ОГАУ ДО ОСШ | Челябинская область.Проиграли битву, но не войну: становимся одной из двух команд турнира, получившей право выйти из группы с третьего места и продолжить борьбу в плей-офф, где начнем свой путь с 1/4 финала с «Космосом» из Долгопрудного.
https://vk.com/ogau_osh?w=wall-21294260 ... m247764991Вратарь команды 2010 года рождения Данил Кудряшов подвел итоги заключительного матча групповой стадии Кубка РФС, ответив на несколько вопросов.
❓В преддверии этой встречи тренерский штаб команды проделал колоссальный объем работы, просмотрев и проанализировав все матчи вашего соперника на Кубке РФС. У вас было несколько теоретических занятий, что можешь сказать о подготовке команды к этой игре?
➖Все ребята понимали высокую значимость встречи, так как она носила для нас принципиальный характер с точки зрения продолжения борьбы за трофей. В преддверии матча мы посмотрели большое количество материалов, которые иллюстрировали сильные и слабые стороны соперника. Печально, что нам не удалось реализовать все планы, и мы упустили ничью.
❓В первом тайме у команды мало что получилось, и ребята полностью проиграли борьбу. Не справились с давлением столь ответственного матча?
➖Да, психологически мы где-то перегорели, так как до игры очень сильно хотели добиться победы, возможно, это сыграло с нами злую шутку. Первый тайм мы провалили, не сумев выполнить установку тренеров. Были моменты, где нас подводила дисциплина, некоторых желтых карточек точно можно было избежать.
❓Первую половину второго тайма вы можете занести себе в актив, помимо того, что команда сумела сравнять счет в матче, вы начали играть первым номером, перехватив инициативу у УОР №5. Что сказал тренер в перерыве, что игра команды настолько преобразилась?
➖Тренер заставил нас встряхнуться, поверить каждого игрока, что в этом матче все можно изменить, и мы умеем играть в футбол. В результате чего нам сходу удалось забить ответный гол, после которого постарались максимально аккуратно сыграть в обороне, но допустили ошибку и получили второй одиннадцатиметровый удар.
❓Два пенальти соперника исполнял один и тот же футболист. Такая практика встречается нечасто, как ты действовал в этой ситуации?
➖Когда игрок соперника подошел к мячу, он акцентировано смотрел в один угол, я сразу же понял, что он пытается меня обмануть. Постарался сыграть на реакции, но немного не дотянулся до мяча. Во втором случае я знал, куда он будет бить, но, коснувшись мяча, не сумел переправить его на угловой.
❓Что больше всего запомнится тебе из этой встречи?
➖Эти пенальти я буду еще долго вспоминать, очень печально, что у меня не получилось выручить команду. Особенно обидным стал второй гол: мы только сравняли счет и взяли игру под контроль, как случился этот эпизод, в результате которого мы потерпели второе поражение на Кубке РФС.
❓Когда вы сравняли счет, было такое ощущение, что этот матч ваша команда уже точно не упустит. Почему после забитого мяча вы чуть успокоились и прижались к воротам?
➖Мы понимали, что ничейный результат принесет нам второе место в группе, поэтому хотели упростить игру. Мы неплохо оборонялись, но в итоге нам все-таки чего-то не хватило.
❓Это уже третий матч для тебя на Кубке РФС, как ты считаешь, за счет чего тебе удалось закрепиться в роли основного вратаря?
➖Я очень долго к этому шел, надеюсь, у меня получится оправдать доверие тренерского штаба и провести этот турнир на хорошем уровне. Буду стараться и дальше помогать команде, хотелось бы завоевать заветный трофей с ребятами уже в ближайшее время.
❓Несмотря на поражение, ваша команда вошла в число финалистов соревнований. Какие эмоции от выхода из группы?
➖Обидно было проиграть такую важную игру, но немного утешает тот факт, что нам удалось выйти из группы. В дальнейшем все будет зависеть от нас, мы должны проанализировать прошедшие игры и подойти к ним с хорошим настроением. Сегодня немного отдохнем, а уже завтра начнем подготовку к матчу с «Космосом» из Долгопрудного.
https://vk.com/ogau_osh?w=wall-21294260 ... m247764991