Soarer Wrote:
Самая здравая мысль и идея, это организовывать региональные футбольные школы и академии, чтобы из условного Комсомольска на Амуре не уезжали в Москву, а развивались в Хабаровске. А пока продолжают завозить пачками... Сейчас на повестке 2009 год, большое поле... И тренеры некоторых команд, совсем не стесняются говорить, что наконец то мне привезут нормальных, а этих всех я выгоню... Лафа, им и напрягаться не надо.. Зачем, если привезут других и много?
Да и в качестве подтверждения, что некоторые регионы стали развиваться в футбольном плане... На турнирах скауты из академий южных регионов предлагают детям из московских команд попробовать свои силы у них) =)
Из условного Комсомольска-на-Амуре всё равно придётся уезжать в Хабаровск. И так же жить в чужом городе в интернате. Газинский в своём городе Комсомольске-на-Амуре дошёл до профессионального футбола. Значит это возможно даже при неблагоприятных условиях. Его мама давала интересное интервью, где рассказывала, как он рос и тренировался.
https://rfs.ru/news/212918 Но это история преодоления. И вот так игроки формируются единицами, преодолевают, мучаются. А потом после игр сборной все задаются вопросом: «Почему наши игроки мучаются на поле?» Да потому- что они всю жизнь мучаются и преодолевают расстояния, холода, тупых тренеров, отсутствие перспектив.
Проблема абсолютно комплексная. Даже если во всех городах сделать хорошие поля. К этому нужна массовость, так же нужны толковые тренера. Не только квалифицированные с опытом и лицензиями, но и толковые. А это уже надо менять сознание тренеров, которые уже есть. Одни думают, когда им завезут других игроков. А кто-то недоволен, что в 9 лет ребята воспринимают футбол как забаву. Как выразился тренер Приалита.
А как ещё дети в 9 лет должны воспринимать футбол? Как войну, как стресс, как возможность занять призовое место, чтобы директор школы и тренера порадовались? С такими тренерами, что делать, если они уже в 9 лет детям навязывают ответственность за результат и имя школы? Или с такими, которые как цепные псы скачут по бровке и орут на каждое действие? Или, когда тренер 12-ти летних игроков на тренировке называет дебилами безмозглыми. Кто таким дегенератам сказал, что они так могут разговаривать с детьми? Понимаю, когда Слуцкий в перерыве официального матча сборной орёт на Жиркова. Это профессиональный футболист и игрок сборной. При этом Слуцкий акцентировал неоднократно, что он не оскорблял игроков.
А какие-то тренера московских школ могут себе позволить в адрес детей мат и оскорбления. Хотя они не профессиональные игроки и это не их работа, это игра, удовольствие, развлечение. Но российские тренера, со следами регулярного бухалова на роже, считают себя повелителями душ человеческих.
Можно построить поля, создать систему и структуру, но тренировать будут такие вот недоумки. И все уже ментально повязаны друг с другом, тренера, руководители, игроки, родители. Всем нужен прогресс, результат, основной состав, статистика, с раннего детства. Будут толковые тренера, окажется руководитель, которому нужен результат для школы. Будет нормальный руководитель, окажутся психически нездоровые тренера или родители, которым нужны голы и победы.
Не зря говорилось «кадры решают всё».
У Умярова спрашивали в интервью, чем иностранцы отличаются от наших? Он говорит, что даже в молодёжной сборной иностранцы играют в удовольствие, не боятся ошибиться. А наши игроки с детства затюканы тренерами или своими же игроками, которые боятся проиграть или ошибиться.
Всё это нельзя решить созданием региональных центров или строительством полей. Сквозь дефективную систему подготовки будут пробиваться футболисты, которые в этой системе оказались лучшими. Вся страна смеётся над Васиным, Заболотным, Кутеповым, Кокориным, Игнатьевым. Но это лучшие игроки в стране. Они были лучшими на детском уровне, они дошли до самого высокого уровня у себя в стране. И если сложившаяся система выдаёт таких игроков, которые абсолютно не конкурентоспособные на международном уровне, значит критерии и принципы отбора и подготовки игроков неправильно заданы в системе.
И смешно, когда ругают игроков сборной. Ведь это лучшие игроки в стране. Не их вина, что они оказались лучшими в заданных условиях. Не их вина, что они столько получают денег. Они результат неправильной системы отбора и подготовки.
И забавно, когда Савин решил, что в стране есть таланты, которым не дали раскрыться. Оказалось, что он сильно ошибался, считая, что есть таланты в российских дворах. Т.к. все футболисты проходят действующую систему подготовки и лучшие уже где-то играют. Но лучшие они только на задворках мирового футбола.