Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Профессиональный футбол » Молодёжные команды

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

16 июн 2021, 12:44

 Re: Молодёжное первенство РПЛ. 2020/21
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 6336
Зенит.

Молодежная лига: десять подробностей бронзового сезона «Зенита»-м.

Турнир резервистов команд РПЛ под разными названиями проводится в России с 2001 года. «Зенит» в седьмой раз вошел в тройку сильнейших.

Турнир среди лидеров
Зенитовцы начали сезон с поражения, но уже после 4-го тура заняли место в тройке лучших, а после 6-го переместились на верхнюю строку таблицы и оставались лидерами десять туров — до начала марта. Первый этап наша команда завершила второй, уступая армейцам лишь по результатам очных встреч. В финальной стадии потерянных очков стало больше, однако ниже третьего места «Зенит» не опускался. В итоге был показан второй результат за время участия в молодежном первенстве — 62 очка.

Рекордные серии
Во втором туре команда Константина Зырянова выиграла в Уфе (2:0), а затем набирала три очка еще в 12 матчах кряду. Это рекордная победная серия в истории молодежной команды «Зенита», разность мячей — 42–3! Внутри данной серии есть еще одна не менее эффектная — четыре разгрома подряд с общим счетом 18:0.

Пятнадцатилетний дебютант
Самым молодым футболистом нашей команды стал воспитанник «Газпром»-Академии Андрей Марьянов (14 матчей). В сентябре он дебютировал в молодежном первенстве за два месяца до 16-летия. Более того, четырежды вышел в стартовом составе на месте левого защитника. К сожалению, потом была травма в матче ЮФЛ-1 — но весной Андрей вернулся в состав.

Защитник-бомбардир
Осенью зенитовцы пропустили в 14 матчах лишь пять мячей. В этом есть немалая заслуга центрального защитника Данилы Хотулёва. Однако он еще в атаке преуспел — 8 голов и 3 результативные передачи. Четырежды реализовал пенальти и еще четыре мяча забил после розыгрыша стандартных положений. В итоге он остался вторым бомбардиром команды, хотя весной лишь однажды сыграл за молодежку.

Гол с углового?
В октябре, в гостевой встрече с «Академией Коноплёва», произошел редкий случай. Зенитовец Кирилл Щетинин подавал угловой и закрутил мяч в дальний угол. Гол! Да, но судья, заполняя протокол матча, решил записать взятие ворот на Даниила Князева. Наш капитан, как показалось, коснулся мяча уже после того, как тот пересек линию. Впрочем, главным в тот вечер стала уверенная победа.

Самый популярный счет
Любопытно, но при обилии ярких побед самый популярный счет в матчах нашей команды — 1:0. Он был зафиксирован четырежды. С таких результатом зенитовцы выиграли дома у «Рубина» и «Краснодара», в гостях — у ЦСКА и «Сочи». Еще один удивительный факт: дважды единственный гол был на счету Евгения Кима, в активе которого лишь четыре гола.

Цена победы
В начале апреля в Ростове-на-Дону молодежная команда одержала очень важную волевую победу — 2:1. Однако хозяева поля играли чрезвычайно грубо, в результате травмы получили Никита Терещук и Ярослав Михайлов. Оба вернулись в состав лишь через месяц, и их очень не хватало в ряде решающих матчей.

Олимпийский штрафной
В Сочи зенитовцы сыграли на олимпийском стадионе «Фишт» и забили достойный этой арены победный гол. Наша команда получила право на штрафной с правого фланга атаки. Ярослав Михайлов отдал передачу сделавшему встречное движение Никите Терещуку, тот в касание нашел в штрафной Даниила Князева, который тут же переадресовал мяч освободившемуся от опеки Евгению Киму. Соперники оказались в роли зрителей, а Константин Зырянов поздравил своего помощника Анвера Конеева, придумавшего эту комбинацию. В нынешнем сезоне было реализовано немало стандартных положений, но этот гол — самый эффектный.

Весенние санкции
В 14 осенних матчах футболисты нашей команды получили всего 16 желтых карточек и были самыми дисциплинированными в турнире. Весной ситуация резко изменилась, за те же 14 матчей — 5 удалений и 42 предупреждения. Дважды — дома с ЦСКА и в гостях с «Краснодаром» — пришлось играть вдевятером.

Дебютанты главной команды
Об эффективности работы говорит не только занятое место. Три футболиста, начинавших сезон в молодежной команде, — вратарь Даниил Одоевский (10 матчей), защитники Данила Хотулёв (15 матчей) и Саба Сазонов (8 матчей) — весной дебютировали в Тинькофф РПЛ. Кирилл Щетинин (17 матчей) зимой был вызван на сборы с главной командой, но из-за травмы весной не так часто выходил на поле и за молодежную команду.

https://fc-zenit.ru/academy/academy_new ... nita-m.htm


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru