Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол » Футбол Москвы » Результаты матчей

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

08 апр 2013, 13:03

Re: Товарищеские матчи 2013

Петр писал(а):
Благодарю за ответ,уважаемый Перовец 2002!На самом деле,я, тоже, скептически отношусь к процентному расчету очков в спорте вообщее и в спорт. играх в частности,тем более в детском футболе.....Но у меня возникли некоторые вопросы:а какие критерии оценки,вообще,детского тренера?Разве "длина скамейки" - это не критерий?А появление "2-3 игроков"(они с неба должны свалиться?)?А непосредственное содержание игры(взаимодействия игроков,индивид.действия,согласованность перемещений)?Да и счет на табло в конце игры и соответственно удовольствие и удовлетворение самих ребят и их родителей?Вы считаете - эти факторы не должны влиять на оценку деятельности детского тренера?Спасибо за ответ,поделюсь им с коллегами родителями....

Не знаю, как вас, а меня вполне устраивает данность, потому что она основана на реалиях.
Я не принадлежу к долбанутым родителям, которые считают, что их сын - Марадона (не приведи Бог, наркотики зло:-)). Меня устраивает соревновательная практика, которая дает парню чувство локтя, игроцкие навыки и отваживает от айпэда-2 и улицы.
Если говорить об организации процесса, то (ИМХО) тренер должен тренировать. Менеджером он быть не должен, а все-таки поиск кадров - не свойственная, менеджерская профессия. (Но наш тренер честно отпахал ВАО и побывал во многих школах). Уповать остается на Приалит, Локомотив-2 и Трудпресервы, благо, у которых отбраковка иногда происходит. (В этом плане, например, тренеры Зеленограда и Ньюкосино - просто счастливчики, "лепи" - не хочу, у них никого переманить не удастся, а район большой, есть из кого выбрать).
Что касается тактики... Мы присутствуем на тренировках и слышим, как он внушает, но не все еще понимают, что футбол - это не только ноги, но и голова, 10-11 лет все-таки.
Думаю, исходя из вышеизложенного, в Летнем чемпионате бороться будем за 5-8 место.

Başa Dön Вернуться к началу

09 апр 2013, 11:27

perovets2002 писал(а):
В этом плане, например, тренеры Зеленограда и Ньюкосино - просто счастливчики, "лепи" - не хочу, у них никого переманить не удастся, а район большой, есть из кого выбрать

Здравствуйте. Из кого лепить-то? Вы были в Зеленограде хоть раз? Стадионы с искусственным покрытием видели? В спортивной школе были? Отвечаю на Вопросы: стадионов с исскуственным покрытием нет, тренировки проходят там, где придется. Вот сейчас, например, лежит мокрый снежок, а что будет через неделю... Спортшколе приходится снимать стадион в Химках для домашних матчей. А все игры проходят на искусственных полях. А вы завидуете... Ребят не затащишь в секции футбола, только те, кто действительно хочет. А таких не очень-то и много. А те, кто хочет лучше выступать и совершенствоваться уезжают сами. И "счастливым" тренерам нечего им противопоставить. И это в многотысячном городе. Надеемся, что когда-нибудь построят необходимые сооружения.

09 апр 2013, 11:59

AlexSidorov писал(а):
perovets2002 писал(а):
В этом плане, например, тренеры Зеленограда и Ньюкосино - просто счастливчики, "лепи" - не хочу, у них никого переманить не удастся, а район большой, есть из кого выбрать

Здравствуйте. Из кого лепить-то? Вы были в Зеленограде хоть раз? Стадионы с искусственным покрытием видели? В спортивной школе были? Отвечаю на Вопросы: стадионов с исскуственным покрытием нет, тренировки проходят там, где придется. Вот сейчас, например, лежит мокрый снежок, а что будет через неделю... Спортшколе приходится снимать стадион в Химках для домашних матчей. А все игры проходят на искусственных полях. А вы завидуете... Ребят не затащишь в секции футбола, только те, кто действительно хочет. А таких не очень-то и много. А те, кто хочет лучше выступать и совершенствоваться уезжают сами. И "счастливым" тренерам нечего им противопоставить. И это в многотысячном городе. Надеемся, что когда-нибудь построят необходимые сооружения.

Здоровеньки булы!
Отвечаю по пп.
В Зеленом неоднократно бывал, даже как-то участвовал в "привозе" туда на концерт Макаревича. Там у меня много друзей и даже бывш. личный шофер (когда я был начальником).
Скажу больше, у меня дача в Солнечногорске с 72 г..

В моем предположении не было ничего обидного, просто предположение, что никто никуда не уйдет (у нас, например, сильный игрок ушел в другую лигу). А исходя из населения, выборка должна быть приличной.
Что касается отсутствия полей с искусственным покрытием, то частично вина лежит на всех вас - значит, мало "бомбили" , писали путиным-собяниным и пр., это ж из ГОРОДСКОГО (!) бюджета, а не из Зеленоградского. "Надеемся", говорите? Еще напишите "будем молиться":-)
Достаньте, выжгите землю, сделайте так, чтобы в отделениях ЕР икали, когда видели у входа... Помочь человеку - это хрен, а стадионы они охотно строят. Не из любви к спорту или к детям - отчитаться можно:-)

09 апр 2013, 13:37

Исходя)) Предположил)) Вот такие знатоки :D

09 апр 2013, 13:58

123 писал(а):

чую, нас посетил шибко вумный критик:-)
который не видит связи между численностью населения района и комплектацией секций.

09 апр 2013, 15:14

perovets2002 писал(а):
123 писал(а):

который не видит связи между численностью населения района и комплектацией секций.

Думаю, что не в численности дело. Ни в чем-то другом. Живем мы просто в России. Этим все и обьясняется. Вы хоть в лоб расшибитесь... Неужели Вы еще не поняли, где живете и как здесь все делается?! Но это уже совсем другая история и на эту тему говорить совсем не хочется. Да и бес толку.

09 апр 2013, 15:40

AlexSidorov писал(а):
perovets2002 писал(а):
123 писал(а):

Думаю, что не в численности дело. Ни в чем-то другом. Живем мы просто в России. Этим все и обьясняется. Вы хоть в лоб расшибитесь... Неужели Вы еще не поняли, где живете и как здесь все делается?! Но это уже совсем другая история и на эту тему говорить совсем не хочется. Да и бестолку.

Знаете, это называется симбиоз. Как бы противно не было, надо сосуществовать. Тем более, проблем никаких - напишите и курите бамбук. И не принимайте близко к сердцу.
Что касается численности, а что, разве одинаковые условия: собирать команду из жителей деревни или большого Зеленограда?:-) Существует же статистика, закономерности. Вот, у нас на один ВАО целая обойма клубов (плюс сразу за МКАДом Приалит), отсюда и короткая скамейка, и переманивания.

Что касается проблемы, то создайте, прямо здесь тему: "Стадион с искусственным покрытием в Зеленограде", Здесь есть юристы, просто умные люди, те, кто имеет выходы на СМИ и Совспорт. Общими усилиями можно сделать, я уверен.
Только изложите фактуру.

10 апр 2013, 14:42

Цитата:
Что касается численности, а что, разве одинаковые условия: собирать команду из жителей деревни или большого Зеленограда?:-) Существует же статистика, закономерности. Вот, у нас на один ВАО целая обойма клубов (плюс сразу за МКАДом Приалит), отсюда и короткая скамейка, и переманивания.

То что Вы считаете за ЗЛО: переманивания, много клубов и прочие прелести, это есть БЛАГО, которое называется конкуренция! Не будет конкуренции - будете в хвосте. У нашей команды было так когда-то, что на игру собиралось 10 человек. О чем можно говорить в такой ситуации? Ни о чем. И в догоночку. Вы в курсе, что в командах Зеленограда играют ребята из Подмосковья? И их почти треть от общего состава. Любой родитель радуется, когда их ребенок в основном составе. Но что важнее Вам: быть в основном составе и в.... Или находиться в запасе и выигрывать в составе команды? При этом ничто не мешает Вашему ребенку попасть в основной состав. Только его лень может помешать, или травма. Но не будем о плохом. Товарищеские матчи закончились, будем болеть ( в хорошем смысле ) за своих на предстоящем первенстве.

10 апр 2013, 15:05

категории "зло-добро" это как-то слишком гротесково. я предпочитаю поспокойнее.
странно, что в "спутнике" - ребята из подмосковья. если смотреть ленинградку, то есть команда химок и команда солнечногорска. разве что сходненские или менделеевские могли бы "подгрести".
загадка, почему при такой численности не набиралось в команду. просто загадка.
как и то, что нет стадиона с искусственным газоном. у нас в двух школах поблизости, и двух дворах. пишу это не из выпендрежа, а потому что БЮДЖЕТ один, городской. (если бы зеленоград принадлежал м.о. я бы из этики не написал).
у нас на даче есть в/ч (надеюсь, это уже не военная тайна):-). даже там в возрасте сына игроков 10, из них трое - неплохого уровня.
может вы где-то неудобно находитесь, типа андреевки?
вряд ли у детей разбегаются глаза в плане досуга, два кинотеатра на Э и все.

11 апр 2013, 00:20

perovets2002 писал(а):
странно, что в "спутнике" - ребята из подмосковья. если смотреть ленинградку, то есть команда химок и команда солнечногорска. разве что сходненские или менделеевские могли бы "подгрести".
загадка, почему при такой численности не набиралось в команду. просто загадка.
Это, как раз и не странно, это конкуренция. Ребята посильнее играют в основе. При этом не важно из какого они города!
Цитата:
...как и то, что нет стадиона с искусственным газоном. у нас в двух школах поблизости, и двух дворах. пишу это не из выпендрежа, а потому что БЮДЖЕТ один, городской. (если бы зеленоград принадлежал м.о. я бы из этики не написал).
У нас почти во всех школах положили "исскуственные бетонные поля", а вот про спортивную школу забыли. Есть одно "картофельное", причем в любое время года. Потому что спортивная школа и общеобразовательная - это две РАЗНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ организации. Что касается полей, то размер школьных не позволяет подготовиться к соревнованиям, потому как они очень маленькие. Если только для младших возрастов. И они у нас играют очень даже неплохо. Есть, правда еще большой стадион с натуральным газоном, но он исключительно под городскую команду ФК "Зеленоград" и то только после всех паводков.
Цитата:
у нас на даче есть в/ч (надеюсь, это уже не военная тайна):-). даже там в возрасте сына игроков 10, из них трое - неплохого уровня.
Нехилая дача, если войсковую часть вмещает....И играют эти детишки в в/ч? А если бы была возможность играть за город, ездить играть с другими командами каждую неделю, остались бы они в части?
Цитата:
может вы где-то неудобно находитесь, типа андреевки?
Удобно находимся, если к нам ребята приезжают из Подмосковья. И из Андреевки есть, тем более что она находится через дорогу.
Цитата:
вряд ли у детей разбегаются глаза в плане досуга, два кинотеатра на Э и все.
Да, действительно, глаза не разбегаются, они давно уже в кучу собрались. Никто уже не ходит в кинотеатры. Сейчас достаточно мобильника, планшета или компьютера, чтобы сидеть в интернете. А этого добра (или зла, кому как) сейчас у всех да по несколько штук. Поэтому многим на футбол вообще с большой колокольни. Да и не только на футбол. Многие вообще не понимают для чего школа...Одним словом, говорить можно много, да толку от этого мало. Предлагаю Вам закончить эту, ведущую в тупик дискуссию, или правильнее сказать, в бесконечность, и готовиться к играм. Желаю нашей команде побед, ну и Вам не хворать!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа