вопрос еще в том, что тренеры - зачастую не педагоги. и заблуждение (ИМХО), что педагогом тренер должен быть только когда игрок в возрасте до 12.

Абсолютно верно. И это не заблуждение, а навязанная некая модель, чтобы "завуалировать" отсутствие знаний у подавляющего большинства тренеров.
В быту их называют ППР- пришли-попиз...ли- разошлись.

При этом хочу быть услышанным- я не против детско-юношеских тренеров как таковых. НО 90% не хотят развиваться в силу различных причин...
К тому же толковых методистов-инструкторов в РФС (структуры, отвечающей за подготовку тренерских кадров) раз-два и обчелся...

В ДЮФ очень много непрофессионалов, главной целью которых является пиар и бабло... ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.

ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ и ВО ВЗРОСЛОМ ФУТБОЛЕ РОССИИ, просвета пока не вижу.

26 июн 2017, 13:36

Andrey74 писал(а):
БПБП писал(а):

Игры должны быть в удовольствие! После любого матча вся молочная жидкость остается в застое. И на следующий день организму необходимо сбрасывать этот стресс. Про восстановление после игры отдельная притча...
Отсутствие элементарных знаний у 98% российских детских тренеров как мы видим ведет к плачевным результатам...

Вы написали про большое количество игр. Я ответил, что это вообще то неплохо. А вот про молочную кислоту не понял. На следующий день игр нет, пауза в три дня. Ну и например много ребят на следующий день после игры идут и гоняют мяч во дворе, домой загнать невозможно. Так что говорить про утомление (если вы это имели ввиду) в отношении всех не правильно. А загнать человека можно и на тренировках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1018 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа