Антифутбол. Футбол выходит на новый для себя уровень!
http://footballcase.ru/video/antifutbolАнтифутбол
Футбол выходит на новый для себя уровень. К примеру, в Германии такие игроки, как Гетце, в юношеские сборные почти не вызываются , так как есть определенные нормы, которые регламентируют кандидатов, где прописано, что футболистов ниже определенного роста вызывать нельзя. Такой документ действительно существует - некие квалификационные требования для футболистов.
Атлеты! Вот кто будет давать результаты в будущем. Посмотрите заявку сборной Германии (посмотреть рост и вес), многие удивятся от цифр, но именно немцы являются сейчас главной ударной силой в мире.
Они первые, кто отказались принципиально от малышей, но куда без них!? Чтобы немцы ни делали, они это делают системно: от анализа, до действий. Может они впереди других на несколько шагов в футболе?
Чемпионат мира покажет и очень хорошо (который будет в России), так как можно будет вживую увидеть все современные тенденции и технологии футбола на расстоянии вытянутой руки.
Мне, как одному из руководителей детских школ в нескольких странах, больно писать о том, что малыши, дающие креатив и изюм, ради которого болельщик ходит на стадион, вымирает. Мое мнение, что сам футбол от этого больше проигрывает, чем выигрывает. Сейчас же все идет в пользу сиюминутного результата.
Даже мои тренеры в детских школах начинают смотреть в сторону гренадеров, понимая, насколько они важны; говорят об этом все чаще и чаще. Речь пойдет о тенденциях современного взрослого футбола, но взрослые когда-то были маленькими и так же пробивали себе путь в большой профессиональный футбол.
На этом видео мы увидим игрока, который не играет в футбол; он, словно робот, выполняет установку. А когда дело доходит до правильного принятия решения, то видно, что его у него нет.
Печально наблюдать, как футболист за игру делает всего 41 касание мяча, из которых, ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ, 7 конструктивных передач за матч. Конечно, это профессиональный игрок, конечно, мы не вправе его осуждать - он выполняет свою работу. Но, мне больно смотреть на такой футбол в его исполнении.
Ни мысли, ни исполнения, ни желания сыграть правильно, по футбольному. Безусловно, это единичный случай, но это серьезный звонок всему футболу.
Как допускаются на такой уровень такие футболисты!? Куда движется футбол? Причем, командой "Ницца" руководит серьезный специалист, Клаудио Раньери, который много что выиграл, да и сама "Ницца" хорошо идёт в чемпионате, но для меня это шок!
Малыши вымирают, машины-атлеты начинают править миром. А что думаете Вы по этому поводу?
Неужели нельзя внести разум такому игроку, воспользоваться другими сильными качествами этого футболиста? Пробовать добиваться результата по-другому?
Николя Полуа, отличный футболист, который редко проигрывает борьбу, хорошо играет головой, при действиях «1 в 1» очень неуступчивый, хорош на стандартах в чужой и своей штрафной, а дальше, что? Техника средняя, пас простейший, выйти из-под прессинга «аля Пике» или «Джикия» не может… Как на это смотреть?
У меня слезы, когда футбол эволюционирует в пользу борьбы! Давайте растить гладиаторов и наслаждаться боями гладиаторов. Правда, немцы решили этот подход комплексно; гладиаторы, которые умело работают с мячом, это другое дело!
Но не будем забывать таких, как Коутиньо, Силва, Фабрегас, не говоря уже об Иньесте с Месси. Такие, как Хави и Лам, уже не интересны, так как в такой футбол сейчас не модно играть. Эра вертикального футбола настала!
И вот она во всей красе: "Боруссия" времён Клоппа, нынешний "Ливерпуль". Сейчас в такой футбол стараются играть всё. В футбол, который несет много энергозатрат. А кто может бегать больше?
Конечно же, атлет, так как после определенного километража приходится вступать в единоборства, где атлетизм, как раз решает многое.
На видео яркий пример продукта современного футбола: игрок основного состава клуба, идущего в ТОП-чемпионате и борющегося за Еврокубки.
P.S.
Сборная Германии, рост и вес:
1. М.Озил 183 (Арсенал);
2. Т.Мюллер 193-92 (Бавария);
3. М.Ройс 180-75 (Боруссия Д);
4. М.Гетце 176-75 (Боруссия Д);
5. Л.Сане 184-75 (МС);
6. Т.Кросс 183 (Реал М);
7. ЮДракслер 187-72 (ПСЖ);
8. М.Хуммельс 191-90 (Бавария);
9. Ж.Боатенг 192-90 ( Бавария);
10. М.Гомес 189 ( Штутгарт);
11. С.Хедира 189 ( Ювентус);
12. А.Шюррле 184-74 (Боруссия Д);
13. М-А. Тер-Штеген 187-85 ( Барселона);
14. Ё.Киммих 176-72 ( Бавария);
15. Б.Хёведес 187-80 (Шальке-04);
16. И.Гюндоган 180-79 (МС);
17. Ш.Мустафи 184 (Арсенал);
18. Т.Вернер 181-75 (РБ Лейпциг);
19. Л.Горетцка 189-76 ( Шальке-04);
20. Эмре Джан 184-82 (Ливерпуль);
21. Й.Эктор 185-75 (Кёльн);
22. А.Рюдигер 190-85 (Рома);
23. Ю.Вайгль 187-72 (Боруссия Д);
24. К.Трапп 189-88 (ПСЖ);
25. Ю.Брандт 183-82 (Байер);
26. С.Вагнер 194-90 (Хоффенхайм);
27. М.Гинтер 188-85 (Боруссия М);
28. Б.Лено 190-79 (Байер).
Несколько лет назад на Локоболе...или какой-то другой турнир в Черкизово, точно не помню, в финале встречались "Школа мяча" и Локомотив 2004 г.р.
Зато я точно помню, что за "Школу мяча" играл, мягко говоря, не самый маленький представитель 2004 года. Скорее наоборот.
Думаю, те кто в теме, знают о ком я говорю. Это что касается атлетов...
Далее, что касается результата здесь и сейчас любой ценой. Отчетливо запомнились эмоции Александра Альпова в этом матче. Было видно, что результат нужен был любой ценой! Тот самый игрок, отдав все силы, просто просил замены. В ответ: "Беги Степа!!! Беги!!!" Какой там футбол? Просто убеги, продави, как хочешь, но гол дай!!!!
Помню, как он на четвереньках выползал с поля, когда его все таки заменили, но уже через минуту он опять был на поле, толком даже не отдышавшись, и опять "Беги!!!!!!!!!!!!!!"
Что это - двойные стандарты? Или Вы пишите как надо, а делаете как не надо? Или делаете как надо, а пишите как не надо? Вы всех уже запутали))))