Петр писал(а):
Благодарю за ответ,уважаемый Перовец 2002!На самом деле,я, тоже, скептически отношусь к процентному расчету очков в спорте вообщее и в спорт. играх в частности,тем более в детском футболе.....Но у меня возникли некоторые вопросы:а какие критерии оценки,вообще,детского тренера?Разве "длина скамейки" - это не критерий?А появление "2-3 игроков"(они с неба должны свалиться?)?А непосредственное содержание игры(взаимодействия игроков,индивид.действия,согласованность перемещений)?Да и счет на табло в конце игры и соответственно удовольствие и удовлетворение самих ребят и их родителей?Вы считаете - эти факторы не должны влиять на оценку деятельности детского тренера?Спасибо за ответ,поделюсь им с коллегами родителями....
Сорри, что встреваю

больной вопрос

Мне кажется, что основной критерий оценки детского тренера - это уважение детей. Потому что дети просто так уважать никого не будут

а уважают они обычно тех тренеров, которые их учат чему-то новому. А если дети чему-то учатся, то это становится видно сразу. В том числе и по результатам игр, да и по содержанию.
Я очень благодарна нашим тренерам, и Равилю Саитовичу Салехову, который после летних сборов привез совершенно другую команду, когда ребята поверили в себя и заиграли, и нынешнему нашему тренеру Михаилу Юрьевичу, который на мой дилетантский взгляд ничем не хуже Равиля Саитовича продолжает выстраивать команду и учить детей играть с мячом

. Спасибо им большое, как и всем энтузиастам такого нелегкого дела, как тренировки детей.