Рейтинг@Mail.ru
Перейти на myFC.ru

  Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Профессиональные тренировки для футболистов любого возраста и уровня подготовки
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

16 мар 2020, 09:22

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2015, 20:09
Сообщения: 599
https://sport.rambler.ru/football/43849 ... ange;head;


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

16 мар 2020, 12:53

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
Надо на форуме голосовалку прикрутить.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

17 мар 2020, 16:25

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
Игорь Осинькин. Главный тренер «Чертаново».

— Крепнет вера в то, что команда сможет решить задачу выхода в РПЛ?
— Главное — мы поставили цель и идем к ней от игры к игре. Понимаем: если будем брать очки, то шанс есть. Наш путь — не тот, что у клубов, которые вкладывают большие средства и решают вопрос в том числе за счет административного ресурса. Мы ведем себя по-другому. Коллектив у нас маленький, мы сами перед собой ставим задачи. Если получается двигаться вперед, то рады этому.


— Про Максима Глушенкова, которого вы хотели вернуть наряду с Якубой, я уже спрашивал, больше же усилиться в рамках своей стратегии «Чертаново» было некем. Вы перед руководителями никогда не поднимали вопрос о том, чтобы в порядке исключения привлечь рекрутов со стороны?
— Это вопрос для наших руководителей принципиальный. Их цель — показать, что в отдельно взятом клубе можно готовить игроков высокого уровня, обходясь только своей академией. Конечно, другим командам легче, чем нам. Но такие правила игры были еще до меня. Я их придерживаюсь. Даже не задумываюсь о том, что может быть иначе. К тому же у нас хватало внутренних ресурсов на обоих этапах моей работы — что в ПФЛ, что в ФНЛ.


— Перед закрытием окна пошли слухи, что «Локомотив» заинтересован во Владиславе Сарвели.
— Я читал об этом в прессе, но ни от Сарвели, ни от руководства ничего по этому поводу не слышал.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... PL__drugoj


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

18 мар 2020, 11:38

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
7 малоизвестных историй про Евсеева. «Никто не знал, чего от него ждать. Вадик – опасный».

Евсеев вышел на матч с часами на руке. Судья был в шоке

Евсеев, возможно, единственный игрок в истории мирового футбола, сыгравший в часах. Как ему удалось нарушить правила, касающиеся формы футболиста? Овчинников до сих пор помнит этот случай в деталях: «Играем в Ростове. Ведём в один мяч, нас волтузят во вратарской. И тут Вадика выпускают на замену. Нам как раз подают угловой. И Вадик спрашивает у арбитра: «Судья, сколько осталось?» Тот ему: «Да ты играй!». После этого Вадик говорит: «Да чего я тебя спрашиваю?» Берёт, задирает рукав, а там – часы. «Три минуты осталось!» У судьи – такие шары: «Снимай быстро!» А тот просто забыл про часы на руке, когда выходил на поле».

https://fclmnews.ru/russia/95685-nikto-ne-znal.html


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

20 мар 2020, 17:28

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
Ари. «Дома легионеров». Матч ТВ. Выпуск от 15.03.2020
https://www.youtube.com/watch?v=6EZJaOsLRiU


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

23 мар 2020, 14:45

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
«Дома легионеров»: Максимилиан Филипп. Выпуск от 21.03.2020
https://www.youtube.com/watch?v=JCeCDj8y8WM


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

24 мар 2020, 19:37

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
Дмитрий Черышев.

— 4 года назад вы поработали в роли помощника Унаи Эмери в «Севилье». Какой помощи он ждал от вас в «Севилье»?
— В первую очередь помочь адаптироваться Коноплянке. Женька — замечательный пацан, хороший игрок, но очень своеобразный. У него есть стереотип своей игры, и он его придерживается. Считает, что его качества следует использовать так, как это делал в «Днепре» тренер Маркевич. Коноплянка всегда больше внимания уделял атаке, чем обороне, поэтому под ним неизменно находился страхующий игрок, который хорошо защищался. Женя привык к славе, к тому, что все его боготворили. У него реально очень хороший удар, скоростной дриблинг: когда он с мячом – не догонишь.

— Удивились его возвращению на Украину?
— Вы знаете, нет. Потрепав свои нервы и попробовав силы в Европе, Коноплянка практически нигде конкретно не зацепился. Возвращение было предсказуемым.

— Вы один из немногих известных футболистов, по-настоящему служивших в армии. Откосить никак нельзя было?
— Можно, но не повезло. Я играл в Дзержинске, когда в Москве начали набирать команду СКА, участвовавшую в первенстве вооружённых сил. Меня с другом детства Игорем Егоровым, будущим судьёй, направили в Ватутинки. После сбора подошёл тренер Морозов и объявил, что пятерых человек заберут в ЦСКА. В ноябре пришла директива, поехали на второй пересыльный пункт. И тут как назло «армейцы» вылетают из высшей лиги, дубль расформировывают, а Морозов уходит помогать Лобановскому в сборную. Мы остались не у дел и вместо ЦСКА поехали с Егоровым в Ковров, в учебную часть, а оттуда – в знаменитую Кантемировскую дивизию. Демобилизовался я гвардии старшиной.

— Что ещё вспоминается?
— Время 4 утра, на улице 20-25 градусов мороза, идём на стрельбище. Пробегаем шесть километров, и тут выясняется, что дежурные ребята забыли комбинезоны. А кого за ними отправить, как не спортсмена, футболиста? Я и погнал, через лес: 6 км туда, 6 обратно. Так и воспитывался дух.

— Скорость у вас с детства была сумасшедшая?
— Природа наделила таким даром – быстро бегать. Все тренеры старались эту скорость использовать, но больше всего я благодарен Алексею Юрьевичу Малайчуку, который взял нас в выпускном классе детской школы, в 16-17 лет, и помогал правильно развивать свои футбольные качества. В детстве я занимался лёгкой атлетикой, гимнастикой, подавал большие надежды в пинг-понге, но футбол всё перевесил.

— Служба в армии сильно затормозила развитие вас как футболиста?
— Очень. За два года всего раз или два играл в футбол.

— Как происходило возвращение в футбол?
— Очень тяжело. За два года в армии я набрал 15 кило. Ушёл в 63 кг, вернулся в 78 – при росте 171 см. Шеи не было – натуральный борец. Когда бросаешь спорт, всегда поправляешься. Это со мной и произошло. Сбрасывал лишний вес долго и мучительно.


— Наш старожил-фотограф Александр Сафонов запомнил две команды Овчинникова во время какого-то давнего матча: «выноси» и «в него». И так всю игру.
— Вы знаете, чем хорош был Овчинников? У него ни одна команда не играла без души. Все были злыми, уверенными, бегущими. Были и техничные ребята – Мирный, Подобедов, Доронченко, но всё равно упор делался на характер и бойцовские качества. Это не совсем футбол, но он приносил плоды. Раньше большинство команд так играло.

— Овчинников радовался в интервью: «Не успел наш Черышев уехать в московское «Динамо», а деньги за него уже прибыли. И немалые. Мы довольны вдвойне».
— Там ещё продолжение было: «Мы заработали и не усилили соперника»


— Он ведь и вас за неиспользованные моменты прессовал?
— Был один инцидент. Недавно на телевидении обсуждали Чалова: мол, не забивает. Я сказал: оставьте парня в покое. Чем больше вы будете нагнетать вокруг него истерию, тем сильнее он будет зацикливаться на этой серии. Мне нравится фраза ван Нистелроя: «Гол – как кетчуп: сначала никак, а потом сразу много». Здесь то же самое. Мне было особенно приятно, когда Чалов забил – за ЦСКА, а следом за молодёжку, потому что сам бывал в его шкуре.

— Почему Романцев не вызывал?
— Видимо, не подходил под его систему. У Олега Иваныча был свой стиль и свои игроки. Я, забивая голы за «Спортинг», в сборную не вызывался. А Вовка Бесчастных даже из запаса «Вердера» приглашался.


— На чемпионате мира Черышев-младший забивал как звезда первой величины. Как точился этот удар с левой?
— У Дениса было много таких ударов и таких голов во второй команде «Реала», в молодёжной сборной. Ко мне это никакого отношения не имеет – это признак футбольного воспитания, полученного в Мадриде. «Реал» научил его так играть в футбол. Против Саудовской Аравии нужно было так поддеть мяч, чтобы он перелетел двух защитников, пластавшихся в подкате. Плюс правильное исполнение. Когда находишься немного правее или левее ворот, ты должен понимать: в ближний угол следует бить верхом, а в дальний – низом. Денис всё сделал по науке – дал в верхний ближний. Гол египтянам говорит о его бомбардирских качествах: до 18-19 лет сын играл нападающего, поэтому умеет правильно поставить ногу. Этому его тоже научили в «Реале». Я, конечно, что-то подсказываю, но на поле он принимает решения самостоятельно.

https://www.championat.com/football/art ... -2018.html


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

25 мар 2020, 16:16

 Re: Разные статьи.
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 06 окт 2009, 11:07
Сообщения: 2005
Беларусь – единственная страна в Европе, где не закрыли футбол. В первом туре чемпионата «Витебск» российского защитника Даниила Чалова (его младший брат Федор играет в ЦСКА) победил «Городею» 1:0, играя второй тайм в меньшинстве. Даниил провел полный матч.

За неделю до старта белорусского сезона «Витебск» необычно открыл сезон вместе с музеем современного искусства ВНХУ: игроки сходили на экскурсию, показали новую форму и встретились с болельщиками в галерее, где работали Шагал и Малевич. Обычная история? Для «Витебска» – точно нет. Ведь такой союз придумал увлеченный искусством футболист. далее


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

25 мар 2020, 22:40

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2017, 13:54
Сообщения: 456
myFC писал(а):
Беларусь – единственная страна в Европе, где не закрыли футбол. В первом туре чемпионата «Витебск» российского защитника Даниила Чалова (его младший брат Федор играет в ЦСКА) победил «Городею» 1:0, играя второй тайм в меньшинстве. Даниил провел полный матч.

За неделю до старта белорусского сезона «Витебск» необычно открыл сезон вместе с музеем современного искусства ВНХУ: игроки сходили на экскурсию, показали новую форму и встретились с болельщиками в галерее, где работали Шагал и Малевич. Обычная история? Для «Витебска» – точно нет. Ведь такой союз придумал увлеченный искусством футболист. далее

Беларусь уже единственная страна в мире, где до сих пор играется регулярный чемпионат.


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 

26 мар 2020, 14:03

 Re: Разные статьи.
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июл 2019, 14:18
Сообщения: 1557
Интервью не футбольное, но интересное про первые шаги Федора Емельянинко в ММА.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Историю дружбы, ссоры и расставания с Последним императором рассказывает один из его первых тренеров в ММА.

https://www.sport-express.ru/martial/mm ... i-1649416/

Вторая часть.

https://www.sport-express.ru/martial/mm ... m-1655638/


Başa Dön Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Рейтинг@Mail.ru