Перейти на myFC.ru

Форум на myFC.ru » Большой футбол » Детско-юношеский футбол

E-mail:
Пароль:

Запомнить?
Регистрация аккаунта Поиск Справка Вход 

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 333  След.

13 мар 2018, 12:59

Re: Персональный сайт Альпова - footballcase.ru

любитель burrito писал(а):
Ну тебе то Баролыч волноваться не о чем,у тебя сын высоченный,даже в раме может играть. :lol:

зато твой знаком с дженнифер!
:-)

Başa Dön Вернуться к началу

13 мар 2018, 13:14

EEG писал(а):
У вас модератор?

Не совсем так.

13 мар 2018, 13:16

любитель barolo писал(а):
"Куда движется футбол? Причем, командой "Ницца" руководит серьезный специалист, Клаудио Раньери, который много что выиграл, да и сама "Ницца" хорошо идёт в чемпионате, но для меня это шок!
Малыши вымирают, машины-атлеты начинают править миром. А что думаете Вы по этому поводу?"

Я думаю по этому поводу: "Александр, кончайте бухать. Клаудио Раньери НЕ тренирует Ниццу, потому что тренирует Нант. Так речь о Нанте или Ницце, я запутался:-)"

Кстати для тех, кто сейчас меня читает. Раньери обратился в Зенит как самовыдвиженец (март прошлого года), но увы, ему предпочли Манчини.

Приносим извинения, конечно же Нант, спасибо. А по поводу алкоголя, увы, вы ошиблись!

13 мар 2018, 13:18

Ну тебе то Баролыч волноваться не о чем,у тебя сын высоченный,даже в раме может играть. :lol:

Это она с ним знакома :lol:

13 мар 2018, 19:22

Это она с ним знакома :lol:

А за какой клуб она играет? :lol:

14 мар 2018, 10:58

footballcase.ru писал(а):
Антифутбол. Футбол выходит на новый для себя уровень!

http://footballcase.ru/video/antifutbol

Антифутбол

Футбол выходит на новый для себя уровень. К примеру, в Германии такие игроки, как Гетце, в юношеские сборные почти не вызываются , так как есть определенные нормы, которые регламентируют кандидатов, где прописано, что футболистов ниже определенного роста вызывать нельзя. Такой документ действительно существует - некие квалификационные требования для футболистов.

Атлеты! Вот кто будет давать результаты в будущем. Посмотрите заявку сборной Германии (посмотреть рост и вес), многие удивятся от цифр, но именно немцы являются сейчас главной ударной силой в мире.
Они первые, кто отказались принципиально от малышей, но куда без них!? Чтобы немцы ни делали, они это делают системно: от анализа, до действий. Может они впереди других на несколько шагов в футболе?
Чемпионат мира покажет и очень хорошо (который будет в России), так как можно будет вживую увидеть все современные тенденции и технологии футбола на расстоянии вытянутой руки.

Мне, как одному из руководителей детских школ в нескольких странах, больно писать о том, что малыши, дающие креатив и изюм, ради которого болельщик ходит на стадион, вымирает. Мое мнение, что сам футбол от этого больше проигрывает, чем выигрывает. Сейчас же все идет в пользу сиюминутного результата.

Даже мои тренеры в детских школах начинают смотреть в сторону гренадеров, понимая, насколько они важны; говорят об этом все чаще и чаще. Речь пойдет о тенденциях современного взрослого футбола, но взрослые когда-то были маленькими и так же пробивали себе путь в большой профессиональный футбол.

На этом видео мы увидим игрока, который не играет в футбол; он, словно робот, выполняет установку. А когда дело доходит до правильного принятия решения, то видно, что его у него нет.
Печально наблюдать, как футболист за игру делает всего 41 касание мяча, из которых, ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ, 7 конструктивных передач за матч. Конечно, это профессиональный игрок, конечно, мы не вправе его осуждать - он выполняет свою работу. Но, мне больно смотреть на такой футбол в его исполнении.
Ни мысли, ни исполнения, ни желания сыграть правильно, по футбольному. Безусловно, это единичный случай, но это серьезный звонок всему футболу.
Как допускаются на такой уровень такие футболисты!? Куда движется футбол? Причем, командой "Ницца" руководит серьезный специалист, Клаудио Раньери, который много что выиграл, да и сама "Ницца" хорошо идёт в чемпионате, но для меня это шок!
Малыши вымирают, машины-атлеты начинают править миром. А что думаете Вы по этому поводу?
Неужели нельзя внести разум такому игроку, воспользоваться другими сильными качествами этого футболиста? Пробовать добиваться результата по-другому?
Николя Полуа, отличный футболист, который редко проигрывает борьбу, хорошо играет головой, при действиях «1 в 1» очень неуступчивый, хорош на стандартах в чужой и своей штрафной, а дальше, что? Техника средняя, пас простейший, выйти из-под прессинга «аля Пике» или «Джикия» не может… Как на это смотреть?
У меня слезы, когда футбол эволюционирует в пользу борьбы! Давайте растить гладиаторов и наслаждаться боями гладиаторов. Правда, немцы решили этот подход комплексно; гладиаторы, которые умело работают с мячом, это другое дело!
Но не будем забывать таких, как Коутиньо, Силва, Фабрегас, не говоря уже об Иньесте с Месси. Такие, как Хави и Лам, уже не интересны, так как в такой футбол сейчас не модно играть. Эра вертикального футбола настала!
И вот она во всей красе: "Боруссия" времён Клоппа, нынешний "Ливерпуль". Сейчас в такой футбол стараются играть всё. В футбол, который несет много энергозатрат. А кто может бегать больше?
Конечно же, атлет, так как после определенного километража приходится вступать в единоборства, где атлетизм, как раз решает многое.

На видео яркий пример продукта современного футбола: игрок основного состава клуба, идущего в ТОП-чемпионате и борющегося за Еврокубки.

P.S.

Сборная Германии, рост и вес:
1. М.Озил 183 (Арсенал);
2. Т.Мюллер 193-92 (Бавария);
3. М.Ройс 180-75 (Боруссия Д);
4. М.Гетце 176-75 (Боруссия Д);
5. Л.Сане 184-75 (МС);
6. Т.Кросс 183 (Реал М);
7. ЮДракслер 187-72 (ПСЖ);
8. М.Хуммельс 191-90 (Бавария);
9. Ж.Боатенг 192-90 ( Бавария);
10. М.Гомес 189 ( Штутгарт);
11. С.Хедира 189 ( Ювентус);
12. А.Шюррле 184-74 (Боруссия Д);
13. М-А. Тер-Штеген 187-85 ( Барселона);
14. Ё.Киммих 176-72 ( Бавария);
15. Б.Хёведес 187-80 (Шальке-04);
16. И.Гюндоган 180-79 (МС);
17. Ш.Мустафи 184 (Арсенал);
18. Т.Вернер 181-75 (РБ Лейпциг);
19. Л.Горетцка 189-76 ( Шальке-04);
20. Эмре Джан 184-82 (Ливерпуль);
21. Й.Эктор 185-75 (Кёльн);
22. А.Рюдигер 190-85 (Рома);
23. Ю.Вайгль 187-72 (Боруссия Д);
24. К.Трапп 189-88 (ПСЖ);
25. Ю.Брандт 183-82 (Байер);
26. С.Вагнер 194-90 (Хоффенхайм);
27. М.Гинтер 188-85 (Боруссия М);
28. Б.Лено 190-79 (Байер).

У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление)
Несколько лет назад на Локоболе...или какой-то другой турнир в Черкизово, точно не помню, в финале встречались "Школа мяча" и Локомотив 2004 г.р.
Зато я точно помню, что за "Школу мяча" играл, мягко говоря, не самый маленький представитель 2004 года. Скорее наоборот.
Думаю, те кто в теме, знают о ком я говорю. Это что касается атлетов...
Далее, что касается результата здесь и сейчас любой ценой. Отчетливо запомнились эмоции Александра Альпова в этом матче. Было видно, что результат нужен был любой ценой! Тот самый игрок, отдав все силы, просто просил замены. В ответ: "Беги Степа!!! Беги!!!" Какой там футбол? Просто убеги, продави, как хочешь, но гол дай!!!!
Помню, как он на четвереньках выползал с поля, когда его все таки заменили, но уже через минуту он опять был на поле, толком даже не отдышавшись, и опять "Беги!!!!!!!!!!!!!!"

Так вот, вопрос!
Что это - двойные стандарты? Или Вы пишите как надо, а делаете как не надо? Или делаете как надо, а пишите как не надо? Вы всех уже запутали))))

22 мар 2018, 21:59

Развиваем технику. Возраст 5-10 лет.

http://footballcase.ru/video/razvivaem- ... t-5-10-let

Работа над голеностопным суставом. Сколько времени вы тратите на развитие этой части тела? Если нет, то начинайте эту работу незамедлительно, от этого зависит ваш уровень работы с мячом.

26 мар 2018, 13:17

Лёд тронулся "Родина" - "Ювентус" 2007 1-1 Международный турнир "Атейтис Кап". Два года назад "Родины" не существовало. Скептикам привет!

http://footballcase.ru/article/lyod-tro ... ventus-1-1

Лёд тронулся "Родина" - "Ювентус" 2007 1-1 Международный турнир "Атейтис Кап".

Вначале хочется поблагодарить весь тренерский штаб , который у нас просто фантастический!

За такой короткий срок создать команду - коллектив топ уровня дорогого стоит!

После отдельное спасибо родителям, которые поверили в наш проект!

Ну и конечно выделить футболистов , которые могут гордиться, как игрой, так и результатом. Безусловно ОН НЕ МНОГО О ЧЕМ ГОВОРИТ! Но давайте погрузимся в детали.

В этом возрасте не стоит работать на результат, он приходит , как следствие работы тренерского состава.

Когда в команду «Родина», которая у нас существует всего лишь год с хвостиком, набирали ребят 2006 года, за неё было принято стратегическое решение играть в чемпионате Москвы 2006 - 2007 гг в первом дивизионе. Так уж вышло, что 2007 год набрали, а 2006 - нет... Бывает...

Теперь немного о новом тренере. Сергей Бирюков, в моем понимании, идеально подходит для работы с данным возрастом, так как обладает большим талантом общения с детьми, донесения всей необходимой информации, юмором и колоссальным терпением, что немаловажно.

Вспомните результат летнего первенства, который был далеко не выдающимися, ведь все усилия Сергей направлял на планомерное создание фундамента - технико-тактической базы; Сизикова Елена - тренер по ОФП - следила за координацией и физическими кондициями футболистов. Все ребята, без исключения, профессионально тренировались, полностью отдаваясь на тренировках, и тут международный турнир, попадание в группу к одной из сильнейших команд не только турнира, но и мира, где шикарная инфраструктура, профессиональный подход, четко выстроенная селекция, тренерский состав. Все возможности совершенно несоизмеримы с нашими , не говоря уже о тех технологиях, которые так любят итальянцы...

Что уж говорить, я самый ярый болельщик старой сеньоры!
Это имя знают во всем мире!

Со слов тренера, если брать саму игру, при удачном стечении обстоятельств, могли и побеждать, но в таком матче и ничья для нас победа!

А ещё 2 - 3 года назад, если бы вы пришли на стадион ЦСКА песчаное, то обнаружили бы не просто тренирующуюся команду 2007 года, а целую школу, которая строилась по кирпичикам в КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! И всё благодаря нашим руководителям! За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Возвращаясь к команде и тренеру, после провала летнего первенства, я разговаривал с Сергеем Бирюковым, который явно не был доволен результатом, но он всегда говорил, что мы работаем на перспективу! О, черт! Как же он прав!
После чего последовала победа над первой командой "Строгино" и хорошее выступление в зимнем первенстве. Я горжусь своим персоналом, который умеет делать выводы , по-менеджерски относится к своим обязанностям и рассматривает каждого футболиста по крупицам, строя работу таким образом, чтобы учитывать каждую мелочь!

Дьявол кроется в деталях!

Сейчас для нас ничья с Ювентусом - это отправная точка и отличная мотивация для наших тренеров, детей и их родителей. Вполне возможно, найдутся и такие, для кого это будет просто пиаром очередной нашей школы, работы...

Но для нас это ОЧЕНЬ ЗНАЧИМОЕ СОБЫТИЕ - имидж, репутация, профессионализм, возможность обратить на себя внимание не только общественности, но и отблагодарить руководство , которое давно ждало таких результатов.

Безусловно, мы не обольщаемся, но сыграть вничью с топ-командой мира - это будет для нас не просто как приятное воспоминание, это уже история! И если тут покопаться, то работа проделана колоссальная!

От ушедшего Клочкова (безграничная благодарность этому человеку) в Локомотив, до коммерческого отделения, который нас всех кормит и одевает.

И снова о футболе...

Маленькая команда в формате 8 на 8 - это не взрослый футбол, где один футболист может решить исход. И тем вдвойне приятней оценить работу не только команды, но и тренера, который добился такого успеха, подняв планку для себя и команде на совершенно другой уровень!

Поздравляю всех и в очередной раз убеждаюсь, что мы все делаем правильно и движемся в нужном направлении, а то, работая по всем странам мира, мне буквально везде хотят указать, как делать и что делать, при этом не предлагая не в одной конкретных предложений и конечных решений, не понимая, что именно в этом заключается профессионализм.

Как это любят делать обыватели - все только на словах!

Ну ничего, мы даже в таких условиях способны выжимать максимум из того минимума, что имеем.

Честно говоря, в какой-то момент я засомневался в собственных силах, задав себе вопрос - «А тяну ли я?»

Но теперь я чётко понимаю, что тяну, и вижу, что правильно делал, что везде гнул терпеливо свой вектор, не сомневаясь ни на секунду в том, что делаю. Конечно, не без ошибок, но лучше так гнуть линию, чтобы впоследствии получать заряд позитива и эмоций от таких результатов общими усилиями ! В очередной раз убеждаюсь, что профессионалов в этой сказке ещё надо поискать, а слушать надо исключительно себя.

Последний раз редактировалось footballcase.ru 29 мар 2018, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).

26 мар 2018, 13:50

На радостях не догадались не просто копирнуть текст из первоисточника,а чутка приложить усилий и отредактировать,чтобы не было больших пробелов и текст был растянут до размеров повести?

26 мар 2018, 14:23

КРОТЧАЙШИЕ СРОКИ! - это от слова крот?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3330 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 333  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа