Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

05 ноя 2019, 18:08

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 422
Самая хорошая тренировка для обучения футболу у детей, это игра в футбол.

Главная тренировка детей на начальном этапе обучения — это игра в футбол, так как это происходило в «дворовом футболе» а в перерывах между таймами обучать футбольным элементам (жонглированию, обводке, ведению, ударам, и.т.д.).

Для решения этих задач на начальном этапе подготовки следует разнообразить средства тренировки, а также создать условия для повышения положительного фона занятий. Кроме того, на данном этапе обучения необходимо расширять объем двигательных умений и навыков юных футболистов, являющихся базой для разучивания всех игровых двигательных действий. Именно в этот период обучение необходимо строить по принципу «от простого к сложному», т.е. сначала разучивать отдельные элементы двигательных действий (учить «буквы»), а потом складывать из них игровые приемы и комбинации («слова» и «фразы»).

Во время учебно-тренировочного этапа (12-13-14 лет) надо много времени уделять обучению футбольным элементам. Не тренировать, а обучать и закреплять во время товарищеских матчей, в матчах в которых напряжение и ответственность за результат не так чувствуется чем в официальных играх.

Чем старше возраст юных футболистов и чем выше уровень их подготовленности, тем менее эффективны тренировочные упражнения общей физической подготовки. В 11–13 лет у девочек и в 12–14 лет у мальчиков наблюдается так называемый пубертатный скачок. Резко изменяются антропометрические показатели, то же самое происходит с показателями физических качеств, психики. Поэтому нормы нагрузок для футболистов этих возрастных групп должны подбираться особенно тщательно и подвергаться постоянной коррекции.

Начало игры на результат и на большое поле не с 12-13 лет как у нас происходит по регламенту РФС, а с 15 лет в конце пубертатного периода и в начале этапа спортивного совершенствования (проф. - определяющий), когда большая часть детей более или менее становятся похожими на взрослых людей. Игры носят регулярный, официальный характер, и в них определяют победителей соревнований. На этом этапе тренеру необходимо обращать внимание на развитие быстроты выполнения технических приемов во время игр и тренировок, а также на обучение быстроте и своевременности принятия тактических решений.
В этом возрасте развитие футбольной личности гораздо важнее командных побед. С этого возраста футболисты и определяются по амплуа, их начинают привлекать в различные сборные (городские, региональные, национальные). В эти годы очень важно сохранить игровой потенциал и здоровье футболистов. Недопустимо перенасыщение календаря огромным количеством официальных игр. Как правило, страдают самые одаренные и талантливые футболисты.
Лишние игры приводят к сокращению тренировочной работы, перетренированности, потере мотивации и нередко к нарушению здоровья и психологического состояния футболистов. Поэтому тренерскому персоналу необходимо строго контролировать количество игр, проведенных каждым футболистом. На этапе спортивного совершенствования, учащиеся проводят соревнования для молодежи соответственного возраста по стандартным правилам и форматам футбола, но с большим количеством замен – до 5 ти.

Футбол в первую очередь, это удовольствие. Мы же из прекрасной игры сделали работу, в которой мало удовольствия и много борьбы за результаты. Причина деньги. Но это полбеды. Ранний детский профессионализм. Мы умудряемся в детском футболе жить принципами взрослого, не понимая всех проблем связанных с таким подходом. Если раньше первый класс футбольного образования был двор, и в организованный футбол дети попадали в юношеском возрасте, в 14-15 лет. То сейчас их начинают за деньги тренировать с 2 – 3 лет. Во дворе ребенок получал больше пользы от самообучения футболу, так как его никто не торопил и напрягал, навязывая свое видение игры.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/iog ... 36659.html


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

08 ноя 2019, 15:25

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 422
Нападающий «Торпедо» Евгений Татаринов.

- Женя, расскажи, во сколько лет ты пришел в футбол, и как начиналась твоя карьера?- первый вопрос нашему собеседнику.
- Я учился в первом классе. Во время перемены в класс пришел тренер из футбольной секции и пригласил всех на просмотр. Сказал: «Посмотрите, позанимаетесь, если понравится – будете тренироваться». Я пошел с другом, этот вид спорта меня затянул, и вот уже четырнадцать лет я в футболе.

- Читали, что ты начинал на позиции вратаря. Как стал нападающим?
- Да, был такой период, когда я играл и вратарем, и защитником. А когда в 14 лет я перешел в футбольный клуб с, меня поставили на позицию центрального нападающего. Также бывало, что я действовал в роли флангового форварда.

- Ты родился в Свердловской области. Как получилось, что ты переехал в Академию «Урала»?
- У нас есть областной турнир, на котором играют команды разных возрастов. Там меня заметили, пригласили в Екатеринбург, я сразу же согласился. На семейном совете мы стали обсуждать возможность моего переезда, если честно, родители не хотели меня отпускать, считали, что я для этого еще маленький. Но я загорелся этим шансом, очень хотел попасть в «Урал», заниматься футболом в большой Академии, и меня все-таки отпустили. Сейчас родители даже рады, что я в свое время переехал и стал самостоятельным.

- Тяжело ли было оказаться одному в чужом городе? С какими сложностями ты столкнулся?
- Когда только переехал, очень сильно тосковал по маме. Но потом все привыкли к тому, что я теперь живу один. Конечно, семья ко мне приезжала, да и я при первой возможности ездил домой, потому что всегда хочется увидеть родных и близких, они – самое главное, что есть в жизни.
.
- Какие, в целом, остались впечатления от выступлений в молодежном Первенстве?
- Самые хорошие. Я чувствовал себя там в своей тарелке. Знал, куда бежать, понимал, что, если сделаю что-то не так, партнеры ничего мне не скажут. Тут совсем иная ситуация: цена моей ошибки может повлиять на результат. Я чувствую эту ответственность, и когда выхожу на поле, меня немного потряхивает. В молодежке я был спокоен, там счет не ставился во главу угла, ведь в этой команде только идет обучение футболу.

- В прошлом сезоне тебе также довелось поиграть за «Урал-2». Тяжело ли было освоиться во взрослом футболе?
- Не очень. Вторая лига отличается от ФНЛ и скоростями, и физикой. Я, конечно, не всегда играл полные матчи, бывало, выходил на 10-15 минут, но там мне было гораздо легче, чем сейчас.

- Как тебе уровень ПФЛ по сравнению с молодежным Первенством?
- Отличается больше физически, нежели скоростью. В молодежке футболисты постоянно бегут вперед, стараются доказать свою состоятельность. А в ПФЛ команда забила пару мячей и отошла назад, чтобы сохранить победный счет.

- Самое яркое впечатление от второй лиги?
- Запомнился выезд в Уфу на автобусе, когда мы ехали девять часов. Особенно было тяжело на обратном пути, потому что хотелось поскорее оказаться дома и лечь спать, делать это в автобусе не особо удобно и комфортно. Хотя, когда я еще был в Академии, мы добирались до Новотроицка восемнадцать часов.
.
- Будем откровенны, в данный момент у тебя не все получается на поле. С чем ты связываешь свою не очень уверенную игру?
- Согласен с вашими словами. Думаю, причина в том, что я еще молод. Плюс присутствует волнение, когда я выхожу на поле. То, о чем я говорил выше – в ФНЛ моя ошибка может решить исход матча. Я пытаюсь выкинуть эти мысли из головы, но пока не очень получается. Надеюсь, что если я начну регулярно выходить на поле, то буду чувствовать себя более уверенно.
.
Ты родом из совсем маленького городка.
- Да, я родился в городе Нижняя Салда Свердловской области, который находится в 170 километрах от Екатеринбурга. Город маленький, всего 20 тысяч населения. Главной достопримечательностью города является металлургический завод, который изготавливает рельсы.

https://www.torpedo.ru/news/40477/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

08 ноя 2019, 17:58

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 422
Егор Титов.

— Когда в «Енисее» играл Соболев, понимали, в какого игрока он может раскрыться?

— Конечно. Тем более он только раскрывается. Потенциал огромный, но знал, что в «Енисее» с такими данными не задержится, поэтому иногда халтурил. Соболев чувствовал: конкуренция небольшая, степень доверия высокая. Лентяй по натуре, его надо постоянно раскачивать, мотивировать, прессовать. А габариты шикарные, чуть окрепнет, будет, как Дзюба. Любит забивать дома, поддержка болельщиков для него важна. Оставалось подстегивать, чтобы не расслаблялся. Дорос до сборной, молодец.

https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... om_Titovym


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

09 ноя 2019, 14:04

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 23:31
Сообщения: 3349
Откуда: ФК Чертаново 01
Дзюбу ,имею мнение, не стоит в пример приводить ,человек ,который может залезть в карман к одноклубнику ,тот ещё пример ,то ли дело Титов ,Тихонов ,вот люди с большой буквы :roll: :!:


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

09 ноя 2019, 18:30

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 422
Футбольная академия Татарстана: куратор – Бердыев, спонсор – СИНХ, 4 манежа построят в следующем году. Курбан ведёт похожий проект и в Туркменистане.

Президент РТ Рустам Минниханов согласовал строительство четырех крытых футбольных манежей на базе будущей республиканской академии. Два будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах и Нижнекамске. Курировать академию Минниханов в июне приглашал Курбана Бердыева – экс-главного тренера «Рубина».
Впрочем, сейчас последний занимается похожим проектом в Туркменистане.

В августе во время неформального разговора с Миннихановым тренер сообщил, что готов участвовать в жизни академии, но только после этапа строительства.

Недавно Бердыеву предложили участвовать в проекте, связанным с детско-юношеским футболом в Туркменистане. Схема аналогичная: несколько манежей объединены в академию, и им нужен авторитетный куратор. От Татарстана отличается только тем, что все объекты уже построены. На родине Бердыев сможет заниматься только футболом – как он этого и хочет.

Сейчас в Татарстане есть только один манеж – на Центральном стадионе. Помимо футбола, там занимаются лёгкой атлетикой и регби. Для республики с населением в 3,9 млн людей это, конечно, ничтожно мало. Нехватка крытых полей особо остро чувствуется зимой. Проблему могли бы решить искусственные поля с подогревом, но в Татарстане такое тоже в единственном экземпляре – на базе «Рубина».

Развернуто на эту тему высказывался Ильсур Метшин во время президентства в «Рубине» в 2015-м году и ставил в пример систему хоккея: «Татнефть» максимально обеспечила республику хоккейными дворцами, и как следствие в «Ак Барсе» и «Нефтехимике» появилось много своих воспитанников.

«Нам обязательно необходимы футбольные крытые манежи. Нужно всё сделать по примеру того, что сделала «Татнефть» совместно с республикой в хоккее. Здесь выстроена пирамида, во что были вложены деньги, в том числе через республиканские программы». Мэр Казани задумывал 20 - 25 крытых манежей в республике – Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Лениногорске, Бугульме и других городах. «Если этого не делать, то поезд будет уходить всё дальше и дальше, огни этого поезда мы будем видеть только по телевизору», – был уверен он.

О 20 - 25 манежах речь, впрочем, не идёт – их будет лишь четыре.

Были ожидания, что ТАИФ после прихода к власти в «Рубине» будет развивать футбол в республике с таким же размахом, как «Татнефть» – хоккей. Но в академии «Рубина» по-прежнему около 300 учеников, а её инфраструктура никак не изменилась.

Для примера, в «Краснодаре» академия каждый год выпускает по 1200 детей. Всего в 30-ти филиалах занимается 12 тыс юных футболистов – это данные только по прошлому году. А в Краснодарском крае в манежах дети от 5-ти до 11-ти лет могут бесплатно заниматься с лицензированными тренерами. В развитие системы детского футбола и инфраструктуру академии владелец «Краснодара» Сергей Галицкий вложил 60 млн долларов.

Результат: своих воспитанников в «Краснодаре» с каждым годом всё больше. Сейчас уже четыре игрока (Иван Игнатьев, Магомед Шапи-Сулейманов, Матвей Сафонов и Даниил Уткин) регулярно выходят в составе первой команды. Молодежная команда и «Краснодар-2», выступающий в первенстве ФНЛ, практически целиком состоят из своих воспитанников. «Краснодар-3» в ПФЛ на 100% представлен игроками академии.

Да, в «Рубине» тоже начали появляться свои воспитанники – Данил Степанов, Артур Сагитов и Раиль Абдуллин. Но закрепиться в «Рубине» смог лишь Степанов, а остальные не всегда играют даже за свои клубы в первенстве ФНЛ.

Футбольная пирамида с «Нефтехимиком» и «КАМАЗом» тоже не особо работает, хоть и разговоров о ней всегда было и остаётся много. Игроки из «Рубина», порой, попадают в татарстанские клубы, но системы до сих пор нет. Хотя в Набережных Челнах и Нижнекамске начинали многие известные футболисты (Владислав Игнатьев, Алексей Козлов), которые выступают в клубах РПЛ и были упущены «Рубином». В целом игроков из Татарстана на высоком уровне в российском футболе очень мало.

Сможет ли новая футбольная академия изменить эту ситуацию и как она впишется в разрозненную клубную систему Татарстана, пока не очень понятно. Если она будет существовать в независимом от «Рубина» статусе, противоречий не избежать. А может, власти республики уже готовятся к тому, чтобы вновь взять «Рубин» в свои руки, когда ТАИФ окончательно «наиграется» и доведёт дело до вылета команды из премьер-лиги? В этом случае и вчерашнее переименование «Казань Арены» в «Ак Барс Банк Арену», и строительство манежей могут оказаться звеньями одной цепи.

http://sport.business-gazeta.ru/article/247409


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 ноя 2019, 16:47

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 422
«На гол старше». ФК «Динамо»: Игорь Лещук, Роман Евгеньев, Игорь Калинин.

https://www.youtube.com/watch?v=jvQaybvnJNg


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 ноя 2019, 20:00

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:11
Сообщения: 1036
aleksandr писал(а):
Дзюбу ,имею мнение, не стоит в пример приводить ,человек ,который может залезть в карман к одноклубнику ,тот ещё пример ,то ли дело Титов ,Тихонов ,вот люди с большой буквы :roll: :!:

Саша,ты правда свято веришь в то что миллионер(даже рублевый) полезет в карман к одноклубнику за 15 тыс. рублями? Ему на жвачку не хватало?
В пример Титова? Как его полгода прятали от допингконтроля(всеж не допрятали)?
Не надо детям знать этих шкварок от СМИ.Дети должны смотреть на поле и кто что умеет на нем. Дзюба,Титов и Тихонов отличные примеры, не взирая на клубную принадлежность. Это все что нужно видеть пацанам. Остальной хлам им должен быть не интересен,если, конечно,хотят стать футболистами а не журналистами.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 ноя 2019, 21:38

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 23:31
Сообщения: 3349
Откуда: ФК Чертаново 01
То ,что Дзюба залез в карман Быстрова ,знают все ,а спалился он на том ,что Быстров деньги любит не меньше ,поэтому Быстров включил режим Шерлока Хомса и ошманав подозреваемого, без труда свою сумму отыскал ,это факт ,а уж чем их там в 90 е кормили ,это дело 10 е ,не они были такие ,жизнь была такая https://zen.yandex.ru/media/kaktus/futb ... 00a9017183 ,поэтому его все знают как чёрта ,какой это пример для ребят


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 ноя 2019, 21:51

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 13:54
Сообщения: 411
Sergio писал(а):
aleksandr писал(а):
Дзюбу ,имею мнение, не стоит в пример приводить ,человек ,который может залезть в карман к одноклубнику ,тот ещё пример ,то ли дело Титов ,Тихонов ,вот люди с большой буквы :roll: :!:

Саша,ты правда свято веришь в то что миллионер(даже рублевый) полезет в карман к одноклубнику за 15 тыс. рублями? Ему на жвачку не хватало?
В пример Титова? Как его полгода прятали от допингконтроля(всеж не допрятали)?
Не надо детям знать этих шкварок от СМИ.Дети должны смотреть на поле и кто что умеет на нем. Дзюба,Титов и Тихонов отличные примеры, не взирая на клубную принадлежность. Это все что нужно видеть пацанам. Остальной хлам им должен быть не интересен,если, конечно,хотят стать футболистами а не журналистами.

Случай был, Дзюба сам не ожидая попался. Что им двигало, не знаю, возможно болен клептоманией ))


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

10 ноя 2019, 22:03

 Re: Мнения специалистов о детском футболе.
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2013, 21:11
Сообщения: 1036
Forvard писал(а):
Sergio писал(а):
aleksandr писал(а):
Дзюбу ,имею мнение, не стоит в пример приводить ,человек ,который может залезть в карман к одноклубнику ,тот ещё пример ,то ли дело Титов ,Тихонов ,вот люди с большой буквы :roll: :!:

Саша,ты правда свято веришь в то что миллионер(даже рублевый) полезет в карман к одноклубнику за 15 тыс. рублями? Ему на жвачку не хватало?
В пример Титова? Как его полгода прятали от допингконтроля(всеж не допрятали)?
Не надо детям знать этих шкварок от СМИ.Дети должны смотреть на поле и кто что умеет на нем. Дзюба,Титов и Тихонов отличные примеры, не взирая на клубную принадлежность. Это все что нужно видеть пацанам. Остальной хлам им должен быть не интересен,если, конечно,хотят стать футболистами а не журналистами.

Случай был, Дзюба сам не ожидая попался. Что им двигало, не знаю, возможно болен клептоманией ))

Блин,ребята,в чудеса верю. В чушь не верю. :)
Особенно про украденные рубли в Австрии...


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 304 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Странник и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru