BOMBER писал(а):
Если все изложенное правда, то я не согласен с Вами категорически.
На мой взгляд, вы делаете из мухи слона. Прежде, чем начать свой ответ, если будете отвечать, дочитайте, пожалуйста, до конца.
BOMBER писал(а):
Во-первых, все дети одинаково подвержены болезням и хотят отдыхать. Так же, кстати, как и их родители. Это касательно младших возрастов, где дети пока сами не добираются на игры. На случай болезней допускается перенос матчей.
Мы, например, поле не можем найти, где играть, а вы про переносы...
BOMBER писал(а):
Так почему же команда, которая не смогла собраться (а скорее дети и родители не захотели и предпочли заниматься другими, более важными или приятными на их взгляд вещами, чем футбол) должна иметь тот же результат, как и команда, которая проиграла на поле в честной борьбе
А я не считаю, что она имеет тот же результат. Результатом можно считать разные вещи. Футболист растет в игре, и команда, сыгравшая свой матч в результате получает гораздо больше, чем не сыгравшая.
BOMBER писал(а):
Так почему же человек, который по штату ведет целую группу, не может быть оштрафован, если у него по факту не набирается хотя бы восемь человек?
Почему его надо штрафовать за то, что родители не привезли детей на игру, а увезли на дачу?
BOMBER писал(а):
Во-вторых, регламент был известен всем заранее. Накануне проводятся совещания с представителями школ. Вроде как есть возможность озвучить свои проблемы и предложить какие-то варианты выхода из ситуации. Если у тренера в группе просто физически не хватает ребят, некоторые школы в первой группе просто не выставляют команду этого возраста, а не подтасовывают результаты. Тоже обычная практика. В Вашей школе, вроде бы, решили снять команду 97 г.р., а не договорились расписать результаты до конца первенства?
Вы ведете речь о том, когда команды нет вообще. А обсуждается ситуация, когда команда не собралась на одну игру. Это разные вещи. У нас спортивные школы - по смыслу - досуговые (чтобы дети не шлялись по подъездам). Пригнать их в рамки регламента, как клубную лигу - нельзя. Если б технические поражения не сопровождались штрафом - пожалуйста, ставьте технички. А пока за это штрафуют - от штрафов будут уходить.
BOMBER писал(а):
Ну и в-третьих, есть еще моральный аспект.
Чуть ниже отвечу на это...
BOMBER писал(а):
В том, что причастные к этому случаю, юные футболисты в курсе дела, не сомневаюсь.
Зря. Дети как раз обычно не в курсе.
По поводу моральных аспектов и прочего поиска правды и справедливости.
У каждого из форумчан, у вас, у меня в обычной повседневной жизнедеятельности есть куча ситуаций, за которые нас неплохо было бы привлечь к административной, например, ответственности. Начиная от бранного слова, (а теперь уже и выкуренной сигареты), и заканчивая, например, нарушениями правил дорожного движения или правил пожарной безопасности в наших домах. Так что, если хотите жить строго по букве закона (регламента) - готовьтесь платить штрафы.
Россия всегда была сильна здравым смыслом прежде всего